Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Nergal vs. Эрнест ле Раншаль
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Nergal
- С удовольствием принимаю выше предложение, почтенный. Оставляю за вами выбор времени и места, только убедительно прошу: меньше света. Я думаю вам известно, что он причиняет представителям моей расы определенный дискомфорт.
Эльф-дроу поднялся из кресла и подошел к потенциальному сопернику, поправляя ножны на спине. Из специального оружия он решил ничего не брать, его заменят его ограниченные магические способности.
Эрнест ле Раншаль
- Оперативно… - удивился месье Раншаль, увидев как некий дроу отозвался на его вызов, спокойно и деловито выбравшись из кресла, недалече от пресловутой доски.
- Ну что же, пройдёмте месье Лассадр кажется? Пройдёмте в то место, где нам предстоит проверить наши способности меча и магии, - Эрнест поклонился оппоненту и создал небольшой портал, в котором и сгинул, приглашая ассасина следовать за ним.


- На сим месте прилагаю подпись и печать, - Эрнест стоял перед большущей стеной исписанной всяческой дрянью и читал. Читал ессесно то, что на этой стенке было начертано.
- Куда подевались шедевры… Что стало со стеной… Боги, сколько воды утекло, сколько изменилось с той поры… - Эрнест явно расстроился. Он помнил как на этой стене молодые гоблины писали “Элфы – казлы! Орк” или “Орки – козы! Элфя”. Он помнил какие шедевры наскального творчества ранее оставляли здесь всевозможные авторы.
- “Садилось солнце, ветки гнулись. В кустах медведы развлекались. Малину жрали". Камуто Хоревато… Да… всё исчезло, всё пропало… - месье Раншаль вздохнул и отошёл от стены, развернувшись на стовосемьдесят градусов.
А вот поляна порадовала взор Эрнеста, ничуть не изменившись с той поры.
- Голубые ели на севере, розовый закат на западе, тёмная ночь на востоке и только на юге символично торчит облагороженная стена… эх… - стена была для Эрнеста неким символом, олицетворявшим его воспоминания…
- Ностальжи… - Раншаль медленно расстегнул свой плащ, прямиком перед стеной, оставшуюся от какого-то старого дома, который лет эдак 30 назад стоял рядом с трактом. Тогда эта стена стала своеобразным местом размещения объявлений про всё и вся, теперь же её привели в порядок и убрали все непристойности. И даже покрасили в серый цвет.
Ждать эльфа долго Эрнест не намеревался. Но пока суд да дело, он отметил, что на вечернем небе…
- Мало облаков. Как в тот раз…- Раншаль вытащил свой меч. Вернее даже не меч. Из тисовых ножен левой рукою Эрнест достал саблю – шамшер. Многие звали это оружие скимитаром, но суть его от этого не менялось. Длинною в ярд, стальной, сильно изогнутый, без елмани, остро отточенный – месье тёмный проверил своё оружие, аккуратно срубив травинку под ногами. Колосок упал мгновенно, оставив чистый ровный срез.
В правой руке острием к мизинцу месье держал семидюймовый охотничий, без изысков, нож. Удобно резать шкуру подстреленного вепря, и также удобно резать глотки врагам.
“Я знаю азы тёмной магии. Я проштудировал учебники по ней. "Некромантия для начинающих", "Полиформизм за 5 минут", "Боевое применение некоторых видов тёмных чар в полевых условиях"… Смейся мой противник, я слабый маг, но владею тем, что знаю, в совершенстве…”
Тёмно-фиолетовый камзол и тёмные бриджи скрадывали силуэт Эрнеста в медленно наплывающих сумерках. Сапоги из драконьей кожи были очень удобны и не один раз спасали ноги Эрнеста от всевозможных напастей встречавшихся на его пути. Серый плащ сливался с такой же серой стеной, но впрочем для острого зрения дроу это не должно быть помехой. Впрочем ещё был только вечер и солнце не спешило спрятать свой сияющий лик за горизонтом, освещая невысокую траву на полянке, которую и выбрал Эрнест для боя. Спиной к стене, лицом на север к густым зарослям ели…

НРПГ: Тёмная магия, слабая некромантия, сабля и нож. Брони нет, только сапоги
Nergal
Лассадр повернулся к противнику, поворачиваясь спиной к солнцу. Эльф медленно извлек мечи, в процессе собирая энергию для защиты, которая однозначно должна понадобится, и пошел по направлению к противнику, сокращая расстояние. Ловкий убийца ждал, что противник атакует с расстояния, поэтому пристально следил за его действиями, приготовившись увернутся от его атаки.
Эрнест ле Раншаль
Эрнест на мгновение закрыл глаза и повёл плечами.
Противник. Прекрасен. Могуч. Для дроу чересчур высок, но наверное не менее ловок. В руках мечи, явно из непростой стали. Дураком надо быть, чтобы не понять, что один точный удар Лассадра для Эрнеста будет фатален. Ну а если так…
Раншаль зло улыбнулся. На честный поединок он и не рассчитывал. Стальной шамшер и нож против такого оружия – детские игрушки. Хотя по большому счёту материал клинков роли не играет – человек не собирался подставляться под удар. У вас непростые мечи, у нас непростое волшебство.
Пышная седая грива обрамляет тонкое красивое лицо с алыми горящими очами. Кажется дроу уже готов колдовать.
Ну тогда… Вперёд.
Разум чист, все сомнения отброшены. Есть лишь он, противник и бой.

Десять шагов до Лассадра, ставшего боком к Эрнесту. Сабля сверкнула человеческой руке, рассекая воздух и ловя блики светила на своём острие.
Солнце догорает на небосклоне, теряя свой свет на лепестках бледных вечерних цветов. Солнце уходит, оставляя закат, окрасивший поляну в неестественно-розовый цвет.
Эрнест нахмурился. В голове напев заклятья. Быстрого как мысль, неотвратимого как рок, ужасного как мечты тёмного…
“Тело из мрака, в жилах огонь.
Я создан из чистого зла.
Не ведавший счастья,
Не знавший света,
Взываю же к ночи,
Хозяйке видений.
Приди сумрак бездны!
Поглощая разум и плоть!”
Иллюзия. Иллюзия, доступная чародеям тёмного толка. Банальная и понятная. Иллюзия тьмы. Мрак, чёрным туманом заклубился на поляне, поглощая и её и противников в считанные секунды. Мрак, в котором не видно ни зги. Мрак, чьё предназначение – пугать отсутствием света.
“Ночь властвует здесь и сейчас.
Ночь, матерь обмана.
Ночь, обернувшаяся ядом.
И коснётся тебя отравленной плотью
Сдохни в мучениях…”
Иллюзия изменилась.
Во мраке родились голоса, звуки, видения. И их видел лишь эльф. Сводящие с ума, бесившие, нагоняющие ужас, обманывающие чувства, воздействующие на разум сонмом кошмаров.
Эрнест был прекрасно осведомлён о том, что дроу видят в темноте как при ясном свете. Поэтому нельзя было дать противнику ни малейшего шанса сотворить нечто сильное и убийственно.
Его иллюзия должна была воздействовать на мозг дроу, неся ему осознание собственной гибели. Она должна была стать для него своеобразной клоакой ненастоящей смерти. Вязкая субстанция, тягучая, противная, живая. Пробивающаяся в ноздри, проникающаяся в лёгкие, отравляющая плоть и кровь. Всё это видения, всё это обман. Но когда мозг верит в обман – остальному организму приходится несладко. Расстраиваются нейронные цепочки. Возникает слабость, заполоняющая тело. Хочется упасть на землю и выть от ужаса. Хочется плакать и рыдать над собственной беспомощностью, зная, что где-то там, в нескольких метрах от тебя стоит твой вершитель. Твой рок, твой палач. В чьей власти даровать тебе жизнь, или же мучительную смерть.
Иммунитета от такого не бывает. Суть призванной иллюзии в том, что видения и ощущения воздействуют на рецепиента несколькими путями.
Собственно через органы чувств и физический мир. Видениями и кошмарами, звуковыми и оптическими, тактильными и даже вкусовыми. Мрак касается плоти и крови, проникая в них своими миазмами. Невидимым ядом отравляя мозг.
Через ментальную оболочку ауры. Касаясь этой невидимой сферы врага, поглощаясь вместе с теми потоками информации, что пронизывают видимый и призрачный миры.
Через магические потоки. Мрак есть заклятье и как любое заклятье – создан из магии. Тёмным туманом клубится он в астрале, распространяясь по нему вместе с эфирной рекой. Начнёшь колдовать – поглотишь его вместе с силой и он станет твоей частью, отравляя энергетические каналы. И убивая, убивая, убивая…

На самого же Эрнеста мрак действовал по иному. Он, созданный из воли и чувств колдуна, воплощал желания и стремления чародея. Возникая из ниоткуда и растекаясь по поляне словно бурный поток, заполняющий мелкую лужицу, даровал своему хозяину скорость и силу и способность видеть в этом облаке тьмы как при солнечном дне. Обострял ощущения и озарял сокрытое, защищал от магии и предохранял от стали – стрела или меч, молния или огненный шар – мрак потянет это в сторону, стараясь отклонить гибель от Эрнеста. А начнёт противник юлить, маскировать колдовство или же призывать неведомое Раншалю – человек ощутит неладное, и постарается среагировать адекватно.

Но пока суд да дело, пока мозг призывал иллюзию, руки, ноги да и в общем-то всё тело действовали на автомате. Медленным, осторожным боковым шагом на восток, в сторону ночи, прочь от врага. Шамшер опущен остриём вниз, рука с ножомполусогнута и прижата к груди параллельно земле. Остриё смотрит на противника.
Nergal
Дроу понимал, что все «ЭТО!» ни что иное, как иллюзия, но что можно сделать в таком случае? В самом начале творимого противником заклинания, эльф подумал, что этот УЖАС никак не вяжется с оговоренным в заявке на участие. Маг был намного больше, чем просто «не очень сильным».
Эльф создал вокруг себя так называемую «сферу тьмы», не являющуюся обычной темнотой, а скорее пузырем информационного вакуума. Через такой барьер не могла пройти никакая информация, независимо от происхождения.
Подкрепляя сферу собранной энергией, Лассадр расширял ее, ожидая, когда противник проникнет в сферу. В момент вступления в этот «вакуум» исходящее заклинание, несущее информационный характер, должно было само по себе угаснуть.
Дроу прекратил подпитку заклинания, как только, по его расчетам, Раншаль попал в сферу.
С клинка эльфа слетел небольшой шар кислоты зеленоватого цвета, и помчался к противнику. Шар, привязанный не к месту, а к цели, имел довольно неплохую возможность маневрировать. Сразу же, после завершения заклинания, убийца бросился вперед, быстро сокращая расстояние, чтобы атаковать противника мечами.
Эрнест ле Раншаль
Эрнест мысленно вздохнул. Сфера противника отсекла его информационную часть иллюзии, но как он оборонился ею от поглощения чужеродной силы – Эрнест так и не понял. Видимо никак. Да и сомнительное происхождение сферы – мир вокруг тоже был информацией. Если Эрнест мыслил правильно то формально – дроу закрылся от всех и вся, оставив себя внутри пустоты где нет ничего кроме ощущения стопами - земли и телом - воздуха. Как он смог найти Раншаля – загадка истории.
А в таком случае - видения кошмара с разрушением энергетических узлов гарантированно.
“Может быть у дроу галлюцинации?”
Кислотный шар он попросту развернул обратно во врага. Как – да очень просто мрак есть мрак и сила мрака даёт силу Эрнесту. Особенно если часть этой силы принадлежит колдуну – проникновение через энергоканалы никто не отменял. Что делается в таком случае?
Чужие чары берутся в сферу тьмы. По идее, хехе, заклятье не знает где Эрнест, так как не знает дроу. Об этом знает лишь сам Раншаль. А он видит и слышит в темноте – никто не запретил ему воссоздать иллюзию в вакууме, где она распространиться мгновенно, благодаря этому самому вакууму, и станет проводником для чувств лишь Раншаля.
Да и тьма вокруг – не надо мудрствовать лукаво с природой силы. Форма чар остаётся, меняется содержимое и привязка. По задумке человека – вместо кислоты должна появиться ядовитая слизь, естественно тёмная. Однако Раншаль на всякий случай прыгнул в сторону, чтобы сбить наводку чужому касту. Хотя…
Привязку кинем на дроу. Двойная получается, самообманка для двухметрового эльфийца. Сразу не распутаешь.
Таким макаром перехваченный шар полетит обратно в уже бегущего навстречу дроу. Прямиком в лицо. При попадании он должен начинать разъедать кожу и глаза. Глаза быстрее. Ведь без зрения, при сильном болевом шоке, дроу попросту повалится на землю. Чтобы тот вдруг не додумался повторить приём Эрнеста – шар разгоняется быстрее. При таком раскладе - должен не успеть, да и врежет как следует. “Остудит пыл”.
“Дроу убил сам себя?”
Ну да коли уж пофехтовать…
Быстрое перемещение к уже начавшему движение противнику с правой стороны по отношению к нему, для себя - уходя влево и уходя из зоны, где его могли достать мечи врага.
Финт саблей вправо, быстрое и сильное движение локтём, внезапно поднимая и переворачивая клинок, и…
Острая, прекрасно отточенная сабля сверкнула – Миено нанёс секущий удар по диагонали в районе предплечья противника, намереваясь по возможности попросту отсечь ему руку с мечом. И перевод сабли в нижний вертикальный блок.
Nergal
Свое заклинание дроу остановить смог, поставив простой блок против кислоты, но вот сабля беспрепятственно скользнула по кольчуге, распарывая ее, и рассекла руку до кости.
Эльф выронил оба меча и ухватился за раненную руку.
- Сдаюсь! Хотя, сударь, вы и подлец! Даже мои сородичи столь легко и бесстыдно не врут о своих способностях. Договор был о магии невысокого уровня. То что вы здесь показали низкоуровневой магией назвать нельзя.

Поединок Nergal vs Ернест ле Раншаль закончен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.