Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anahoret vs. Мелетун
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Anahoret
И все же интересно, при частичном пересечении портала - что же происходит с телом?.. Осознавать то, что рука болтается в одном мире, а нога в другом… «О-о-ох! Лучше бы сразу полное перемещение.»
Хатаке выходит на противоположный берег…
Быстрый поток реки неуловимо несется вперед как стремление жизни к далекой мечте, но... в конце пути его ждет обрыв и покой.
– Красиво...

***
Джоунин поднимает с земли тяжелый камень и с силой бросает в воду, что должно помочь понять глубину реки. Поднимается столб брызг, ненадолго закрывая противников...
– Так-так… А воздушные потоки, направление ветра?..
Хатаке быстрым движением извлекает и метает в эльфийку пару кунаи: один летит мимо, в глубь джунглей, другой - в Мелетун на уровне живота. Довольный кивок, «типа теперь все понятно».
Мелетун
Реакция была мгновенной. Все смазолось. Были видны только серебрянные полоски. Звон металла. Ибо оба кунаи упали на землю.
Росчерк по воде. Рябь. Волна. Набирающая скорость при ближении к сопернику. Невысокая и неибко мощная. Но с ног сбить должна.
Боевая стойка. Скользящая и грациозная. Правая сабля слегка опущена к земле. Левая приподнята наоборот.
В тело вливается энергия, дабы можно было противопоставить что-то и другой атаке.
Anahoret
Как и следовало ожидать - кунаи обезврежены, один упал рядом с Мелетун, другой залетел в кусты. Впрочем, это и не было атакой, отчасти всего лишь проверка.

Надвигающаяся волна… А ведь эта стихия сильна вблизи с водой. Так почему бы просто не отойти?
Хатаке отступает назад, становясь недосягаемым для заклинания эльфийки, возможно лишь за исключением нескольких безобидных капелек. И тут же следует ответный, подобный удар. Перед Мелетун будто лопается воздушный шар, обдавая девушку мощной волной воздуха… Джоунин же, соединяя ладошки, искренне делает легкие поклоны, словно говоря: «Простите, госпожа. Простите…»
Мелетун
Поставленная ребром ладошка, и воздух стал обтекать эльфийку, словно она была скалой. Она была стихийником, и справиться с одним из друзей ей было легко.
Сплетенные пальцы, и взмах рукой. Ветер переменил направление, а в соперника полетела банальная огненная сетка, которую ветер направлял туда, куда отходил противник. Сеть не должна была сжечь парня, огонь был холодным, но спеленать по рукам и ногам обязательно.
Вместе с этим на потоке образовался ледяной переход, по которому Мелетун помчалась со всей возможной скоростью и грациозностью, дабы не подскользнуться.
Anahoret
Удивительно как эльфийка мастерски без видимых потерь избегает неожиданного воздушного «взрыва». Похоже, словно она заранее знает ход Хатаке и, опережая внезапность, ставит ладонь для защиты, - что действительно ДОСТОЙНО восхищения!

***
Как известно для поддержки заклинания требуется дополнительная затрата сил. Но если сравнивать заклинание джоунина с воздушным шаром, то ведь воздуха в нем (т.е. выделенной Силы) определенное количество и имеет свой предел. Так что огненная сетка, под действием иссякающего потока ветра, вдруг неожиданно останавливается - останавливается прямо на пути Хозяйки!.. Для эльфийки должно быть это непредвиденная ситуация, хотя кто знает…

Хатаке, наблюдая за приближением Мелетун, приветливо махает ей руками: добро пожаловать в гости.
Мелетун
Сетка не могла остановиться, так как воздух, как стихия, сейчас служил Мелетун, так что она продолжала падать на противника, а сама эльфка со скоростью стрелы приближалась к Хатаке.
Сверкнувашая сталь. Правая сабля полетела в торс противника, когда до него оставалось всего пару метров. Светлая не замдлеляла движение. И удар не был слишком серьезным. Он был направлен лишь на то, чтобы поцарапать противника. А инерция разгона служила для того, чтобы уйти от возможной ответной атаки.
Плюс сетка уже падала на Хатаке.
Anahoret
«У-у-упс…»
Похоже, сетка не останавливается! значит, эльфка не только влияет на направление ветра, но и вливает свои силы.

Огонь накрывает Хатаке. Хлоп! И джоунин исчезает… ТАК ЭТО БЫЛ КЛОН!!!
А в ноги девушки направлен новый удар – новый порыв ветра. Но на этот раз, Хатаке продолжает удерживать над заклинанием контроль, что не дает заполучить Мелетун над ним «власть» (даже если человек стихийник, то это не говорит о том, что он может с легкостью ликвидировать или тем более подчинить чужие заклинания, ведь у каждого своя сила и свои тонкости). Данное заклинание джоунина способно не только опрокинуть, но и нанести ущерб костям ног.
А позади на противоположном берегу из кустов выходит Хатаке (левый глаз все также скрыт) и начинает выплясывать «Яблочко». Дурик что ли? или какой то ритуал…

Но откуда же взялся клон, и как шиноби оказался на другом берегу?
В начале боя джоунин бросает в воду камень, поднимая столб брызг. Со стороны кажется, что это только способ проверки глубины, но кроме этого (когда противники на миг закрываются) Хатаке создает клона, а сам перевоплощается в кунаи (уточнение: это не чистое перевоплощение, а доля «магии» иллюзии). Затем под видом оружия джоунин оказывается на другом берегу, где попадает в кусты, скрываясь с глаз противницы, и отделываясь легким ушибом локтя… Разумеется, все использования «магии» воздуха производятся только истинным Хатаке.

НРПГ: о том, что Хатаке во время "столба брызг" создает клона и заменяет им себя, а себя на кунаи, - было сообщено заранее капеллану Миридину (еще в начале поединка)

Подтверждаю. Миридин.
Мелетун
Пара пассов рукой в перчатке, и ветер начинает терять силу и в итоге не долетает до эльфки. Она лишила путы, наложенные на стихию, и отпустила ветер на волю.
Не любила светлая иллюзий. Ох как и не любила, но умела против них драться.
Надо было действовать быстро и неожиданно, дабы не давать Хатаке шанса на раздвоение, разтроение и т.д.
И на соперника двинулся лес. Из земли к ногам Хатаке ринулись корни, а ветви тянулись к его голове.
А Мелетун понеслась на противоположный берег, чтобы нанести удар саблями.
Anahoret
Как же все-таки легко она ломает заклинания… Ведь даже поддержка истоков силы не спасает…

«Лишение путов» доступно только магам высокого уровня, возможности которых заметно уменьшаются при сильных соперниках. Сейчас же создается такая видимость, что по сравнению с Хатаке, Мелетун - Бог. Не слишком ли переоценка своих возможностей?.. Но даже в этом случае, при правильном подходе, такое умение можно использовать себе на руку.

В то время, когда девушка оказывается рядом, ветви и корни уже достигают Хатаке, но вдруг - лес обтекает шиноби, и ударяет в Мелетун! Возможно ли это!?
Секрет в левом глазе Хатаке – Шаринган; если его удалось использовать, когда оппонент переманивал и разрывал заклинания, а также «увидеть» бросок леса, то такие «техники» становятся неотъемлемой частью джоунина. Но вопрос в другом, левый глаз джоунина закрыт, в чем же дело?
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.