Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Шаман vs. Dragon_Storm
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Шаман
- Полладони? Будь по вашему, - Арето бросил взгляд на безмерно длинный клинок противника, но промолчал. - Того, что кладбища - не место для драк, вы, похоже, еще не поняли. Но раз уж вы оставили вопрос на мое усмотрение... Прошу за мной.
Арето развернулся и двинулся по коридору. Дойдя до нужной двери, он зашел в довольно просторный - 10х10 метров - пустой зал с простыми деревянными полом и стенами. Магические светильники по углам давали ровный бездымный свет. Повернувшись лицом к скелету, Нону сообщил:
- Не думаю, что нам понадобиться что-то еще.
Dragon_Storm
Задумавшийся скелет ответил не сразу:
- Возможно, возможно...
Скелет не очень любил закрытые помещения - уж слишком они напоминали ему тесный гроб, независимо от их размеров...
- Прошу прощения за задержку - я отвлекся. Итак, начнем... Ваш ход.
Скелет выставил меч перед собой, чуть покачиваясь и задумчиво "глядя" на противника.
- Кстати по кладбища - это зря... Недалеко ходить в случае чего...
Шаман
Ничего не ответив на замечание противника, Арето вынул из ножен меч и принял стойку - четверть оборота вправо, ноги чуть согнутые на ширине плеч, левая рука опущена вдоль бедра. Меч в правой руке чуть правее оси тела относительно направления на противника, рукоять у пояса, острие на уровне ключицы, клинок наклонен вперед-вверх в сторону противника.
И разумеется Арето не сделал и шага, так и оставив дистанцию в три метра.
Dragon_Storm
Патрик ухмыльнулся (нормально улыбаться в его случае было довольно-таки проблематично) и кивнул:
- Значит, мой ход. Прекрасно.
И тотчас прыгнул на соперника, нанося рубящий удар, предполагая, что противник не лишен инстинкта самосохранения, и будет защищаться, что в его позиции для данного конкретного удара было проблематично... Хотя, конечно, если бы противник вздумал атаковать, неизбежно были бы ранены, а то и убиты оба...
Шаман
//Поскольку господин Dragon_Storm даже не удосужился описать, какой именно из многообразия рубящих ударов он наносит, я по правилам оставляю за собой право использования этого упущения и считаю, что удар наносился сверху вниз. Впредь будьте внимательны.

Первый шаг пошел правой ногой вперед-влево, так, что Арето сместился влево от оси атаки, а правая нога оказалась впереди левой примерно на ширину плеч. Меч скользнул в защитное движение - как бы опрокидываясь вокруг середины клинка, рукоять по часовой стрелке вышла ко лбу так, что острие оказалось на уровне солнечного сплетения по высоте и правее корпуса (примерно 45 градусов вправо-вниз), скатывая клинок противника по инерции в пол и позволяя сильному, но легкому скелету лететь следом за оружием.
И сейчас же второй шаг, уже левой ногой, опять таки вперед-влево, еще сильнее уменьшая расстояние. Рукоять при это описала круг вокруг головы, продолжая свое движение по инерции, острие одновременно двигалось вокруг корпуса. При этом Арето скручивал корпус вправо примерно на 90 градусов, выводя левую руку так, чтобы она закрыла наручем правое бедро спереди.
Меч же после этого кругового движения вполне логично устремился совершенно открытые правый бок и спину противника, в ребра и позвоночник.
Dragon_Storm
Патрик вынужден был использовать те самые свои два преимущество - легкость и силу, чтобы уйти от атаки. Так как его меч уже был отклонен в сторону, и двигался по часовой стрелке и одновременно сверху-вниз, то, в момент касания ногами пола, скелет оттолкнулся еще сильнее левой ногой, одновременно улетая еще дальше от противника, одновременно равзорачиваясь по часовой стрелке и ведя клинок снизу-вверх, чтобы арзогнать его и нанести мощный режущий удар по мечу противника за мгновение до того, как он достигнет ускользающей цели.
Шаман
Стекла очков Арето бросили на скелета презрительный блик, когда человек дальше по вращению завел правую ногу назад, выходя в прежнюю стойку лицом к противнику и одновременно выходя из зоны поражения непомерно длинного меча. Меч человека сделал движение острием вверх, уходя от Молитвы.
Сейчас Арето даже было интересно, как еще и летучий скелет сумеет приземлиться - не шутки лететь спиной вперед. Впрочем, уже через мгновение противник должен был это продемонстрировать.
Dragon_Storm
Патрик умудрялся ухмыляться даже в такой ситуации. Врочем, это от него не зависело...
- Определенно, я - ужас, летящий на крыльях ночи...
Приземление все же заткнуло разговорчивого скелета. Патрик решил проблему просто - он завалился назад, сворачивая в комок и таким образом катясь к конечглй цели своего путешествия - стене.
- Не, не убился...
Патрик легко возвращался к своему обычному настроению... Как бы то ни было, спустя мгновение он уже стоял в своей привычной стойке, чуть покачиваясь и задумчиво глядя на противника.
Шаман
Арето молча развернул меч и предплечье вокруг локтя по часовой стрелке так, что клинок оказался направлен в пол лезвием к противнику, и шагом двинулся на скелета.
Походка Нону создавала впечатление, что он просто вышел прогуляться в направлении Патрика. Если судить по отрешенному выражению лица человека, в той стороне вообще была длинная дорога, а не стена и скелет с мечом.
Ну, а поправляемые на ходу левой рукой на переносице очки заканчивали образ прогулки на природе.
Dragon_Storm
Патрик, с интересом следивший за эволюциями противника, чуть наклонил выставленный меч, так, чтобы он смотрел Арето в предполагаемый живот, и начал вещать:
- Ибо в чем же судьба человека, как не в страданиях? Ведь только прошедший пламя, и принявший его в сердце своем, способен обьять волей мир сей... И только проживший его, ставший им, может называться Мастером... Такова суть Пути.
Шаман
Подходя к острию меча скелета, Арето убрал левую руку от переносицы и опустил её, выводя вперед от себя.
А потом защищенным сгибом кисти просто стал, подходя, аккуратно сдвигать оружие противника влево. Ладонь левой руки с подогнутыми пальцами при этом смотрела вправо-вниз, запястье внутренней стороной - вправо-вверх.
И, разумеется, при всех этих действиях Арето и не думал реагировать на болтовню скелета. Разве что очки слегка поблескивали в множественном свете.
Dragon_Storm
Куда более сильный скелет начал задумчиво уводить клинок вправо, готовый нанести быстрый удар, но болтовня сейчас занимала его куда больше... Так что он продлжал вещать:
- Собственно, в чем суть Легиона? Мой Мастер ищет тех, кто может дополнить Его Силу. Скажем, моя сила - чисто физическая, ну, и приятели мои когда-никогда приходят... Да и, хм, связи мои в церкви тоже лишними не бывают... Кстати, столь плавное нападение не слишком выгодно, да и с осанкой надо бы поработать... Да, помню, еще у епископа Бартоломеуса IV... Ну, у них вообще странные имена... Тоже были такие проблемы... Так, когда он умер, я с ним поработал, все вправил, и сейчас это самый эстетичный скелет... Ну, после меня, конечно...
Шаман
Арето продолжил молча двигаться вперед на освобожденное от меча место, продолжая левой кистью выдавливать Молитву.
В целом картина выглядела как памятник пустой болтовне. И если Патрик, не умолкающий ни на минуту, символизировал болтовню, то совершенно индиффирентный к спичам скелета Арето ясно показывал, что эта болтовня пуста.
Возможно, человек читал Козьму Пруткова. Тогда в спокойной обстановке он мог бы вспомнить фразу о фонтане. Но в бою Нону предпочитал не отвлекаться на такие мелочи - целее будешь.
Dragon_Storm
Патрик наклонился к Арето и доверительно прошептал:
- А еще я знаю твои мысли..
И тут же чуть отклонился назад, одновременно разворачивая клинок по направлению, заданному противником, так, чтобы он ушел в бок, и нанося резкий удар рукоятью меча тому в горло. Говорить скелет, естесственно, не прекратил:
- Да и вообще вид какой-то больной... Могу посоветовать хорошего доктора. Ну, вообще, он маньяк-расчленитель, но это, в общем, похоже на профессию медика...
Шаман
Арето просто остановился, чуть приподнимая острие меча вправо, едва Молитва стала отходить. Отклоняясь назад, скелет и так увеличил дистанцию, и теперь же вытянутые руки противника просто не дотягивались до человека, ведь на момент начала удара человек еще не дошел до ладоней Патрика. А вот пошедший вверх одновременно с ударом скелета меч Нону сделал классический восходящий в левый бок. Для существа из плоти и крови это бы закончилось ранением с большим кровотечением и повреждением внутренних органов. Для существа из костей и болтовни меч со всего маху врезался в стык нижних ребер и позвоночника. Изрядная энергия удара от плеча вполне обеспечивала глубину проникания, оговоренную в начале поединка.
- Не интересуюсь, - впервые за время боя прозвучал голос Арето.
Dragon_Storm
Даже получив удар, Патрик все же завершил удар. Последняя Молитва развернулась, готовая снести человеку голову, но в последне мгновение скелет отклонил удар, сняв противнику часть волос вместе с кожей.
- Да я, в-общем, тоже.. Нда, меня опять подвела привычка разменивать повреждения...
Тут же скелет остановился, поклонился противнику, и растворился в воздухе. Клинок еще мгновение висел в воздухе сам собой, без опоры, после чего попросту провалился сквозь пол, и все стихло.

Поединок Шаман vs Dragon_Storm закончен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.