Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок struch vs. Альфар Чермор
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
struch
- С удовольствием! Изгой? Что же! Буду рад скрестить с тобой умы. Итак начнем пожалуй.
Ведьмак недолго думая открыл портал и вошел в него, приглашая своего оппонента за собой.
Шаг.
Ведьмак шел, привычно выбирая направление между многими ответвлениями так называемых путей. Перекрестков между мирами и созвездиями. Созданных еще до появления разумных рас. Как говорят фанатики это был подарок создателей. Но ведьмак не хотел в это верить. Это было бы слишком просто. Он думал что это создано природой. Естественной и первозданной.
Шаг.
Туннель перестает ветвиться и в конце его виден свет.
Шаг.
Томас оказался на странном месте. Диск, как будто парящий в воздухе. Диаметром примерно двадцать метров. Диск разделяла волнистая линия. Разделяла два цвета. Белое и черное. Вечно вливающиеся друг в друга.
- Ах ну да! Я же совсем забыл! - И сделал жест, просто скрестив мизинец и безымянный пальцы. В клубе вспыхнула надпись из разноцветных огней, переливавшихся в воздухе и состоящих из самой магии.
Магический поединок Том Струч VS Альфар Чермор начался.
Альфар Чермор
Изгой не любил чужие порталы, он предпочитал ходить своими, недосигаемыми для других, путями, но на этот раз портал вел в очень странное место и ему пришлось воспользоваться им. Как только эльф шагнул туда, портал начал трещать по швам, искривляться, изменять размер, что заставило Кэлора ускориться. Он буквально выбежал из портала, после чего тот окончательно погас.
- Из-за моих возможностей подобная магия не очень любит меня,- с улыбкой сказал Изгой, осматриваясь.
Это место ему не понравилось, здесь не было основы его заклинаний - здесь не было мертвых.
- Это плохо, что ж может попробовать призвать духов неба, хотя нет, в таком месте я обязательно наткнусь на элементаль и тогда нам обоим конец,- пронеслось в голове Говорящего,- Тогда остается только использовать мир мертвых с его бесконечной армией, осталось только узнать на скольких воинов мне хватит сил.
Кэлор отошел на черную часть платформы, ведь он был злом, по крайней мере так считал сам Изгой.
- Ну что ж, начнем?- произнес эльф, надевая капюшон.
"Так, он не подозревает что я могу, поэтому мне нужно как можно дольше держать его в неведении, но как? Да, познакомлю его с огоньками."
Говорящий с духами начал читать долгое и очень запутанное заклинание, отвлекая внимание противника яркими, но практически безобидными заклятьями.
- Именем Обрывающей Судьбы...
И из под капюшона на ведьмака взглянул мертвец.
- ...оружием ее...
В левой руке эльфа на мгновение появилось знамя с рисунком косы.
- ...и вечность есть дар ее...
Из под плаща внезапно вырвались десятки болотных огоньков, которые, собравшись в светящееся копье, рванули в сторону ведьмака, но среди всех этих огоньков было лишь пять шесть таких, которые могли нанести реальный вред.
Остальные слова заклятья Изгой читал уже очень тихо.
struch
Томас, который знал, что противник в первом ударе обычно делает самое простое из доступных заклинаний ничуть не удивился такой вещи. Копье из светящихся огоньков? Из света? Единственно, что оно может сделать, так это прижечь чем то таким, что не видно в самом копье... А это нехорошо.
Томас выставил перед собой щит из силы. Невидимую преграду. И непреодалимую для органики и для магии. Надежней этой вещи мало чего есть на этом свете.
А теперь, раз противник только начинает бормотать свои заклинания я сделаю по другому. Зачем яркое оформление? Заче такие вещи здесь? Ведь все можно сделать еще проще.
Ведьмак собрал свою силу воли и внимательно всмотрелся на противника.
Направив усилие, подкрепленное силой он сделал всего лишь такую маленькую вещь. Теперь в сознании противника была маленькая незаметная прореха. Которую можно было использовать. Но не сейчас. Сейчас ведьмак специально экранировал все эмоции противника. Итак. А теперь начнем поединок. Собрав в руку небольшой энергетический заряд ведьмак послал его в цель. Он был в виде небольшой шаровой молнии и имел занимательное свойство. Если его пытаться отклонить с помощью магиито будет сообщено направление движения на противника, а если пытаться с помощью магии защититься то начнет медленно но верно проедать защиту.
- Красиво! Но что теперь будешь делать?
Альфар Чермор
Долетев до преграды, копье из огоньков просто разбилось об нее, и они по отдельности разлетелись по всей площадке.
- Красиво! но что теперь будешь делать?
Лишь эти слова заставили эльфа вспомнить о реальности и выйти из транса. Изгой обернулся и с любопытством посмотрел на летящую в него молнию. Одно движение пальца и и ближай ший к молнии огонек метнулся в ее сторону и превртился в туман.
Как эльф и говорил туман накинулся на саму суть заклятья, он начал поглощать основу заклинания, превращая магию в туман, в тот самый туман, который служил эльфу самой надежной защитой.
- Сейчас главное не сбиться,- пронеслось в голове эльфа.
Он продолжал читать заклятье, все шло как по маслу, здесь нет жизни которая могла бы помешать или ослабить, поэтому он уже видел знаки.
- Знамя! Значит они пришли на зов,- для Изгоя это был очень хороший знак,- Маска! Значит за ними пришли и охотники...
struch
Хм... Магия и пожиратель магии. Сила и её отсутствие. Похоже вот в чем будет наше противостояние. Подумал Томас, который просто стоял рассматривая работу изгоя. Красивую рабту, надо признать. Но пришло время атаковать. Альфар сейчас думал о заклинании, о том, как бы не сбиться в нем. И томас решил ему помочь сбиться. Добавил в заклинание, прямо посередине, докуда еще не дошел противник слова "Ктулху фхтагн". И сделал так, что бы он произнес это не заметив того, что слова заклинания изменены. просто читать речаативом по памяти и вставить пару лишних слов. Что может быть губительнее для заклинантеля? В лучшем случае все окончиться сильнейшей головний долью.
Альфар Чермор
Он уже был готов начать открывать портал, как ошибка сломала все заклятье. Пришедшие на зов в ужасе отшатнулись, а охотники последовали за ними, удаляясь от ничего не понимающего эльфа.
- Это невозможно... я не мог сбиться... мой зов всегда чист... -пронеслось в голове Изгоя, но факт остался фактом, они уходят, знаки расплываются, а он вновь остается один,- Ну нет, вы придете!
Холодная ярость вновь захлестнула сознание эльфа, она очень помогала зову, ведь духи всегда чувствуют эмоции. Зов начался с того места на котором он остановился, эльф был уверен, что, если это сделал его противник, то он думает, что все идет как нельзя лучше.
- Нет, можешь сбивать меня сколько вздумается, здесь каждое слово - это отдельное заклинание, а вставки лишь немного отпугивают мертвых,- мысли вновь стали холодными, лишенными азарта, жизни, но это не мешало эльфу, а наоборот могло помочь.
Надо было вновь занять ведьмака, но теперь никаких игр. По щелчку все огоньки превратились в туман, который начал окружать ведьмака, либо ползти прямо на него.
- Видел, что этот туман сделал с заклятьем, тоже произойдет и с твоими силами, так что... Кстати, это достаточно больно- сказал эльф, после чего возобновил зов.
struch
- Хм... Хороший туманчик. Мне нравиться. - Томас присел и посмотрел поближе на струйку которая ближе всего подползала к нему.
- Но туман рассеиваеться. Ты знаешь да? От света. От ветра. От концентрации. От разряженности. Он пропадает. Перевоплощаеться. - Когда струйка тумана подползла поближе к ведьмаку он прыгнул. Прыгнул, используя силу, как усилитель частей его тела. Сделал сальто, приземлился в паре метров от стены тумана. После чего послал туда заряд энергии. Не заклинание в чистом виде, с минимальной энергией, но способное перевоплощать саму структуру этого тумана. Она действовала как ветер. Делая туман все разряженнее. Рвало его на куски. Просто рассеивая его по местности и блокируя его появление вновь, создавая защиту, против таких появлений в дальнейшем.
Сам же Ведьмак стоял, как ни в чем не бывало. глаза с вертикальными зрачками переместились на противника. Мысль, пробивающая канал в его мыслях шла к центру нейронной системы. Когда она достигент его будет очень и очень плохо. Начнет заплетаться язык. Так, что произнести что то более или менее связное будет проблематично.
Альфар Чермор
Туман рассеивался медленно, будто нехотя, а ведь опасен был каждый его клочок, но все же заклятье ведьмака действовало. Эльф лишь слабо улыбнулся, наблюдая за тем, как его самая мощная защита распадается в ничто, но начал проникаться уважением к своему противнику, но было слишком поздно что-либо менять: они пришли на зов. Молча, теперь слова могли помешать, Изгой начал обряд призыва, осталась лишь одна проблема - оболочка. Охотнику - исконному обитателю мира мертвых нужна была оболочка для прихода в этот мир, потом ее надобность отпадала. Обычно подобной оболочкой служил туман, который был основой множества заклинаний эльфа, но сейчас его не было, и пришлось импровизировать.
Призыв начался, в первое мгновение под плащом Говорящего сгустилась непроницаемая тьма, но она тут же рассеялась, а за ней пришел холод. Тонкий слой инея покрыл часть площадки вокруг Изгоя, а он снял плащ и отбросил его от себя. Мгновение спустя плащ завис над землей, под капюшоном вновь сгустилась тьма, еще мгновение и из под плаща появились две призрачные руки, одна из которых превратилась в косу. Создание повернуло "голову" в сторону Говорящего, и из руки эльфа начала медленно течь кровь, кровь сочилась прямо сквозь поры, причиняя достаточно сильную боль, а охотник, удовлетворенно кивнув, повернулся в сторону ведьмака и рванул в его сторону, в сознании его был лишь один четкий приказ призвавшего: "Не убивать".
- Крепись, эта боль ничто по сравнению с тем, что ты испытал, призвав одного из темных хранителей леса, - пронеслось в голове эльфа, - А теперь посмотрим, что же так сильно сверлит мое сознание.
struch
Ведьмак среагировал сразу. Ему не нужно было видеть что твориться на площадке. он просто стоял в сторонке и тихо шарил в мыслях Изгоя. И почувствовал, что его засекли. После чего моментально убрал свой щуп и перевел его на другого противника. На того, кто несся к нему сломя голову. И обрушился на него своей ментальной мощью.
Усиливая воздействие Томас оборвал все заклинания которые давали власть над существом. В том числе и заклинание, которым пользовался Изгой. Но оборвал их хитро, так, что бы в концы, оборванные самим Томом вставить плетения своих заклинаний. Так, что бы противник оказался под его контролем. И когда, это произошло он всего лишь сказал.
- Что? Он тебя обдурил! Обернись! Он сменил обличие!
Альфар Чермор
Призрак остановился лишь на несколько мгновений, пытаясь понять что произошло, после чего он продолжил движение в сторону ведьмака. Ведь никакого контроля небыло! Охотник подчинялся Говорящему добровольно, и получал за это кровь. Изгой улыбнулся, поняв, что хотел сделать Том, он был уверен в преданности создания, ведь оно чувствует его силу, признает его право.
- Он не повернется против меня, Том. Я его друг, а не хозяин, я один из них,- тихо произнес эльф, после чего он обратился к охотнику,- Помнишь, не убивать!
Призрак приближался медленно, наблюдая за ведьмаком и пытаясь найти брешь в защите.
struch
- Опа! Вот это да! Маг, который предпочитает иметь друзей, а не рабов! Виже не в первый раз и всякий удивляюсь! Браво Изгой!
"Хм. Друг говоришь? Что же. Теперь придеться упустить элегантность решений." Ведьмак не стал ничего делать с бывшим плетением в мозгу сущевства. Теперь он просто сделал пресс, стирающий сознание сущевства. Уничтожающий пресс. Причем он работал, так, что чем ближе к нему находился противник, тем сильнее было влияние Ведьмака на мысли сущевства. А мысли теперь его были просты. Он теперь обрел такое понятие, как хозяин. Правда ведьмаку пришлось использовать почти все свое умение. Ибо у противника были великолепной силы мысли и он отчаянно сопротивлялся, но это все таки не то, что могло остановить Тома. Теперь перед ним стояла кукла. Кукла с физической оболочкой и подчиняющаяся приказам Ведьмака. А он приказал атаковать того что стоит вон там. А для полного завершения атаки ведьмак послал молнию в смоего противника. Молнию, состоящую из энергии.
Альфар Чермор
Охотник повернулся в сторону Изгоя начал атаку, но не успел пролететь и половины пути, как перед ним вновь раскрылся портал, который буквально втянул его внутрь, та же участь постигла и молнию. Портал не закрывался еще какое-то время, а охотник, вернувшись в мир мертвых обрел волю и жестоко отплатил ведьмаку, ведь сознание Тома все еще соприкасалось с сознанием призрака, ударив по нему видениями из этого мира. Удар был похож на лед, который медленно замораживает мысли и тормозит восприятие.
Изгой же создал рядом с собой небольшую колонну из огоньков, решив попробовать другой вид призыва. Через мгновение он вытащил из колонны лук, состоящий из языков пламени. Эльфийская меткость никуда не исчезла, даже за столько лет, и вот, в ведьмака уже летит огненный сокол, в которого превратилась выпущенная стрела.
struch
- Аааааа! Боже... Ну ничего себе местечко! Как они там живут а? Ну ладно. Уй ё! - Ведьмак увернулся от сокола, мчавшегося ему в грудь только за счет реакции. После чего Томас создал сферу из силы, вокруг Сокола, что бы замедлять полет этого странного чушевства, когда это будет нужно ведьмаку, или вообще остановить. А теперь можно попробовать ударить противника. И ведьмак Стал силой разогревать - разгонять молекулы вещевства вокруг противника. Превращая воздух в смесь взрывоопасного газа. И когда эта смесь добереться до лука противника... Что же я люблю фейверки. А семому стоит залезть под защиту. И Тайлер тот час же окружил себя куполом из силы.
Альфар Чермор
- Он сам вырыл себе могилу! - пронеслось в мозгу эльфа, когда ведьмак создал вокруг себя защиту из чистой силы, из чистой магии.
Изгой вновь использовал пожирание магии, как сделал это в самом начале боя, но теперь не в форме тумана, ведь туман помогал лишь закрепить это заклятье. Говорящему пришлось начать со своего же лука. Одна небольшая, невидимая искорка "Пожирателя" которую невозможно засечь ни каким другим заклинанием, появилась внутри огненного лука и мгновенно переработала магическую энергию, вложенную в него. Усилившись, пожиратель перешел на заклинание разогревание воздуха, которого постигла та же участь, невидимой волной он начал распространяться по площадке, уничтожая всю остаточную магию уже разрушенных или отмененных заклятий. Огненный сокол, по велению эльфа, сам влетел в эту волну, чтобы усилить ее. Подойдя ближе к ведьмаку "Пожиратель" почувствовал свою главную цель: купол из чистой силы, а так же того, кто его создал. Волна начала ускоряться.
Говорящий упал на одно колено, он очень давно не использовал "Пожирателя" в подобном виде, но сейчас пора нанести завершающий удар. В руке эльфа вновь появился огненный лук, и он, прошептав нужные слова силы, выпустил три стрелы в воздух.
- Пройдет совсем немного времени, и на площадку обрушится дождь из огненных стрел, главное не сходить с места, иначе меня тоже заденет, - мысли появлялись очень медленно, эльфу надо было отдохнуть.
struch
Так... Что то не то мое заклинание не работает! Так. Судя по тому, что Изгой стоит с невозмутимым видом это входит в его планы. Оппа. Лук у него тоже испарился. Хм... Что это может быть? Так... Соко летит в эпицентр этого и... Изчезает? Итак Альфар придумал чтио то новенькое. Но похоже по его любимой теме пожирания магии. Оппа! И стрелы вверх. Осыплют всю площадку через пару секунд. Так... А теперь надо разобраться с его заклом.
Пара пассов рукой и, казалось бы, из рукова вылетает красивая лента. Цель которой уничтожить заклинание Изгоя. состоящая из минимального количества силы, она являеться её антиподом, что несомненно вызове цепную реакцию в заклинании и разрушит его в считанные мнгновения после соприкасания с ним. Щит еще стоит, так что Томасу ничего не грозит. А теперь время сделать настоящий метальный удар. Противник ослаблен и его мозг легко достать. Ведьмак по проторенной раньше тропке начал пробираться к нервным узлам Изгоя. Что вы буквально взорвать их болью. Когда ведьмак закончит из ушей проивника потечет кровь а в голове будут только раскаленные кусочки мыслей.
Альфар Чермор
Заклятье сработало не так, как планировал эльф, но и это можно было обернуть в свою пользу. Странная лента уничтожила "пожирателя", что заставило Изгоя проклясть свою поспешность с использованием тумана, однако при его уничтожении вся сила, которую Говорящий влил в свое детище вернулась, и не только она, а все, что пожиратель успел собрать. Отдача была очень болезненной, но силы востановлены, можно продолжать.
Огненный дождь обрушился на площадку, не задев лишь один маленький ее кусок, то, на котором стоял эльф. Изгой хотел порадоваться четкости и мощи заклятья, но было не до этого, ведьмак вновь штурмовал сознанье, а ослабленный эльф не мог толково защититься.
- А может повернуть это в свою пользу? - спасительная мысль пришла очень вовремя, - Попробую использовать его боль во благо... Хотя это опасно... но выхода нет, защититься я не могу.
Говорящий встал и, не обращая внимания на все нарастающую боль в голове, накинул на себя плащ, скрыв лицо капюшоном. Заклять не требовало ни слов, ни жестов, лишь полной концентрации. Эльф призывал то, что маги его мира называют "Иллюзией Смерти". Направить на ведьмака не хватало сил, это было практически невозможно, а вот призвать это них обоих Говорящий мог. Фантом явился на зов практически мгновенно и в равной степени дал почувствовать сражающимся что значит умереть, разница только в одно:Изгой переживал это раньше и был готов, а вот ведьмак, занятый ментальной атакой врятли испытывал нечто подобное.
Эльф упал на колени, продолжая наблюдать за противником, дальше были лишь тьма, холод и боль.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.