Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anahoret vs. Nergal
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Anahoret
Клое, истинная Нуар, равнодушно смотрит в глаза эльфа...
Выслушав, нежно опускает веки, кивает:
- Думаю, далеко идти не придется. В клубе есть подходящие залы. А бой - до первого слова "достаточно".
И медленно, без единого звука, направляется к двери зала поединков.
Разумеется для Клое - условия дроу пустое место, но ведь темнота - «напарник» убийцы, поэтому…

Полумрак... Лишь огонь факелов отбрасывает причудливые тени, которые впитываются древними стенами - хранителями великих тайн, с «кровавыми рубцами» чужой Силы.
Глаза Клое закрыты: она совершенно спокойна (даже веко не дрогнет).
Девушка неспеша достает катану… слегка острием касается пола. Кажется, словно язычки пламени жадно лижут зеркальную поверхность клинка.
Nergal
Ласс с улыбкой пошел на арену. Дополнительное оружие он решил не брать, ограничиваясь тем, что нес всегда с собой: парными мечами, кинжалом, арбалетом и метательными иглами.
Зайдя на арену Лассадр сразу отметил что факелы причиняют некоторый дискомфорт, но существенно помешать не могли.
Дроу достал мечи и жестом предложил противнице атаковать первой
Anahoret
«Внутри же, тайно от внешнего мира, идет какая-то совсем иная жизнь, постоянная переработка увиденного, услышанного, впитанного мыслью, пересозидание всего этого знаками близкого искусства…»
(Шуламит ШАЛИТ)


***
Свиду Клое даже не шелохнулась, но мимо Лассадра (на уровне глаз) пролетела «игла-нож».
Нуар не промахнулась, она лишь проверяла реакцию дроу.
Nergal
- У меня тоже такие есть! – сказал, мило улыбнувшись дроу, ловко всадив в щель между плитами пола меч, который держал в левой руке. Быстрым движением он извлек из складок плаща сразу две иглы и метнул их в противницу (одну целясь в шею, другую сантиметров на 30 левее, на уровне груди).
После проведенных операций эльф выдернул меч и сделал два шага по направлению к противнице и немного левее, тем самым сократив расстояние примерно до десяти метров.
Anahoret
Эльф и не пытался предотвратить полет «иглы-ножа», следовательно, он ясно понимал: «нож» пролетит мимо. А это значит - уследить за одной / двумя такими штучками, впрочем, как и для Клое, не составит труда.

Нуар распахивает глаза (холодный, прожигающий взгляд…), тут же взмахивает плащом и плавно, сбоку, прихватывает иглы материей (действие такое, словно пеленает ребенка). Затем повторным взмахом бросает пойманные иглы (как попало, не обязательно наконечником вперед) в лицо противника.
Выигранная секунда для приготовления нового сюрприза…

Уточнения
Плащом создается волна воздуха, которой достаточно для легкого изменения траектории игл (т.е. НЕБОЛЬШОЕ отклонение от прямолинейности). И теперь, если быстро и именно сбоку ухватить летящий предмет, то игла не пробьет плащ, а устроится в нем «словно в лоне» (можно сказать «запутается» в материи).
Ну а бросить обратно - это как положить предмет на кусок ткани, который затем резко распрямить.
Nergal
«Довольно ловко!» - восхищенно подумал дроу, продолжая движение вперед и влево, попутно ускорившись. В итоге иглы прошли правее. Расстояние сократилось примерно до пяти метров. Эльфа бесило нежелание нуар сдвинутся с позиции.
После проделанного маневра Ласс резко остановился, слегка присел и приподнял левый клинок, дабы удобнее было отразить возможную атаку катаны. Одновременно с проведенными действиями эльф легко двинул головой, якобы зазывая противницу поближе к себе.
Anahoret
Жизнь это игра, где из пешки можно стать ферзем.

Кровавый закат... Мертвые родители... И девочка, живая; скатывается прозрачная слеза...
- Малышка, неужели тебе не нравится моя картина? – спрашивает убийца, направляя на девочку свою «кисть» – пистолет...
Ветер колышет волосы...

***
Приглашающий жест Лассадра.
- А? - очнувшись от воспоминаний, вздрагивает Клое; отводит катану назад и… срывается с места! а чуть раньше под углом к потолку летит пара «игл-ножей» - заготовленный сюрприз.
(Противник практически мгновенно на метров пять сокращал расстояние, как и сейчас Клое.)
На выставленный клинок Лассадра опускается катана, а «ножи», отскочив от потолка, немного косо «от прямого падения» устремляются острием вниз - в голову эльфа. В левой руке же, которую девушка заносит для удара в шею, мелькает новый «кинжал».
Нуар…

Уточнения
«Ножи» ПОД УГЛОМ попадают НА щель между камнями (т.е. не застревают, а словно опираются на выступ камней); затем по инерции (будто описывая вокруг щели дугу) плашмя касаются потолка и, за счет перевеса лезвия, устремляются острием вниз (возможно еще несколько переворотов в воздухе, в зависимости от того как бросить, но результат тот же).
Движения Клое так же быстры как полет «ножей» - удар катаны и падение «игл» происходят в единый момент.

НРПГ: «Игла», «нож», «кинжал», - это все одно и то же оружие - «игла-нож» (потому и беру в кавычки).
Nergal
Эльф подхватил клинок левого меча гардой правого и глубоко шагнул вперед, одновременно отталкивая Клое от себя, пользуясь большим ростом и массой тела. Следовательно, падающие иглы прошли мимо головы и упали где-то сзади.
После чего эльф пользуясь змеиной ловкостью ассасина сместился правее отталкивая катану левым клинком к груди противницы, откуда можно было нанести только горизонтальный рубящий удар и присев, что делало его недосягаемым для вышеупомянутого удара, атаковал колющим ударом правого клинка в область груди.
Anahoret
Но, став ферзей, не всегда правильно оставаться на месте.

Ветер колышет волосы…
- А можно мне тоже?
Убийца протягивает оружие Клое.
- Конечно! Видишь, твой брат еще дергается?.. Ему больно... Добей!
- Хорошо...
Раздается выстрел…

***
Преимущество Клое в «маневренности». После толчка дроу, она, подаваясь в сторону и вперед, крутанулась против часовой стрелки через правое плечо, тем самым (во время колющего удара эльфа) оказалась с правого бока Лассадра – в стороне от намеченной противником цели.
Из такого положения получился бы неплохой выпад катаной, но Клое (прислонив «кинжал» к рукояти) лишь «выставила» ее для защиты.
- Прошу сюда, милейший.

Уточнения (с нижеизложенной информацией Nergal ознакомлен заранее)
Зал по периметру квадратной формы. Никаких столбов. Количество факелов - штук 8 (по углам и "по серединам стен").
Размер зала - ограниченный, но не стесняющий в выборе действий: если захочется описать, как персонаж довольно далеко отбегает или наоборот набегает на стену, пожалуйста. Единственное важное: Клое и Лассадр сейчас в центре зала, т.е. на приличном расстоянии от стен; Нуар относительно входа находится справа (правая рука), дроу - слева (левая рука).
Высота зала – «позволительная для воздушных трюков».
Nergal
Лассадр стал напротив. Поднял мечи. И вдруг противницу окутал шар непроницаемой тьмы. Эльф прыгнул вперед попутно использовав левитацию, поднявшись примерно на два метра и влетел в шар, одновременно нанося удар правым клинком туда, где он предполагал находилась Клое. Вряд ли нуар догадается защищаться вслепую от атаки именно с такой высоты.
После проделанного маневра, независимо от того удалось ли нуар избежать или отбить атаку, дроу мягко приземлился у нее за спиной и присеем на корточки нанес два рубящий удара: правым клинком в область живота, левым ниже колен. Кувыркнулся назад, и оттолкнувшись руками, сжимавшими клинки, встал на ноги за пределами шара темноты, которые тут же пропал.
Anahoret
А вот это странно… Дроу пользуется довольно хитрыми приемами; и какова бы не была эта Сила – природа ее не физическая.
Хотя это девушку особо не волнует. Если бы Клое не умела ориентироваться в темноте, то она бы не стала одной из Нуар («черной», «темной», «мрачной»…)
Как только нахлынула темнота, чувства Клое рефлексивно переключились…

Нуар слушала воздух, его мановения, толчки… И когда Лассадр влетал в шар с ВЫСОТЫ (значит и удар эльфа шел сверху вниз), она делала кувырок вперед, параллельно выпуская назад (вслед противнику) три «ножа»; клинок дроу - проходил же прямо над головой (возможно, не без чуточки везения).
Разумеется остальные удары Лассадра просто не находят цель.

- Ласс, ты как?.. – оставаясь на корточках (после кувырка), спрашивает Клое через левое плечо.

Уточнения
Все три «ножа» пущены во время действия шара, т.е. их появление перед противником мгновенное; пущены горизонтально вразброс, но практически по одной линии: центральный - чуть ниже пояса, другие два - в разные стороны на сантиметров 5 от тела эльфа (т.е. при дальнейшем удалении - расходятся сильнее влево / вправо). Скорость «игл» и время начала полета - различные.
Бросок рассчитан на стоячего соперника, т.е. при сидячем положении «ножи» оказываются приблизительно на уровне плеч.
В целом, действие похоже на тройной fireball.
Nergal
Да, удача нуар не оставила. Но и к дроу она спиной не поворачивалась. Когда эльф наносил удары, мимо левого ухо пролетела игла, остальные прошли по разные стороны, но довольно далеко. Но Ласс об этом не знал, ибо шар, вызванный его природными способностями, блокировал не только свет, но и звук. Когда шар рассеялся, и противница осведомилась о самочувствии эльфа, тот ответил:
- Лучше всех! А что, должно было быть иначе? Прошу атаковать!
После чего он взял мечи на изготовку готовясь отразить следующую атаку Клое.
Anahoret
Клое, сверкнув глазами, слегка улыбается, но тут же - взгляд наполняется расчетливым холодом.
- Потанцуем?..
Нуар и Лассадр поменялись местами, следовательно, упавшие раньше «ножи» находятся со стороны девушки. Зацепив катаной один из них (т.е. подсунув под него лезвие), Клое подбрасывает «нож» - чуть назад и левее себя, резко разворачивается (против часовой стрелки) и пластинкой на запястье отбивает «иглу» в дроу.
Продолжая «мах», направляет катану наискось сверху вниз («северо-восток на юго-запад») – режущим ударом в левый бок Лассадра.
Nergal
Эльф даже не думал принимать какие либо меры против отбитой в его сторону иглы, его больше интересовала катана, способная пробить кольчугу.
Парировав удар катаны своим левым мечем, правым эльф провел контрвыпад, нацеленный в правый бок противницы. Удар был чем то средним между рубящим и колющим, сочетая как движение клинка вперед, так и справа налево (относительно самого дроу). В процессе проведенных манипуляций пущенная нуар игла клюнула Лассадра в грудь и безвредно отскочила от кольчуги в сторону.
Anahoret
НРПГ: Потребуется хорошее представление боя. Лично я разыгрывал это в реале.

Катана идет РЕЖУЩИМ УДАРОМ, т.е. в продолжение удара соскальзывает с эльфийского клинка (действие такое, как если перетянуть ручку пилы, и она соскочит).
Это позволяет Нуар вовремя подставить катану под другой клинок дроу (слегка его отодвинув от первоначального направления в бок, т.е. этого будет достаточно, чтобы временно избежать и колющего и рубящего удара Лассадра) и тут же, приложив вторую руку (довольно быстро, т.к. рукоять оказывается как раз таки с левого бока), с силой надавить вперед - направляя острие катаны в грудь противника.

Уточнения
При толчке катаны вперед (в грудь противника) - правый клинок дроу попадает на цубу, т.е. теперь его удар в целом блокируется (как при попадании на щит).
Острие катаны при соскальзывании и так оказывается на очень близком расстоянии от соперника.
Плюс сила двух рук (где можно частично приложить еще и вес всего тела) все же больше чем сила одной.
Левый же клинок Лассадра был выдвинут для отражения атаки (т.е. движение от себя в сторону - при том, что девушка делала «мах» с разворотом), следовательно, для изменения направления потребуется немного времени (хоть чуточку, но потребуется, что дает Клое возможность уже завершить колющий удар).
Nergal
Пол шага вправо, и катана проходит между грудью и левой рукой, под мышку. Лассадр крепко зажал там лезвие. Порезаться он не боялся, ибо клинок был зажат с одной стороны в самой кольчуге, а с другой ее коротким рукавом.
Правой же рукой Лассадр попытался нанести удар кулаком в висок Клое, не выпуская меч, который бы своей тяжестью добавил к силе удара.
Уклонится было бы довольно тяжело, поскольку катана была хорошо зафиксирована. Можно было только отойти назад, вытянув катану по прямой.
Anahoret
Глаза Клое расширились. «А он силен…»
В данной ситуации логичный ход – это действительно отойти, но… Нуар.

Клое пригибается (дабы поднырнуть под кулак), затем, распрямляясь, сильнее надавливает на рукоять катаны, а левой рукой (заученным движением) вытаскивает из пластинки «иглу» и (по ходу катаны) направляет острием в плечо Лассадра (т.е. и правая и левая рука идут одновременно).
Клое оказывается вплотную к дроу; глаза ищут взгляда…

Уточнения
После первоначального проведения колющего удара, девушка оказалась в достаточной близости к эльфу (раз катана была зажата под мышкой). И теперь довести до конца удар «ножом» - более легкая задача.
Лезвие же катаны заводится за плечо, фиксируя противника.
Nergal
Дроу этот поединок начал надоедать. Надеясь на легкую победу он получил достойный отпор. С дикой, звериной яростью эльф глянул в глаза нуар. Глаза дроу зловеще сверкнули.
На иглу Ласс решил вообще не реагировать, надеясь что ее остановит отличной работы кольчуга. Даже если игла пробьет ее, то ранение будет незначительным. Его больше интересовало завершение поединка.
Со всей силы эльф нанес удар коленом в солнечное сплетение противницы, надеясь что этим все и кончится.
Anahoret
– Яяя! – выкрикивает Клое, изменяет движение левой руки и подводит «иглу» под колено противника (в смысле над коленом) - прямо между пластинами (для свободы движения между пластинами должны быть зазоры, или слабые места).
Со стороны действительно кажется, что колено достигает намеченной цели, но на самом же деле оно попадает в руку девушки, в то время как дроу должен бы сам насадить свою ногу на выставленный «нож».
Разумеется, такой силы удар отбрасывает Клое, и опасное лезвие, о котором, возможно, Лассадр и не подозревал, «убирается» с затылка эльфа.

Клое банально плюхается на попку. А левая рука отдается острой болью…

Уточнения
Солнечное сплетение находится довольно высоко, а левая рука девушки приблизительно на уровне груди уже приподнята для удара, следовательно, достаточно опустить руку на сантиметров 10 (вполне реально, так как это намного меньшее расстояние, чем поднятие колена) - и можно будет защититься.
Заводя же катану за плечо, что было проделано раньше, открывается возможность критического удара на уровне затылка, но, не доводя удар, тогда Нуар лишь заглянула в глаза эльфа.
Nergal
Не передать словами, как эльф был удивлен и раздосадован таким поворотом событий. Надежда быстро, а главное невредимо закончить поединок разбилась на мельчайшие осколки.
В правой ноге вспыхнул сильный очаг боли, удар цели не достиг, а в бедре, возле колена, блестела рукоять иглы.
Разъяренный эльф швырнул в сидящую на земле Клоэ свой левый меч и, оттолкнувшись левой ногой с добавлением левитации, отпрыгнул назад примерно на 2 метра.
Приземление было не из приятных. Дроу выдернул из ноги иглу и стал в стойку перенеся почти весь вес на левую ногу.
Anahoret
Меч эльфа норовит попасть девушке в лоб, но... срабатывает «стандартный» рефлекс: когда в человека что-то летит, то он пытается закрыться руками, - и сейчас Нуар дает этому волю. Правда выставляет только правую руку, но и этого достаточно, чтобы меч, звякнув о металлическую пластинку на запястье, отлетел в сторону.

А бой - переходит на новый уровень, ибо «упали первые капли крови»…
Клое тут же вскакивает, подбрасывает над собой катану и, превозмогая боль, делает быстрые движения руками: вытаскивает и бросает «иглы» в противника. Воздух прорезает десяток метательных «ножей», направленные в разные точки зала: туда, где дроу сейчас (5 "ножей"), и туда, где может оказаться (небольшой расчет на возможный ход при увороте).
Nergal
«Выход один - снова левитировать!» - промелькнуло в мозгу уже взлетающего в воздух дроу (движение происходило умеренно вверх и быстро назад). Сил на использование расовых способностей оставалось мало, если учесть, что они вытекали из тела Лассадра с каждой каплей крови. Следует заметить, что рана на ноге кровоточила довольно сильно, ослабляя его еще и физически. По поножу на правой ноге хищно клюнула одна из игл, и левитация тут же прекратилась.
Дроу по инерции пролетел еще некоторое расстояние, и рухнув на пол с высоты примерно двух метров, кубарем покатился назад. При ударе об землю снова дала о себе знать раненая нога, и после душераздирающего крика боли был слышен звон металла. Звенел выпушенный из правой руки меч.
Когда движение темного эльфа прекратилось он оказался примерно в семи метрах от Клоэ. Один из мечей был явно вне досягаемости, второй лежал на расстоянии примерно полтора метра от Ласса, причем острием в его сторону.
Лассадр попытался встать, но подняться получилось только на одно, правое, колено. Руками он зажимал рану на ноге, выставленной вперед. Причем правая рука была сверху. Это давало шанс предпринять хоть какие то оборонительные действия, например достать кинжал.
Бой Лассадру продолжать уже совсем не хотелось, но и сдаваться желания не было. Гордый дроу решил немного повременить с поражением, может ему еще удастся вырвать у противницы ничью.

На будущее: был бы это официальный поединок, я бы давно засчитал Нергалу техническое поражение, так как его действия выходят за рамки разрешённых в физических поединках. Миридин.
Anahoret
Девушка собиралась поймать катану, но при метании, из-за боли в руке, движения были немного замедленные (медленнее, чем рассчитывалось), в итоге - катана падает на пол.
Не сводя глаз с противника, Клое приседает, берется за рукоять...
«Добить!» - вспыхивает мысль Убийцы.

Девушка склоняет голову, хищно прищуривается… Но на плечо, словно опускается чья-то рука.
«Верь в свои силы…»

– Ничья? – мягко предлагает Клое.
Nergal
Дроу не верил своим ушам. Неужели Клоэ сама предложила ничью?
- С радостью согласен закончить поединок. – Сказал эльф, попутно промелькнули мысли о том, насколько все таки жители поверхности бывают глупы, отказываясь от победы. Эльф попытался встать, и, пошатнувшись, сразу понял, что долго бы он не продержался. Лассадр уже не питал иллюзий о том, что способен победить, но был уверен, что умирая хотя бы покалечит противницу. А тут такая удача.
Эльф с трудом низко поклонился, и пошел подобрать брошенные мечи. Достав из кошеля на поясе осколок черного кристалла, дроу открыл портал в мир, где его ждали теплая постель и профессиональный уход умелого врача.
Время в мире, куда он отправился, течет намного быстрее, чем в том, где он сражался. В «Перчатке» он появился выздоровевший и свежий.

Подединок Anahoret - Nergal закончен!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.