Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок лорд Гардалус vs. Айсберг
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Миридин
- Мы победили, Владыка.
- Триединый... Ещё одна такая победа, и я останусь без армии... Кому нужна победа такой ценой?..
- Владыка! К вам гонец! Он говорит, что у него срочное сообщение.
- Пустить.
- Владыка, - запыхается, падает на колено, - Небольшая армия изменников приближается к столице. По оценкам Первого Маршала, они могут взять город. Необходимы ваши войска, чтобы не допустить штурма.
- Триединый, за что мне это наказание?! Передайте армии, что мы снимаемся на марш к столице. Не допускайте паники. Нельзя позволить, чтобы сегодняшняя битва была напрасной!
- Слушаемся, Владыка!
Все покидают шатёр, кроме гонца. Неожиданно изо рта у него начинает валить кровавая пена и он падает замертво. Его найдут, когда обозники будут снимать лагерь и так и оставят среди множества павших в тот день...

---------
Утро следующего дня. Поле, устланное тысячами тел павших в битве с обеих сторон, в кровопролитной и бессмысленной гражданской войне. Мародёры ещё не успели похозяйничать среди мёртвых и лишь множество слетевшихся и сбежавшихся на пир падальщиков тревожили их покой.
В центре пятачка ста футов в диаметре, почти свободном от тел умерших воинов, сверкнула рамка портала. В неё протиснулся здоровяк в полных доспехах, кинжалом на поясе и стальным посохом. Лорд Гардалус отошёл на семь шагов от портала и стал дожидаться своего противника.
Айсберг
Поле битвы, тысячи мёртвых тел, которые уже тронуло разложение. Эманации смерти витающие в воздухе. Прекрасно.

"Отличные условия для некроманта."
Портал коротко вспыхнул и на его месте появилась фигура в чёрном плаще с капюшоном, держащая в руках посох. Отойдя от закрывшегося портала на несколько шагов в противоположном от Лорда Гардалуса направлении, Айсберг неторопливо перехватил своё оружие двумя руками и внимательно посмотрел на противника.
-Начинаем?
Миридин
- Конечно, - донёсся из-под шлема низкий голос лорда Гардалуса, - Но поскольку я уже много лет постоянно нахожусь под действием некоторых заклинаний, думаю, будет честно, если я предоставлю вам право первого удара, - маг поклонился. Не очень изящно, но, как ни странно, безо всякого скрипа или лязга.
Когда лорд Гардалус выпрямился, он впился в некроманта сквозь прорези в шлеме цепким взглядом ярко-карих глаз.
Айсберг
- Тогда пожалуй, начнём.- Произнёс некромант и в ответ посмотрел на мага взглядом льдисто-голубых глаз.
Неторопливо поклонился, в то же время мысленно повторяя формулу заклинания. И резко выпрямившись направил на лорда Гардалуса навершие посоха, с которого сорвался тонкий (не более нескольких миллиметров в диаметре) тёмный луч нацеленый прямо в грудь мага. Одновременно водя посохом из стороны в сторону дабы лишить противника манёвра.
Это простое заклятие поглощало всё до чего могло дотянутся: свет, звук, материю, ну и магические силы.
Айсберг не сомневался, что заклинание будет отбито, но вот какой ценой...
Миридин
НРПГ: поскольку очень многие параметры заклинания не заданы (например, скорость поглощения, направление первого смещения), трактую их так, как мне покажется удобно и не алогично.

Противник поклонился, а затем, резко выпрямившись, нацелил в грудь Гардалусу свой посох, с которого сорвался тёмный "луч" если это можно так назвать. Лорд, привыкший к своим доспехам за полтора десятка лет так же, как к собственной коже, немедленно почувствовал, как заклинание противника начало разъедать их. На это маг ответил привычным заклятием, которое из-за частоты применения было максимально упрощено в сотворении: восстановление металла. В то время, как некромант сдвинул луч в сторону, впадина в толстом слое металла доспехов стала стремительно зарастать. В тот же момент лорд Гардалус, почувствовав смещение луча вправо, рванулся в противоположную сторону, отпустил левой рукой посох, удерживаемый второй рукой, и наотмашь ударил воздух перед собой.
На правую руку и посох некроманта в тот же миг обрушивается заклинание тотемной магии Зверя, именуемое "Медвежья Лапа" за абсолютно аналогичный результат воздействия: немного людей, способных устоять против этого удара, который может сломать кости и оставить глубокие кровавые раны, как от когтей.
Айсберг
Заклинание подействовало не слишком эффективно, но некромант и не надеялся на это. Хотя в доспехах магия металла оказалась довольно эффективной.
Противник внезапно рванул вправо и махнул посохом на манере дубинки воздух перед собой.
Некромант почуствовал готовящееся заклинание и на всякий случай создал магический щит. Хотя он только называля так и выглядел как гигантский мыльный пузырь непонятного серого цвета. Такое заклинание поглощало большую часть внешних воздействий.
Со стороны было видно (хотя кому смотреть, там же одни трупы) как некроманта накрывает пузырь и через секунду лопается.
Заклинание не подвело и на руке остались лишь несколько царапин, да синяк которым можно было занятся и позже.
Айсберг пошарил глазами по полю и найдя искомое в виде трёх трупов, забормотал заклинание. С голов жертв войны начала сползать кожа вместе с мясом, и уже через секунду белые черепа взвились в воздух. Резцы их зубов удлиннились раз в пять (к тому же приобрели способность пробивать даже металл), и новоиспечённые мстители кинулись на лорда Гардалуса с целью растерзать ненавистного живого.
Всё это заняло не более пяти секунд.
Миридин
Некромант успел поставить защиту от удара, так что серьёзных повреждений оно ему не нанесло, однако, судя по всему, тёмный луч противник отменил. Взамен он приготовил не менее неприятный "подарок" - три летающих черепа, популярных среди заклинателей смерти. Ну, этому тоже можно противостоять. Одинокий труп, лежащий как раз между Гардалусом и черепами, мгновение назад был облачён в кольчугу. Именно был, потому теперь что она разорвалась на три примерно равные части, которые, словно ловчие сети, бросились на черепа и плотно обхватили их со всех сторон, не давая сдвинуться с места. Куски кольчуги стали сжиматься в шары, не давая черепам открыть челюсти, и через секунду раздался хруст костей, а затем высыпалась труха, только что бывшая черепами. В то же время стальные шарики, более не испытывая противодействия, сжались до размеров кулака и со стремительно нарастающей скоростью полетели в торс противника.
Айсберг
Некоромант увидел стремительно летящие в него шары и вскинул руку открытой ладонью вперёд. На первый взгляд ничего не произошло, однако воздух перед рукой Айсберга задрожал и железные шарики не долетая, рассыпались ржавой пылью. Некромант тут же повернул руку в сторону противника. Воздух потемнел, и стало видно что от руки некроманта отходит излучение в виде рупора, расширяющееся в сторону Гардалуса.
Заклинания "Ветер смерти" состаривало буквально всё до чего могло дотянутся. Хотя некромант мог держать его ещё секунды две, этого времени должно было хватить чтобы противник превратился в дряхлого старика с ржавыми доспехами.
Миридин
Некромант вскинул руку в сторону железных шариков, и они, не долетев, рассыпались ржавой пылью. Когда маг повёл рукой к лорду Гардалусу, тот уже понял, что сейчас будет происходить... и как от этого защищаться.
Во-первых, лорд изначально имел преимущество перед противником: тот воздействовал магией на изрядный объём пространства, а Гардалусу надо было защищать только себя.
А во-вторых, шестидесятивосьмилетний лорд Гардалус был в добавок к своему возрасту ещё и довольно ленив и не любил чистить доспехи и оружие. Так что те заклинания, о которых был предупреждён некромант в начале поединка, собственно и поддерживали молодость и здоровье Гардалуса, а также целостность его доспехов и одежды (сделанной из кожи, шкур и жил). И всё, что ему пришлось сделать, чтобы защититься от заклинания противника - это влить в своё побольше силы.
- Ээх, пошла потеха, - раздался из под шлема гулкий голос лорда.
Гардалус резко взмахнул левой свободной рукой, словно привлекая к себе что-то. В тот же момент мелкие металлические предметы, лежавшие ближе десяти метров за спиной Айсберга, полетели к некроманту, развивая нешуточную скорость. Если тёмный маг сможет уйти от снарядов, они остановятся и упадут на то место, где он стоял.
Айсберг
Заклинание не произвело должного эффекта, точнее совсем не произвело. А тем временем противник махнул рукой, Айсберг инстинктивно оглянулся и увидел спешащие к нему металлические предметы. Некромант резко перевёл руку в сторону новой угрозы, оставив попытки состарить противника. Железки, как и следовало ожидать рассыпались, но и заклинание полностью истощилось.
-Попробуем что нибудь более экзотичное - пробормотал Айсберг и вскинул левую руку вверх, будто поднимая что-то.
Из ближайшего трупа вылетела туманообразная масса, обрётшая форму призрака, который тут же полетел в сторону Гардалуса.
Бестелесный призрак собрался вселится в тело противника и совершить что-нибудь вроде протыкания себя ближайшим острым предметом.
Миридин
Как и следовало ожидать, защита противника повторяла предыдущую практически так же, как и атака Гардалуса. Скучновато. Надо бы разнообразить бой. Чем, очевидно, и занялся некромант: от одного из трупов отделился дух и поплыл по воздуху к лорду. Школа металла в данном случае была практически бесполезна, поэтому защищаться маг стал при помощи другой школы.
У каких-то народов бытует мнение, что кошки охраняют границу между миром живых и миром мёртвых. И такое мнение не лишено основания... Поэтому лорд Гардалус поступил довольно просто. Со странно звучащим при его тембре нежным словом "киисса..." он свободной левой рукой кинул в призрака небольшой светящийся шарик, который в полёте развернулся в небольшую кошку, а точнее, её дух. Кошка налетела на призрака, тот задёргался, зарябил и поспешно вернулся в тело. А дух кошки, шипя, направился к некроманту. Сделать с ним она мало что сможет, а вот помешать заниматься некромантией - вполне.
Айсберг
Дух кошки подошел слишком близко, за что и был наказан ударом посоха (не делающего разницы между миром живых и мёртвых), после чего с громким мявом исчез.
Поже у Гардалуса заготовлены заклинания на все случаи жизни, если только...
Айсберг пробормотал заклинание и его фируру окутала призрачная дымка, фильтрующая воздух. После чего некромант поднял посох над головой и неразборчиво произнеся слова заклинания воткнул в землю. В радиусе тридцати шагов от сражающихся трупы убитых начали быстро покрыватся струпьями, из которых с лёгким шипением начал вырыватся зеленоватый газ.
В нём помимо трупного яда содержались гораздо более смертельные вещества, разьедающие кожу и отравляющие за считаные секунды.
Яд должен продержатся в воздухе около часа. мелькнула мысль.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.