Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Nergal vs. Шаман
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Nergal
Дроу ответил доброжелатьной улыбкой (несвойственное его рассе, а может это была насмешка?) и опустил руку в кошель, висящий на поясе. Достал он оттуда кристалл черного цвета.
- Ты быстрее в портал прыгай, в магии я несилен, учитель не успел меня толком обучить.
Снова улыбка, вызванная воспоминаниями о причине, прервавшей обучение магии.
- Глупо с твоей стороны соглашаться на бой на территории дроу. Но... дело твое. Слушай внимательно, то что я расскажу о нашей арене может спасти тебе жизнь. Арена имеет грубо круглую форму тридцати метров в диаметре. Пол неровен. По периметру расположены сталагмиты разнообразных форм и размеров, не выше метра. В центре тоже есть сталагмиты, их 3. Один высотой чуть более метра. Плоская вершина. остальные 2 маленькие, расположены они треугольником на расстоянии 2 метра друг от друга.
Дроу собрался бросить черный кристалл кудато в угол, то потом остановился.
- И еще, там темно... я имею ввиду ТЕМНО! Но для уравнивания сил мы укрепим 1 факел на высоком центральном сталагмите. Не передумал?
Ласс бросил кристалл, тот взорвался и рассеивающийся дым явил зияющий портал, куда незамедлительно вошли дуэлянты.
Шаман
Арето выскользнул из портала и сразу примерил себя к местности. Движения стали мягкими и бесшумными, расширившиеся зрачки компенсировали недостаток света - из спокойного книголюба Нону превратился в сжатую пружину. И не без причины - само место источало тёмную радость.
Арето сместился к краю арены левее портала и тихо сказал:
- Я готов.
Черная тень в плаще была едва различима на фоне стены, а отведенный вертикально слегка за спину в правой руке стафф скрылся за фигурой и не выдавал себя ни единым отблеском.
Nergal
Лассадр чувствовал уважение к этому храброму, но по его мнению безрассудному человеку. Бросится в тьму Подземья. На арену самых жестоких (по мнению многих) смертных существ на измерениях. Поистине храбрец!
Ласс знал Арену как свои пять пальцев. Для противника был поставлен факел. Сначала эльф подумал о том, что его не лишне бы было потушить, или хотя бы сбросить с постамента. Но решил это недостойным поступком, ибо дроу и так считали другие расы неполноценными, а давать себе явное преимущество с явно «неполноценным» противником – это уже слишком.
На высоте семи – восьми метров, над стеной, окружающей Арену, сидели зрители дроу.
Прошуршал меч, доставаемый из ножен на спине. Кинжал Ласс решил пока не трогать.
Меч эльф держал обеими руками так, чтобы тень от клинка прикрывала правый глаз от света факела, который хоть и несильно, но все же представлял неудобство.
Плавными, но быстрыми шагами Ласс направился к противнику, забирая немного вправо, в сторону факела, чтобы при сближении факел был за спиной, ослепляя противника и не мешая эльфу.
- Приветствую, Нону Арето! Добро пожаловать на Арену. Думаю тебе будет приятно узнать что на тебя в этом бою ставить пока никто не рискнул. Думаю я тебя обнадежил. Начнем!
Шаман
Пятно тьмы слегка изменило очертания, когда Нону повернул корпус и ноги слегка вправо, по-прежнему пряча посох за спиной, и немного наклонил голову - поле зрения расширилось, а в боковом зрении факел слепил меньше.
Высказывание дроу человек оставил без реакции - такие мелочи его уже не отвлекали.
Заняв стойку, он остался стоять совершенно неподвижно - ни грамма лишнего усилия, но полная готовность.
Nergal
Ласс привык, что бои на Арене проходили в диком ритме. Но… человек стоял неподвижно. Прикрытые черным клинком глаза спокойно перешли на инфразрение, и эльф по позе определил, что человек держит свою «палку» за спиной.
- Ждешь от меня первого шага, человек? , - сказал эльф, делая ударение, указывающее на презрительное отношение к расе противника. Зрители взорвались хохотом. В этот самый момент Лассадр левой рукой достал откуда то из под плаща острую спицу и метнул ее в противника, сразу же начав движение куда то между факелом и Арето. Он надеялся что спица отвлечет внимание противника от его движения, а шум толпы прикроет звук его быстрых шагов. Во время движения Ласс занес меч для рубящего удара.
Шаман
На метательное движение Нону среагировал мгновенно - наклоняя вправо и разворачивая влево корпус. Ноги при этом своей позиции не меняли. Спица стальной осой пролетела мимо лица. Одновременно он слегка провернул в руке древко посоха, и блик от верхнего клинка скользнул по глазам нападающего.
В следующий миг человек рванул вперед-влево, слегка наклонившись вперед, и одновременно выводя оружие в горизонтанальное положение, "верхним" клинком вправо, перехватывая его двумя руками. Воспользовавшись изрядной длиной своего оружия, Нону на встречном движении ударил противника правым клинком в солнечное сплетение - не убить и не ранить, а лишь сбть дыхание, заставить забыть обо всем на фоне подступающего после удара удушья. Воздетый в замахе над головой меч вряд ли смог бы остановить этот удар.
И сразу же - разворот и левый клинок в затылок. Второй удар, который мог бы быть фатальным. Но он шел плоскость - углушить, сбить с ног вперед на его же инерции, показать, что он уже дважды труп.
- Продолжим? - тихо спросил голос из-под капюшона, когда острие уперлось в спину противника. А слух внимательно следил за реакцией трибун...
Nergal
Нрпг:
Не кажется ли тебе, что уж слишком много додумываешь? Все атаки у тебя попроходили... ловкач...

Рпг:
Блик света от клинка резко ударил в глаза. Дроу на секунду буквально ослеп и резко начал опускать клинок в защитное положение. Но противник оказался быстрее. Зрители ахнули. Ласс почувствовал сильный толчок, и лезвие сразу пошло назад и вниз. «А это же значит, что второе лезвие движется сейчас к голове!», - промелькнуло в уме уже присевшего эльфа. Клинок прошел очень близко. Присевший эльф резко тыкнул мечем куда то в область живота противника и сразу же сделал переворот назад.
- Продолжим!!!, - крик дроу переполняла ярость.
Шаман
НРПГ: одновременно идет - раз. После такого удара под дых особо не порыпаешься - два. Детальней описывай, что и как ты делаешь, потому что все опущенные моменты я имею в возможность трактовать в свою пользу (переворот как пример сейчас будет) - три. Споры либо в личку, либо в дискуссионный клуб - четыре.

РПГ: пошедший на тычок меч Нону быстро сбил вправо, давая ему пройти мимо себя. Но вот пошедший в кувырок назад противник... Уже второй за столь короткий срок... Коротким пинком правой отправляя ноги противника обратно, Арето приставил острие своего посоха к горлу дроу, а левой ногой в это время наступил на оба запястья противника, прижимая его меч и руки к полу и создавая в пальцах Лассадра отличную гамму болевых ощущений.
- А теперь? - спросил голос из-под капюшона, когда под острием клинка на шее выступила тонкая струйка крови.
Nergal
Нрпг: опять же, где написано что я держал меч обоими руками? Левой рукой я спицу доставал, она свободна.
Рпг:
«Как свойственно для представителей «неполноценных» рас разглагольствовать, когда можно убить», - подумал эльф, приставляя вынутый из ножен на поясе кинжал к животу противника.
- Пробитая печень так же смертельно как и перерезанное горло, только агония дольше. – прорычал Ласс.
Толпа, успевшая впасть в уныние, снова оживилась. В то же время занервничали те, кто рискнул после первой атаки ставить на Арето.
Шаман
НРПГ: хмм, ну-ну... Таким мечом, что двумя руками надо держать, одной обычно не сильно помашешь. wink.gif Ну да шут с ним...

РПГ: Когда рука дроу скользнула к поясу, Нону решил слегка добавить понимания противнику - убивать совсем не хотелось, хотя приставленный к горлу меч достаточно было бы опустить, и разрубленные трахея и позвоночник навсегда бы отучили эльфа от всякого движения. Но пусть так...
Клинок скользнул вверх, оставляя на шее дроу длинный довольно сильно кровоточащий порез, подбил снизу руку с ножом, оставляя такую же рану, но поглубже, на запястье, и на обратном ходу с отходом на шаг назад прошелся по правому запястью, оставляя там третий кровоточащий след. Носок правой ноги контролировал самое острие меча противника, давая почувствовать любое движение, а посох уже был в опущенной правой руке.
Nergal
Нрпг: в квенте написано длинный меч, по моему им можно махать и одной рукой
Рпг:
Подбитая кверху рука по инерции прочертила кинжалом довольно глубокий порез, начинающийся в области поясницы и заканчивающийся где то возле нижнего ребра. Рана с повышением высоты на теле Арето мельчала, так как увеличивалось расстояние. Кинжал пошел дальше, но противник уже отошел на шаг назад. Рана кровоточила довольно сильно. Средней выносливости человек навряд ли смог двигаться более менее быстро после такого ранения. После шага назад Арето освободил правую руку, которой дроу сразу же зажал рану на шее и не вставая отчаянным усилием отталкиваясь от земли немного увеличил расстояние между противниками.
Шаман
НРПГ: мдааа... Больше слов нет...

РПГ: короткое движение ноги отправило валявшийся на полу меч в противоположную от от дроу сторону. Если оставить его, дважды получившего жизнь взаймы, за спиной, он не применет этим воспользоваться... Видят боги, я пытался... Подшаг за голову противника и быстрый выпад - подшаг, посох колющим ударом идет в череп эльфа, в основание, так что промах мимо головы давал бы разбитую ключицу и рассеченные легкие, левая рука ладонью вправо около живота готова остановить любой удар, а правая нога, оказавшаяся впереди, готова уйти из-под удара.
Nergal
И вот он, решающий удар!
Арето не понял как оказался в "Рукавице". В руке у него была записка от архимага темныз эльфов: "В последний момент я остановил бой. Лассадр жив, но сражаться еще долго не сможет, да наверное и не захочет. Ваше счастье, господин Арето, что вы его не убили. Иначе бы и сами с арены не ушли." К записке прилигался кошель с самоцветами - приз за победу на арене дроу.

Поединок Nergal - Шаман окончен.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.