Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anodoromu vs. Anmorium
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Anodoromu
Эльф несколько секунд пристально осматривал незнакомца, затем, бросив быстрый взгляд на доску, он широко улыбнулся и громко произнес:
- Почту за честь сразиться с вами милорд, - эльф поклонился Винсенту
Он подошел к доске дописал:
"Анодорому - Винсент Гарибальди. Поединок открыт"
-Думаю место и остальные поединка можно обговорить по дороге?
Не дожидаясь ответа оппонента, эльф жестом пригласил его следовать за собой и вышел на улицу.
Anodoromu
На пустыре, недалеко от окраины города, как всегда было пустынно. По-видимому, здесь когда-то был дом, что с ним стало истории не известно... может, сгорел, а может еще чего похуже, впрочем, неважно, ибо с тех пор это место так и осталось пустырем. Место заросло густой травой, высотой примерно покалено человеку. Городской шум достигал этого места приглушенным, как будто оживленная улица находилась не в каких-то ста метрах от пустыря, а где-то неизмеримо далеко.
Никто не обратил внимания на человека в монокле и эльфа, свернувших с улицы на этот самый пустырь.
Эльф уверенно прошагал в центр пустыря. Он поднял глаза на небо, и у него немного закружилась голова. Из-за домов вокруг, это место немного походило на какой-то колодец.

Анодорому развернулся лицом к своему спутнику и произнес:
- По-моему это место вполне подойдет. Как вы считаете Винсент?
Anmorium
-Согласен, господин Анодорому. - сказал Винсент, слегка наклоняя голову. Винсенс резко наклонил голову до хруста позвонков в шее, а потом вернул её в исходное положение. Мгновением позже он точно так же размял пальцы рук. Неспеша, словно на параде, Винсент вытащил саблю из ножен. Левая рука извлекла из кармана пиджака старинные позовлоченные раскладные часы. Если приглядеться, то на циферблате можно было увидеть целый десяток стрелок, каждая из которых шла совершенно независимо от других.
-Вы готовы, милорд?
Anodoromu
Пока его оппонент разминал затекшие суставы, эльф встал на одно колено и тихо забормотал молитвы.
Вокруг эльфа образовалась энергетическая сфера. Заметить ее можно было лишь по легкому преломлению света, вследствие которого фигура жреца стала чуть-чуть размытой.
Спустя минуту, он поднялся с колен и взял в руки молот.
- Начнем, пожалуй.
По золотым линиям на его доспехе, как импульсы по нервам, проскакивали пучки света.
- Удачи вам!
Anmorium
Винсент лишь хмыкнул. Сабля на мгновение качнулась, словно под дуновением ветра, и резко пошла вперёд, вместе с шагом вперёд, и отводом левой руки назад. Часы в левой руке стали светить золотым, стрелки начали двигаться более менее упорядоченно, словно отсчитывая какой то свой неясный мотив. Свет передался и носителю часов, словно ускоряя время для него, делая его движения как будто смазанными.
Удар сабли шёл чётко в горло эльфа.
Anodoromu
Винсент сделал выпад, метя точно в горло эльфа. Кроме того, он явно применил какое то заклятье, искажающее время, впрочем, Анодорому не особо задумывался над тем, что там колдует противник.
Жрец метнулся влево, избегая удара, несомненно, отправившего бы его на тот свет (надо заметить, намного быстрее, чем должно двигаться существо, облаченное в такой доспех), а затем нанес удар молотом в грудь противника, проведя его чуть ниже его сабли. Удар такой силы должен был, как минимум проломить грудную клетку... обычному человеку во всяком случае.
Anmorium
Уход был выполнен довольно неплохо, но вот попытки тягаться с хрономагом в скорости всерьёз восприняты быть не могли. Как только молот противника начал свой путь к груди Винсента сразу сработали рефлексы, ставшие уже практически безусловными. Винсент точно так хе отскочил влево, уйдя из зоны поражения молота. Сабля встала ровно под прямым углом к рукояти молота, блокируя его практически у рук эльфа. Сразу после остановки удара противника сабля Винсента отошла назад, и, надеясь использовать то время, что противник должен бы затратить на замах молотом, Гарибальди развернул её, делая быстрый колющий удар в живот Анодорому. Стрелки на его часах резко, словно игнорируя законы инерции, начали вращаться по другой закономертности...
Anodoromu
Человек явно двигался слишком быстро.
"Что ж, первый блин комом"- подумал эльф. Пока эти мысли проносились у жреца в голове, Винсент уже успел отскочить и снова сделал выпад, на этот раз в живот.
Анодорому широко улыбнулся и бросился прямо на противника, слегка повернувшись боком. Сабля хрономага должна была задеть его лишь по касательной. Эльф даже не пытался снова замахнуться молотом, этого он просто не успел сделать, поэтому он просто протаранил противника бронированным наплечником своих доспехов.
Anmorium
Лицо Винсента на миг озарилось торжеством - сабля разрубила доспех, хоть не не поранила его носителя. Уже через мгновение плечо бегущего эльфа протаранило хрономага, отбросив Винсента назад. Признаться, что было больно. Но не фатально. Часы снова засияли золотым, замедляя падение хрономага как можно сильнее, делая падение от удара медленным, словно движение в глицерине. Напрягая мышцы, Винсент сгрупировался, и позволил времени течь с нормальной скоростью - призмелился он хоть и на спину, но последующий кувырок назад поставил его на ноги. Винсент бросил грустный взгляд на упавшую шляпу, но времени поднимать её не было. Поправив чёлку рукой с часами, он снова встал в стойку. Часы по прежнему сияли золотым. Винсент поднял руку с мечом, словно для удара по вертикали. Часы сверкнули. Потом в воздухе прокрутил им, делая целый ряд ударов с разных направлений. Каждый раз, когда его руки опускались, нанося удар по воздуху, часы в его руке посверкивали.
Слегка побледнев от затраченных на это забавное заклинание сил, Винсент насмешливо воткнул саблю в землю, ожидая атаки противника.
Anodoromu
Сабля хрономага прорезала доспех, но не задела тела. В следующую секунду Винсент уже летел к земле сбитый с ног ударом наплечника. Часы в его руке сверкали, маг явно пытался замедлить падение. Времени на раздумья не было, эльф прекрасно понимал, что второго шанса может не представиться. Анодорому понесся вслед за противником, на ходу занося молот для решающего удара.
Однако Винсент все-таки успел встать и даже взмахнул несколько раз саблей, явно творя очередной фокус со временем. Когда маг закончил, эльф уже, притормозив, снова отправил молот в оппонента. Ожидая подвоха, эльф перестраховался - повинуясь мысли хозяина, энергетическая сфера вокруг священника вспыхнула, превратившись в почти прозрачную сферу из чистого света.
Anmorium
Молот плавно поднялся, и не менее плавно стал поускаться. Винсент на миг прищурился от яркого света щита паладина. Обидно, что часы не позволяют использовать пару заклинаний одновременно. Или тройку... Не важно. Большой шаг вправо, уходя от удара противника, и обычная связка режущих ударов, направленная на проверку мощи щита. Удары наносились с огромной скоростью, и хотя каждый из них наверняка не мог бы пробить броню паладина, но целая серия могла бы навредить. Во всяком случае Винсент на это надеялся...
Anodoromu
Эльф едва успел заметить движение противника в сторону.
"слишком быстро"- промелькнула мысль.
Анодорому среагировал так быстро, насколько это было возможно. Однако человек все же успел нанести нести пару ударов, сабля беспрепятственно преодолела щит и несколько раз чиркнула по броне. Жрец прыгнул в противоположную от мага сторону и, перекатившись, снова встал на ноги.
Anmorium
-Неплохо.
Ещё пара очков в пользу скорости и реакции против грубой силы. Пара следов от ударов сабли на доспехах осталась. Винсент запомнил место, куда бил, чтобы как можно скорее разрушить "скорлупу" паладина. Снова встав в стойку, и мельком взглянув на часы, проверяя подготовленный эффект, Винсент начал медленно, словно змея приближаться к паладину. Слишком медленно для хрономага. Но вполне нормально для обычного человека.
Anodoromu
Какой то он... медлительный..." - удивился эльф.
От мага не следовало ожидать ничего хорошего, так что он решил воспринимать это как очередной подвох. Как показала практика, лучший способ расстроить планы мага это :
С громким ревом Анодорому снова устремился на Винсента, замахиваясь молотом, в этот раз удар был направлен сверху вниз, грозя вогнать хрономага в землю по самое горло.
Anmorium
Прямо как всё и расчитывалось. Даже не верится.
Винсент резко протянул руку с часами вперёд, высвобождая заклинание, приготовленное столь недавно. Свет от часов передался хрономагу. Его тело стало размытым, и, вопреки здравому смыслу, побежало прямо на эльфа. Из ниоткуда возникли призрачные руки, сотканные золотым светом - запечатанные часами удары Винсента, которые будут нанесены по велению мага. Как только эльф начал опускать молот, сам Винсент сделал кувырок в сторону, даже не расчитывая отразить удар. А вот его призрачные копии рванулись вперёд, нанося весь тот ряд ударов, чтобы был продемонтрирован ранее на воздухе, прямо по Анодорому. Не останавливаясь, Винсент сделал ещё один кувырок, стараясь выпасть из поля зрения эльфа (в мерцании золотых копий увидеть полуразмытый оригинал было довольно сложно), и занёс саблю для удара в спину...
Anodoromu
ХХрономаг вдруг вскинул руку с часами и видимо задействовал одно из своих заклятий. Похоже, он вызвал несколько копий самого себя или что-то в этом роде. Все маги разом бросились на Анодорому, намереваясь порубить его на куски. В довершение всего, удар молота пришелся в землю.
Одна из копий мага попыталась достать его своей саблей. При соприкосновении со щитом порождение магии потускнело, и как будто втянулось в щит. Анодорому только этого и ждал, он тут же разрядил абсорбированную магическую энергию в окружающее пространство, разом уничтожив копии хрономага. Вырвав свой молот из земли, Анодорому огляделся в поисках своего противника.
Anmorium
-Слишком медленно
Оглянуться то паладин успел, но вот ударить или позаботиться о защите не вышло. Снова заряжая часы магией, Винсент приобрёл прежнее ускорение. За копии было немного обидно, но зато оригинал уже был за спиной паладина, когда тот закончил их истребление. Винсент ударил саблей в полную силу, сверху вниз, надеясь пробить броню паладина. Часы начали наливаться золотым светом - явным признаком ускорения времени. Винсент вложил в удар ещё и всю мощь своих часов, передавая сабле мощнейший заряд искажения времени. Винсент был уверен в том, что удар достигнет цели, а посему решил увеличить своё преимущество - удар замедлит паладина достаточно сильно, чтобы победа была лёгкой - даже его защита от магии врядли поможет - слишком большой заряд....
Anodoromu
Когда он увидел хрономага у себя за спиной, он понял, что не успеет ничего сделать. Ну... почти ничего.
Анодорому резко рванул вправо, он не надеялся уйти от удара, но так, по крайней мере, был шанс, что не убьет сразу.
Одновременно с движением, жрец ударил рукоятью молота назад, целя в грудь Винсенту.
Спустя долю секунды лезвие сабли вошло эльфу в плечо и вышло спереди. Анодорому взвыл от боли и, выронив молот, схватился за лезвие сабли, не давая Хрономагу ее выдернуть.
Затем он попытался дотянуться до инсигнии у себя на груди поврежденной рукой. Не вышло, рука отказывалась ему повиноваться.
Anmorium
Чары уже начали действовать, и движения паладина медленно стали притормаживаться. Попытки остановить саблю были забавны - но время было отнють не для игр. Удар, нанесённый молотом заставил хрономага пошатнуться ( вместе с рукой, которая держала саблю) - и отозвался болью в груди - похоже ребро. Но победу надо укрепить - и Винсент, желая ведрнуть саблю из плеча эльфа, упёрлся левой ногой в спину паладина, стараясь таким образом опереться и выдернуть оружие из плеча противника. Опереться было сказано немного мягко - по сути Винсент просто пнул Анодорому в спину. И резко дёрнул лезвие на себя.
Anodoromu
Упав на одно колено и схватившись за саблю, вышедшую из его плеча, Анодорому лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации, когда Винсент попытался вытащить саблю. Его пришлось разжать руку, иначе сабля просто отсекла ему пальцы. Как только клинок покинул его тело, священник осознал, что все вокруг кажется ему слишком быстрым... намного более быстрым.
Эльф быстро (на сколько это было возможно) коснулся инсигнии на своей шее, одновременно бросаясь вперед, и перекатываясь через здоровое плечо. Амулет на несколько секунд как будто превратился в маленькое солнце, залив все вокруг слепящим светом.
Полностью освобожденный от чар Анодорому вскочил на ноги и быстро начал бормотать молитву-заклинание, ибо рана на плече требовала срочного лечения.
Anmorium
Надо признать, что скорость реакции у паладина была на уровне. Но его перекат был слишком медленным, так что у Винсента было достаточно времени на повторную активацию часов. Окунувшись в ставший уже привычным золотой свет, хрономаг рванулся вперёд со всей доступной ему скоростью, стараясь нанести колющий удар примерно в живот противника. Со стороны это напоминало расплывчатое золотое пятно, несущееся прямо на паладина.
Anodoromu
Хрономаг ударил настолько быстро, что эльфу пришлось прервать заклинание на половине.
Уйти от прямого удара он бы не успел, потому он активировал последнее заклинание, остававшееся у него в запасе.
Жреца окутала непрозрачная сфера яркого света. Сабля мага лишь высекла искры из ее поверхности.
- Что ж, похоже, мне придется признать свое поражение, - раздался голос эльфа из-под щита. Затем снова послышалось бормотание лечащей молитвы.
Анодорому едва успел заставить рану на плече затянутся, когда сфера потускнела, а затем пропала совсем.
- Хороший бой! - Эльф поклонился противнику - Но учтите милорд, я жажду реванша!
Эльф улыбнулся и, подобрав свой молот, направился прочь с пустыря.
- До скорой встречи!


Поединок Анодорому - Винсент Гарибальди закончен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.