Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Чёрный Арлекин vs. Последняя Ласточка
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Чёрный Арлекин
Щека едва заметно дёрнулась, когда его вновь поименовали "господином".
-Меня тоже. - Что-то тихо щёлкнуло, цепочка соскользнула с запястья. Прислонив ножны к стене, юноша снял камзол, перекинул его через руку, и, взяв ножны, направился к двери зала для физических поединков. Поскольку свободных рук не наблюдалось, уже порядком заросшую паутиной дверь он открыл ногой - тяжёлый ботинок как нельзя лучше подходил для этой цели.
Как только юноша перешагнул через порог в зале зажёгся свет. Он исходил от десятков магических светильников, поэтому у одного человека появлялось великое множество теней. Юноша небрежно кинул камзол прямо на стойку для оружия, которая давно уже пустовала. Лёгким, можно даже сказать изящным, движением высвободил клинок из ножен, и поставил к стене. После чего отошёл в дальний конец зала и опёрся на меч. Стало видно, что противовес находиться почти у подбородка, что позволяло сделать выводы о размерах меча, если учитывать, что рост инквизитора был примерно два метра. Надо сказать, что длина рукояти наводила на мысли о том, что клинок можно держать не то что двумя, а даже и тремя руками.
Инквизитор улыбался.
Последняя Ласточка
Кэн-но-Хи с легким неодобрением посмотрела на пыльные клочья паутины на дверях, задержалась на минуту, чтобы смахнуть их, и с почтением переступила порог тренировочного зала, аккуратно прикрыв дверь за собой и поклонившись.
Несколько плавных, скользящих шагов в сторону противника, и Кэн-но-Хи встала в излюбленную стойку: в четверть оборота левым боком к противнику, телвар в правой руке, опущен вниз, лезвием развернут вперед, и почти не виден из-за стойки. Ритуальный жест Ласточек: левая ладонь к груди, потом по направлению к противнику - вот мое сердце, возьми его, если сумеешь, - она выполнила с привычным изяществом. И замерла в стойке, внимательно глядя на Арлекина.
Чёрный Арлекин
Тёмный подёргал себя за одну из трёх серёжек, висящих в левом ухе, и перехватил меч, одновременно с этим переставив вперёд левую ногу. Левой рукой он держал меч у гарды, он была чуть согнута в локте, правой же почти у противовеса. Правая же нога была отставлена назад. Остриё клинка было направлено на противницу, и смотрело чуть вверх.
Видимо данную позицию Арлекин считал наиболее походящей для начала поединка.
Последняя Ласточка
Плавный скользящий шаг, ступня плывет над самым полом. Второй. Телвар по-прежнему опущен вниз, но пошел чуть на отлете. Левая рука на уровне бедра, пальцы чуть расслаблены и направлены к противнику, ладонь параллельно полу. Взгляд темных глаз безмятежен, только на губах - едва уловимая тень улыбки... До противника - четыре шага.
Ласточка готовится взмахнуть крылом...
Шаг...
Чёрный Арлекин
Арлекин стоял, не меняя позы - по-прежнему считая её наиболее подходящей для первых мгновений поединка. Сейчас же он наблюдал за противницей мысленно оценивая её достоинства и недостатки. У него в голове уже сложился план первой атаки, у которого был один минус - узкая зона поражения.
"Если она успеет увернуться... Как жаль, что нельзя использовать магию..."
Последняя Ласточка
В темных глазах на миг промелькнуло одобрение. Не знаешь противника - вымани его на первый удар... Что ж, я не против...
Шаг с правой ноги - вправо и вперед, в обход противника, телвар все еще чуть на отлете, клинком вниз, но острие клинка начинает описывать небольшой, в две ладони, круг по часовой стрелке, набирая разгон для того, чтобы взлететь. Левая рука плавно пошла чуть вверх. Левый, незащищенный бок вполоборота открыт противнику.
Чёрный Арлекин
Арлекин скользнул назад. Он и сам не мог сказать, как он это сделал - движение было вбито ещё в монастыре страшной колотушкой наставника по боевым искусствам. И теперь, так как при разрыве дистанции исчезла необходимость в защите, нанёс свой удар. Короткий замах, так чтобы, не приведи Тьма, не разрубить хрупкую девушку, меч идёт по дуге - сначала чуть вниз, потом резко вверх. Меч должен был коснуться левого плеча противницы...
Последняя Ласточка
Противник отходит назад.
Потанцуем...
В темных глазах на миг блеснуло веселье - и спряталось. Плавный шаг - с левой ноги, и тут же - с правой, сокращая дистацию и снова заходя справа. Правый локоть вверх с первым шагом, телвар идет по дуге влево, кулак у левого виска, клинок по-прежнему вниз - и на втором шаге меч противника встречает преграду. Ласточка прикрылась крылом...
Помогая тяжелому мечу противника продолжить движение по инерции, Кэн-но-Хи чуть присела и резко подняла меч клинком вверх, оставив рукоять на прежнем месте. Небольшой подшаг влево - и она оказалась слева от двуручника - по-прежнему прикрытая от него собственным клинком.
Чёрный Арлекин
Юноша переступил назад, теперь уже изменяя не только положение тела, но и стойку. Меч плавно по дуге уходит вверх - рукоять оказывается на уровне лба, сам клинок направлен под углом к земле, левая рука согнута в локте, правая держит клинок у противовеса, ноги полусогнуты, левая впереди. Инквизитор стоял вполоборота к противнице.
И по прежнему с лица инквизитора не сходила улыбка.
Последняя Ласточка
Не позволяя противнику оторваться, Кэн-но-Хи шагнула вперед, продолжая удерживать контакт клинков. Двуручник опасней всего на расстоянии...
Шаг вперед и влево, телвар касается конца меча противника самой широкой частью, но правая рука уже вытянута, и начинает оттягивать рукоять за собой. Телвар из вертикального переходит в горизонтальное положение, начиная горизонтальный удар в область солнечного сплетения.
Чёрный Арлекин
"До первой крови? Да?"
Инквизитору уже надоело тянуть время и постоянно отступать.
Он начал по дуге разворачивать свой клинок. Сделал шажок назад и вправо. Взвыл рассекаемый воздух, когда Арлекин крутанул клинок над головой и в следующий же миг остриё чёрного меча пошло вниз - к бедру противницы.
Тёмный о защите больше и не помышлял. И даже не думал тормозить клинок.
Последняя Ласточка
Двуручник пошел на обнос вокруг головы... и Кэн-но-Хи ощутла угрозу. Пора!
Шаг - вперед и вправо, с разворотом на правой ноге и подтягиванием левой. Левая нога уходит назад, создавая опору. Телвар продолжает движение - но локоть чуть уходит влево и вверх, по пути царапнув бок противника клинком - иначе была бы рубленая рана, и тут же выводя саблю в левый блок клинком вниз. Остановить двуручник на полном разгоне невозможно... только изменить траекторию движения - или уйти. Шаг правой - назад, и подбив вверх клинка противника, просвистевшего там, где только что была нога Последней Ласточки.
Взгляд в глаза: заканчиваем?
Чёрный Арлекин
-Да. - Рубаха медленно набухала кровью. - Пожалуй закончим. Надеюсь, что сможем продолжить, когда я либо привыкну носить доспехи, либо выберу что-нибудь более лёгкое. - Усмехнулся. Закинув клинок на плечо направился к выходу из зала.
Взял со стойки камзол и вышел..
Однако до главного помещения клуба не дошёл. Потерялся в дороге.
Странно не правда ли?
Поединок Чёрный Арлекин против Последней Ласточки завершён...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.