Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Roan vs. Шаман
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Шаман
Ощутив на себе взгляд, Арето аккуратно сложил книгу в котомку и повернулся к молодому человеку, евшему яблоко:
- Желаете дуэль? Как я понимаю, на ножах? Как я понимаю, не до смерти? Прошу выбрать место.
- Ну, магией никто из нас двоих, похоже, не владеет, поэтому не мудрствуя лукаво используем один из местных залов.
Дождавшись ответа, Нону аккуратно поднялся с лавки, напоказ медленно и заметно вынул свой нож и направился вслед за Роаном. На прощание он с хитрой усмешкой положил в свою котомку длинный узкий листок бумаги, на котором первым иероглифом можно было бы узнать "гром".
Что ж, посмотрим, что получится...
Пропустив Роана впереди себя в дверь, оба зашли в зал.
Roan
Зала для боев была довольно просторной, по крайней мере было где развернуться. Пол был засыпан песком для смягчения падений. Стены залы были обиты материалом который также предназначался для смягчения удара. Использовался зал довольно часто, по этому некоторые места обивки давно проскудели и попадание по ним было равносильно удару о стену. Рядом с входной дверью стояли две скамейки, предназначенные для вещей, и возможно зрителей поединка.

Роан сильно волновался, хотя незнакомец не выглядел слишком уж опасным, или матерым воителем, но был как минимум старше его, и абсолютно точно опытнее. Это была его первая дуэль, и когда Роан вместе с незнакомцем пересекли порог одной из зал для поединков, сердце начало бешено колотиться, лицо горело, и казалось что в помещении жарко как на пляже в Комодо. "Страх убивает разум. Я буду смотреть своему страху прямо в лицо." Повторял про себя древнюю поговорку Роан. Дуэль должна была скоро начаться, а пока положив у двери свою сумку он разглядывал своего первого противника.

- Я готов начать!

Правая рука держала рукоять ножа, который пока еще находился в ножнах на поясе. От волнения Роан так сильно сжимал рукоять ножа, что костяшки пальцев побелели...
Шаман
Арето снял и аккуратно сложил на скамейке свой плащ, столь удобный в дороге, но весьма мешающий в бою. Посмотрев на своего противника, он увидел, что тот сжался как пружина. Возможно, пружина распрямится, сметая все на своем пути, возможно, впустую истратит силы, сжимая саму себя.
Арето стал лицом к противнику, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль тела. В правой руке обратным хватом (большой палец на навершии рукояти) был зажат лезвием вверх нож. Противников разделяло всего два метра - нормальная дистанция ножевого боя.
Услышав фразу Роана, Арено слегка кивнул и ответил:
- Я тоже.
Roan
Роан достал нож, взяв его прямым хватом лезвием от себя, так что большой палец упирался в начало лезвия ножа. Рука вспотела как собственно и он весь, но хорошая ручка с кожанной отделкой не давала ножу скользить в руке. Отступив на шаг, Роан выставил левую ногу чуть вперед. Держа нож на уровне груди лезвием вперед, левая рука была чуть перед собой, как-будто она держала невидимый щит. Заняв боевую стойку, он посмотрел противнику в глаза. Волнение все еще захлестывало, и дыхание было глубоким и частым...
Главне было не пропустить действия противника. "Следи за руками" - повторял Роан пытаясь сконцентрироваться на предстоящей схватке.
Шаман
Лицо Арето никак не выдавало его мыслей. Быстро оценив позицию противника, он двинулся в обход.
Повернувшись левым боком к Роану, он сделал мягкий скользящий шаг вперед, обходя противника с фланга и сохраняя дистанцию.
Левая рука чуть покачивалась в такт движению, правая была скрыта от глаз Роана.
Голова Нону была чуть повернута влево, взгляд вроде как не задерживался на отдельных вещях, выхватывая картину в целом.
Roan
Противник начал медленно обходить его, и Роан стал отходить в другую сторону, пытаясь оставаться на одной линии с противником. Не отрывая глаз от газ соперника, Роан пытался подметить даже самые мелкие движения которые он производил, чтобы поймать намек на его следующее движение...
Гулкие удары сердца с бешеной скоростью гнали кровь и отдавались ударами в висках... "Просто представь что это поринг, всего лишь обычный поринг".
Шаман
Создавалось впечатление, что если даже Роан сейчас встанет на голову и закукарекает, Арето встретит это с тем же безразличием на лице и в движениях.
Когда противник стал отступать по такой же дуге, Нону просто сильно увеличил угол поворота, оказавшись лицом к противнику, и просто пошел на него. Стало видно,что ни одного изменения в положении рук или ножа он не сделал.
С уверенностью стенобитного тарана Арето шел по песку арены прямо на противника.
Roan
Арето сменил траекторию, и направился прямо на Роана. "Чтож начало и правда слегка затянулось." Когда расстояние между дуэлянтами сократилось на столько что при большом желании можно было дотянуться до противника, Роан приставил правую ногу чуть ближе и тут же оттолкнувшись ею отпрыгнул влево, пытаясь нанести режущий удар по животу противника. Теперь правая рука Арето была видна почти полностью, и Роан сосредоточил на ней свое внимание, в то же время повернув правую ногу под прямым углом в врагу.
Шаман
//Куда повернуто запястье правой руки? Венами вверх или вниз? Поскольку не описано, посчитал так, как мне удобнее - вниз.

Достаточно было заметить приставляемую правую ногу, чтобы понять, что началось. Арето сделал шаг назад, уходя из зоны поражения и давая ножу пройти пусть и недалеко, но все же перед собой, а не сквозь.
Когда рука противника с ножом уже приближалась, Нону резко поднял свою левую руку ладонью вверх и захватил запястье правой руки Роана снизу. Поворачивая корпус вслед за "полетом" противника, Арето выставил несколько вперед правую ногу для лучшей опоры и одновременно крутанул свою кисть, а заодно и захваченную руку, в сторону своего большого пальца, выводя локоть противника вверх, а затем рванул на себя и вправо. Таким образом, в движение противника вносился весьма ощутимый дестабилизирующий элемент, нарушавший все расчеты по поводу правильного приземления и добавлявший противнику изящный вираж, а вывернутая рука сильно уменьшала арсенал возможных движений.
Roan
Видимо противник решил что Роан пытается нанести колющий удар, и шагнув чуть назад попытался произвести захват его кисти. Но удар был режущим и к моменту захвата кисть Роана оказалась гораздо дальше, чем расчитывал противник. Тем не менее ему удалось ухватить ронана за руку около локтя. Так как Арето крутанул свою кисть и стал разворачивать корпус Роан по инерции стал двигаться во круг противника. Видимо противних хотел повалить Роана, но замешкался (ибо никаких факторов которые помогли бы упасть не появилось) чем было грех не воспользоваться. Все что в такой ситуации мог сделать Роан это ударить по ступне правой ноги, которую Арето выставил чуть ближе чем она была раньше, и на которую он опирался...
Шаман
Резко дергая на себя и вверх захваченный локоть, Арено, слегка пригнувшись, с шагом влево правой ногой проскользнул под руку противника, одновременно своей правой рукой, поднятой до уровня плеча локтем вперед, захватил между лезвием ножа и запястьем запястье противника (любой рывок мог стоить взрезаных вен) и резко вытолкнул его впереди себя вперед-вверх.
Оказавшись под рукой противника, Нону быстро подтянул левую ногу, разворачиваясь влево, и рванул обе свои руки и руку противника вниз и от Роана, скручивая его локоть вперед-вверх относительно его же локтя, слегка выставляя вперед правую ногу, приседая и стремясь уложить противника лицом в песок. Все действия проводились на пределе подвижности суставов противника, причиняя ему "направляющие" ощущения.
Если бы противник решил сопротивляться кручению локтя, он отделался бы минимум вывихом.
Roan
После долгих попыток осознать происходящее вокруг Роан допустил возможность быть скрученным и поваленным на песок, а собственно делать больше ничего не оставалось, всеже рука ему еще пригодилась бы. Собственно из такой позиции сделать что либо было уже не возможно. "Ну хорошо не поринг, архангелинг))" Закончив измышления Роан сквозь зубы процедил:

- Сдаюсь, сдаюсь...агрх рука...
Шаман
Зафиксировав локоть противника коленом, Арето аккуратно отнял у скрученного Роана нож и аккуратно показал его молодому человеку.
- Я убил тебя твоим собственным ножом. Мой мне в данной ситуации скорее мешал. Делай выводы.
Не меняя позиции, Нону метнул отнятый нож в ту часть стены, где из-под обивки уже выглядывало дерево, отпустил, отступая на шаг назад, противника, и пошел к выходу.

Поединок Roan-Шаман завершен
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.