Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Dark Messiah of Might and Magic
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Городской Архив > Архив Игорного Клуба <% AUTHFORM %>
Гaтc
Игромания назвала DM лучшим экшеном года, по рейтингу она 3 в году среди игр. Так мне интересно мнение людей. На мой взгляд, сама игра получилось не плохой, но разработчики обещали хорошую ролевую игру с элементами экшена, а получилось просто экшен. На мой взгляд, не плохо, но ждали лучше.

Плюсы игры.

1 Неплохой сюжет

2 Оригинальный геймплей

3 Красивая графика

4 Хорошая динамика.

5 Прикольная Сукубина.

Минусы игры

1. Слишком кроткая.

2. Под середину скучновато.

3 Раскачка и вещи не особо нужны.

Ну что ж народ, хочется услышать ваши мнения об этой странноватой игре.

Было бы неплохо, если ко всем перечисленным выше пунктам было приложенно и развернутое объяснение. На флуд тянет.
Lost Spirit
По плюсам и минусам во всем согласен с Гатсом... Хотя насчет оригинальности геймплея и Суккубины я бы поспорил.
Я лично не ждал от игры какихто чудес, ролики обещали отличную графику, ролики не лгали. Приемлемый сюжет и зрелищность игрового процесса оправдывают несколько часов, нужных для прохождения игры. Играть интересно, как интересно, скажем, смотреть какойнить голливудский фильм-середнячок. Вроде и хорошо, а вроде и ничего особенного. Один раз посмотрел, поплевал на минусы, похвалил плюсы, и отправил на полку пылиться.
Черон
Неплохой сюжет?
Хм, разве что с большой натяжкой. Средненький, прямскажем, сюжет, без особых наворотов. Единственное, что его разбавляет - наличие некроманта, и то, что игрок смотрит не совсем с обычного ракурса, и сам является сыном главного диавола.
Оригинальный геймплей? Вау. Ну разве что для тех, кто из экшнов признавал только стрелялки с применением горячего оружия. Система "кликнул-ударил", по-моему, с сотворения мира не менялась. ) В магии так и вовсе ничего оригинального...
Графика - красивая. Физика - неслабая. Не без ляпов. Побегать интересно... Один раз даже прошел. Подумал, не пройти ли второй, раздумал, и пошел играть снова в NwN 2. )
Arey Feytt
Нормальный там сюжет, без особых наворотов, но благодаря оригинальным "глюкам" главгероя становится интересно. Особенно, если учесть, что вы являетесь в каком-то смысле плохим, а некромант - хорошим Ну и что, что хочет уничтожить миллион человек? Зато мир сохранит, принцип наименьшего зла. Так что за сюжет - плюс.
Геимплей. Самое интересное я выяснил после прохождения игры. Оказывается, играть с бессмертием , бесконечной магией и т.д. очень даже интересно, особенно, пользуясь телекинезом. Ну а если без читов, то половина игры ужас как хороша, а вторая - так. Потому что, под конец появляются чуть ли не одни зомби, а это не есть хорошо. плюс и маааленький минус.
Звук и музыка. Ничего не скажу.
Физика. О да! Это одно из самых лучших, что есть в игры. Одназначный плюс.
Далее "отдельные" плюсы.
Может я и не помню, но это - первая игра, где мы видим под собой...туловище! Шутка ли, раньше под собой ничего не было. Потом начали расти ноги. Прям из головы, а теперь полный человек! Не может не радовать.
Пауки. При всей моей к ним ненависти, я должен за это отдать плюс. Уж очень они правдоподобно выглядит. В общем, мерзость, за что плюс.
Прыжки. Некоторые ругают за то, что очень много прыгать надо, а прыжки там корявые. Так вот. Прыжки получаются корявыми из-за наличия кривых рук. Особенно запомнилась погоня за упырём в начале игры.
А теперь, что не понравилось. Глупые вещи, некоторые непонятны зачем и ненужны. Малое количество врагов. Может быть это я такой, но мне несколько не хватало врагов, чтобы устроить настоящую мясорубку. Очень не понравилось то, что Dark Messiah имеет мало общего с Героями. Можно сосчитать по пальцам:
1. Город в начале.
2. Циклоп.
3. Чёрный\Костяной дракон.
4. Некоторые заклинания.
Ну... Может я чего-то не вспомнил, но хочу сказать, что мало сходств.
Итак вердикт. Довольно хорошая игра, которая стало бы ещё лучше, если бы к ней делались пользовательские дополнения. Или аддоны. Но это вряд ли.
Да, вот ещё что.
Цитата
Оригинальный геймплей? Вау. Ну разве что для тех, кто из экшнов признавал только стрелялки с применением горячего оружия. Система "кликнул-ударил", по-моему, с сотворения мира не менялась. )

Ну я бы попросил тут. Что-что, а вот бои сделаны очень качественно. И это не просто тупое кликанье. Куча разнообразных ударов, которые выполняются очень просто и очевидно. К тому же, разнообразие ударов здесь действительно важно. Часто, удар слева гораздо выгоднее удара справа.
Artaell
На мой взгляд - игры бы не было, если бы не движок халвы. Всё Неописуемое удовольствие, которое я получил от игры (отмечу момент появления первого циклопа, погоня за упырём, все драки с драконами (особенно костяной в конце!!! - это просто суппппппер), все драки с последующими циклопами и бешанное беганье от чёрти поймёшь какого червя по мостикам, ну и паук) в основном сделал движок. Нет, я не спорю, сюжет на мой взгляд класный, да и подаётся он привередливому геймеру потресающе, но главное - движок. А из сюжетных случаев параметров отмечу - развитость концовок, проработанность (причём, качественная) персонажей (особенно сукуб), ролики (особенно, отмеченный в игромании, да и не оставленный мной ролик смерти Сарефа. просто чудесно tongue.gif), ну и причастность к серии Великой и Ужасной HOMM.
Да, и ещё потрясающий файтинг - это просто класное новаторство - и музыка, тоже заслуживают уважение! tongue.gif
Oxit
В самом начале - это сказка а не игра. Вот - штурм. Все куда-то несутся (никто никуда практически не бижит, но ощущение все-таки именно такое) Пинком ноги скидываешь с дома человека, с повисшем на нем упырем (а чего стоит! Добро не ждет!) Потом почувствуешь себя настоящим героем завалив циклопа из баллисты (и так 3 раза во всей игре). В общем целый букет всевозможных ощущений и адреналина. Просто не замечаешь как доходишь до шестой главы и... все. Все портит именно она, глава под номером шесть. Честно, просто давит. После того безумного драйва пяти прошлых глав - это ничто. Разработчики, наверное, хотели испугать игрока всякой нечистью (посмотрели бы на мою работу...), что скорее всего не получилось, разве что домохозяйки (они играют в Dark Messiah!) падают в обморок при виде трупака на экране монитора. Следущая главы после шестой проходятся неспешно и размерено, конечно хватает мясорубок, но уже что-то не то (не знаю как выразится). В общем и целом - достойнейшая игра с отличной боевой состовляющей (это, помимо всего прочего и лучшее, что есть в игре.). Я приобрел игру и не пожалел.
Локализация Буки довольно неплохая. Но почему-то мне не понравился голос актера, озвучивавшего главного героя. Ну просто не нравится и все. А так - достойная локализация.
Даррас
Очень прикольная игра со здоровской боевой системой и множеством врагов, стилей, заклинаний и тактик прохождений уровней. Мне особенно понравились фаталити которыми он добивает врагов и схватки с боссами. Очевидные плюсы игры это ещё графика, детально проработанные локации и неглупые разнообразные враги. Но есть и минусы это плохой неинтересный сюжет, лично у меня, дойдя до 6 главы, пропало всё желание играть дальше.
Rohan
Графика в игре понравилась, порадовала физика.
Игра достаточно интересна в плане различных путей прохождения одного и того же участка пути, но вот сюжет... соглашусь с остальными отвечавшими - ниже среднего.
Насчёт ненужности прокачки - не соглашусь. Но она получается линейной - сразу выбрал стезю - воин, маг или вор, и придерживайся только этой ветки - очков в игре даётся не так много, так что о каких-то вариациях речь вряд ли может идти ИМХО.
В общем и целом игра неплоха, и о приобретении её я не пожалел.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.