Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Чёрный Арлекин vs. Sparks
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Чёрный Арлекин
-Хм... Тогда смешанный. - Улыбнулся уголками губ. Потом поднялся, опёршись на трость. - Пойдём. - С этими словами слепой открыл портал, сопроводив его появление щелчком пальцев. Надо полагать это было обязательное условие появления перехода.
Слепой сделал два шага, и остановился уже на зелёной траве, росшей вокруг озера. Вокруг чудесной полянки стеной возвышался непроходимый лес.
Sparks
- Мдааа.... Красиво здесь. - произнес Галайен оглядываясь вокруг. Эльф думал что слепой выберет магический поединок, так как там зрение не играет главную роль, но это был его выбор.
- Как будем драться? До смерти или до признания поражения? Лично я хочу до смерти, так драка получается намного интересней и веселей. - сказал эльф Лазарусу, при этом почувствовав как нагревается Темный меч в ножнах, чувствуя предстоящую схватку и кровь. А в голове проносились цепочки древних заклинаний Нуменора.
Чёрный Арлекин
-Не имеет значения... Как в прочем и всё остальное... - Дух сидящий в слепом маге насторожился. Надо сказать, что данное создание было инфернальной природы, поэтому просто обожало делать пакости. Правда также оно любило своего хозяина, поэтому пакости выпадали в основном на долю окружающих. Собственно говоря оно же служило слепому "глазами".
В трости что-то щёлкнуло, и из её конца высунолось тонкое, словно стилетное лезвие.
-Нападай!
Sparks
- Тогда насмерть! - воскликнул Эльф и почувствовал азарт который появляется, когда на кон ставится собственная жизнь.
Галайен обнажил клинок, лезвие которого было охвачено пламенем, и недолго думая эльф взмахнул мечом с которого сорвалось множество огненных шаров размером с голову младенца. Галайен знал что противник отразит эти удары так это была всего лишь магия меча, в которой нет ничего кроме силы огня и это была еще проверка возможностей противника.
Чёрный Арлекин
Слепой не пошевелился - незачем. В конце концов он не за просто так "сдавал" своё тело демону - тот его защищал. А заклинаниями школы Огня, ну кроме тех которые относились к разряду "Большой Бадабум", и вовсе питался. Собственно говоря сейчас огненные шары, траектория которых пролегла через тело мага просто исчезли, не долетев до него нескольких дюймов. Зрелище должно быть завораживающим... Думаешь, "ну вот ему и кранты", а не тут-то было.
Теперь пришло время ответного удара. Его должен должен был нанести "квартирант". Над головой Лазаруса, появилась ещё одна, даже не голова - скорее паскудная морда, и из её развёрстой пасти на эльфа обрушился пламенный поток.
Sparks
Эльф увидел, что его огненные шары изчезли как он этого и ожидал. Лазарус был хорошим противником. После изчезновения шаров, над головой слепца, появилась вторая и обрушила на Галайена поток магического пламени.
- Хотя бы водной стихией напал что ли? - крикнул ему эльф, ведь огнем отвечать на огонь, не самое разумное решение, и Галайен начал крутить перед собой свой клинок разрезая огонь, который падал к ногам эльф безвредным пеплом. Чем больше меч резал пламя тем краснее он становился, и вскоре огонь начал отлетать в сторону Лазаруса. Немного и слепцу нужно будет отбиваться от своего же огня.
Чёрный Арлекин
"Трансформация в огненный кокон? Как пошло..."
Демон-дух высунул когтистые лапы и начал скручивать ленты пламени. Слепой решил трансформировать Силу пламени во что-то новое. В первозданном пламени появились тёмные нити, и огонь начал темнеть и замирать. Всё медленнее и медленнее становилось движение языков пламени.
Лазарус улыбался.
-Мальчик, это всё, что ты можешь?
Sparks
- Это была лишь магия меча, а теперь проверим тебя по-настоящему! - крикнул эльф Лазарусу. Увидев что слепец превращает магию во что то новое, Галайен решил поставить щит праха, и начать готовить собственное заклинание из некромантии. Жаль что рядом не было кладбища, иначе Лазарусу пришлось бы отбиваться от скелетов и зомби.
Щит праха начал действовать и воздух вокруг Темного эльфа стал безжизненным и серым. Вогнав своё меч наполовину в землю Галайен начал готовить собственое заклинание тоже из ряда некромантии, для этого Эльфу пришлось собирать уходящие жизни обитателей озера. Он ждал когда Лазарус нанесет свой удар.
Чёрный Арлекин
Маг закончил трансформацию Силы, и вдохнул её в новое заклинание. Шар из его руки исчез: тёмная завеса расплескалась и впиталась в землю под ногами одержимого. Через несколько мгновения чёрные щупальца уже проклюнались под ногами у эльфа, готовые обвить его ноги и руки. Одно, особо умное, устремилось к мечу.
О защите маг видимо даже не помышлял...
нрпг: щупальца нематериальны. Это я заранее говорю
Sparks
"Хм... богатый у него арсенал заклинаний!" - подумал про себя Галайен - "Жаль, что не может выбрать подходящее..."
Эльф видел подползающие щупальца, видел как одно из них подбирается к его мечу. Ухмыльнувшись эльф продолжил работу над своим заклятием которому нехватало совсем чуть-чуть чтобы обрушиться на слепца.
Несколько мгновений спустя щупальца добрались до Галайена, и одно из них коснулось руки эльф и он громко вскрикнул. И тут пришел в действие поставленный щит праха.
Вокруг Галайена поднялся столб из серого праха, еще немного и эльфа не было видно, как и не было видно, что происходит внутри этого столба.
Щит высосал всю силу из заклятия Лазаруса передал ее эльфу, последняя часть силы нужная для него была собрана.
Из-за серой пелены выбежал эльф в некоторых местах одежда была порвана, в двух руках он держал свой меч, который сейчас светился черным светом. Добежав до Лазаруса эльф направил клинок ему прямо в грудь, всю собраную силу эльф вложил в этот удар. Даже если меч слегка поцарапает Лазаруса, то слепец лишится свой жизненой силы.....
Чёрный Арлекин
Отшатнулся, инстинктивно выставляя перед собой щиты.... Один, два, три... Всего около десятка. Именно их количество спасло ему жизнь. Не было времени на изящное плетение заклятий и скрепление ментальных нитей. Зачастую именно так орава варваров давит изящный клин закованных в броню воинов.
По трости на которую опирался слепой забегали чёрные искорки... Больше всего это было на похоже на электрические разряды. Слепец поднял её, указывая на эльфа, и с неё действительно сорвался вихрь маленьких чёрных молний...
Sparks
Увидев что слепец своими щитами остановил его удар, эльф отпрыгнул назад. В это время Лазарус пустил в Галайена вихрь маленьких молний.
Нерастраченная энергия меча должна была быть использованна. И эльф выпустил половину энергии в форме огня, который поглотил искры и сам распался пеплом.
А второя половина ушла на еще один щит праха.
"Не могу магией, смогу мечом!" - сказал про себя Галайен и светясь приятным серым цветом эльф побежал на слепого, и ударил Лазаруса в правый бок, чуть ниже плеча.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.