Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Poor sol vs. Хио-Кио
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Марк Октавий
Тема создана по просьбы пользователей, которые почему-то ее создать не смогли. За то, что в ней будет происходить дальше, я, Светозар, ответственности не несу. smile.gif

.//База данных Бюро по вопросам переработки изделий из пластика (после 2089 года - Национальная служба интеграции носферату)
..//Документ RE45-5\1

Довожу до вашего сведения о зарегестрированной нами в 0200 12.5.2078 перестрелке на крыше нежилого пятиэтажного здания %65XX\14.
Данные материалы не попадали в распоряжение Полиции по делам незаконного применения огнестрельного оружия по следующим причинам:
1)Перестрелка происходила на акрытой территории корпорации Sematech, куда не имеют доступа полицейские зонды
2)В перестрелке участвовал агент БпВПИиП, приписаный к отделу незаконного оборота имплантантов
3)В связи с вероятности разглашения информации, подлежащей засекречиванию.

Во время проведения личной операции слежения агент столкнулся с жизненной формой...

...Удалено...

...прошу акта на допуск к аналитическому отделу Бюро. к документу прилагаю голографическую запись проишествия.

..//Голо-фаил...
Poor Sol
Алистер принюхался, и сплюнул жевателюную резинку на бетон. На этой крыше он был не один, а заниматся таким ответственным делом как диверсия находясь под слежкой, это значило не только провалится с стопроцентной вероятностью, но и подорвать свой авторитет как лучшего оперативника Эшелона. Однако, тревога до сих пор включена не была, что означало, что предполагаемый противник не из числа местной охраны, и что оставляло его намерения в тени. Человеком пахло со стороны дальнего угла крыши, но в поле зрения ничего подозрительного не попало. Ал пригнувшись направился в сторону угрозы укрываясь за идущей вдоль плоскости крыши трубой, напрягая слух дабы установить местоположение противника.
Хио-Кио
Рука чуть сильнее сжала рукоятку пистолета. То, что на другом конце крыши ждал профессионал было ясно с самого начала. Побывавший во многих переделках Кио мог дать нейрошунт на отсечение - парень, что пришел сюда не промах. Не включил фонарь или систему ночного видения (которую конечно бы засекли датчики охраны), без проблем вскрыл электронный замок и тихо проник на крышу, минуя инфракрасные и лазерные охранные системы. Не попал в область слежения камеры. Если бы Хио-Кио не стоял на узком парапете двумя метрами ниже никакая из надстроек не спасла бы его от обнаружения. Но и такое место нельзя было назвать удачным. Инспектор департамента по нелегальному обороту имплантантов, старший лейтенант, кавалер медали "за рвение" стоял в нерешительности как курсант академии, увидев ребёнка с пистолетом.

Цепкий ум быстро прикинул возможность взятия го***ка с поличным, но быстро отбросил этот вариант. Без шансов. Оставалось только одно - арестовать его сейчас, вменив "проникновение на корпоративную собственность". Вполне возможно что следствие вытянет из него ещё пару признаний. А то и на ментоскопию отправят.

Лейтенант сжал кисть. В мышцах начало покалывать - имплантант приводил их в состаяние повышенной активности. Мысли приобрели осмысленность и стали складываться в образы гораздо быстрей. Стимулятор только начинал действовать, а матерый инспектор уже знал что завтра он проснётся с головной болью - плата за временно занятые у природы силы.

Пора!

Пистолет как по маслу выскочил из кобуры, а рука, напрягши мышцы до предела подбросила Хио на полтора метра.

-СПЕЦОТДЕЛ! НЕ ДВИГАТЬСЯ! ВЫ АРЕСТОВАНЫ!..
Poor Sol
По мере приближения к краю крыши, запах усиливался, как и интуитивное ощущение присутсвия - но как ни странно, два чувства сигнализировали о разных направлениях угрозы. Чуть сбитый этим с толку Ал приостановился, и попытался разобратся в своих ощущениях, однако ясности это не принесло. Однако, благодаря этой остановке, Ал различил таки слабый звук доносящийся изза края крыши прямо перед ним, что делало трубу вдоль которой он крался совершенно непригодной как укрытие. Шуршание одежды, возникший и тут же оборвавшийся шорох ботинок.. Ал молниеносно метнулся от не спасшей его от обнаружения трубы, и перекатом занял положение за блоком регулировки стоявшей неподалеку телескопической антенны - тумбой размерами метр на метр, краем глаза успев заметить что то появляющееся над краем крыши. Присев и прижавшись спиной к тумбе, вампир поудобней пристроил палец на курке винтовки, и затаил дыхание. Раздался звук приземления - да, кажется ниже края крыши был парапет - но кто тогда враг, если он сумел вот так просто запрыгнуть на крышу находящуюся полутора-двумя метрами выше, и даже не вздохнуть приземлившись? В конце концов это неважно, он готов встретить любого противника.

-СПЕЦОТДЕЛ! НЕ ДВИГАТЬСЯ! ВЫ АРЕСТОВАНЫ!..
.. раздались слова, и Алистер одним плавным быстрым непрерывным движением развернул корпус, поднялся с корточек, и нацелил винтовку на фигуру в плаще стоящую на краю крыши направив пистолет туда, где был Алистер до переката. Края его губ кажется на миллиметр приподнялись, когда он это увидел. Вампир надавил курок, и очередь со звуком "Вввввууууввввв" прошла над правым плечом незнакомца.
Хио-Кио
Звуки выстрелов вспороли ночную тишину города. Тело двигалось быстрее разума. Инстинкты заставили Хио пригнувшись отскочить под укрытие теплотрассы. Пистолет бешено защелкал в направлении противника.
Буквально на долю секунды стрелки встретились взглядами. Затем прозвучало еще два выстрела. Обойма пуста. Руки сами выполняли сложную процедуру перезарядки револьвера. То, что у обычного человека заняло бы пятнадцать секунд, производилось за полторы. Оружие с сытым звуком щелкнуло, приняв в своё чрево пять 12.5mm смертей. Мысли не поспевали за действиями. Стимпакен зарегистрировал повышенную кардиореакцию и ввёл транквилизатор.

Вернулось сознание, оставленное там, на парапете. Стрелявший был не просто профессионалом. Время реакции, точность выстрела, блестящая интуиция говорила как минимум о имплантах запрещенных моделей. Его подвела только физика. Он явно держал оружие в правой руке и не смог вовремя довершить поворот. Запомнить. Удары сердца отдавались в голове раскатами грома. Второй пистолет на пару дюймов высунулся из кобуры. Затем вернулся обратно.

...А что если так?..

Рука быстрым движением нашарила в кармане гранату. На землю упал предохранитель. С металлическим звуком вылетела чека. Маленький подарок полетел правее стрелка. По расчетам он должен был накрыть его осколками или хотя бы заставить его покинуть ненадежное укрытие.

..1.. кольцо упало на землю, отскочило... 2.. ударилось о ферму из металла... 3... упало прямо посреди надписи "ОСТОРОЖНО ПАР"
Poor Sol
Проклянув то что вскочив изза укрытия, он не дал себе времени прицелится, вампир присел назад за стоящий перед ним блок регулировки, и над ним просвистели ответные выстрелы. Пять пуль, и судя по звукам ударов о находившуюся несколько позади него антенну, какого то совершенно запредельного калибра. И через какую-то секунду, характерный щелчек перезаряжаемого оружия - невероятно быстро. Враг - человек, но явно непростой человек, а это значит, что он использует имплантанты - вставки в живую плоть, дающие слабое подобие силы настоящего вампира.
*бэнк* - раздался звук слева от него
Граната. Рассчитать остаток времени для взрыва не представлялось возможным, и вампир рванулся вправо, на ходу впуская очередь в то место, где примерно, по его мнению должен был находится человек в плаще. Часть очереди стукнулась в стенку теплотрассы, часть прошла над, но дело было сделано - враг не смог высунутся. Вновь перекат, и они с противником оказались по разные стороны этой трубы, только тот кажется на несколько метров ближе к крыше. Из других досягаемых укрытий поблизости была только та самая антенна за блоком реглирования которой он прятался до этого, но она то и прикрывала его сейчас от взрыва, и небольшая технологическая надстройка, но та находилась на стороне противника. На корточках пятясь подальше от края крыши, а заодно от грядущего взрыва, который пока так и не прогремел, Алистер Мэдвич водил дулом винтовки, ожидая появления изза нее врага. По его подсчетам, только половина пуль осталась в обойме, чертово оружие просто черезчур скорострельно, но человеку, пусть и усиленному имплантантами, должно было хватить и одной грамотно пущеной пули.
Хио-Кио
Инспектор специального отдела считал про себя мгновения. Совершить маневр чуть раньше- попадёш под осколки собственной гранаты. Чуть позже- враг успеет опомниться и начнёт стрелять в ответ. Пистолет, покоившийся в кобуре был заряжен бронебойными.
Он дал команду имплатантам на переход в режим максимальной мышечной активности. Предстояло совершить трюк из боевиков про "крутых парней". Без страховки. Без шанса на второй дубль. Поясницу начало покалывать - это заработал на полную мощность блок питания. Мышцы налились сталью и сжались двойной нагрузкой на кости.

Прогремел взрыв

Осколки гранаты оставляли глубокие раны на металле, превращали в крошку бетонный парапет. Тело словно хлыст изогнулось, мышцы распрямились. На мгновение мир перестал существовать для Хио - Стимпакет изо всех сил старался предотвратить повреждения, вкалывая обезболивающее вперемешку с волокновостанавливающим. Ноги подняли его в воздух и теперь он по высокой параболе направлялся в точку за тумбой.
Противник не успел переключить внимание со взрыва на Хио, что дало ему возможность принять выгодное положение. О точности стрельбы в полёте можно было не упоминать, но это давало хоть какие-то шансы на попадание. Пистолеты плевались огнём, чередуя обычные выстрелы с бронебойными.
Poor Sol
Взрыв грянул, и осколки гранаты оставляя дымные следы разлетелись в воздухе - тревога все таки вскоре включится, но это вовсе не значит, что задание провалено - он ведь уже почти у цели, его не успеют остановить, надо только разобратся вот с этим самым агентом какого-то-там спецотдела, который оказался тут неясно зачем, имея при себе тяжелое вооружение.. Черная на фоне слабо светящегося неба изза теплотрассы вырвалась фигура, и оглушительно громыхая два пистолета выпустили несколько пуль, прошивших пространство около Ала. Руку рвануло - ощутимо чиркануло по правому бицепсу. Рана вышла доволно неприятная, но с ровными краями - вампир отлично чувствовал такие вещи. Бронебойный. Еще один угодил в теплотрассу перед ним, и плотная струя пара вырвавшаяся из трубы заставила Алистера отшатнутся. Противник же призмелившись за покореженной тумбой, прямо в небольшой кратер в бетонной крыше. Столь впечатляющего акробатического этюда от человека он не ожидал, пролететь пять метров, да еще и зацепить его выстрелом прямо в полете.. Стиснув зубы Ал оттолкнулся от шершавой поверхности крыши, поднырнув под струю пара, и бегом преодолел четыре из семи метров разделяющих его с противником. Обычный человек врядли сможет прицелится в бегущего вампира, а противник хоть и был человеком необычным, но его положение было еще хуже - он перезаряжал пистолеты низко присев за многострадальной тумбой. Ал подпрыгнул, и грациозно пролетев оставшиеся три метра приземлился как раз на верхнюю поверхность блока регулировки, наставив винтовку на врага. Пистолеты того уже были в боевой готовности, и смотрели вампиру в грудь.
Хио-Кио
Маленькие смерти сидели в своих гнёздах. Десять маленьких смертей... Они словно умаляли хозяина выпустить их на свободу, им хотелось прожить свою жизнь длинною в долю мгновения, жить чтобы умирать и убивать, калечить, превращать в пыль. Их время ещё не пришло.
Напряжение в пальцах спало, губы разжались в улыбке.

-Давай сыграем в игру... Она называется Цыплячьи Бега.

Легко качнулся плащ и на землю упала граната. Чека вылетела, но ручка взрывателя ещё не покинула своего места. Инспектор поставил ногу на сферу из металла, зафиксировав её положение.


-Правила простые, это как ехать навстречу, ехать навстречу пока не разобьешься К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!.. Тот, у кого быстрее сдадут сдадут нервы, тот, кто первый свернёт в сторону проиграл.

Хио встряхнул пистолеты и посмотрел в глаза врагу.

-Сейчас я подниму ногу и мы побежим как будто все твари ада гонятся за нами. Или один побежит, а другой будет в него палить. Или оба останутся на месте И ПОДОРВУТСЯ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!!! ЧТО ТЫ ВЫБИРАЕШ, СУКИН СЫН!?

Нога поднялась и граната с лёгким щелчком пришла в боевую готовность. Секунды пошли
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.