Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Mayflower vs. Алан
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Мэй
Мэй прошла за своим соперником в зал, сразу же внимательно оглядывая место боя. Затем направилась в один из углов и, сбросив плащ, оставила его там. Да, во время боя им можно было воспользоваться для отвлекающих маневров, но Мэй не любила этого делать. Она быстро завязала волосы в хвост, чтобы они не мешали ей, и, неторопливо достав обе сабли, прошла вперед, где ее уже ожидал вампир.
- Прошу, - произнесла Мэй, предоставляя начинать бой противнику. Сама она уже тем временем заняла перед ним боевую стойку, выставив оба клинка, так что лезвия смотрели вверх и чуть вперед.
Алан
Алан начал раскручивать гворд, и медленно пошёл по дуге, огибая противницу. Когда гворд раскрутится настолько сильно, что его уже стало тяжело различать, вампир резко повернул навершие, и из обратного конца трости выскочило достаточно длинное трёхгранное лезвие. Быстрое движение, стальная оковка гворда отбрасывает лезвие сабли в левой руке Мэй, а навершие устремляется к правому плечу драконицы.
Мэй
Если бы у Мэй было время, она точно обругала бы себя за неосторожность. Это ж надо, попасться на такой элементарный отвлекающий маневр! Но крутящийся гворд действительно несколько отвлек ее, так что девушка едва не пропустила начало атаки.
Лезвие сабли в ее левой руке было отброшено, но многолетнии тренировки дали о себе знать, и Мэй почти инстинктивно резко подняла вверх правую руку, вполне успешно защищаясь от удара. Как только послышался лязг, девушка тут же переключила внимание на собственную атаку, и левым клинком нанесла удар горизонтально слева сбоку.
Алан
Макмен быстро повернул гворд перпендикулярно земле и принял удар на оковку. Сталь заскрежетала о сталь, и вампир поморщился от противного звука. С шелестом развернулось чёрное кожистое крыло, и несущая кость дополнительной вампирской конечности врезалась драконице в грудь. Удар был несильным, Мэй просто отбросило, но вслед за крылом к ноге драконицы понёсся гворд. На этот раз вампир бил остриём...
Мэй
Крыло вампира несильно толкнуло Мэй, так что ее отбросило немного назад, но равновесие она удержала, подумав, что крылья все-таки дают Макмену определенные преимущества.
Острие гворда устремилось к ноге девушки, но она успела подставить саблю, остановив удар, отчего снова раздался легкий мелодичный звук. Или это только ей он казался мелодичным? Второй же саблей Мэй снова нанесла удар: на этот раз по диагонали снизу вверх, слева направо, стремясь достать до противника.
Алан
- Ай! - Вампир резко отдёрнул гворд и закрутил его мельницей, уводя оружие Мэй в обволакивание. Клинок её сабли закрутило, а Алан быстро скользнул в сторону выходя из зоны поражения. Затем он быстро припал на колено, и низко наклонившись, ударил крыльями по ногам девушки. Навершие гворда, завершив круг, в это время полетело снизу вверх в правую руку Мэй. Вампир стремился сбить её с ритма, навязать свой темп ведения боя. Чёрные крылья прошуршали над склонённой головой вампира, и Макмен слегка улыбнулся.
Мэй
Что ж, будь по-твоему, вампир, решила Мэй и покрепче перехватила рукояти сабель. На этот раз удар крыльев, хоть и направленный теперь в ноги, не был таким неожиданным, и девушка без труда сохранила равновесие. Но в этот раз Мэй решила не отбивать стремившийся к ее руке гворд, а просто скользнула в сторону, обходя протвиника слева. При этом прямо перед ней оказывались его сильные кожистые крылья, и Мэй решила слегка полоснуть их клинком как раз по мере движения.
Алан
Вампир, неожидавший удара, вложил в удар всю силу и достаточно сильно порезался о саблю противницы. Охнув, Макмен вскочил и, быстро глянув на крылья, поморщился. Препонку на левом крыле прорезало насквозь и из пореза сочилась кровь. Гворд закрутился вокруг Макмена, завораживая блеском янтаря и сверканием стали. Завершив восьмёрку, вампир с размаху вонзил остриё гворда в пол, и оперевшись о навершие, быстро ударил драконицу мыском сапога в плечо, принуждая развернуться на девяносто градусов, а затем, выдернув гворд, распластался в выпаде, целя навершием в бок Мэй.
Мэй
Вид крови вампира нисколько не впечатлял Мэй. Не то чтобы она не радовалась такому небольшому преимуществу, просто она сражалась слишком давно, чтобы обращать внимание на подобное.
Последующие действия противника были чрезвычайно быстры. Не смотря на драконью быстроту, она все же не успела увернуться, лишь чуть сдвинуться, но навершие гворда все равно достаточно чувствительно ткнулось ей в бок. Мэй отшатнулась назад, сжав зубы от боли, но тут же снова посмотрела на противника и вскинула сабли. Нет уж, не так просто... Находясь вне зоны досягаемости оружия вампира, двушка развела сабли немного в сторону и принялась аккуратно обходить Макмена. Как раз когда он поднялся, Мэй резко скрестила сабли и, сделав шаг вперед и стараясь не обращать внимания на ноющую боль в боку, развела их немного в стороны и вперед, так что лезвия должны были либо пройтись по самому вампиру, либо снова задеть его крылья.
Алан
Алан крутанулся на мысках, разворачиваясь к Мэй, и тутже прогнулся назад, уходя из-под атаки. Он не дал драконице завершить удар, вставив древко гворда между саблями, так чтобы противница не могла развести клинки. Выпрямившись, Макмен толкнул гворд вперёд, увеличивая дистанцию, а затем сместился, скользящим движением обходя драконицу справа. Гворд снова закрутился в руке вампира. На секунду замерев около лица Мэй, лезвие разложилось стальным трёхлепестным бутоном, а потом с щелчком сложилось. Алан атаковал навершием в правое плечо соперницы, но в последний момент, вдруг резко ударил древком под левое колено девушки. Правое крыло с шелестом развернулось, метя в плечо соперницы.
Мэй
Мэй вскинула саблю, чтобы защитить правое плечо, но в последний момент удар был направлен под левое колено. Девушка почти успела подставить саблю под гворд, но все же не совсем. Поэтому лезвие лишь скользнуло, немного изменяя траекторию, и древко гворда ткнулось под колено. Это не причинило Мэй особой боли, но заставило присесть на одно колено. Впрочем, именно это помогло ей против еще одного весьма опасного оружия вампира - крыла. Оно развернулось и прошелестело чуть выше Мэй, которая успела еще и пригнуться.
Извлекать пользу из любого положения...
Драконица отлично помнила все уроки, хотя теперь уже и не могла бы сказать, кто же именно из учителей чему ее научил. Их было слишком много... Но помимо всего прочего, они еще и отлично обучили ее бою двуми руками. Что было весьма полезно.
Левый клинок Мэй вскинула вверх одновременно с тем, когда пригнулась, стремясь снова задеть крыло. Правая же сабля устремилась к противнику по диагонали снизу, слева. Из положения, в котором сейчас находилась девушка, присев на одно колено, этот удар было особенно просто исполнить.
Алан
Вампир подпрыгнул, спасая крыло, и уже в прыжке воткнул лезвие гворда в пол позади девушки. Оперевшись о навершие, Алан перепрыгнул через Мэй. Приземлившись, вампир отскочил, нежелая бить противницу в спину. Макмен коснулся левого крыла и улыбнулся: порез уже зарос. К его счастью клинки драконицы не были серебрянными. Рана нанесённая серебром зарастала так же медленно как рана на теле человека. Некоторые охотники развлекались тем что прикладывали серебрянную монету к лицу вампира. Такой несчастный умирал очень мучительно, пока серебро неторопливо прожигало его. Если вампир выживал, то шрамы уродовали его всю оставшуюся жизнь.
Мэй
Макмен ловко ушел от обеих ее сабель, и Мэй быстро поднялась, пытаясь сдержать досаду. Что ж, противник оказался великолепен, и не смотря на разочарование от неудавшейся атаки, это не могло ее не радовать. В конце концов, что может быть лучше именно хорошего боя?
Вампир не ударил в спину, хотя имел такую возможность. Мэй чуть усмехнулась: неужели он так благороден? Повернувшись к протвинику, она снова вскинула сабли и заняла боевую стойку. Но нападать не спешила: пусть атака снова будет за Макменом.
Алан
Макмен удивлённо вскинул бровь. Отдавать такой дар судьбы, как первый удар, противнику? Ну, что ж это говорит либо об уважении к сопернику, либо о собственном бесстрашии. Алан коснулся пальцами левой руки лба и склонил голову в поклоне и-шарит: "Я завидую твоей доблести." Затем он коротко, без замаха ударил драконицу в шею древком, одновременно подсекая её правой ногой. В глазах младшего сына клана Макмен плескалось неподдельное уважение.
Мэй
Мэй ответила на поклон Макмена легким кивком головы, и хотя само значение поклона было ей не известно, она поняла общий смысл. Что ж, как говорил один из ее учителей, уважай противника, и только тогда будешь уважать себя. Мэй так никогда до конца и не поняла значения этой фразы, но всегда очень хорошо помнила ее.
Девушка поднырнула под гворд, избегая его удара, но подсечка все же заставила ее потерять равновесие. Мэй упала на пол, но тут же быстро развернулась и поднялась на ноги чуть левее от вампира. Не теряя времени, драконица нанесла рубящий удар острой частью клинка, целясь в грудь. Правда, на этот раз для защиты была вскинута правая сабля, а удар наносила левая рука.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.