Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Митридат vs. Алан
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Митридат
- Без проблем! - Кивнул Митридат вампиру, вынимая двуручник.
Последовал за Аланом в зал для смешанных поидинков, принял оборонительную позицию.
- Прошу начинать, я сейчас не в духе нападения!
Сказал он и уже приготовил подходящее заклятие. Очень подходящее...
Алан
Алан усмехнулся и в его руке материлаизовался воронёный полуторник.
Другая рука вампира уже сжимала стилет. Глаза медленно наливались багровым огнём. Макмен пошёл по кругу, и вдруг без предупреждения ударил мечом. Стилет, мелькая чёрной рыбкой, тоже полетел навстречу Митридату. Вдогонку за оружием летит Слепой ветер. Излюбленная тактика вампиров: ослепить противника, а потом добить его
Митридат
Ох как быстро...
Митридат едва успел увернуться от смертоносного стелета, частью благодаря магии неуязвимости.
Мечь Алана скрестился с двуручником Митридата.
Руки были заняты, так что противостоять Слепому Ветру было затруднительно, ведь колдовать буз помощи рук не очень удобно для мага- хэндмеджа.
И заклятие слепоты сперва застало в росплох человека. В глазах появился жёлтый туман, застилая собой всю видимость, картины смазались...
Ой какое плохое начало...
Мечи были крепко скрещены и единственное, чего мог опасаться Митридат, так это быстрой повторной атаки магией вампира.
Но человек создал антизаклятие быстро и опасения сошли на нет.
Зрачки налились голубым светом, Цвет и Свет рассеяли жёлтую муть и глаза вновь обрели ясность созерцания.
А тепеь последует ответ...
Меч налился багровым пламенем, клинок соскользнул с полуторника, высекая искры, взлетел в воздух и устремился в незащищённую грдь врага. Увернуться и отскочить вампир никак не мог, так как расстояние было слишком маленькое, а удар был сверхбыстрым. Алану оставалось надеятся только на магию в инстинктивном уровне.
Но второй удар последовал неизбежно быстро. То самое заклятие, которое Митридат приготовил в самом начале боя пошло в ход. С того же клинка двуручника сорвался светлозелёный луч в угодил в плечо вампиру. Минутная парализация магических способностей вампира - то, что надо в самый раз.
Теперь он врят ли сможет и удар клинком отразить достойно...
Алан
Не зря вампиров называли прирождёнными убийцами. Коротко взвыв, Алан рванулся вперёд, выжимая из тела всё что мог. Меч противника неумолимо приближался. Макмен нырнул вниз, перекатился, в кувырке ударяя оголовьем своего клинка по коленной чашечке противника. То что это был очень болезненый удар, вампир знал так сказать из первых рук. Точнее ног. Из своих. Митридат упал на колени, а Макмен откатился в сторону и ответил каскадом ударов. Ну держись!
Митридат
Сумел-таки увернуться, прыткий вамп!
Боль в коленях заставила Митридата упасть на них. Но это было лишь частью задуманного - немудрённого кувырка вперёд через голову.
Режущие, скользящие и рубящие удары разярённого (с чего бы?) вампира ушли напрасно в воздух.
Вскочив, Митридат быстро развернулся и занёс меч для ответной серии ударов...

Клинки противников выплясывали чечётку, выбивая немалые искры. Получался забавный фиерверк. Человек и вампир фихтовали очень быстро, улавливая малейшие движение противника и не останавливаясь ни на секунду.
Митридат удивлялся замечательной реакции вампира, его исскуснейшие удары Алан парировал с лёгкостью и наносил новые, не менее опасные и хитросплетённые.
Наконец клинки плотно скрестились и было ясно, что пришла череда магии. С обоих противников стикал пот, а вампир едва не налился алым румянцем, что было крайне редко среди их породы...
Видно, оппоненты изрядно вымотали друг друга.
- А вы неплохо фихтуите, господин Алан. - Небольшой комплимент противнику - достойная вежливость.
Впрочем, затем последовал не очень вежливый удар ногой по голени противника, что заставил того слегка согнуться и запыхтеть от ярости. - Надеюсь, ваша злоба нашла утоление жажды в этом танце клинков?
Кокон Светлой Сети, пощённый в вампира должен было окончательно утолить жажду мщения...
Алан
- Я спокоен - мрачно сказал вампир, делая сальто назад. Кокон сжался и бесславно угас в паре шагов от Макмена. Сложный жест и пол под Митридатом покрывается слоем льда. Человек не удержался и упал. Макмен фыркнул и взлетел, посылая в противника волну пламени. Спасибо Найре за такое простое и действенное заклинание. Вампир подумал и, взмахнув клинком, прорезал проход в Астрал. Ухмыльнувшись, Алан шагнул в Дверь, чтобы бесшумно возникнуть в другом конце зала, вне зоны видимости Митридата.
Митридат
В прятки решил играть...
Погасив пламя и не вставая Митридат прочертил клинком прорезь в Астрал. Лёд треснул, через него прошло лезвие, освобождая дорогу в другое пространство...
Здесь Митриадт очень даже хорошо видел вампира. Вон он, бежит и хочет возникнуть "неоткуда" в другом конце зала.
Что не гвори, а заклятие, основанное на астрале уже не то заклятие, которое созданно в обычной сфере жизни. Недавний щит, над которым так усердно старились Алан с АльКарином, всплыл в памяти. Созданная цепь ударных телепортов, прорезая пространства, заработала.
Мгновение, и Митридат появился в углу зала. Вампир недоумённо взирал на него.
Мгновение - и сам вампир исчез под влиянием телепорта. Появился под клинком Митридата.
Мгновение - Алан, до сих пор не понявший трюк своего соперника, с трудом блокирует удар...
Мгновение - Митридат уже с другой стороны пускает сгустог Астральной Тины.
Мгновение - вампир уведает под властью зкустка, действия смазанны, Тина делает своё дело.
Мгновенные телепортации в астрал и обратно создают замешательство, противники играют по паралельным правилам. Цепь телепортов не знает конца, до тех пора пока её не снимет Митридат или Алан не догадается о сущности противодействия этим астральным ямам...
Кошки-мышки, значит... Так изволь играть по своим же правилам. С небольшим моим вмешательством...
Алан
Нрпг: Уважаемый вам не кажется что вы стали за меня отыгрывать? Это не является признаком хорошего тона. На первый раз прощаю потом я откажусь от поединка.
РПГ: Вампир хмыкнул:
- О, святая самоуверенность! Какое же преимущество получает противник!
Алан ухмыльнулся и сунул стилет за голенище сапога. Прорезав ладонь мечом, Макмен шевельнул губами и взмахнул кровоточащей рукой. Капли вампирской крови веером разлетелись по залу. Там где они касались кружева заклинаний, нити Силы расползались, как гнилая бечёвка. Макмен вышел из телепорта, на этот раз последнего, и назидательно, но в тоже время ехидно проговорил:
- Вы когда нибудь слышали, что на вампиров не действуют ментальные заклинания, а также приворотные, отворотные и другие чары? Так вот, кровь вампира является прекрасным разрушителем магии.
Алан повёл рукой и меч повис в воздухе. Макмен сложил руки в молитвеном жесте, а когда он раскрыл их на ладонях танцевал язычок серого пламени. Огонёк рос пока не превратился в серый овал висящий в воздухе. Это был телепорт.
- Это мой дух-хранитель. - сказал Макмен и воздухе зажглись жёлтые глаза. Вампир взял всё также висевший в воздухе меч и кивнул духу. Хранитель - дух-предок Алана вынул из воздуха туманный клинок. Синхронно взмахнув оружием вампиры бросились к Митридату.
Митридат
НРПГ: С вашей подачи, Алан, слегка нарушаю правила. Что же до окончания боя - пожалуйста, я вам его не навязываю. Просто охото померится силой... А эти лёгкие нарушиения мы вместе с вами делаем вместе, разве нет? Могу доказать, но это уже через ЛС.
РПГ:
Вампир догадался о сущности цепных порталов и снял заклятие. Но теперь рядом с ним появился какой-то сгусток...
- Это мой дух-хранитель. - Пояснил Алан. Затем они с этим "духом" метнулись к Митридату.
Да уж, ну у вампиров и хранители... Никогда бы не подумал...
Дабы востановить справедливость в количестве, Митридат взмахнул рукой и из неё вырвались багровые сгустки. Сперва могло показаться что это огонь, но потом он принял болеё сжатую и грубую форма и стало ясно - это магма.
Рядом с Митридатом вырос элементаль магмы, на две головы выше Алана и самого Митридата. Грозно зарычав, элемент рванулся навстречу вампиру и его духу-хранителю.
Его хозяин же потратил эти мгновения на улучшение защиты элементаля. Пара пассов руками и воздух вокруг Магма наколился до такой степени, что любой, находящийся около него радиусом ближе двух метров сгорел бы, не оставив и цельных костей...
Третий пасс и по телу, а точнее по грубой форме элемента протрескались тонкие алые прожилки, улучшение обороны всегда к месту.
И наконец четвёртый пасс завершил действие ворожбы Митридата.
Потолок над элементалем почернел, над голавами сражающихся появилось тёмное облачко. Оно быстро разрослось и начала пускать в противников иссиня зелёные молнии.
Но это было только началом его действия...
Алан
Алан уворачивается от молнии и бежит к Митридату. Меч свитстит в воздухе, но удара не следует. Вампир просто взбежал по противнику. Упор в колено, рукой за плечо, ногой толкаемся от руки противника.... Макмен перелетел через человека, все также держа его за плечо. Приземлиться, подошвы амортизируют, быстрый разворот, слегка сжать руку. Раздался хруст. Осколочный перелом ключицы ему обеспечен. Для хорошего мага это не травма, а для плохого... А это так на всякий случай: вампир метким пинком отправил противника в раскрывшийся портал. Вылетел Митридат в другом конце зала и больно ударился о стену. Головой.
- Видит Один я не хотел! - не слишком искренне подумал Алан, разворачиваясь к элементалю. Чёрт горячо! Духу-то ничего, вон как порхает вокруг, а я как должен? Вампир разводит руки, и на элементаля падает глыба льда.
- Охладись! - злорадно думает Макмен.
- Молодец, внук. - раздаётся в глове бесплотный голос. Жёлтые глаза одобрительно сужаются. Макмен учтиво кланяется, с трудом скрывая улыбку. От него и при жизни-то добиться похвалы было трудно, а уж после смерти.
Митридат
Поток льда, созданный Аланом, на мгновение сковал элементаля магмы, но через секунду разлетелся на тысячи осколков из-за внутреннего удара. Послышался разъярённый рёв Магма и элемент бросился на Алана.
Митридат поднялся с пола, помятый и немного разозлённый. Ключица срослась и лёгкое нарушение правил клуба сошло с рук Алану.
В следующий момент пол под вампиром превратился в сферу портала, куда тот тут же и провалился. Элементаль, только подбежав к цели, лишился возможности мгновенной расплаты...
Извини уж, потерпи немного, видишь, я от тебя его спасаю, а то мне потом будет "лёгкое нарушение правил", ты ж силу несоизмеришь, Магм... - Подумал Митридат, телепортируя Алана перед собой. Едва вампир появился, ему нанесли серию больных ударов так быстро, что Макмен не успел защититься. А потом ещё заключили в энергетическую решётку, сотканную благодаря всё тому же облочку под потолком зала...
Вампиризм, Алан, твоё дело. Только энергетический.
Пока из Макмена быстрыми темпами высасывались силы, Магм уже добрался до цели и заносил очередной удар...
Оё-ёй, Алан, давай-ка своего предка на подмогу зови, а то худо будет...
Тем более что к всему прочему через мгновение из "облачка" вырвался на волю Комнатный Смерч, основанный на астрале и притягивающий не только тело, но и дух.
Он устремился на духа-хранителя Алана и это был последний штрих в ответе Митридата на столь вульгарные действия вампира...
Алан
Вампир смеётся, раскидывает руки и впитывает заклинание Митридата. Энергетические оковы распадаются и Макмен улыбается...
- Ещё никогда не видел, чтобы так быстро отходили от удара головой о стену. Наводит на определённые мысли - он взмахнул крыльями. Меч в руках переплавляется, течёт. Короткий резкий взмах рукой и вампир держит гворд. Обычная деревянная трость с янтарным навершим. Длина нового оружия примерно два локтя.
- Юноша не пытайтесь напугать меня энергетическим вампиризмом. Я живу дольше вас раза в три, и знаю о нём мно-о-ого больше вас.
Поворот навершия и из обратного конца древка выскакивает трёхгранное лезвие длинной примерно в пядь. Два пробных взмаха, выпад. Лезвие раскрывается своеобразным бутоном, а затем опять смыкается.
- После удара гвордом, даже вампир не может зарастить рану. Что говорить о человеке.
Алан резко сокращает расстояние между собой и Митридатом. Удар навершием под колено, затем в подбородок. Противник падает, а Макмен издевательски скалясь, отпрыгивает в сторону. Он не хочет прекращать поединок так быстро. Пусть юноша поучится, собьёт спесь, ему полезно.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.