Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Noir vs. Дон Пахан
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Дон Пахан
Немногословен. Вежлив. Быстр. Отшельник, монах, ассасин. Катана - банально. Но эффективно. Примерно такие мысли роились в моей голове , пока я вразвалку брел к оружейной. Доспехов моего размера явно не находилось, так как огровские были слишком широки, а прочие не налазели вовсе. Ладног, судя по всему мой соперник тоже небронирован, а в таком бою мобильность важнее... особенно, если учесть мою неповоротливость. А, ладно. Вот оружие здесь лучше некуда. Здоровенный, отливающий синим шестопер - за пояс, а вот этого красавца я придержу до начала битвы.
Соперник уже ожидал меня. Встав напротив него, я потянулся. Так, кажется, связи в норме. Впрочем, другого я и не ожидал - разложение начнется лишь через неделю, не ранее. Что ж, пора начинать. Я размотал своё главное оружие - длинный, почти три с половиной метра в длину кнут. Кажется, лоза и небольшие металлические зазубренные пластинки по всей длине, вплетенные в основание. Гибкий, опасный, прочный - просто так такой не перерубишь, а в худшем случае можно и меч потерять.
Я оскалился. С клыков закапала слюна, тут же начав разъедать пол. Со стороны это, должно быть, выглядело смешно: двух с половиной метровая чешуйчатая махина в аляпавато-лиловом балахоне, стоит напротив гораздо более скромной, впрочем, акже хзакутанный в черную мантию.
- Дон Пахан, мастер магий Земли и Болотного Шаманизма. После того, как представитесь, можете начинать. Встав в защитную стойку, я стал ждать.
Noir
Не делая лишних движений я сбросил балахон. Интересно какое впечатление вызвала моя внешность. Одет я был в бордово - белую магическую броню, но не простую. Она была расшита для свободы действий в ближнем бою и ношения дополнительного оружия. А что до определения расы, выглядел я ещё более странно.
Лицо типично человеческое, но уши выдавали происхождение от эльфов, хотя они было не такие длинные как у чистокровных эльфов. Что-то я отвлёкся, собравшись с мыслями я встал в боевую стойку.
-Что ж начнём поединок?!, сделал знак уважения противнику, поклонился.

Использует магию воздуха и огня. Владеет стилем рукопашного боя “Джуукен”.
Дон Пахан
Какой забавный! Скорее всего полуэльф, возможно, не первого поколения. Защита яркая, содержит весомый элемент магии - индивидуальная работа, скорее всего и личные модификации. Впрочем, это не имеет ни малейшего значения. Куда важнее его школы - огонь и воздух. Моя предыдущая комбинация. Что делает бой более предсказуемым, но от того не менее интересным. А что касается рукопашного боя - мне было все равно. Не разбираясь в тонкостях единоборств, я не собирался переходить в ближний контакт. Хотя и не исключено, что это вернейший путь к победе.
Инициатива, несмотря на все моё старание, в конце концов осталась в моих руках. Значит, и первый ход тоже мой. Его катана все также висела за поясом - пока он не обнажил её. Чудесно. Именно на этом и можно сыграть. Медленно потянувшись, я начал раскручивать кнут, использую лишь силу собственных лап. Пока. Хорошенько раскрутив его я отправил кнут вперед - но не к Итачи, а к полу посреди зала. Секунду спустя он вынырнет позади, обовьется вокруг ног, и неудержимо потянет в глубь лелдяных плит пола.
Noir
Интересный ход, промелькнуло в мыслях. Меч обнажать пока не имело смысла. Бросив огненный шар который сокрыл явную атаку. В пламени шара летело два сюрикена. Но, не успев отскочить сзади правую ногу замотало хлыстом противника, и вывело меня из равновесия. Перд падением я успел сгрупироваться что недало противнику никаких шансов застать меня в раслох.
Дон Пахан
Итачи, впрочем, не был настроен бездействовать. Пока я возился с кнутом, он пошел по старой протоптанной дороге - огненный шар. Проблема состоит в том, что моя правая рука занята - поэтому пришлось ловить снаряд левой. Существовал, разумеется, элемент риска: если шарик с самонаведением, то поймать его не получиться. Другое дело что редко какой маг применяет подобные ухищрения в начале. Заклятие оправдало моё ожидание - оно летело по прямой. Его скорость была достаточно высокой, но я наблюдал за моментом возникновения, а потому успел подставить ладонь левой руки - предварительно, покрыв её, насколько успел, заклинанием каменной кожи. Момент столкновения был не из приятных - слегка опалило чещую на запястье. А это что? В ладонь неглубоко вошли две маленькие металлические звездочки. Сюрприз? Выдернув их, отшвырнул подальше. Что ж, пора вернуться к происходящему. Пол под Итари стал зыбок, как болото, к тому же кнут неудержимо тянул вниз. Если он срочно не предпримет что-либо, то как только скроется его голова, пол примет обычную форму - затвердеет, а он окажется в маленькой ловушке.
Noir
-Хм, тратить силы на мощный заклинания было не только нельзя, но и невозможно времени оставалось не так много. Сосредоточив внимание в доли секунды я начал концентрировать вокруг себя кислород. Использовав вихрь я образовал сферу которая закручиваясь вокруг меня давала шанс освободить ноги из болота, но при этом я стал быстрее погружаться. Использовав небольшое количество пламени сфера воспламенилась. Это позволило избавиться от кнута. Сфера выжгла зыбучие пески так, что я оказался, стоят в яме выжженной в полу огнём. Сальто назад, выпрыгнул из углубления и извлёк свой меч на одну четверть. Голубой отлив лезвия необычно засветился при свечах. Теперь моя очередь -, усмехнувшись подумал про себя. Побежав вперёд, так и не обнажив лезвие, продолжал сближаться с противником.
Дон Пахан
Браво. То, как противник выбрался из моей маленькой ловушки определенно было достойно уважения. Хотя, как мне кажется, он использовал слишком много энергии. С другой стороны, бой только начался. Извлекя обрубок кнута, я , напитав его энергией, вернул прежнюю длину. Незаменимое свойство. А чем занимается противник? Он, слегка обнажив оружие, отливавшее синим. Что ж, естественно, висящий на поясе шестопер также отдавал голубизной. Наверняка довольно распространенное зачарование оружия. Чтобы такое предпринять? Отскачив назад, я приложил ладони к полу. Между мной и противником оставалось около 3-4 метров, когда пол моментально покрылся скользким налетом. Но его главным достоинствогм являлись необычайные клеящие свойства: ступни намертво прикреплялись за считанные мгновения. Усмехнувшись, я вновь начал раскручивать кнут.
Noir
Опять попался в ловушку.
-Решение интересное, только не оригинально. Дергаться было бесполезно прилип намертво. Похоже на клей только цвет кислотно-зелёный. Использовав дымовые бомбы я выиграл время для освобождения. Дым обволок всю комнату, -то что надо,пора действовать. Сняв обувь я выбрался из этой западни. Создав иллюзию на том месте где осталась обувь использовав маскировку я стал ждать...
Дон Пахан
Итачи, сделав ещё пару шагов, намертво прилип к полу. Чудесно. Губы сами растянулись в усмешке. Кажется, мгновение он был растерен. Впрочем, мне могло показаться. Его же дальнейшие действия были быстрыми и четкими: дымовая завеса, легкий, мягкий и довольно приглушенный звук: сальто назад, я думаю. Однако, когда дым понемногу начал рассеиваться, он все ещё стоял, пришпиленный к полу. Мда, что-то здесь не так. Проверять, я всё же не стал: мой слух редко подводил меня, к тому же оставаться на месте мог только дурак, что явно не относилась к моему противнику. Поэтому я, воздав руки к потолку, начал медленно и тягуче шипеть песню. Повинуясь моей воле, от потолка стали плавно отделяться огромные, тяжелые плиты, покрывающие антимагические экраны. Я все ещё не мог видеть ту часть зала, но расчет был прост - здесь я, посредине клей - та часть остаётся в дыму. И именно там мой враг. И именно туда через пару секунд обрушаться плиты...
Noir
-Что же, похоже моя уловка не удалась. У ящероподобных всегда были отличный слух и обоняние. Этого момента я так долго выжидал. Использовав заклинание высокого уровня он открыл себя для физических атак. Выпрыгнув и дыма, я досталпоследние, три сюрикена. Начал атаку бросив два сюрикена, они служили скорее отвлечением внимания. Третий был в тени первых двух поэтому его было незаметно, он был брошен из ресчёта не на физическое ранение а на то чтобы обездвижить противника. Отразив первых два противник заметил третий. Он пролетел справа и было врезался в стену изменил направление полёта. Использовав “нити ветра” я управлял сюрикеном. Обездвижив противника ветренными оковами, использовал заклинание пяти печатей “Огненный дракон”. Меня окутало пламя и в сторони противника был выпушен столб пламени похожий на извевающегося дракона.
Дон Пахан
Все шло, как должно. Гигантские плиты трещали. Оставалось пара десятков секунд до того момента, как вторую половину зала накроет завал. Когда из дыма вылетели два сюрикена, я, не опуская руки и не прекращая пения, отдал два мысленных щелчка. Хм, не особо впечатляюще. Однако резкий звук, как бывает, когда ударят мечом по камню, за спиной, оповестил, что я слегка не дооценил противника. Пропустив этот сюрикен, на который, судя по всему, наложили заклятие маскировки, я оказался обездвижен. Ну и ладно. Последние звуки вырвались из моей глотки, когда потолок начал оседать. Если он не уберется оттуда через мгновение - мне придеться доставать его из-под завалов. Однако с противоположной стороны налетел огненный вихрь. Это было полнейшей неожиданностью: мне казалось, что он должен был быть озабочен своим спасением, а не атакой. Струя огня ударалась в грудь, быстро расползаясь по мантии. В ответ я начал погружаться в пол. Оказавшись без доступа кислорода, огонь затих. Итак, каков расклад? Итачи, скорее всего, завален обломками. Мое тело повреждено, но не так уж сильно: чешуя плохо горит. Можно сказать, я получил легкие ожоги и подпалил мантию. Небольшие потери. Я вновь вернулся в зал. Пыль и дым уже осели. А где мой оппонет?
Noir
- Чёрт почти раздавило. Заклинание и меня задело. Лёгкие ожоги на руках и лице. Да ещё и обломки плиты придавившие сверху. Силы тратить нельзя, иначе поединок заведомо проигран. Хорошо, что оружие своё не потерял. Оружие было не простым лезвие выковано из чешуи огненного дракона, что делало меч крепким и лёгким. Использовав немного магии я нанёс на меч огненную ауру что позволило разрезать каменные плиты как масло. Выбравшись из-под плит окинув взглядом зал, точнее то, что от него осталось, я приготовился продолжать бой. В глазах противника я увидел недоумение. Улыбнувшись я промолвил, - хочешь знать как я уцелел?
Дон Пахан
Ловкач... Однако, судя по виду, ему тоже не сладко пришлось.
- Пожалуй, мне было бы интересно это узнать. Хотя есть масса способов уберечься от завала.
Медленно и тяжко ворочая языком, одновременно с этим я плотно прижал хвост к полу. Пока он касался ногами пола, не важно, плит ли с потолка, или нет, я начал подбирать частоту колебания его тела. процесс это долгий, может прерываться, однако когда я узнаю её... у меня в руках окажется очень сильный козырь. А пока нужно отвлечь противника.
Noir
-Помнишь первую атаку, после которой осталось углубление. Что-то не так слишком он не принужден, что-же он задумал?
-Использовав особенности ландшафта я ..., чуть-было не сказал, но подумал погиб. Нас вс ещ разделяла липкая жижа. Посмотрим как тебе понравится, воткнув меч в плиту, теперь руки свободны. Поставив печать тига начал читать заклинание.
Дон Пахан
Пока Итачи, воткнув меч в пол, сосредоточенно читал какое-то заклинание я так же сосредоточенно изучал, что же именно он делал. Наверняка сказать нельзя, но это явно не боевое заклинание. Скорее всего, усиливающее или исцеляющие заклятие. Как бы то ни было, ход вновь принадлежит мне. И грех им не воспользоваться. Так как ситуация, сложившаяся к настоящему моменту, сильно напоминала патовую, так как ни один соперник не получил явного преимущества, разумнее всего использовать проверенный гамбит, тем более, что мое оружие возмездия готовиться. И в ближайшее время проявит себя в полной мере. Я надеюсь. А пока этого не произошло, необходимо отвлечь внимание оппонента. Ухмыльнувшись, я, глубоко набрав воздуха в грудь, извергнул из груди огромный рой маленьких, но оченнь злобных черных существ. Плотоядные мухи. Коренные обитатели родных болот этой твари. Наученный опытом предыдущего использования подобного заклинания, я изначально вложил в них спосоность, полжертвовав своей никчемной жизнью, разбивать возможные поля противника. Вперед, к финалу.
Noir
-Попался, опять иллюзия, но на этот раз подмену не заподозрил. Это было все-во лишь моё зеркальное отражение. Если бы я был на месте иллюзии то, скорее всего, был бы съеден заживо. Туча насекомых окутали иллюзию. Он наверняка уже заметил подмену, но было всё равно. Резким движением рук я прикоснулся к земле в мгновении ока из-под земли начали, вырываться огненные фонтаны в направлении моего противника.
Дон Пахан
Ага, значит это была иллюзия. Чудесно. Но где тогда мой противник? Я быо решил проверить зал в нескольких режимах зрения, когда из-под пола начали вырываться языки пламени. Сперва я слегка опешил, но потом ничего кроме смеха это вызвать не могло. Вновь наклонившись и приложив ладони к полу, я изменил его строение, превратив его в чрезвычайно прочную структуру. Фонтаны огня, бушевавшие в проломах, не смогли пробить броневые плиты, а потому затухли. Зато мой клей был уничтожен. Что ж, более он мне не нужен. А теперь, где этот полуэльф? В зале его не было... тогда... мысленно чувствую раскуроченный камень пола. Он сам говорил что-то. Яма. Углубление, выбитое им. Он там в ловушке. Я усмехнулся. Колебания, посланные вперед, подтвердили правдивость этих суждений. Но тогда... значит ли это, что он, окруженный камнем, оплотом стихии земли, в моей власти? Или нет? Может я что-то проглядел? Не важно. Сконцентрировавшись, я обрел контроль над окружающим его камнем. Медленно вращая ладони, я образовал вокруг него сферу с довольно прочными стенками. Которые начали быстро сужаться...
Noir
Неприятная ситуация, непродуманный шаг и вот противник поймал меня в земляную гробницу. Пришлось за это жестоко расплатиться. Комбинируя заклинаний воздуха и огня. Создав воздушный шар в центре шара вспыхнуло, пламя, сине пламя озарило всё вокруг. Сконцентрировав заклинание в левой руке, резким рывком ударил сжимающуюся землю над собой. На доли секунды вдруг всё замерло, как - будто между ударами сердца пролетела вечность. Пробив преграду, пламя расщепилось на четыре струи начавшие окутывать противника. Это был мой шанс, выбравшись из-за западни, схватил меч правой рукой и оказался всего в метре, от противника которого окутывало синее пламя. Левая рука была сильно поврежденная сильный, ожег и странные порезы.
Дон Пахан
Стенки сферы продолжали сжиматься, свободного пространства оставалось все меньше. Что ты предпримешь, полуэльф? Впрочем, построить предположение я не успел. Из-под обломков вырвался фонтан причудливого синеватого пламени. Мгновение – и он, разделившись на четыре хвоста, уже окутывает меня. Просто потушить его нельзя – он пропитан магией, и наверняка горит даже без доступа кислорода. А желания превратиться в живой факел у меня не было. И потому я снова обращусь к стихии Земли. Раскинув руки, я запел. Пламя, уже пожравшее мантию и опалившее чешую, теперь лизало камень. Это было не заклятие каменной кожи – я целиком, до самого сердца, обратился в гигантского элементаля. Теперь огонь не мог причинить мне вред.
В метре от меня замер Итачи с катаной наперевес. Мухи, дотоле кружившиеся над потолком, почуяв добычу, ринулись к нему. Усмехнувшись, я достал шестопер, висящий на поясе. И начал замах:
- Это финал или ты желаешь продолжить?
Noir
- Слегка рановато меня харанить -, но шанс попасть в больницу был очень реален. Отразить удар трёх тонной оглобли я не смогу, да и эти плотоядные насекомые. Успев только подставить меч, удар пришелся в скользь, но меня откинуло назад почти на метр. Терпя боль, левой рукой я направил остатки огня на насекомых.
-Одной проблемой стало меньше.
Но продолжать бой было тяжело рука всё ещё болела. Убрав меч, отскочил на край комнаты. Для сложных и длительных заклинаний не было ни сил, ни времени. Достав полоску с заклинанием обмотал руку и поставил печать.
-Другое дело боль утихла- , но не вылечена эффект временный но ничего не оставалось.
-Продолжим? …
Дон Пахан
Я задумчиво посмотрел на оппонента. Готов драться до конца... это хорошо. А вот для меня интерес к битве стремительно падал: мое теперешнее положение было куда выгоднее, но борьба все равно продолжалось бы ещё слишком долго. Однако я не могу не отдать должное противнику.
- Может, желаешь окончить бой ничьей? Это будет вполне достойный финал.
Noir
Даже сказав, что готов продолжать, а на деле серьёзная рана и силы на исходе. Пошатывая я подощёл к своему сопернику и сделал поклон.
-Я принимаю ничью.

Поединок Дон Пахан - Итачи закончен. Результат - ничья.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.