Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Digital Wizard vs. Джет Тимера
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Digital Wizard
Цифровой маг подозрительно посмотрел на протянутую руку. От тех, против кого Надсистема рекомендовала использовать стигматы, можно ожидать чего угодно – это Визард знал по себе. Вытащив из кармана руку, затянутую в кожаную перчатку, он ответил Джею рукопожатием, затем демонстративно громко подумал "чёртов телепат" и, после недолгих размышлений о том, как тот воспримет подобный трюк, провалился в портал вместе со своим новым противником.

Они действительно оказались на высоте сорока с лишним этажей, на продуваемой всеми ветрами вертолётной площадке. По правую руку от Визарда, почти в центре квадратной крыши, расположилась "будка", служащая одновременно прибежищем для лифтового мотора и для верхней лестничной площадки с дверью наружу. Торчащая из "будки" длинная радиомачта жалобно стонала под напором ветра. К счастью, четыре троса, прикреплённые к углам крыши, надёжно удерживали мачту на месте.
Ветер бросил магу в лицо несколько мокрых хлопьев снега и тот поморщился – погода отвратительная, но прекрасно подходящая для боя. Рядом с Инфильтратором, чуть было не задев плечо последнего, из уже закрывающегося портала вывалился уже, вероятно, знакомый читателям меч. Да, тот самый, широкий изогнутый меч из сверхлёгкого сплава и с заточкой по внутренней стороне лезвия, больше напоминающий огромный тесак.
Подобрав оружие с мокрого от снега бетона, Визард развернулся к своему противнику. Надсистема уже давно включила подогрев костюма, а вот как, интересно, переносят подобную погоду эти, ммм... ммм... "Кибернетизированые метапикси"?

Портал над головами противников схлопнулся окончательно.
Ариэль
Джей бы согласился с Визардом, если б слышал мысль про стигматы - безусловно, рукопожатия люди придумали, чтоб эль-ин было удобнее.
Но прочесть смутные подобия Образов, в поблескивающей за головой Визарда ауре было довольно проблематичным делом. Это нечто, которое ипланты однозначно перевели как "вампиро-эльфов" - было легко понять. Слишком уж часто эти образы применяются к самим эль-ин. Или последнюю "громкую мысль" тоже было легко узнать. Она у Джей вызвала сильный (скорее одобрительный) эмо-отклик - вспомнил некоторых родственников- телепаты, они именно такие.
Так что пока активировался портал и противников доставляло на противоположные концы крыши, он задействовал часть ресурсов на расшифровку молекулярных образов с перчатки Визарда, остальные, поначалу занятые сбросом наиболее тормозящих элементов человеческого камуфляжного морфинга, временно пришлось бросить на подтребовавшуюся мелкую адаптацию к погоде. Джей приник к крыше и тут же поднялся. Ток крови у него чуть ушел вглубь, открытые части кожи покрылись прозрачной слабопроводящей тепло пленкой.
Digital Wizard
– Ну, поехали.
Визард, не стал особо заморачиваться с оригинальностью первого заклинания. Стандартная разминка была традиционным вступлением, а маг не любил ломать собственные традиции. Лёгкой пружинящей походкой направившись в сторону противника, он взмахнул мечом, с которого сорвалась полоса чёрного тумана и, превратившись в длинные иглы, рванулась вперёд. За каждой иглой тянулся чёрный инверсионный след, словно само их существование разрывало ткань реальности, а за ними сквозь эти дымные следы вроде бы неторопливо, но, почему-то, неожиданно быстро двигался цифровой маг.
Ариэль
Джей тоже не стал мудрить - отправил с вытянутой вперед левой руки заклинание в виде бесцветного шарика, правой стряхивая с меча ножны.

(С легким гулом сорвавшийся с ладони бесцветный шарик с искорками внутри прыгнул на метр по направлению к Визарду, поменяв размеры от пинг-понговского до теннисного мяча и побелев. Затем обманчиво неспешно, окрашиваясь разными цветами и выстреливая в стороны искорками-нитями, полетел вперед. Вбирая в себя из воздуха вокруг снежинки и заметно увеличиваясь в размерах по мере приближения к летящим навстречу иглам.)

(Отлетели назад ножны. Имплант сообщил, что заклинание противника, возможно, схоже с имеющимися в арсенале "Дарящих", и рекомендовал не отбивать иглы крылом, вместо этого попробовать разные варианты зеркала.)

Джет хмыкнул - крылья он еще не развернул, на "зеркала" требуется довольно много времени. Проще было посмотреть, как прореагируют между собой простой проективный "собиратель" и магия Визарда. Грубо говоря - "бабахнет или не бабахнет? И если бабахнет - то чем именно?" Это было любопытно и Джей так и сделал, начиная после каста и отбрасывания ножен уходить влево.
Digital Wizard
Это было здорово. Одного взгляда на такое, казалось бы, простенькое заклятье Визарду хватило, чтобы оценить изящество и мощь, вложенные туда. Каким образом Джею удалось скрутить такое чудо оставалось для него загадкой - он впервые видел самодостаточную "воронку", да ещё и с физическим контуром. Настоящая миниатюрная чёрная дыра... хоть и белого цвета.
Часть чёрных игл, столкнувшись с поглощающей сферой, бесшумно исчезла; остальные же пролетели дальше и растаяли, когда пролетели рассчитанную дистанцию поражения, не встретив на своём пути цели. Джею не стоило особого труда сместиться с их траектории, что неудивительно. Скорость игл хоть и велика, но всё же не сравнима со скоростью, скажем, пули.
Визард в свою очередь занялся хищным шариком, который уже тянулся к магу тонюсенькими, но длинными разрядами. Взмахнув мечом, Инфильтратор вонзил его в центр переливающейся сферы. "Подавись" - процедил маг, выпуская "лезвия" по всему клинку. Лезвие Бритвы - одно из любимых заклятий в арсенале цифрового мага, разрушающее связующие компоненты любых достаточно сложных чар. План был прост: сожрать меч за короткое время "сверхворонка", пусть и такая совершенная, была не в состоянии, а пропущенная по нему энергия "лезвий" раскрывшись уничтожила основу этого клубка.
Визард не учёл только одного. Разрушение ядра этого странного заклинания вызвало мгновенное освобождение всей поглощённой энергии - проще говоря, взрыв.
От яркой вспышки можно было ослепнуть, но светофильтры, встроенные в очки цифрового мага были рассчитаны и не на такие нагрузки. Взрывную волну на себя принял силовой щит, мгновенно выставленный Надсистемой. Визарда отнесло назад на несколько метров и он приземлился, уперевшись в бетон ногами и левой рукой, а также концом меча. Губы тронула чуть заметная усмешка - этот бой действительно стоил того, чтобы тратить на него время.
- Нацеди себе сок из тугих проводов... - Прошептал Визард, выпуская в бетон следующее заклятье. - Из тугих проводов нацеди себе сок...
Надсистема уже рассчитала время. Активация - триста милисекунд. Ещё около пятидесяти требуется на прохождение дистанции. В худшем случае через полсекунды поверхность под ногами Джея взорвётся огромным пузырём "грязи" - быстро застывающей полумагической субстанции, напоминающей нечто среднее между смолой и резиной.
Ариэль
Часть игл собрал шарик. Сдвинувшись шагов на пять в сторону, Джей оценил, что оставшиеся иглы пролетят мимо, ему показалось - в них не было информации о нем, как о цели, во всяком случае - они действительно пролетели мимо. И вполе очевидно расстаяли, сфере тоже оставалось жить метров десять, эти метры она бы, конечно, вяло погонялась за Визардом, но... тот предпочел проткнуть ее мечом, сопроводив это действие активацией ("Вложено в клинок?") заклинания.
Трансформация примерно завершилась, так что Джей прикрыл лицо левым крылом и, не останавливаясь, пошел дальше, начиная обходить Визарда по кругу. Полюбовался вставшим на пути смешанного взрыва щитом ("Технологичный?") и активировал первое, что пришло на ум ("Противнику, предпочитающему отбивать на месте, стоит дать то, что он выбрал - то есть обездвижить."), то есть "сеть сверху". Правда, всего на двух опорных точках (место появления и текущая позиция) заклинание скорее получалось из серии - "замедлить", а не "обездвижить".

Джей провел фокусировку, собрал заклинание и... все пошло слегка не так. Во-первых, парализовало его самого, во-вторых, то, каким образом это произошло, заставило его бросить текущее занятие на полдороге. Заворачиваясь в крылья, поднять клинок вверх. Подхватив контуры готовящегося заклинания, перенаправить его.

Взметнувшаяся снизу быстрозастывающая субстанция обхватила уже не тело эль-ин, а сомкнувшиеся вокруг него вытянутым эллипсом крылья (кроме пяток, конечно). Джей подождал несколько десятков микросекунд, пока она охватит его целиком (даже помог немного) и отдал ей подготовленное заклинание - вызвав (обратную ходу исходного заклинания) волну ударной кристаллизации.
Digital Wizard
– А, ч-чёрт! – вырвалось у цифрового мага, когда он понял, во что складываются магические потоки вокруг захваченного липким коконом противника. Ещё один взрыв мог бы повлечь за собой неминуемую установку очередного силового щита, отбиравшего слишком много сил. Ко всему прочему, это было бы просто банально... И, к тому же, энергия, вложенная в кокон, может ещё послужить.
Встав на одно колено, Визард развернул перед собой "воронку". Раздался звон разбивающегося кокона и осколки разлетелись в разные стороны. Какой-то шальной осколок перерубил один из удерживавших радиомачту тросов, на что последняя снова протяжно заскрипела. Несколько осколков влетели в "воронку" и, благодаря тому, что их существование изначально поддерживалось цифровой магией, отдали ей свою энергию, мгновенно превратившись в каменную пыль. Впрочем, упасть на землю этой пыли Визард не дал, одним движением заставив вертеться вокруг себя, образуя крошечное торнадо. Вскочив с колена, маг рванулся к противнику, разворачивая меч для удара. Плащ за спиной начал укорачиваться, на глазах превращаясь в куртку.
Ариэль
Обратное заклинание действительно отправилось обратно по ходу первоначального - моментально кристаллизуя всю область прохождения. Так что по направлению к рванувшего к противнику Визарда из крыши довольно быстро (за пару его шагов) выросли острые, тонкие и ломкие дециметровые иглы преобразованной материи - не вещество, не магия... что-то среднее.

Освободившийся Джей не удержал равновесия (множество толчков с разных сторон от ломающегося кокона) и покатился через спину. Катясь по крыше, он составлял деструктивное заклинание и восстанавливал равновесие, чтобы из кувыркания встать на ноги уже сколько-нибудь готовым к атаке.
Digital Wizard
Поверхность на пути встала шипами, но Визарду от этого не было ни жарко, ни холодно. Псевдоткань костюма окончательно перешла в состояние модифицированного файтинг-сьюта. Ударив в бетон всей мощью искусственных мускулов файтинг-сьюта, маг выбросил тело в воздух, одним прыжком сократив расстояние и совершил колющий удар мечом.
Когтистая силовая перчатка, образовавшаяся на левой руке, слабо засветилась от наполнявшей её энергии...
Ариэль
Распластавшись параллельно крыше, Джей слегка отставшими от него самого крыльями ударом по пяткам подбил противника немного вверх - так чтоб он пролетел на метр-два дальше. Постаравшись тем самым избежать колющего удара. Перекатился, уперся спиной в бетон и освободил заклинание ледяного шторма, благо снежинок вокруг и так хватало, оставалось добавить ветер посильнее и увеличить их количество и размер. И взялся за подготовку ментального заклинания.
Digital Wizard
Визарда подхватило крыльями и мягко перебросило через противника. Это было неприятно: в случае, если бы подобные крылья могли резать, здесь бой бы, вероятно, и закончился. Приземлившись на край крыши, Визард вонзил когти силовой перчатки в парапет, и принял низкую боевую стойку. Очень вовремя - на него тут же обрушился ледяной шторм, чуть не сбивший его вниз. Щит кружащей вокруг бетонной пыли сбивал большую часть мечущихся в безумном хороводе острых льдинок, но одна из них всё-таки пропорола щёку, оставив алый след. Маг ощерился и размахнулся мечом по широкой дуге. Сейчас ему пришло в голову только одно: долбануть посильнее. Не продумывать многоходовые комбинации, а просто долбануть. И ведь, что самое смешное, такое часто срабатывало...
Выброшенный вперёд меч по пути случайно рассёк ещё один трос, державший радиомачту. Теперь их оставалось только два. Мачта угрожающе накренилась, но устояла. Впрочем, противникам было не до этого. С меча Визарда сорвалась яркая молния, которая по рассчётам должна была неплохо оглушить подобное Джею магическое существо.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.