Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Anahoret vs. struch
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Anahoret
Иное зрение позволяет видеть иначе и куда глубже.
Как на блюдечке «покатились» легкие мыслишки противника: имя Том, наполняющие Силы, и немного...

Странник вступает в портал. Мир, как игрушка в руках кукловода, насильно покидает привычные стены клуба и сменяется голубым сиянием с оттенками белого или наоборот… Кому-то здесь приходится неуютно, даже мерзко, но для отшельника это всего лишь «старая картина»: одно из проявлений Смерти – мерзлота.
Набрасывается местный ветер, словно пытается защищать владения. Лоскуты черной рясы поднимаются, кажется, будто затевают церемониальный танец, и постепенно, но быстротечно, дикие порывы ветра, вой - смягчаются, насыщают прикосновениями одежду и плавно уходят - «радостно устремляются на новые подвиги».
Анахорет взвешивает меч…
struch
Струч стоял, неподалеку от вышедшего из портала Анахорета. Полной грудью вдыхая свежий воздух. Они находились в ледяных землях одного из миров, кажется прозываемых Нортренд. Томас как то раз здесь путешествовал и наткнулся на такую вот, очень подходящую для поединков полянку. Он проверил боевое состояние своих клинков и приказал своему питомцу, любимой белке, по кличке Майве залезть поглубже за пазуху, в этом поединке она ничем не могла помочь, ну укусит она его и что... Нет в этом поединке все будет решать мощь, у кого её окажется больше тот и будет руководить поединком. Закончив с мечами Том крикнул своему противнику:
- Начинай! А то просто так стоять на снегу удовольствие ниже среднего!
Томас немного присел, готовясь одновременно и к отражению магической атаки и к отражению физического удара, если таковой случиться.
Anahoret
Видимо, противник слишком любит словесные колкости. Анахорет мысленно улыбается, кланяется в благодарность за высокопарное разрешение начать бой…
Разносятся легкие потрескивающие звуки, будто по каменному полу запрыгали стекляшки – это мягкие снежинки, «выдернутые из сна», как асы-пилоты, устраивающие за спиной отшельника замысловатые пируэты. Анахорет удобнее перехватывает меч и делает несколько быстрых шагов вперед. Опережая идущего, точно росчерки молнии, по льду бегут черные полосы. Ничего сложного. Только плавные отточенные движения. Лезвие меча описывает дугу: набирает вес и скорость. Удар направлен в торс Томаса.
struch
Томас не собирался так начинать бой... Ну не любит он такого начала как моментальное махание мечами. Посему он просто согнул палец на котором было навешено заклинание портала и оказался в пяти метрах за спиной противника. Снег хрустнул под его ногами. Мастер говорил, что когда ты слышишь хруст то ломаются миллионы снежинок. Одно движение, а смерть миллионам. Как просто и прозаично. Ну а теперь пора делать так, что бы меня не заметили... Ведьмак согнул все пальцы на правой ладони, освобождая заклинания.
Ответ на призыв магической энергии последовал моментально. Вокруг Анахорета возник пылающий огнем круг, который начал медленно сужаться, оставляя после себя лишь гладкий лед, спрессованный и скользкий. А вокруг тома появилась полусфера, которая заканчивалась в полуметре от него. ведьмак приказал ей пропускать снежинки внутрь, но не выдавать ничем, даже ветром своего месторасположения. Естественно щит выполнил его указания и мгновенно скрыл своего хозяина иллюзией и хитро замаскированными потоками воздуха, что давало 100% гарантию, что его не найдут, подумав ведьмак замаскировал еще и следы на снегу.
"Что же будет делать Анахорет со своей огненной стенкой?" задумался ведьмак "ведь наверняка не тушить по пионерски!"
Anahoret
Меч прорезает пустоту. Отшельник останавливается, мгновение ищет противника взглядом, и искренне удивляется: ну почему все так любят от него бежать телепортами…А это огненное кольцо…
Достают до одежды горячие языки, лижут в предвкушении сладостной пищи, а потом как голодные собаки набрасываются на жертву. Нападают и откатываются. Человек не делает ничего лишнего, не тратит понапрасну сил, - лишь сливается на секунды с Первородным Пламенем, купается в оранжевых волнах. А бродячие по льду черные полосы, уподобляясь хозяину, переплетаются с огнем: как обвивают красную розу вьюны. Смерть и Огонь.
Анахорет щедро черпает в чужом пламени Силу. Но не стоит увлекаться, это опьяняет.

Странник резко выходит из кольца, не причиняя ему вреда, за что родившаяся стихия благодарна: никто не хочет умирать. И снежинки, заключенные в начале боя связью Видения, точно понимая: теперь опасная стена позади, - доносят информацию о положении соперника.
«Больше похоже на догонялки и прятки. Как best-мультфильм "Ну, погоди!" Вот только не оказаться бы мне волком…»

Анахорет вновь взбрасывает меч и надвигается на пустоту: «не всякая пустота прозрачна». Удар идет сверху вниз, именно туда, где скрыта голова Томаса.
struch
Томас таки не понял как Анахорет смог найти его, ведь ничего не выдавало его месарасположения, но Странник двинулся к своей цели с заметным упорством, поэтому ведьмак не стал дожидаться пока ему раскроят череп а выхватил из-за спины мечи. Отпрыгнув от просвистевшего лезвия Анахорета ведьмак быстро прошептал заклинание. От его скрещенных клинков прошла волна воздуха, шириной метров десять и высотой пять, которая должна была замедлить противника, сделав для него воздух как желе, но угрозы для жизни это не представляло, просто замедленные движения, которые никак не относятся к магии смерти.
После этого ведьмак крутанув мечи в левой руке обратной мельницей а в правой прямой, сбивая противника с ритма провел молниеносную атаку, левым мечом пробивал блок и шел в голову, обманным движением, а правой шел по ногам... Чтож, что бы увернуться от этого надо быть акробатом.
Anahoret
Снежинки, которые пропускал щит, раскрыли Томаса, но и удар отшельника - не достиг цели…
Мелькает мысль: «Интересно, Боги этой “арены” сидят, наверное, сейчас на “диванчике”, потягивают “напитки” и радостно потирают ладони...»

Тысячи-миллионы снежинок, позволяющие страннику видеть в любом ракурсе, до микроскопической близости, помогают предугадать удар еще в рождении, когда только начинают сокращаться мышцы…
Накрывает невидимая волна. Окатывает удушье, вялость, слабость... Но отшельник не собирается уходить, уклоняться или бежать. Сталь на Сталь. Глаза в Глаза. Жизнь. Или Смерть. Вот он - мир предвкушений!

Анахорет высвобождает заемную Силу Томаса, замедляя вблизи, вокруг, само Время…
Под правую руку соперника подставляет двуручный меч, упирая острием в землю. Такой прием способен выбить оружие «врага»: попробуй, ударь со всего размаха железом по железу, приятно?
А под левую… Костлявой рукой отшельник тянет останки огненного кольца, будто сворачивает нитки в катушку, поводит головой и подставляет Стихию Томаса под его же удар: тяжело, когда сила рубит Себя, словно лезвием по венам.
Но что будет дальше - не ведает никто, даже Боги.

Время возвращается в привычное русло…
struch
Ого! Он еще и время останавливать умеет? Интересно! Ну ладно, при остановке времени мой разбег не теряется. Значит можно все делать так как хочется. То есть делать что хочу. Том начал бой бегом, а теперь использовал это ускорение, для того, что бы немного подпрыгнуть, одновременно проговаривая слабое заклинание, которым даже обычные ведьмаки могут пользоваться.
Прыжок. Правая нога на перекрестье эфеса, левая наносит удар в лицо. Правая рука. Без столкновения с клинком противника, в последний момент поднимается вверх, целясь в плечо. А меч в левой руке начинает впитывать в себя энергию огня, все более разгораясь яркими огненными всполохами. Целясь в шею противника. В это время верная белка высунулась из-за пазухи и в молниеносном прыжке приземлилась на спину противника. Впиваясь ,острыми коготками, через одежду, в спину противника. Сам же ведьмак готовил еще одно заклинание. Особое, которое он использовал крайне редко, но это будет удивительно к месту…
Anahoret
Действие гиперскоростного впитывания пламени должно требовать затраты новой доли Силы.
Удар в голову, в плечо, по крайней мере, так кажется. Но движения известны заранее, и отшельник, опережая, «ныряет» под Томаса, оказывается позади. Обеими руками тянет «двуручный», норовит рассечь ведьмака снизу вверх.
Противник оторван от земли: потеря точки опоры – потеря свободы движений.

Снежинки, кем-то названные «белыми мухами», словно рисовали в голове странника иную картину, но будь голова Windows’ом – они бы просто открыли новое окно.
Оказывается, на спине чужой!
«Ну, зачем зверька то впутывать?!»
Вот тут Анахорет потратил толику и своей Силы, замораживая белку (ведь мертвый тоже леденеет), затем расплылся в чистой улыбке и послал «мыслеречь»:
«Не волнуйся, она жива и находится в мечте родственника “Ледникового периода”…»
struch
Ведьмак ожидал такого исхода обманного маневра, поэтому начал заранее читать заклинание. Он увидел его у одного техномага. Под сапогами у него создалась воздушная платформа, из которой ударил огонь, который моментально поднял ведьмака в воздух на десяток метров. Том обернулся посмотреть что там с белкой. Растаяла или нет?
Ну а теперь можно и повеселиться. Создав огромную огненную плеть, с огромными прозрачными шипами из воздуха он направил её на противника, разрывая снег, растапливая его, делая его скользким, гладким "уж если не задену, то по крайней мере сделаю снег льдом". Меч в левой руке еще продолжал наливаться красным пламенем. В глазах ведьмака плясали отблески этого сияния.
Повиснув в десятке метров над землей он начал хлестать по снегу и противнику плеткой, одновременно делая маленький портал со спины противника в теплые южные страны, прямо к кокосовым орехам.
Anahoret
Разогретый воздух беспощадно ломает связь с «белыми мухами». В голове будто происходит извержение вулкана. Тяжело. Анахорет старательно искажает связывающее со снежинками заклинание, точно переставляет иглу граммофона.
«Теперь огонь - мои глаза...»

А ведьмак налево и направо раскидывается Силой. Сколько же Ее в нем?
«Все имеет “дно”, даже Жизнь…»
Отшельник избегает плети раз-другой, но под ногами стремительно леденеет. Скользко. Так долго продолжаться не может. Анахорет вгоняет в лед меч, используя как опору. На гладкой поверхности образуются трещинки.

Позади какой-то Мирок…
Человек в рясе вспоминает слияние с «магией» соперника (когда входил в огненное кольцо), и понимает как влить Томасу дополнительную порцию Силы…
Ловко уворачивается от плети, удлиняет ее, соединяя со Стихией Огня. Затем ментально отрезает себя от бушующего потока пламени. Болезненно, но привычно. А удлиненная плетка, сейчас неотрывная от Томаса, влетает в портал.
Намного тяжелее поддерживать Силу в двух измерениях, ибо создается пространственная тяга.
struch
Портал открылся и Томас не успевший среагировать и отдернуть плеть получил ужасающее количество энергии, выходящей из межмирья. Энергии, жгучей и бесконечно прибывающей. Нужно было избавиться от нее любым способом! Это был единственный шанс уцелеть в этом адовом пламени. Томас взлетел, вкладыая огромное количество энерргии в левитацию, левитируя самым простым способом, для которого требуется огромное количество силы. И начал распространять огненную сеть по льду озера... огромное количество льда начало таять... Испаряться, образовывая туман. А посередине всего этого в куполе чистого выздуха висела фигура, не касающаяся ногами льда.
Anahoret
Странно, но портал, обычно требующий много сил для поддержания, наоборот - вливает энергию в Томаса…
Что ж, больше задерживаться здесь не стоит. И отшельник, пригибаясь, заскакивает в портал.
Скорее всего, после такого выброса энергии, ведьмак должен находиться не в лучшем состоянии, - это же подобно берсерку: получив огромную мощь – за что платишь бессилием, или как пропустить 220 вольт через двенадцати вольтовый плеер.
За спиной отшельника остаются легкие, напоминающие дым, серые клубки.
struch
Увидев как противник прыгает в портал ведьмакнепмного подправил свою сеть и сделал маленький взрыв в самом портале. Переход в нем - лишь мнгновения в этом времени и мире а вот там может пройти и час и два. И ведьмак воспользовался этим. Плеть, находившаяся в портале взорвалась, отсекая ведьмака от всей этой ненужной энергии. Однако у него было все еще черезчур много энергии которую нужно было как можно быстрее выбросить. Лед испарился под действием магии ведьмака и поднялся густой туман. Платформа из воздуха под ним стала перманентной. Вероятно на нее еще когда ни будь кто ни будь наткнется. в нее было влито чрезмерное количество энергии, такое ощущение что она светится. Ведьмак окружил себя сферой огня и так же наполнил её до краев. А потом стал делать практически невозможное... стал втискивать эту энергию в озеро. Используя только одну магию - магию огня. И озеро начало испарятся. Через несколько секунд ведьмак рухнул на платформу. с остатками силы в нем. Если появится Анахорет то он это почувствует а сферы дадут немного вермени для накопления сил.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.