Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Алан vs. Рапсодия
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Алан
Алан взглядом проводил вошедшую в портал девушку. Кровь уже не шла, запекаясь на бледной коже бурой корочкой... Макмен взял со стола свой стилет, пробежался пальцами по вороненому лезвию и, ласково погладив простенькую деревянную рукоять, шепнул:
- Удачи мне...
Разминая левую руку, Макмен шагнул в портал, который закрывшись за его спиной превратился в быстро истаявшую надпись: "Поединок Алан-Расодия, начат"
Вампир шагнул на ярко-зелёную траву и полной грудью вдохнул пряный воздух...
Рапсодия
Рапсодия с наслаждением вздохнула, расправив плечи. "Хороший выбор." Девушка проверила крепление ножен меча, а после достала из кармана штанов простую черную ленту и перевязала ею волосы - чтобы не мешались на поединке.
Она позволила себе слегка пройтись вдоль разрушенных камней. Немного грустно от того, что с ними сделало время... Рапс провела рукою по одному из монолитов и интуитивно почувствовала силу, всё еще живущую в этом сооружении. Она вновь вдохнула воздух полной грудью и повернулась к противнику.
- Думаю, нам хватит здесь места, - Рапсодия обвела круг камней жестом руки. - Я готова, лорд Макмен, - она чуть заметно улыбнулась. - Можем начинать.
Она не торопясь достала из ножен Звездный Горн: в ее руках на его клинке заиграли сполохи огня. Сам меч словно изнутри светился холодным мерцанием звезд - но не было времени любоваться. Рапсодия подняла клинок: колдовать она только с его помощью, без силы меча девушке была доступна лишь простейшая магия исцеления на уровне "остановить кровь небольшого пореза".
- Искренне надеюсь, что останусь жива, - скорее иронично, но всё же тихо произнесла Рапс и посмотрела на противника.
Алан
Алан усмехнулся. Порез на вампирьей руке открылся и тёмная кровь закапала, собираясь в карминовый шарик. Самое простое боевое заклинание - "Солнечное затменье". Девушка достала замерцавший меч и улыбнулась. Макмен улыбнулся в ответ.
- Конечно останетесь! У меня рука на вас не поднимется... - Вампир поморщился. Шарик уже стал размером с кулак и Алан почувствовал лёгкое недомогание. Закружилась голова, засосало под ложечкой. Потеря крови ещё была не сильной, к концу поединка будет страшнее, но всё равно ощущения не из приятных...
Алан поднял руку и солнечные лучи окрасили кровь в густо-багровые тона.
- Красиво, правда? - И вампир резко без предупреждения метнул заклинание в Рапсодию. В полёте оно превратилось в облако мелких иголочек...
Рапсодия
"Красиво ли?.." - лишь мысленно успела ответить противнику Рапс, как краем глаза заметила - сотню? тысячу? больше? - мелких иголок, что мчались к ней с неимоверной скоростью (ну, по крайней мере, так показалось Алмазной). Признаться честно, Рапсодия растерялась. Но довольно быстро вспомнила про меч в руке. Звездный Горн всегда был ее защитой... не подведет и на этот раз.
Очень быстро рыжеволосая описала двуручником в воздухе справа от себя полудугу, создав небольшой магнит. Который и притянул все иголочки к себе.
Рапс сделала небольшой шаг вбок - видимо, из осторожности. И, тут же, не опуская меч, решила вспомнить силу огня, что всегда был подвластен ей. Девушка просто направила остриё клинка на противника и, закрыв глаза, сосредоточилась на мысленных словах заклинания. В результате сначала ничего не произошло, но спустя секунду Алана окружила огненная стена (цилиндр) - радиусом такова, чтобы можно было выставить локти, но не больше.
Алан
Вампир внимательно смотрел как бесславно погибло его заклинание. Надо будет запомнить... И поработать над структурой спэла... Девушка подняла меч и Макмена окружила огненная стена. Волосы и ресницы затрещали, сворачиваясь в колечки. Нагревшийся воздух начал с трудом проходить в лёгкие. Дёрнувшись от боли, Алан обернул крылья вокруг тела и прыгнул в огонь. Выкатившись из огня Макмен покатился по траве, сбивая пламя. Кожа на руках вампира покрылась волдырями, одежда в нескольких местах прогорела, волосы и крылья дымились. Встав на одно колено Алан с трудом улыбнулся и прохрипел:
- Браво! - И выбросил вперёд порезанную руку. По Рапсодии хлестнули тонкие багровые нити, рассекая одежду девушки...
Рапсодия
Рапсодия не успела отшатнуться от нитей, а в голову тут же полезные не самые пристойные мысли: "Мало того, что на свадьбе Крис и Джета разодрали этот же самый костюм, так еще и здесь... Интересно, чего он хотел добиться этим спеллом?" Рапс даже улыбнулась, сотворяя телепорт на скорую руку. Он получился слабым (что, впрочем, и требовалось - в пределах круга камней), но самое худшее было в том, что девушка откровенно не знала, куда, собственно, вывалится из него. И в каком, кстати, виде.
И так получилось, что упала рыжеволосая в разодранной одежде прямо Макмену на спину. Естественно, девушка скатилась на землю, не очень далеко от противника - за его, повторюсь, спиной. Вспомнив свою алмазную сущность, Рапс моментально вонзила Алану в спину ногти правой руки, сейчас представляющие собой алмазные коготки. Но при этом их кончики обломились, а кусочки алмаза попали в кровь и начали свое путешествие к сердцу Алана.
Алан
Когда заклинание хлестнуло по девушке Макмен ухмыльнулся потрескавшимися от жара губами. Но Рапсодия ушла из-под удара через портал. Алан начал оборачиваться и тут Алмазная упала ему на спину. Зашипев от боли в спине, вампир развернулся и, ударив крыльми по воздуху, прыгнул на девушку. Уже в воздухе Макмен почувствовал как боль распостраняется от позвоночника к сердцу. Мучительно выгнувшись, Алан взмахнул кровоточащей рукой. Капельки крови слетевшие с ладони блеснули острыми гранями и по Рапсодии ударил рой рубинов...
Рапсодия
"Вот и встретились драгоценности..."
Рапсодия не успела поставить щит и лишь взмахнула мечом. Неудачно - защищенной оказалась лишь грудь, часть лица и живота. Рубины вонзались с одуряющей болью. Рапсодия даже на мгновение потеряла контроль над сознанием, но постаралась побыстрее прийти в себя. Не было сил оглянуться по сторонам и заметить действия противника: голову наполнила пульсирующая боль, всё тело горело, а кожу словно плавил огонь... Огонь?
Девушка с трудом не выпустила эфес меча от боли - и сейчас ей это пригодилось. Вздохнув, Рапсодия призвала практически последние силы (очень многое уходило на то, чтобы выдержать режущую боль в тех местах, куда вонзились рубины) и подняла меч к небу. Губы, дрожащие от боли, выговорили древнее заклинание... неверно. Ничего не произошло, лишь ветер усилился. Рапс было очень тяжело, но она призвала на помощь самообладание и начала говорить сложные созвучия еще и еще раз. И в конце концов ей - удалось.
Ощущение боли мгновенно пропало. Вся девушка обратилась в огонь - оставались еще видные контуры тела, но всем ее существом завладело пламя. Оно исцелило раны и расплавило рубины. Некоторые из них просто упали кусочками на землю. Пара секунд - и на прежнем месте стояла, опираясь на меч, всё та же Рапсодия, во всё той же подранной (во многих местах) одежде, потерявшая много сил, но целая и невредимая. Глаза ее горели яростью, но яростью не заполнявшей весь ее разум, нет: существовало еще и сочувствие к Алану. Однако Рапс взмахнула мечом, описав полудугу от земли до неба (подняв острие клинка вновь к небу на вытянутых руках), и к Макмену понесся дождь из острых алмазных стрел, в кончике каждой из которых был спрятан жалящий огонь: попав в тело противника, он бы если не разорвал его на части, но точно спалил внутренности...
"Сегодня словно соревнование по меткости метания острых предметов," - усмехнулась Рапс, вновь оперевшись на меч: силы были совсем на исходе.
Алан
Алан упал на траву и захрипел от боли. Кусочки алмаза, попавшие в его кровь, грубо разрывали стенки сосудов, двигаясь к сердцу. Макмен поднял голову и посмотрел на Рапсодию. Девушка полностью превратилась в пламя, тем самым излечив свои раны. Но одежда осталась той же. Алан улыбнулся.
- Мне даже не обидно проигрывать. По крайней мере образец красоты я видел...
Крылья вампира свело судорогой и они начали покрываться чешуйками камня. Макнен начал перерабатывать алмазную крошку попавшую в его организм, заставляя её выступать корочкой на коже. Алмаз ударился об алмаз... Трава под ногами девушки затвердела и начала быстро расти...
Рапсодия
"Образец красоты?.." Рапсодия вздрогнула. Точно такие слова она уже слышала в своё время... которое теперь безвозвратно потеряно: тот, из чьих уст они вышли, погиб вместе со смертью ее последнего пристанища. Сердце рыжеволосой сжалось, и она на мгновение забылась воспоминаниями.
Промедление стоило Рапсодии очень дорого. Она не успела собрать последние силы и сотворить телепорт. Трава вокруг затвердела и начала расти. Девушка сообразила, что спалить зелень будет сложно: огонь, хотя и любит Рапсодию, всё же нанесет рыжей урон - не было сил контролировать его в полной мере. Что поделать? Рапс прыгнула сквозь траву, оцарапав руки и тело, но при этом, увы, совсем лишилась верхней части костюма, а именно - когда-то белоснежной рубашки.
Она упала на траву, не удержав равновесия, но когда смогла соображать, первым, что сотворила девушка, была тонкая огненная полоска, что прикрывала ее грудь спереди. Благо пока контролиовать огонь Рапсодия еще могла.
Крылья Макмена покрылись алмазной корочкой. "Хитер." Рапсодия решила пойти на хитрость: выбранное только что заклинание не отбирало много сил (и девушка смогла бы защитить себя), но действовало безотказно. Рапс навела кончик меча на Алана и пропела слово ослепления. Это был коронный трюк Алмазных драконов.
Алан
Алан присвистнул. Девушка ушла от ещё одного достаточно изощрённого заклинания. Почти не пострадав при этом. Чего нельзя было сказать о рубашке Рапсодии. Несчастная верхняя одежда в исполосованном состоянии осталась валяться на замле. Но лежать ей там спокойно не дала трава, которая проявляя хищнические наклонности, начала рвать рубашку на лоскутки...
Когда Макмен повернулся к девушке, мир исчез в белой вспышке. Алан, с трудом подавив инстинктивный страх перед неизвестностью, замер. И чиркнув стилетом по запястью, воткнул стилет в землю. От вампира начала расходиться волна подозрительно быстро сохнущей травы...
Рапсодия
Не хотелось выяснять, чем грозила бы Рапсодии личная встреча с сохнущей травой. Да и отпрыгнуть на сей раз было бы проблематично. Рапсодия стремительным движением обратила Звездный горн к небу и приподнялась над замлей где-то на полметра, моля о том, чтобы от "засухи" не было еще и ядовитых испарений...
Рапсодии пришлось очень тяжело. Она с трудом добралась до одного из поваленных оземь монолитов, которых было несколько в круге Стоунхенджа, и в изнеможении рухнула на гладкую светло-серую поверхность камня. Огненная полоска на уровне груди пока еще не пропала, но начала постепенно истаивать.
Рапс, стиснув зубы от злости, подняла лицо, в беспорядке усыпанное ниспадающими рыжими прядями, и направила меч на противника, и к Алану в мгновение ока устремились три достаточно крупных огненных цепи.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.