Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Чёрный Арлекин vs. Леди Mercennarius
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Чёрный Арлекин
Маг легко повёл рукой - с когтя указательного пальца сорвалось несколько ядовито-зелёных капель. В воздухе повисло пятно портала. Не задумываясь вампир шагнул туда, вновь испытав на себе мерзкое ощущение конечной смерти, которое испытывал каждый раз применяя заклинание. Лазарь поморщился, правда стоя уже не в зале для поединков, а в море ковыля. По колено в оном утопая. Вампир поморщился - когда он проходил здесь пятьдесят лет назад, земля вообще не могла ничего родить. Плохо сказываются на плодородии прах, боль и страх умерших ради своего дома...
Леди Мercennarius
- Хорошая перспективка.
Девушка вышла из портала следом за новым партнером по бою и огляделась. Сказать что пейзаж радовал было нельзя, как впрочем и обратного. Просто он был другой. Немного отличный от обычного.
Хотя и это могло радовать.
Вал повернулась к вампиру и склонила голову.
- Ну что? Начинаем?
Внешне девушка была спокойна. Но внутри уже разгоралось несколько вариантов заклинаний - на предвиденные и непредвиденные случаи.
Чёрный Арлекин
Говорят, что когда-то некромаги позаимствовали принцип построения этого заклинания у огненных. Впрочем неважно - авторские права всё равно предъявлять некому, перебили всех огненных.
Впрочем исторические корни неважны - важна действительность. Немёртвый сделал пять шагов право от своей партнёрши и развернулся. С рук вампира ударила широкая лента зелёного цвета. Зелёное пламя касалось травы, и та обращалась в прах. Извиваясь как змея, огонь рвался впрёд...
Леди Мercennarius
Итак, некромагия. Смешанная с огнем? Интересно, особенно учитывая что по большинству канонов магии огонь и смерть несовместимы... Ну да ладно, правила существуют чтоб их нарушать. Вперед!
Резко выбросив руку вперед девушка мягко повела пальцами, словно маня противника к себе. Но однако чтобы не имелось в виду пламя направленное к ней натолкнулось на преграду - воздух превратился в нечто вязкое, маслянистое и противное в целом. Хотя бы тем что пламя прикаясь к этому чему-то поджигало его и исчезало, превращаясь в клубы дыма.
С губ волшебницы сорвались пара слов и воздух вокруг вампира загорелся.
Чёрный Арлекин
"Мёртвая плоть плохо горит... Ну да какая разница. Надо защищаться в конце концов."
Прах всегда вокруг нас. Каждую долю секунды умирает какое-либо существо. Маленькое или большое - неважно. Важно, что оно умирает, а потом разлагается. Медленно, но верно. Можно было создать обычный щит праха - заклинание, которым пользовались многие некроманты. Но он вряд ли бы помог - когда горит всё вокруг бесполезно ставить внешнюю защиту. Поэтому вампир стал просто материлизовывать частицы мёртвого вокруг себя - сначала прямо по телу, потом продвигая всё дальше и дальше. Запахло свежевскрытой могилой. Постепенно умирали последние огоньки.
Немёртвый с лёгкой улыбкой оглядел несколько прожжёную рубашку и слегка поморщился, попытавшись двинуть рукой - таки подожгла, его девушка...
Леди Мercennarius
Итак, неплохо. Очень даже неплохо.
Девушка чуть поморщилась от ароматного сопровождения заклинания - но тратить силу на удаление эффекта не стала. Бывало и не такое выдерживала.
Поймав улыбку темного Вал пожала плечами и кинула следующее заклинание, вопрошая себя насчет следующего хода.
Многие говорят что "пальцы веером" это особый знак, по которому ясно можно было понять что собеседник считает себя крутым.
Но те кто так считает явно никогда не сталкивались с магами.
На этом этапе раздумий девушке было абсолютно лень придумывать что-либо оригинальное. Поэтому она кинула обычное третьесортное заклинание изменения, с эффектом обратной стороны.
Земля вокруг немертвого слегка дрогнула, а в следующее мгновение из нее вылетели стальные метательные копья, сиречь дротики.
Убить - и без меня уже, а вот помешать - запросто...
Чёрный Арлекин
Вампир не вампир, если не умеет высоко и далеко прыгать с места. Точнее в этом случае у него вряд ли будет шанс этому научиться - охотники придумывают все больше и больше средств позволяющих убивать даже тех кто прыгает высоко и далеко. Но это к делу не относиться.
Вампир прыгнул. Не сказать, чтобы высоко - всего метра на два. И тут же с пальцев сорвалось заклинание ускоренного старения, одинаково хорошо действующее на живую, мёртвую и немёртвую материи. Внешне оно выглядело, как полусфера, состоящая из какой-то ржавой взвеси - взвесь касалась дротиков и они рассыпались. Коснувшись земли заклинание не исчезло, а начало расходиться во все стороны подобно океанскому валу, от центра, которым был вампир уже стоявший на земле...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.