Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Дон Пахан vs. Сигмур
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Дон Пахан
Итак, поединок начинается! Но сначала необходимо оценить ситуацию. Мой противник, судя по всему, мастер водной стихии. А ведро с водой приготовил для какого-то сюрприза. Вдобавок, он не раскрыл свою вторую школу, если она у него есть, конечно. Его стойка заставила меня удивленно поднять бровь: это ведь магическое состязание, применение оружия и даже собственных рук вроде запрещено. Право хода он также уступает мне. Что ж, необходимо воспользоваться возможностью. Приставив руки к виску и закрыв глаза, я начал читать заклинание изменение состава воздуха. Кислород, распределённый в воздухе равномерно, я стал отводить на середину зала, остальные газы - вокруг Сигмура. Через несколько секунд он окажется в черезвычайно плотной, враждебной и непригодной для дыхания атмосфере.
Сигмур
Сигмур лишь сверкнул синим огнём глаз. Задержав дыхание, он взмахнул рукой и мельчайшие капли пара, что находились в воздухе, в том числе и отравленные, начали двигаться очень быстро. Разогнав, маг направил их в сторону противника. Закончив с этим, он стал постепенно снижать вокруг соперника температуру.
Дон Пахан
Чудесно. Наличие паров воды в воздухе я проглядел. Правда, использование моего собственного заклинания не особо страшено. Пасс рукой - и воздух, а с ним и вода вернулись в нормальное состояние. Бр, холод. Адекватный, но предсказуемый ответ. Однако недаром второй школой этого бездарного эльфа был огонь. Я мысленно стал освобождать свою энергию, переводя ей в тепловую, и температура вернулась в своё привычное состояние. Да, огонь против воды это сильно. А теперь комбинация. Я снова закрыл глаза и стал изменять состав воздуха около своего противника. Только теперь я намерено увеличивал количество кислорода до предела. Исключая лицо противника, где состав воздуха был прежний. А для отвлечения внимания я принял позу для медитации и одновременно для защиты.
Сигмур
Температура поднялась, но действие заклятия её понижения продолжалось. Воздух был теплым, но не пол. Дистанционно захватив горст воды из ведра, Сигмур кинул его под ноги противника. Вода растеклась и мгновенно замёрзла, делая пол очень скользким. Затем маг соткал воздушную ладонь сбоку противника и нанёс удар.
Дон Пахан
Я внимательно наблюдал за Сигмуром. И не ошибся! Как только он начал творить заклятие воздушного кулака, я был предупреждён, а потому успел возвести воздушный щит за мгновение до удара. Заклятие было полностью поглощено. Мда, надо быть аккуратнее. Вода и Воздух - опасное сочетание, к счастью, я совсем недавно сталкивался с этой комбинацией... Так, теперь пол. Я не питал иллюзий в своей координации и умении держать равновесие, но и банально растопить лёд тоже не по мне. Простейшее заклинание, которому адептов воздуха учат в начале обучения - и ноги мои оторвались от земли, зависнув в нескольких дюймах. Доли секунды балансирования - и вот кажется, что я стою на скале. Что ж, что дальше?
Сигмур
Да, все пошло так, как Сигмур и думал. Противник оторвался от земли, можно начинать. Зачерпнув ещё воды, маг метнул её в соперника. Но вода не задела его, а равномерно растеклась, заключая в сферу. Сигмур тут же замораживает её и он становится как сталь. Затем внутри сферы температура начинает стремительно падать, грозя за считанные минуты заморозить эльфа.
Дон Пахан
Чёрт возьми! Как я мог допустить подобную оплошность! Разложение этого проклятого эльфа даёт о себе знать. На размышление нет времени. Конечно, я могу расплавить эту сферу в считанные секунды, но выделение такой громадной энергии будет не соизмеримо с энергозатратой противника, а, потому, не выгодно мне. Тогда так: я наклонился и проплавил в сфере отверстие сантиметром диаметра.Затем осуществил переход в форму воздуха (стал им сам) и прошёл через отверстие, где материализовался в прежнем виде перед противником. Так, теперь серьёзно. Заклятие, наложенное мной ранее, изменило атмосферу вокруг Сигмура в пользу чистого кислорода. Сложив ладони вместе я призвал огененный шар. Но не совсем обычный: температура вокруг него стремительно росла, а при столкновении с любым объектом или заклятием, он расподался на миллионы искр, не несущих вред, но достаточно горячих. Блокировать их всех врядли было возможно, да и не нужно для мага, но ведь малейшая искра, попавшая на сторону противника, воспламенила кислород и Сигмур оказался бы в эпиценте огненного шторма. Ну а благодаря пузырю нормального воздуха над его головой он не подозревал о возможной опасности.
Сигмур
Противник опять совершил ошибку. Выпрыгнув из сферы, он материализовался перед Сигмуром, оставив сферу позади. Маг дернул сферу на себя, разбивая её о спину противника. И того охватывает пронизывающий холод, мешающий сконцентрироваться. Одновременно он почуствовал опасность, в виде огонька в руках соперника. Зачерпнув ещё воды, он быстро соткал перед собой ледяной щит. Это был лёгкий, способный выдержать всего один удар, щит в виде полусферы.
Дон Пахан
Чудесно! Как я и предполагал, он решил, что я оставил сферу у себя за спиной просто так. Нет! Я, конечно, мог совершить ошибку, и совершал их даже в этом поединке, но не такую грубую. Едва шар сорвался с моих рук, я почувствовал приближение сферы. Она излучала такой леденящий холод, что не заметить даже её малейшее движение было бы невозможно. А я мысленно очертил вокруг себя круг огня, который через секунду закрыл меня пламенным коконом. Это преследовало двоякую цель: защититься от Сигмура и самого себя. А уничтожение сферы только отняло бы у меня время и дало его противнику, к тому же это неоправданно дорого. А ответ Сигмура превзошёл мои самые смелые ожидания: да, он первый раз совершил ошибку. Создай он вокруг себя прочный барьер, он бы смог значительно ослабить мой удар. Его же слабый щит в виде полусферы разбился от моего удара, поглотив, естественно, малый заряд самого шара, но появившихся искр было более чем достаточно для воспламенения огромной массы сконцентрировавшегося вокруг него чистого кислорода. Взрыв огня чудовищной силы должен, по крайней мере, оправдать затраты энергии...
Сигмур
Из огня раздался хохот, и тут же пламя вокруг Сигмура замёрзло, оставив только красивые силуэты. Щит был сделан на отраженние одного единственного удара, но абсолютно любого. Он разбился сразу, но вся сила вложенная в него высвободилась и затушила, так хорошо разгоревшийся огонь.
Следующим действием Сигмур стал поднимать осколки льда, валявшиеся вокруг и запускать их в противника. Большие и мелкие одновременно.
Дон Пахан
Так, теперь серьёзно. Взмах рукой - и весь лёд, осколки - всё испарилось в в мгновение ока. До этого поединок можно было сравнить с танцем на рапирах, где противники соревновались в изяществе и берегли силы. А теперь тонкость уступает место грубой силе. И выделение огромного количества тепловой энергии мной и энергии льда противником - тому подтверждение. А теперь, избавившись от последствий сферы, необходимо лишить противника основного преимущества. Я отвёл правую руку назад, проговорил руны грома, призвал немного огненных сил - и ослепительная молния с невероятной скоростью устремилось к... нет, не Сигмуру, а его ведру с водой, уже порядком опустошённому. Даже если он блокирует молнию, что довольно трудно, огененный заряд в ней испарит всю воду в помещении.
Сигмур
Сигмур поклонился своему противнику и исчез, также как и появился.

Поединок между Сигмуром и Доном Паханом закончен!
Результат - ничья.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.