Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Призрачный волк vs. Akela
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Призрачный волк
-Акела, я только в магическим и учавствую… вообще-то… что ж, значит сразимся…
Волк вытянул правую руку перед собой ладонью вверх. Сгусток тьмы, появившийся над ладонью, последовательно превратился сначала в посох из чёрного дерева, затем в меч, а потом в пару кожаных перчаток, которые Волк нацепил на руки.
-Тогда пошли, да, кстати, если услышишь тихое мяуканье… - маг улыбнулся - считай что это тебе померещилось…
И снова арена, та же арена, где совсем недавно шёл бой с Айлиндой. «Интересно, как она?» - подумал Волк и отогнал мимолётную мысль небрежным движением руки.
-Знаешь… я никогда не умел играть в шахматы, эта игра не подходит для человека с моим хаотическим мышлением, но я всегда предпочитал защищаться нежели нападать… первый ход твой, я надеюсь что возражать ты не будешь…
Akela
- Мяуканье? А что кошка забыла в нашей компании? - Усмехнулся Акела. - Ладно, начнем, если таково твое желание.

Он вытянул руки, разминая пальцы для заклятий. Пара секунд - и простая разминка превратилась в последовательность жестов, запускавшую простенькое заклятие. Начало поединка - это разведка, маг и не думал уходить от стандартных схем боя. Во всяком случае - не сейчас.

Воздух на кончиках пальцев как-то замерцал, заколебался. Пять небольших участков искаженного пространства, пять "стрел" сорвались с рук Акелы и устремились к противнику. Они чуть-чуть меняли направления, чтобы было сложнее их блокировать, но для опытного мага это не должно было составить серьезной проблемы.
Призрачный волк
-Хм… искажение пространства? Раньше я с этим не сталкивался, но…
Маг рубанул воздух ребром ладони тем самым открывая портал. Все пять снарядов влетели туда, а затем вылетели из второго портала, находившегося позади Акелы.
-Двойной портал, помню как я обсуждал этот приём с Рейслином… en garde, Akela! Защищайся от своего же оружия… и ещё от моего… А что до кошки...это было моё воплотившееся чувство де жа вю...ничего особенного...
«На сей раз пусть будет… воздух…» - решил про себя маг и выпустил со своих рук пару шаровых молний…
Akela
Почувствовав магию у себя за спиной, Акела действовал инстинктивно, не раздумывая. Рефлекторно пригнувшись и шагнув в сторону, он ушел от своих же "стрел", но вот шаровых молний, наводимых соперником так просто не избежать. Однако, и на них есть управа - быстрое заклятие, отклоняющее сгустки электричества в землю, чуть в сторону от мага. "Заземлились", - усмехнулся мироходец.

Атаковать? А зачем, пусть лучше противник покажет на что способен - Акела начал плести довольно сложное заклинание, хитрым образом искажая пространство вокруг себя. Искаженное пространство приобретало свойства линзы, начиная преломлять лучи света и теперь соперник мог видеть аж двух Акел, причем оба "фантома" находились в стороне от самого мага.

Ощутив вмешательство на ментальном уровне, он рефлекторно закрылся. Но тут же понял - это не атака, это всего-лишь простое послание с пожеланием удачи. "Благодарю, взаимно.", - ответил он Айлинде, ожидая действий противника.
Призрачный волк
-Тебе так нравится искажение пространства, Акела? Пожалуйста, мне-то что… – Волк пожал плечами.
«Тьма, любимая моя стихия… смерть, кровь, создания мрака… как это всё привычно и знакомо…не хочешь атаковать? Не надо…хотя обычно защиту предпочитаю я, ну что ж…» - подумал маг и принялся плести заклинание. Вскоре по направлению к Акеле полетело множество чёрных розовых лепестков, тех самых, вампирических, и их два Акелы не удивили(а чем можно удивить заклинание?), потому что ориентировались эти лепестки исключительно на биение сердца и ток крови по организму…
И только сейчас Волк осознал мысль, пришедшую откуда-то со стороны, мысль Айлинды. "Ты тоже себя береги, у нас ещё будет бой...удачи..." - маг лишь удивился сколь легко было послать ответную мысль. "Прямой мысле канал...класс..." - подумал Волк, продолжая внимательно следить за противником...
Akela
Глядя как черные лепестки приближаются к нему, Акела не удивился - соперник знает как его обнаружить. Неудивительно, есть масса способов это сделать. "Линза" мешала и ему, не давая четко видеть где лепестки находятся сейчас, но магу это было неважно. Ненужный более преломляющий щит был развернут в вертикальную плоскость и отправлен навстречу заклинанию соперника. Конечно, что-то серьезное он не остановил бы, но много ли надо хрупкому лепестку? Попадая на границу двух пространств, они разламывались на кусочки и теряли свою атакующую силу...

- Любишь защиту? Тогда так... - последовала еще одна серия жестов и тонкое, но достаточно длинное "лезвие" все того же искаженного пространства возникло невдалеке от соперника, двигаясь так, чтобы зацепить его плечо. Серьезной травмы, разумеется, не будет - так, небольшая царапина, но приятного все равно мало...
Призрачный волк
-Клинок искажённого пространства… орригинальный ты… волк, Акела…
Волк не особо нервничал, глядя на новое заклинание. «На каждый меч есть свой щит… есть клинок, а вот и щит…» На руке мага образовалось что-то вроде прозрачного наруча, который и был подставлен под удар… посыпались искры и оба заклинания рассеялись, оставив после себя сильный запах озона.
-Как после грозы… люблю этот запах… чем бы тебя… а, пусть так…
Из правой руки мага вырос сияющий и искрящийся молниями клинок. Взмах… Волк бил не по противнику, а по полу арены. Клинок исчез, но теперь на противника нёсся небольшой ураган, с молниями и кусками камня, вырванными с пола арены…
-Воздух и земля… ничего икс получился… хотя это всё-таки больше воздух…земля – это побочное…
Akela
Так, клинок отражен. Хорошо. Опять молнии? Приготовив отражающее заклятие, мироходец был готов встретить и этот удар, но молнии ударили не в него, а перед ним, обрушивая на Акелу волну булыжников. Черт!! Подставив уже сплетенный щит, он отклонил первые камни в сторону, но о том, чтобы отразить все не могло быть и речи. И тем не менее, нескольких выигранных мгновений хватило для другого заклятия. Быстрый шаг назад, пространство замыкается в "кокон", сворачивается вокруг мага и как бы "выпадает" из привычной метрики. Всего на доли секунды, но этого должно хватить.

Яростный смерч, проломив отражающий щит пронесся в том месте, где только что стоял Акела... Еще мгновение - и маг снова стоит там же. По лицу катится пот, дыхание сбито - удерживать такое заклятие совсем непросто, даже короткое время. На ответный удар уже нет времени. Отдышавшись, Акела внимательно смотрит за соперником, ожидая следующей атаки...
Призрачный волк
-Акела, муж моей сестры, ты хочешь продолжать бой? – спросил Волк, недоверчиво глядя на своего противника. – Ладно… продолжим…
«Нет выбора – плохо, есть выбор – плохо… глаза разбегаются… ну ладно, пусть будет…»
Волк поднял обе руки вверх и там постепенно начал появляться огромный колеблющийся водный шар… когда шал достиг размера чуть больше, нежели был Акела в высоту, он оторвался от невидимой подставки, держащей его, и рванулся к Акеле. Мало того что шар летел, так он ещё и искрися, в центре его была небольшая, но качественно сделанная сфера молний, которая и держала шар наэлектризованным…
Akela
- А ты еще не выиграл, брат моей жены, - парировал Акела. В ход пошла грубая сила, соперник начал кидаться мощными заклинаниями. Отлично, пусть тратит силы. "Мигать" как в прошлый раз Акела не собирался, у него было в запасе другое заклятие, хотя и требующее чуть больше времени. Сейчас это время было. Мироходец заставил пространство особым образом изогнуться, приблизил к себе одну точку и сделал шаг влево, одновременно отпуская заклятие. Пространство вернулось в прежнее состояние, а маг оказался в полуторе десятков шагов от пронесшейся мимо водной сферы.

А вот теперь можно и атаковать. Пора бы вспомнить, что есть еще и магия мысли, магия ментала. Маг поймал отголосок мыслей противника и ударил, стараясь спутать его мысли, забить их незначащими мелочами, нарушить концентрацию, необходимую для такого боя.
Призрачный волк
-А я и не думаю выиграть… я думаю что будет ничья… - Волк улыбнулся…
…а потом нахмурился, вслушиваясь в свои мысли.
-Хороший трюк, Акела, но не для меня… для меня хаос мыслей – естественное состояние, муж моей сестры… - и вновь на губах Волка была улыбка. – так что эо тебе просто не поможет…
Маг пожал плечами и атаковал простым, но довольно эффективным заклинанием, магическими стрелами, просто стайка светящихся и переливающихся разным цветом магических стрел разного размера и диаметра… самонаводящихся стрел…
-Более того, можно ведь просто не думать… - сказал Волк, глядя на своего противника…
Akela
- Ну разумеется. Не думать - лучший выход, - ухмыльнулся мироходец. - Значит так?

Уловив в стрелах компонент самонаведения, Акела довольно улыбнулся. Наконец-то! Вот теперь ментал и покажет себя во всей красе! Он уже давно заготовил заклинание как раз на такой случай. Быстро скопировав свой ментальный облик, маг отправил его сопернику, одновременно маскируясь сам. Магические стрелы потеряли его, прошли мимо и, обнаружив снова, развернулись в сторону соперника.

- Зря ты не защищаешь мысли. - Используя уже существующий канал, маг послал в Волка импульс ментальной энергии, который должен был ввергнуть того в шоковое состояние. Несильно, но на полминуты должно хватить.
Призрачный волк
-Может и не лучший, но в данном случае единственно правильный… ты не согласен?
Волк не сильно удивился, когда стрелы развернулись и полетели обратно. Дождавшись пока они подлетят на расстояние пары метров маг небрежным движением руки развеял все стрелы одним махом.
-Меня моим же заклинанием… как некрасиво… а что до мыслей… может и зря, но я этого просто не умею делать… Нет, я конечно знаю что вода камень точит и ловкость побеждает силу, но всё же…
Волк замолк на полуслове и вздрогнул от очередного заклинания Акелы… Когда действие заклинания окончилось маг рассмеялся и просто сказал:
-Твой ход…
Akela
Акела слегка удивился такому признанию. Но заклятие достигло цели без всяких проблем, и полностью подействовало. "Он не мог знать что это такое... А ведь таким же ударом полностью выжигают память. Он действительно не защищался..." Маг не стал пользоваться ошеломлением противника, хотя возможность была на редкость удачной - вряд ли он смог бы отбить удар, будучи в ступоре.

- Я предлагаю ничью, Волк. Ты пропустил мой удар, но и мне немало досталось. Но если решишь продолжить - я не буду атаковать в ментале, это слишком нечестно. Все-таки это дуэль, а не смертельный бой, - обратился маг к сопернику. В ожидании ответа, атаки не последовало.
Призрачный волк
Волк задумчиво поглядывал на своего противника, меж пальцами мага сверкали молнии, а в глазах была видна Тьма… Парень помотал головой, улыбнулся…
-Согласен – наконец сказал Волк – всё равно никто бы из нас не смог выиграть, тем более, как ты и сказал – это дуэль, а не бой до смерти… пусть будет ничья, муж моей сестры…
Маг усмехнулся, запустил молнию в потолок, поклонился Акеле и вышел в основной зал. К надписи, что осталась на доске, прибавилась приписка: «жду Айлинду Анатиэллу, остальных просьба не беспокоиться… по крайней мере пока…»

"Поединок Призрачный волк - Akela закончен. Результат-ничья"
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.