Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Призрачный волк vs. Леди Мercennarius
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Призрачный волк
«Ну над же как быстро появляются противники…» - удовлетворённо подумал Волк, потягиваясь и вставая с дивана. Кошка приоткрыла глаз, потянулась, встала с дивана и молча прошла в зал для поединков. Волк проводил её взглядом и повернулся к противнице:
-Что ж, пошли… я думаю что вы уже знаете правила и ничего объяснять не надо…
непонятно почему, но волк думал именно так, вдобавок магу не давала покоя странная мысль, что это уже было, и что он уже видел эту девушку, но где…и когда..? Загадка… ответ на которую потерян в лабиринтах памяти…
Заняв своё место на против противницы Волк размял руки сказал:
-Что ж, Айлинда(«Откуда я знаю это имя? Я ведь даже не смотрел на доску вызовов…странно…»)… пусть первый ход будет… твой… ты ведь не против?
Маг оглянулся. Так и есть, кошка уже устроилась на нагретых солнцем камнях арены, к счастью довольно далеко от поединщиков, и щурила зелёные глаза...
Леди Мercennarius
Я посмотрела внутренним зрением туда же куда и мой "противник".Кошка.
Я поморщилась.Ну и де жа вю у него...
- Ну что Волк?Вспомнил меня?- я усмехнулась.- Ведь мы уже были здесь.Я помню-ты стоял тогда там же где и сейчас.Наш бой был интересен,но недолог как и все приятное.У нас была ничья.
Я посмотрела в глаза сопернику.Нет не сопернику-партнеру.Я отослала ему часть своих воспоминаний касающихся нашего боя.Пусть меня и не было в этом мире достаточно долго но я помнила почти все что здесь успела пережить.
С удовольствием понаблюдала как изменилось его лицо и с еще большим что кошка начала исчезать.
сделав пас рукой я наслала на него так называемый"туман".Теперь ему будет плохо меня(да и вообще все)видно.
Призрачный волк
Маг помотал головой и улыбнулся.
-Теперь вспомнил, Айлинда…
И тут налетел туман. Никакой паники Волк не испытывал – на поле боя она только мешала, по крайней мере в большинстве случаев… «Туман, да? Ладно…» Лёгкий щелчок пальцев и туман начал рассеиваться под воздействием ветра, дувшего ровно и быстро, как вентилятор. Когда порождение магии Айлинды рассеялось Волк пожал плечами и Айлинда оказалась внутри большого цилиндра изо льда, вместо нижнего конца которого был пол, а верхнего – потолок, а сверху ещё и обрушилась ледяная вода, полностью заполнив рукотворную тюрьму… Волк удовлетворённо хмыкнул, но потом нахмурился и спросил еле слышно, обращаясь непонятно к кому, то ли к Айлинде, то ли к исчезнувшей кошке:
-Почему именно партнёр?
Леди Мercennarius
Я тихо рассмеялась.Учится, ничего не могу сказать,учится.
Вода была моей родной стихией и ее я не боялась абсолютно.Я прикрыла глаза и вспомнила нашу,исконную магию.Магию воды.
"Да.Лед ты ведь та же вода.Ты чувствуешь себя живым ручьем.Вернись же!Будь тем кем ты и была,о Вода!"
Лед начал трескаться.Сначала совсем чуть чуть.Потом больше и больше.А потом лед растекся обычной холодной водой.
"Возвращайся домой".-Произнеся эти слова для воды я отпустила ее.
Все таки мысленная речь к стихиям часто помогает.
Ну чтож...
Я закрыла глаза.Противник начал нервничать.Я усмехнулась.
На него обрушился дождь из ледяных стрел подкрепленный молниями.А снизу...Из под его ног вырасли гибкие плети неизвестного этому миру растения.Они начали осторожно и незаметно обвивать его.
Пусть будет разминка...
Призрачный волк
«Ладно…» - думал Волк, созерцая неудавшуюся атаку. – «значит буду бить чем-нибудь другим, а пока…а это ещё что за..?» Сверху лёд и молнии, снизу растения, действовать нужно, причём очень быстро… И Волк подействовал. Со сторону даже непонятно было что произошло. В предыдущий миг маг был там, а теперь в двадцати шагах и поднимается с колен, одновременно отряхиваясь. На том месте, где только что был маг таял в воздухе тёмный силуэт.
-Обманка – пояснил Волк – телепорт и очень реалистичная, но недолговечная иллюзия… заодно может сбить самонаводящиеся заклинания…всё просто и эффективно…не правда ли?
«Не вода так огонь…» в воздух взвились огненные птицы, не очень большие, длиной с ладонь, но много. В воздухе заметно потеплело… и в следующий миг птицы взмахнули крыльями и полетели, каждая по своей траектории, но цель у них была одна – Айлинда…
Леди Мercennarius
Я мысленно присвиснула.Огонь- одно из самых сложных проявлений Силы.Самая вольная стихия.Чтоб управлять ей надо быть профи.
Но и не таких видывали а и тех бивали.
Она соткала вокруг себя Тьму. Ни одна птица не сможет преодолеть эту преграду.Но это слегка затрудняет маневры.
Задумавшись на пару секунд я пришла к определенному выводу.
Руки начали свой танец.В воздухе начало что то проявлятся.Через пару мгновений было видно крошечное тельце.Змейка.Вот только змейка была эфирная.Выпустив свое создание на волю я понаблюдала как она "впиталась" в моего противника.Тот час же он начал паниковать. Странная и непонятная паника охватила его.Вот он наверное гадает что с ним.А ведь теперь он беспомощен на пару минут.
Воспользовавшись этим я кинула в него шар зеленого огня.Попав в Волка шар точно также впитался в него и начал выжигать силу из мага.Единственное что было неудобно-сила сжигалась а не передавалась мне.Вот если бы это было чуть-чуть другое пламя...
Призрачный волк
«Да что со мной происходит?» - возмущался про себя Волк, упав на колени и обхватив себя руками – «трясёт как в лихорадкеи этот страх, противный липкий страх… магия, знакомые нити, знакомая паутина, ненавижу эту тонкую сферу…Айлинда…я не ожидал от тебя этого…» Ярость, наполнившая мага, помогла пожняться с пола.
-Я не настолько беспомощен, чтобы поддаться на такие трюки…
Волк встал прямо, свёл ладони вместе, сосредоточился… Эта практика была сходна одному из упражнений Ван Дзе Пина, китайской практики…она помогала проводить через себя Силу, чем маг сейчас и занимался. Каждый представлял Силу по-своему, для Волка Сила была сродни ветру, несмотря на то, что любимой стихией была Тьма… просто ветер было представить легче всего… Мощный поток, из которого нельзя черпать, если не хочешь быть убитым, нет, развоплощённым, как какой-нибудь вампир… Волк открыл глаза.
-Вот и всё, Айлинда… этакий сложный способ рассеивания заклинания…
Маг отвёл правую руку в сторону, левая же расслабленно повисла вдоль тела. В правой руке появился клинок Света… судя по выражению лица Волка процесс этот был мягко говоря ему неприятен… Клинок рос… пока не достиг нужного размера… Взмах… это оружие было призвано лишь оглушить противника и начисто смести сферу(которая должна была исчезнуть от одного присутствия Света рядом)…лезвие летело, приближаясь к Айлинде…
Леди Мercennarius
Я вздохнула. Мне было действительно жаль...Все таки это был не "рыцарский"прием.
Я мысленно улыбнулась.Все таки мне было приятно что он справился с моими заклинаниями. Совесть хоть немного но отпустила.
Как только птицы исчезли я дематерилизовала защиту. И тут я увидела его атаку.
Я не стала ждать пока он "дотворит" световой клинок.Сейчас мне было настолько больно смотреть на свет, что слезы покатились из глаз, рассеивая этим самым миф, что наги вообще не умеют плакать.Свет резал глаза и я согнулась напополам от боли.
На сей раз у меня началась легкая паника. Я упала на колени и закрыла голову руками.
Решение пришло быстро и неожиданно.Я свернулась на полу и превратилась в "ледяную" статую.Толстая корка льда сковала меня.Но зато клинок будучи просто светом лишь скользнул по льду не принеся никакого вреда.
Призрачный волк
Клинок исчез, рука мага сильно болела…
-Значит ты тоже не любишь свет… как и я…
Волк улыбнулся, на секунд задумался, словно пытаясь что-то вспомнить, и атаковал. Это заклинание также относилось к стихии огня… Огненный кнут… огонь после Света казался всего лишь лёгким теплом, нежели опасным жаром. Волк ударил. Кнут летел и его конец вскоре должен был коснуться ледяного панциря – защиты Айлинды, но… маг отпустил «рукоять» хлыста… и вот уже не хлыст, нет, огромная змея летела к панцирю,намереваясю не разбить, но проглотить, сжечь, обратить во прах…
Леди Мercennarius
Я не стала отражать атаку.Хоть свет и исчез, но боль была.Поэтому я спокойно дождалась когда змейка Волка коснется моей защиты и они поглотят друг друга.
Когда это случилось я встала.И усмехнулась глядя как изменилось лицо моего партнера.Да зрелище было хорошее.
Покрасневшие глаза на бледном лице.Свет чуть не убил меня.Почему именно в этот момент он использовал эту силу?Чуть позже и мне бы ничего не было.А так...
я тихо вздохнула и призвала Воздух.
Волк начал задыхаться.Воздух вокруг него сгустился и потяжелел.Магу было тяжело дышать.
Призвав землю я заставила пол превратится в трясину и его засосало по пояс.Соответственно когда это случилось пол вновь принял свой первоначальный вид плотно захватив Волка.
Я отозвала Воздух.И вовремя- кажется Волку начинало "хорошеть".И отозвала землю.
Сделав это я упала на пол комнаты прошептав всего несколько слов.
- ты выйграл...Поздравляю.
И ушла в небытие.
Призрачный волк
Волк прокашливался пару минут, после чего разобрался со своим состоянием и просто лёг на пол, не пытаясь подняться. «Жестоко… да нет, не очень, всё ж не Марево Трансильвании… брр… вспомнилось… кошмар… она ушла, а как же…» Маг попытался подняться, но сил, простых сил организма на такой подвиг пока не хватало. «Плохо… очень, ладно, значит вновь воспользуемся помощью магии…» В начале боя Айлинда поделилась с Волком частью памяти, вот именно этой связью Волк и собирался воспользоваться… «Слова, слова… как непривычно и тяжело пользоваться этой областью магии…»
-Айлинда… - Волк шептал чуть шевеля губами, но это было не столь важно, сообщение всё равно дошло бы до Айлинды как голос в голове, голос Волка на самой обычной громкости… - извини за такой способ связи, но… я знаю, ты меня слышишь… я… придумал это во время нашего боя… - Волк сделал паузу и вновь зашептал…

Я лишь маг, а ты…ты нага,
Но ведь это так, пустяк…
Вновь и вновь и раз за разом,
Мы дерёмся… просто так.

Ход за ходом, все стихии
Словно бы слились в одну
То есть Сила, просто Сила,
Я не чувствую вину…

Нет вины, к чему вина?
Это просто так, слова,
Пепла хлопья, части страха,
Просто так… лишь имена.

Просто так… и бой окончен,
Силы наши ведь равны,
Ты ушла сказав «не бойся»,
Ты ушла сказав «прости»…

Я лишь маг, стихии, Силы,
Я привык, мне всё равно,
Не привык я быть бессильным
Это было так давно…

Что ж, Айлинда, бой окончен
Только выиграл не я,
Схватка Сил – судья наш строгий,
Результат же наш - ничья…

Волк чуть шевельнул рукой и оборвал связь, после чего встал на колени и помотал головой. Маг отвёл правую руку вправо и сделал небольшой посох, на который можно было бы опираться некоторое время и неторопливо вышел из зала. Дойдя до дивана Волк откину посох, растворившийся в воздухе, и рухнул на диван, в надежде отдохнуть...

Поединок "Призрачный волк - Айлинда Анатиэлла закончен. Результат-ничья."
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.