Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок D'raan Pol vs. Черон
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
D'raan Pol
И да будет мир наш роковой стремителен и звонок. Вампир смотрел на вошедшео путника, смотрел как он на него смотрел. Он смотрел и смотрел. И наблюдал, каждое движение. И да прибудет противник его другом в объятиях Смерти. И сказал он. Вампир тоже выбирал своё оружие. И выбор был прост. Его браслетовидные наручи. Он как-то по особому сжал руки, повернул кисти и...Сверху левого и правого наруча появилось маленькое отверстие, а помто из каждого вышло по одному лезвию длиной - 45 см. Чистая, но прочная сталь, подверженная маленьким химическим изменениям в молекулярной структуре - теперь каждое из лезвий сложно было разломить. Но как же они там появились? Видимо, Черон захочет это узнать. после боя. Вамир встал в 20 метрах от противника и прошептал:
...Снятие ограничений пятого уровня печати Кропа. Уровень Воина...
Он встал правым боком к противнику. Руки смотрел вниз, слегка в стороны, а лзевия внушали странное ощущение. И отсолютовал головой - поклоном.
Он начал своё движение - первая нога быстро отошла от пола слегка продвинулась вперёд и опять спорикоснулась с полом, остановилась. Левая нога за секунду до остановки последовала примеру правой. Такие мелкие, резкие и быстрые шаги. Ещё раз, ещё раз, ещё раз...уже 15 мтеров...
Черон
Шаг. Чуть подрагивает клинок Большого Да. Ему тоже интересно.
Мы играем, - мысленно произнес я, обращаясь к мечу. Мы пляшем огненную джигу, как после кувшина крепкого красного. Словно крепчающий с каждым мигом вольный ветер-фён, который вырывается из отвесных ущелий. Он разгорячен и весел.
Шаг.
Меч медленно поворачивается, описывая перед носом медленный, не лишенный изящества круг. Левая рука бережно придерживает его за яблоко и аккуратно поворачивает.
Шаг.
Поворот.
Подчиняясь одному ему ведомому ритму, начинает вибрировать тело. Там-там, та-тарам, там-там, та-тарам... Да-Дао согласно шелестит и покачивается в руке. Ему весело.
Вот какая Беседа предстоит сейчас. Не доверительный душевный разговор, не клятвы жизни и смерти, не грязные ругательства. Простой приятельский треп. Игра. Вот вопрос. Ответишь?
Шаг.
Поворот.
Скрестный, танцующий отход. Там-татарам, татарам, там-татарам, таратам... Движется все тело, пляшут под тогой готовые налиться сталью руки, перетекают с места на место ноги, покачивается голова.
Даже движения меча вплетаются собственной мелодией. Бом-бом, бом-бом-бобом, бом-бом... Весь мир - танец. Скользящие движения противника, шепот солнечных лучей за большим и слегка запылившимся окном из тонких пластинок слюды. Подрагивает земля: табадара-дам, табадар-дам, таба-дам.
Шаг чуть вперед. Поворот. Какой-то частью свободного сознания, которую не захватил Танец, замечаешь дистанцию. Клинок легким и быстрым, птичьим движением наклоняется в правое плечо - чтобы рассечь, а не рубануть.
D'raan Pol
Снятие ограничений пятого уровня пчеати...Левая нога идёт вперёд, быстро и резко, почти кольжением, так, чобы теперь к Черону Вампир стоял лицом, одновременно торс идёт тоже с лёгким поворотом влево, и в это время правая рука с лезвием на пятом уровне ограничений, с присущей ему скоростью идёт вверх, а когда достигает момент, вертикального стояния вражеского лезвия уводит его вправо, относительно самого Вампира. Простой приём, однако левая рука - не дремлет, снизу вверх она направляется прямо в грудь Черона...

Что же будет ,как изменится Танец? Подойдёт ли смертельный момент сразу? Или же как? Самое интересное, что такой эластичный стиль боя задаст первый танцор...
Черон
Я ухмыльнулся от уха до уха. Я развлекался. А противник, похоже, любит брать быка за рога. И правильно он сделал, уходя в ближний бой - моему Да придется там гораздо сложнее.
Ты ответил, Ночной Охотник. Ответил, искусно переводя стрелки внимания обратно наводящим "А вы?" Держать удар, раскрыться перед тобой, или уйти от щекотливого вопроса?
Я развлекался. Мы не на турнире - так давайте попробуем оставить этот выпад без ответа.
...Когда дребезжат барабанчики, играют цимбалы и грохочет колотушка, отбивающая гонг - как идет жгучая джига? Каждое движение партнера становится твоим, двое сливаются в одном. Развернуться, сойтись, коснуться, повернуть... непрерывный хоровод колебаний...
Нужно всего лишь одно.
Чувствовать ритм со-Беседника.
Я не стал противиться отводящему движению лезвия. Большой Да послушно потянулся туда, куда его аккуратно направляли, а потом чуть изогнулся и резко прянул вниз и чуть вправо, по касательной, словно дрожащий лунный серп, целясь разрубить бедро вампира.

И вместе с этим послушно выгнулось дугой тело, прогибаясь в пояснице и падая в выпад - левая нога сгибается и уходит влево и чуть вперед. Уходя от смертоносного веяния левого лезвия. Как говорят в Кхитае, в стойку гунбу.
Гунбу сократила расстояние до минимума, и Да-Дао радостно мелькнул в воздухе, поворачиваясь в конце плашмя. Я не хотел ни в коем случае убивать.

Сегодня моя Беседа не терпела громких слов. И тем более ран, или убийств.
Вот тебе следующий вопрос, противник. Как ты поступишь? Ты попытался ответить, ответить просто и прямо, сбив мой выпад в другую сторону. Но вдруг обнаружил, что даже там он по-прежнему сохраняет свою силу.

Змея за пазухой, а?
D'raan Pol
Вампир тут же потерял строгость. Напевность прозвучала на его лице и он улыбнулся, демонстрируя белые, как у человека, а не вампира зубы. Шаг, танец. Шаг-танец, танец - шаг. Каждое движение задаёт ритм, ритм пляски. Задали вопрос, собеседник? Так сначала ответьте мне. Что если вы спросили косвенно и с улыбкой, а вместо змеи, я дам вам мышь!

Ноги машинально быстро отталкиваются от пола, правая рука на момент замерла -а потом погналась за рукой Черона, которая намерено хотела разрубить ребро. ПВампир прыгнул, сначала его рука - продолжила движение, как большой Да, ноги уже оказались вверху - простой прыжок вправо, правым боком, да ещё с каким плясом! Ногиу же вверху на ширине плеч, в моменте в 10-15 см, над головой, которая уже оказалась внизу прошёлся Да, а ещё мгновенье, вампир приземлился прямо напротив Черона, но как? Чуть согнув колени, правая рука - делал поворот, обошла по кругу противника и через момент после прыжка по кругу оказалась у горла Черона(но так ли это?), левая же рука - лезвием смотрела в грудь ему, а оружие противника-собеседника была слевого бедра, но сажато меж руками.

А теперь подрил тебе я льва.
(Извини за корявое описание, но никак. Прошу в ЛС, там я тебе его объясню.)
Черон
Ох надо же! Не буду спорить, боевую акробатику я всегда любил, но вот применять ее на столь короткой дистанции, наверное, не рискнул бы. Почему? Слишком долго, слишком размашисто, и наконец, на краткое время дезориентирует.

А мне много и не надо. Вампир красиво мелькнул, закручивая очень достойный цекунгфань, но моя нога была чуть быстрее. Не мудрствуя лукаво, я просто толкнул моего со-Беседника в грудь, когда колесо без рук достигло наивысшей точки. Чтобы он отлетел подальше, и больше такими трюками не баловался.
Странно, но у меня все больше начинает укрепляться ощущение, что я где-то видел его раньше. Нет, облик его был мне не знаком, но ухватки, движения, удары, неповторимый язык Беседы... определенно, я уже встречался с подобным!
Смакуя на языке возможные повороты развития событий, я утек вперед, выставив перед собой лезвие Большого Да. Плавный и мягкий, быстрый укол метнулся в грудь вампира.
D'raan Pol
Но знал ли Сумречный, что прыдок - это не инерция тела - это момент, когда человек или вампир, а всё равно кто! - соображает больше всего. Момент, быстро Черона оказалась почти на уровне с быстротой вампира - почти. Момент удара - пришёлся на момент, когда голова была "внизсмотрящая", а вампир - не упырь. Не силач, но не упырь. Мысли пронеслись глухой рекой, стермительней, чем арскат грома, стермительней, чем любое падание, стремительный, чем Сила Мысли. Противник вампира - прекрасный боец, может и наверное намного прекрасней, чем сам вампир, но...Не верь, не бойся, не проси - иди вперёд и будет так.

Правая рука, точнее лезвие резко оказалось между грудью и ступнёй ноги противника. Время замерло. Не замерло, но такое ощущение, когда нога ударяет по лезвию и оказывается - что то нельзя сдвинуть, потому что инерция поворота - сила руди и машинальная прямая лезвия - это не ватная подушка и не сахар. Нога встретилась с лезвием - остановилась, а потом доделал удар, но в чём был смысл? Теперь подлёт от удара Вампира координально меняет траекторию, из-за удара, оставляя противника - самому себе. Ибо в момент столкновения, Вампир вытянул руку вперёд, так - что его тело тоже "поделетело вверх - по направлению к его прыжку." Удар непонятливости Смерти/Жизни.
Раз.

Вампир заканчивает свой прыжок - уже намного правее Черона(относительно меня), а тот делал укол Да уже в пустую точку. Время. Сноровка. Но не скорость.
Два.

Вот Да прошёлся по воздуху, в это время, уже сидевший вампир(приземлился на оджно колено), облокотился за мгновенье на правую руку, толчок в противположную сторону с выносом ноги влево вверх (относително меня, левой ноги).
Три.

Нога Вампира, ударяет по рукояти и того большой оружия со-Беседника, в правая свободная рука - левзием метит в голову Воина, смерть отразилась в глазах Вампира.
Четыре.

И внезапно улбыка Вампира ослпели много зубов, таких же, человеческих - удар не в лицо, в ровно мимо него, в лево(относительно Черона) так_ чтобы тот понял - прыжок мог быть быстрей, инерция плотней, а удар - чуть точнее и глубже.
Пять.
Черон
За пару истекших после моего удара мгновений я даже не успел удивиться. И вовсе не от недостатка времени - привык уже к невообразимой скорости дуэлянтов здешнего местечка. Нергал меня сожри, они быстрей северного ветра! Похоже на руку одного и того же мастера, или школы... познакомиться бы с этим умельцем - такая отточенная реакция достойна внимания. Как и тот, кто выковал это качество в живых не-Блистающих клинках.
Каким-то образом заметив удар в середине прыжка, вампир успел подставить лезвие, и нога соскользнула чуть в сторону, растеряв весь свой импульс.
Но я не успел. Проклятье, слишком быстро... мой укол провалился в пустоту, и я сделал единственное, представляющееся мне сейчас верным - устремился вперед, вслед за свистящим от досады Да-Дао, уходя из-под серии ударов со-Беседника. Он был хорош. Очень хорош. И у меня в голове по-прежнему не укладывалось, к какой ветви Ночного Народа он принадлежит, столь хорошо владея своим телом.
Казалось, я падал на пол перед собой, не в силах устоять на ногах. Неловко размахивая руками, одной сжимая Большого Да, а другой формируя колечко из большого и указательного пальца, по привычке охватывая невидимую пиалу.

Я падал, время застывало, и можно было даже вспомнить искусство "пьяного мастера", который я когда-то порывался освоить. По глупости, надо сказать - совершенно "не мой" стиль узкого плящущего и дребезжащего дан гьена сожрал добрые два года Учения и почти не оставил следов - кроме полезного иногда умения вот такого небрежного на вид движения, сбивающей с толку обманки.
До холодного пола оставалось едва ли два локотя, когда я круто развернулся через левое плечо на пятке, и рубанул как раз по открывшейся мне спине и плечу вампира. Да коротко вспорол воздух, напевая одному ему слышимую песенку.

Да еще, может быть, и мне.
D'raan Pol
Да господи, что это такое! - ругался про себя вампир - но не от досады, а от радости. Да какой же он! Господи, извини меня! Я больше не слова не скажу, только, пожалуйста, измени танец! - уже радовался Вампир. Чёрт бы меня побрал, хотя нет, не дорос ещё. вот Дъявол! Этот манёвр позволил Вампиру сделать лёгкое неуловимое движение - резкий поворот торса через левую сторону - в момент дуара Да-Дао, как раз так, чтобы вместо спины - была грудь (поворот ведь, писал же...) и правая рука - по инерции поворота ударила по орудию Танцовщика, прижав его правым лезвием к полу, сам же Вампир плюхнулся на всё это. Вот так, вдовйом они лежали, пока глаза их не встретились.
- Я никому этого не говорил, но скажу Вам, друг мой. Мой настоящее имя сообщу вам. Меня зовут Константин. Вампир дышал, не глубоко, но дышал. В его глазах отобращилось что-то человеческое, даже сликшом. - Ограничение всех уровней печати. Лёгкое свечение, так лежащег на полу Воина сделало своё. Он заблокировал все возможности и теперь он - воин, Воин - с возможностями Человека, правда тренированого, но с именем Константин, Кон...Лезвия вошли в наручи, Он встал.
- Могу сменить я силь, уважаемый? - сказал мягким, уже человеческим голосом Воин.
Черон
- Разумеется, друг мой, - вежливо улыбнулся я, поднимая победно звякнувшего Да-Дао. Не торопись, беззвучно шепнул я ему. Эта бешеная парочка Когтей еще устроит тебе праздник.
Молчание в ответ.

Я встал в уже привычную мне стойку - вполоборота к противнику, правый бок чуть выставлен вперед. Руки сжимают рукоять на уровне пояса, кончик чуть качнулся вперед, подзывая атаковать.
Стало неожиданно тихо. Где-то в соседнем зале скрипнули половицы, кто-то кричал звенящим голосом странно знакомые, но искаженные слова.
D'raan Pol
Холод. Ветер. Дунвоенье. Вот оно - умиленье. Константин не заставил себя ждать. Первое - было пробой. Теперь Уже Человек/Вампир собирался провести дуэль. Теперь начало танца - будет бесконечным концом тогоже танца. Десять шагов, казалось так близко, как к Да-Дао, но так далеко, как к неизбыточной мечте. Теперь оружием константина был подобие меча. Рукоять в три кулака, чёрного цвета, и через одну - намотки красной ткани, а конца рукояти, ленточка красной ткани свисала ещё на 25 см. Преградка от езвя до рукояти - вот точь-в-точь, как у катаны, лезвие - 1.10 см, но загинается чуть под большем углом, чем катана. Сталь, сталь тёмного-серого отблеска. И...И одежда! Видимо свечения огранчиений уровня поменяло одежду! Теперь это были чёрные, прочные, но удобные штаны, не стесняющие движений, сапоги на мягкой подошве, как бы принимали форму ноги,чёрная, по виду - брахатная, но не такая, облегающая по телу футболка, ближе к кистям по напульснику чёрного цвета, но каждый - с каким-то красным значком. Волосы закрывали половину лица, пришлось смахнуть.
Склонив голову вперёд, в знак почтения, Константин схватил своё оружие(Равэн) правой рукой, но переврнув его в руке, так, чтобы большой палец был ближе к концу меча. (Ну просто взял меч, как обычно, лезвием верх ,а потом повернул его.). Лезвие смотрело ровно параллельно правой руке..., лезвие даже "выпирало из-за плеча"...Вот так, встав правым боком к со-Беседнику, левая рка смотрел ровно вдоль тела - вниз, правая - горизантально в сторону Черона.

Танец начался. Четрые ровных, последовательных, ступенчатых шага, правым боком в сторону танцора, мягких, как шелест листвы, но беззвучных, как шажки гепарда, приготовившегося к добыче. Расстояние - 6 шагов.
- Шесть шагов, шесть движений, шесть лиц. Порой, уважаемый оппонент, мне кажется, что окружающее пространство просто заполнено ничем. - Мой, аль Ваш ход?
Теперь же, во время боя - окружающее пространство вокруг Человека(*)Вампира исчезало, оставляя в видимости только ощущения, память и противника. Время не замедлялось, просто концетрация шла на противника. На лице не было не улыбки. Пока Воин не взглянул в глаза тому, кого спросил. Ждал ответа он.
Черон
Крадучая поступь вызывало уважение. Невольно я увлекся тигриной ловкостью моего противника, гадая, что за искусство он несет в себе. Поневоле вовлекаясь в его ритм, я не противился - благо Константин не скрывал своих движений за маской неподвижности. Он был открыт, как на ладони.
Напротив вампира замер, играя с флюидами ауры, неподвижный контур. Попробуем поиграть по-другому... Руки свободно спадают вдоль дела, Да-Дао зажат в правой и волочится по полу - кажется, поблескивающий отполированный клинок словно бы потускнел и выцвел, безвольно повиснув.
Я ждал.
Не двигаясь.
Вообще. Змея сворачивается в тугой клубок, и кто знает, кого избирет жертвой поблескивающие капелькой яда клыки?

- Просто видеть жизнь даже в кажущейся пустоте... - слова падают на пол звенящими и разлетающимися сосульками.

Тихо-то как.

Не двигались основы земли, не звенели в небесах громы. Я ждал, замирая и приглушая ощущение собственного сознание противником.
Его ход.
Бросим кости или двинем тавлеи?
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.