Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Черон vs. Джедай Кирилл
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Черон
Дубль вяло мотнул головой, показывая, что Сила с ним пребывать обязана по определению, и что в словах он не нуждается, да и вообще безгласен - его творец лишил его соответствующей возможности.
Короткое, импульсивное движение - и с шипением из рукояти (двуручной, сантиметров на 30) вырывается луч белого света, мерцающий в полумраке зала. Дубль прыгнул сразу, выдвинув вперед правое колено, он прочертил в воздухе красивую дугу и обрушился на странника косым ударом снизу-вверх и вправо - но так, чтобы лишь коснуться кончиком клинка груди противника. Для серьезного ранения этого было вполне достаточно...
Джедай Кирилл
Странник стоял, выставив левую ногу вперед, держа меч по диагонали на уровне груди. Прыжок - все внимание человека сконцентрировалось на противнике и его мече, удар...
Странник резко опустил свой меч на идущий по косой клинок дубля и, пользуясь эффектом столкновения световых мечей, с дполнительным импульсом взмахнул своим оружием вертикально вверх, намереваясь кончиком меча "распороть слегка" живот существа Силы по вертикали.
Черон
Воспользовавшись этим же самым импульсом, дубль рванул руку с мечом по обраной траектории и лихо провернулся на одной ноге на 360 градусов, избежав, таким образом, удара в живот (благо, дистанция позволяла). Повернувшись к противнику лицом, он сразу же рубанул короткий горизонтальный удар в область грудины, пользуясь тем, что руку странника несколько занесло (импульс светомеча - весьма немаленький)...
Джедай Кирилл
Почувствовав то, что удар "проваливается", странник резко выхватил меч из удара правой рукой, одновременно делая зашаг ногой. Удар уже опасно приближался, но в последний момент человек успел поставить блок, зафиксировав кисти в неудобном вывернутом положении на уровне лица, и синее лезвие встретило белое в сантиметров 20 от ребер.
Инициатива в бою была у дубля, но неприятное положение рук настолько угнетало странника, что тот, увидя меч противника слева от себя, свободной ногой ударил дубля в живот.
Черон
Сам создатель сейчас мог только позавидовать своей копии - двигательный аппарат и кинестетика были сматрицированы практически идеально, никаких неловкостей и дисбалансировки, которыми часто страдают подобные гомункулусы. Заметив удар, дубль поднял левое колено к животу, и отводящим движением изнутри сдвинул удар странника еще левее, за предел корпуса.

Заметив, что противнику для быстрого удара вверх помешает собственный же правый локоть, он прыгнул вверх и через голову странника, одновременно скользя серединой своего клинка по клинку противника. Такой удар мог быть двояким - во-первых, так как светомеч не имел гарды, дальнейшее скольжение могло расплавить рукоять и оставить его хозяина без пальцев - а кончик белого лезвия тем временем вполне мог прочертить изящную полосу поперек груди.
Джедай Кирилл
Правый локоть, конечно, мешал. Но не настолько, чтобы совсем потерять возможность движений мечом. Странник резко опустил свои кисти, сжимающие меч, так, чтобы меч дубля стал идти вдоль клинка с внутренней стороны и в обратном рукояти направлении.
Для предотвращения борозды на груди, человек одновременно стал стягивать синий столб на себя, чтобы кончик меча дубля шел по нему, а не середина.
Черон
Контакт становился все опасней. Для боя на лазерных мечах, клинч - это гиблое дело, и очень тонкое - требует ювелирной отточенности движений и просто нечеловеческого восприятия. Даже нехитрый разум копии это понимал - и поэтому толкнув мечом клинок странника, чтобы сбить его с равновесия, он отшагнул назад, в новую позицию. Ожидать атаки джедая.
Джедай Кирилл
Отлично. Явная провокация странника удалась, дубль просто отмахнулся и ушел в защиту. Человек за все свое время боев редко умудрялся пробить оборону статично находящегося противника, тем более, с первого удара. Нужно было просто начать атаку...
Меч, опущенный вниз-вправо, резко и несильно прочертил косую линию под идеальным, в половину прямого, углом, чтобы оставить и на противнике этот след. Левая нога сделала подшаг вперед, одновременно с ударом.
Черон
...Копию нельзя застать врасплох, оглушить или испугать. Она всегда спокойна и сосредоточена. И вот сейчас - на "лице" дубля не мелькнуло ни единого движения, когда он встретил удар странника...

...Встретил, в общем-то, просто. Чуть отклонился назад, и повел наклоненным белым клинком слева направо - так, чтобы он зашел сзади клинка джедая и помогал ему вершить чертящую полосу, слегка подгоняя. Смахивая синий клинок вправо (относительно себя). А когда он сместился на уровень плеча - вырвал меч из своеобразного клинча, нанося резкий, как бросок гадюки, и короткий укол в горло.
Джедай Кирилл
Чтобы подгонять быстро летящий клинок, нужно набрать необходимое ускорение. Чтобы вырваться из "подгоняющего" клинча для удара, нужно время для погашения импульса, который может значительно снизить точность. Именно этого времени хватило страннику, который, не без помощи Силы, успел отклониться влево, в ту же сторону, куда мгновение назад летело синее пламя. Один серьезный момент - странник старался держать свое правое плечо как можно ниже.

Уклонившись от удара, человек сразу начал делать свой любимый зашаг - на этот раз за левую, стоящую впереди, ногу. В это же время, синий меч резко направился в обратную повороту тела сторону - по горизонтали вправо. Теперь все зависело лишь от того, успеет ли клинок преодолеть расстояние, на которое его смахнул вправо от себя дубль.
Черон
Дубль не стал отбиваться или уворачиваться. Белое лезвие находилось как раз над правым плечом странника.

Оставалось сделать только резкий и быстрый шаг вперед.

Они стояли почти вплотную.

Синий клинок скользнул - размазанной полосой фальшивого образа, губительным лучом света.

И натолкнулся на вертикальный столб белой плазмы.

Но клинок дубля соприкоснулся с мечом странника не срединами лезвий, и даже не у рукояти. А гораздо ниже.

Белый луч встретил на пути запястье джедая.
Джедай Кирилл
Странник не вскрикнул, он просто тупо уставился на свою кисть с мечом, падающую, как в замедленном кино. Скорость противника была больше, и момент был выбран идеально. Но в мире законов, отличающихся от привычных, все иначе. Огромный поток Силы был направлен на заживление и вскоре у странника с руками было все в порядке. Более того, теперь его оружием было 2 зеленых световых меча. Сила, стоящая за реальностью.
Человек грустно посмотрел на дубля. У его противника в руках появился стафф. Кивнув головой, он призвал копию к атаке.
Черон
Если бы создатель вложил в дубля частичку самого себя, на агатовом лице бы сейчас возникла гримаса неудовлетворения. Не любил он такое оружие - когда каждый удар может убить разом и тебя. Нужно большое мастерство, чтобы владеть таким посохом успешно.
Но копия не чувствовала.

Стафф замерцал и стал темно-красным.
Дубль атаковал - стремительно, на бегу раскручивая посох над головой и атакуя режущим ударом справа налево в грудь. Самое главное в битве, когда у тебя в руках стафф - как можно больше двигаться.
И тогда недостаток обратится в преимущество.
Джедай Кирилл
В удар стаффа можно было вложить всю свою силу... тогда просто рука, держащая один меч, не выдержит. 2 меча очень опасны небольшой силой удара, равно как и слабым блоком. Но опять-таки: скорость может решить все.
Раскрутка стаффа придавала значительное ускорение, значит, энергию. Энергию, которую одна рука поглотить не в силах. Следовательно, надо было искать альтернативное решение. И странник рискнул, положась на Силу. Удар был читаемым - горизонталь, причем, скорее всего, посередине. В грудь.
Человек поднырнул под лезвие дубля, ударяя своим правым мечом снизу вверх по клинку противника, чтобы оградиться от опасности, а левый начал резко чертить линию, хищно намереваясь разделить копию на 2 части по линии пояса.
Черон
Комбо странника было не очень удачным. Скользящий блок приподнял лезвие стаффа вверх, а нижняя часть его, соответственно, опустилась вниз. Как раз жестко оборвав удар в пояс.
На долю секунды оба бойца замерли в позиции - вертикальный мерцающий посох, и давящие на него два меча - сверху и снизу.

Дубль сделал приставной шаг влево, сохраняя легкий клинч на уровне пояса. Верхняя часть стаффа в это время оплела скользящий блок и зашла над правым плечом джедая. И из этой позиции косым ударом устремилась в шею.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.