Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Эфраим vs. Anmorium
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
Эфраим
- Конечно, я всегда готов.
Решив в этот раз начать первым Эфраим невольно задумался.Что бы такое придумать...
На кончиках пальцов вампира появились маленькие зелёные точки.
Постепенно точки начали превращаться в длинные и плотные зелёные лучи.Достигая определённого размера они срывались с рук Эфраима и устремлялись к Люпусу.
Однако некоторые лучи остались на пальцах Эфраима.Они начали быстро образовывать защиту вокруг вампира.
Anmorium
Люпус резко развёл руки в стороны. Между ними, словно возник из неоткуда крест белого света. Он уплотнился. Лучи Эфраима в это время неспеша летели в Люпуса. Сам Иероним закрыл глаза, и прошептал несколько слов.
Крест резко сорвался вперёд, сжигая хилые ленточки зелёного пламени на пути....
"Крест Иуды" - сильное заклинание, но физического вреда не насосит. Фактически - это своеобразный магический паралич...
Эфраим
"Хилые зелёные ленточки" были лишь проверкой.Вампиру было интересно чем же ответит его противник.А противник ответил довольно банально.
Эфраим применил заклинание за глаза называвшеяся некоторыми магами "Глюки".Заклинание создавало множество копий заклинателя.Причём копия обычно преследовала лишь одну цель - запутать и уверить противника в том, что одна из копий и есть настоящий противник.Однако же это было бы слишком банально.

Копии начали стрелять небольшими молниями.Причём молнии были вполне реальны.Тени использовали свой довольно большой запас сил для создания заклинания, однако максимум что они могли сделать, если маг защищался это отвлечь и раздразнить его.Эфраим подбавил сил в одну из теней, чтобы она больше других походила на его воплощение.Сам же он прикрылся Пеленой Тьмы скрывающей и одновременно хорошо защищающих его и начал быстро готовить ещё одно заклинание...
Anmorium
Вампир создал несколько своих копий.... Старый фокус.
"Крест Иуды" вырубил первую из них, стоявшую напротив Люпуса, начисто высосав всю магическую энергию. Молнии Люпус сначал тоже посчитал за иллюзии, но после нехилой дыры, которую проделала одна из них в стене, быстро разуверовался.
Сведя руки, в молитвенный символ, он создал "Зеркальце". Принцип действия заключался в стопроцентном отражении всей как негативной, так и положительной магии, направленной на заклинателся. Однако и негативная, и позитивная магия со стороны заклинателя пропускается без проблем. Только действует оно недолго...
Люпус сделал несколько пассов руками, и в его руках оказался "Бумеранг Михаила" - достаточно сложное заклинание, но с минимальными затратами энергии. Внешне оно представляло собой чёрный крест. Иероним легонько метнул его.
-Ignis Mortаlis!
Крест раздвоился. Потом каждая из его частей раздвоилась. Потом снова и снова.... Проблема в том, что каждый крест при делении делил и энергию, данную ему. Но так как на большинство копий вампира было затрачено минимальное количесво энергии, то через пару мгновений, львиная доля их исчезла, оставив лишь парочку...
Эфраим
Эфраим готовил ещё одно заклинание.И оно было одним из немногих истинно вампирских заклинаний которыми он пользовался.
Почему нападая на жертву вампира больше всего привлекает её кровь?Потому что вампир на самом деле питается, конечно не кровью, но иманациями которые она содержит в себе.Страх, ярость, радость...всё это кровь хранит в себе.Она помнит об этом.И именно к магии крови хотел сейчас призвать Вампир.
В этом зале сражались.Не до смерти, но всё же здесь часты были ранения и здесь часто проливалась кровь.Эфраим начал по капельке собирать её прибавляя изрядную долю своей.Вскоре на его руке замерцал небольшой алый шарик.
Вампир молился.Тем тёмным богам, что породили Истинных Вампиров и дали им жизнь.И ответ пришёл.Они откликнулись на его зов и добавили в шарик на руке вампира свою пусть крохотную, но столь значимую лепту.
В тот момент, когда на арене остались только пара теней, Эфраим каждой добавил столько силы сколько только мог израсходывать на этот обманный ход.А это было довольно изрядное количество.Повинуясь его мысленному приказу обе тени одновременно совершили гигантский прыжок стремительно приближаясь к Люпусу.Ещё в полёте каждая из них выпустила большой язык пламени целясь в инквизитора.В этот же момент мленький багровый шарик на руке Эфраима помчался к своей цели - к Иерониму.
Anmorium
-А вот это уже хуже...
Люпус сразу понял, что маленький алый шарик сотворит с ним что -то очень плохое. А значит в первую очередь нужно избавиться от него. Снова сотворив "Крест Иуды", Люпус послал его почно на шарик. Благо, заклинание, созданное великим предателем поглотило шарик...
Но вот про теней Люпус забыл начисто... Пламя больно обожгло левую руку. Люпус выругался про себя за собственную неосмотрительность. И сторворил "Святой дождь". С потолка полися дождь, но вода в каплх была святой. Тени скорчились, и начали плавиться. Похоже и вампиру досталось...
Эфраим
Вампиру было абсолютно наплевать на святую воду.Как и теням.Его противник забывал, что вампиры не являются нежитью на которую святая вода действительно оказывает негативно воздействие.Так же было и с тенями.Они были порождениями магии Тьмы.
Тени приблизились на максимальное растояние к инквизитору.Каждая превратилась в один большой сгусток энергии явно агрессивного свойства.В тот же момент вампир выпустил на свет своё любимое заклинание.Из рук Эфраима вырвались две струи.Одна была сгустком энергии Тьмы, а другая Огня.Вместе они сплелись в одно полыхающее копьё и помчались в сторону Люпуса.
Anmorium
Люпус мысленно отругал себя за собственную забывчивость. Будь это настоящий бой между немёртвым и инквизитором, Люпус был бы уже в крепких объятиях старухи с косой....
Надо выкручиваться....
Он быстро сплёл "Святой щит". Тени дарились он него. И тут - же из него в них вылетело два луча белого света, испепелив их. Копьё онгя, смешанного с чистой тьмой ударило в щит. Он пошёл тысячей мельчайших трещин. И опал сотнями осколков, издававших мелодичный звон.
Люпус понял, что пора наступать, так как от длительной обороны пользы не было. Резко разведя руки в стороны, он сотворил крест белого света, зависший над вампиром. И точно такой же сейчас находился на полу. Люпус напряг руки, и резко свёл их в молитвенный жест. Кресты с бешенной скоростью начали сближаться...
Эфраим
////Я не понял..я что на этом кресте стою?////

Вампир, видя что ситуация складывается не в его ползу, решил вначале выйти из под удара, а уж затем атаковать.Резко повысив скорость своего восприятия Эфраим устремился вперёд по направлению к врагу, и лишь пробежав половину разделяющего их растояния остановился.Святые кресты столкнулись за спиной и с грохотом разорвались.Вампир на всякий случай поставил щит, особенно укрепив его сзади на случай непридвиденной атаки с тыла.Затем он решил перейти к заклинаниям поинтереснее.Хотя есле быть совсем уж точным то, что он сейчас хотел сделать не являлось какой-либо магией.

Из правого бока вампира внезапно показалось огромная пасть.Пасть продолжала увеличиваться постепенно переходя в туловище.Наконец сбоку от вампира стояла тварь отдалённо похожая на собаку, вот только в десять раз больше.Чёрная, как сама Тьма, имевшая на морде десятки глаз и невороятно огромную пасть чудовище представляло собой жуткое зрелище.Ростом она была вдвое выше самого вампира.
- Это моя Адская Гончая.Она это мой истинный облик.Часть меня.Есле быть точнее, то именно так в физическом плане выглядит моя душа.
В тот же момент Гончая устремилась навстречу инквизитору.
Anmorium
НРПГ: Что то это мне Hellsing напоминает... (Отец Андерсон нервно курит в своей келье...)

Демон ринулся. Что же? Люпус сделал замысловатый пасс руками. К конце его руки сделали резкое дижение горизонтально. С рук инквизитора сорвался ослепительно белый, бешенно вращающийся диск чистого света. Он знал, что пса -демона это задержит ненадолго, и нашал обращатья к богу, дабы тот ниспослал на него "Благословление битвы". Люпуса окутал свет. по его телу начало литься расплавленное серебро. Но Люпус не чувствовал боли. Серебро начало застывать прямо на Люпусе в форме доспехов. В руке его появился сияющий меч чистого света. Заклинание тратит чудовищно много сил, но даёт почти полную неуязвимость к атакам магии тьмы. Очень удобно против истинных вампиров...
Люпус направил меч на демона, и из он (меч) выпустил луч чистого белого света. Испепеляюще белого...
Эфраим
///А то как же!Дядюшка Алукард сидит в своём любимом чёрном гробу...///

Эфраим расхохотался.Раз уж его противник прибегнул к святой магии богов, то тогда и вампиру не вредно будет кои-что вспомнить.
Вскоре напротив друг друга стояло двое воинов закованных в латы и с мечами в руках.Один в доспехах тёмных, как Ночь, другой в светлых, как День.Один с мечом сотканного из самой Тьмы, другой с мечом который благословили сами Боги.Гончая вампира скулила где-то в углу.От удара она оправится не скоро.
Вампир улыбался.Наконец-то достойный противник!
- Поиграем?
Anmorium
Люпус улыбнулся. Ему редко попадался столь сильный немёртвый... Похоже поединок плавно перерастает в рукопашную схватку. (НРПГ: надо буде поинтересоваться у мастера - схватка оружием, магически созданным сражающимися считается ли за магическую?). Вспоминая технику владения Благословенным мечом, Люпус ударил по диагонали, одновременно пытаясь сделать ногой подсечку.
Эфраим
Вампир скользнул навстречу Люпусу и тут же отвёл ногу, так что подсечка пролетела мимо. Святой Меч инквизитора он заблокировал своим.Резко откинув меч Люпуса вампир начал собственную атаку.Начав с простых связок призванных запутать противника Эфраим закончил широким ударом справа, однако меч пройдя половину пути был резко переброшен в левую руку и в ту же секунду Эфраим нанёс молнейносный колющий удар в грудь.
Anmorium
Приём, проведённый вампиром, был интересен за счёт тактики его исполнения. Люпус крутанул кистью, отводя тёмный меч от себя. И не прерывая движения направил меч горизонтально, метя отрубить вампиру голову, готовя про себя одно старое заклинаньице...
Эфраим
Эфраим не успевал вернуть меч, чтобы сблокировать или отвести меч Люпуса, поэтому он сделал первое, что пришло ему в голову.
Вампир применил подкат.Причём очень грубый*.Когда Эфраим очутился под инквизитором он направил меч вертикально вверх желая закончить поединок.


*За такой подкат в футболе дали бы красную карточку.
Anmorium
Вот ЭТОГО Люпус не ожидал. Удар вампира заставил его пролететь пару метров, кувыркаясь по земле, и получить серьёзную трещину на доспехах... Благо, Люпус не забыл, на каком слове заклинания остановился, и продолжал судорожно дочитывать его. Он встал на ноги, обернулся. Отвёл меч в сторону горизонтально на уровне шеи, и приготовился к атаке вампира.
Эфраим
Секунды растинулись в минуты.Всё как-будто замерло.А вампир делал своё дело.
Он собирал всю свою энергию, всю свою ярость, злобу и ненависть.То, что преобладало в его тёмной душе.Вскоре меч который он держал в руке наполнился магией и задрожал.В нём скопилось столько Огненной магии, что казалось, ещё немного и он взорвётся.Когда он уже готов был разорваться прямо в руках вампира Эфраим наконец выпустил энергию, которую он передал мечу, а тот ещё её и умножил.В Люпуса полетел огромный огненный луч с пугаюещей скоростью приближающейся к инквизитору.
Anmorium
Нехило...
Единственное разумное действие, всплывшее в мозгу Люпуса было уклониться. Поскольку луч явно не был самонаводящимся, Люпус просто откатился в сторону. И сам направил свой меч на вампира. Только с него сорвался уже не луч, а ярко - белый вращающийся крест....
Эфраим
Из двух мечей вырвалось по сгустку такого количества энергии, что есле бы в зале не было специальных нейтрализующик материальное разрушение щитов Эфраим не поручился бы, что от зала остался бы хотя бы кусочек.Примерно в центре зала крест и луч встретелись.И взорвались.
Ослепительная вспышка ослепила Эфраима и отбросило его в угол.Сознание затопила волна боли.Доспехи исчесли и теперь он валялся в луже собственной крови на полу.Утешало только то, что Люпусу было не лучше.Доспехи были, как и у вампира, уничтожены волной взрыва.У обоих практически не оставалось сил, чтобы вести дальнейший бой.И тут случилось то, о чём и вампир и инквизитор надолго забыли.
Из своего тёмного угла медленно выходила гончая Эфраима.Луч тогда её не уничтожил, но ей всё равно пришлось худо.Регенерация заняла бы гораздо дольше времени, есле бы гончая не смогла бы впитать часть той громадной энергии, которая выплеснулась при взрыве.И сейчас она, мало того , что востановившеяся, но и ставшая сильнее двигалась к Люпусу.Не трудно было угадать её намерения....
Anmorium
Да... Люпус забыл про пёсика...
Идея возникла внезапно и почти сразу - вызвать собственную аватару. Люпус сложил руки в молитвенной позе, и прошептал несколько слов на латыни.
На полу проявился крест. Из каждого его угла (12) появились лучи света, бутко вышивающие с бешенной скоростью волка, сотканного из света. (Lupus - волк).
Волк остановился напротив гончей, готовясь к её атаке...
Эфраим
Две сущности своих хозяив схватились в схватке.Эфраим скорее ставил на свою гончую, но влчара её задержит, а поэтому надо действовать самому.
Из рук вампира посыпались огненные кинжалы и с бешеной скоростью помчались к инквизитору.Затем Эфраим сотворил небольшую защиту вокруг себя.Однако это не была сама отака.Вампир был уверен. что противник справится с кинжалами и надо было придумать что-нибудь позаковыристие.
На ладони Эфраима появился маленький прозрачный шар.Колапс времени поглощал жертву и на короткое время она оказывалась вне времени и вне пространства.Причём против него не было защиты.Это было живое Ничто.Навесив на шарик заклинания преследования цели и от возможного перехвата или изменения курса шара Эфраим бессильно привалился к стене.
Anmorium
С кинжалами Люпус справился быстро. Пузырь поглощения просто всосал их в свою ненасытную пасть. Понимая, что вампир в этом плане гораздо умнее, и готовит кое что гораздо мощнее, Люпус решил провести контратаку. Он применил магию искажения. Для вамипра стены вокруг стали зыбкими, а время стало течь медленнее. Люпус напрягся, и из стен стали вылезать отростки с отсрыми концами, способные пронзизь насквозь без особых проблем...
Эфраим
Выпустив шар в Люпуса вампир отрешённо осмотрелся.Из стен выполдзали ядовито зелёные стебли с острыми концами на кончиках.Мир стал зыбким и нереальным.Эфраим покачал головой.Это просто.Только надо сосредоточиться...
Вампир закрыл глаза.Они сейчас были не нужны.Он должен был сконцентрироваться.Отрешиться от всего.
Внезапно стебли остановились, словно натолкнулись на призрачную, невидимую стену.Стебли попытались тупо пробить стенку своими острыми жалами, но стена устояла и постепенно стебли оползли назад.
Затем тело Эфраима обмякло.Со стороны казалось будто бы он потерял сознание.Однако это было не так.Из вампира вылетело маленькое прозрачное облачко.Невидимое для чужитх глаз и для любой магии облачко застыло недалеко от Люпуса наблюдая как шар выпущенный Эфраимом стремительно приближается к святому магу.Внезапно из облачка отделилось такие же призрачные как и оно само два щупальца и обвили голову Люпуса.Постепенно хватка их становимлась жёстче и они смертоносным обручем обвивались вокруг всего тела Люпуса.Постепенно они оторвались от облачка и оно перестало их подпитывать.С силой сжимаясь вокруг инквизитора щупальца душили и вытягивали из него силы.А шар был уже близко...
Anmorium
Всё -таки вампир не идеален. Как принципе можно применить искажение против исказителя?
Путы исчесли мгновенно. Прозрачный шарик двигался к Иерониму с пугающей скоростью, и это нервировало. Увернуться нельзя, защититься тоже. Хотя...
Люпус вновь сложил руки в молитвенный образ. И открыл в сторону пузыря. Луч белого света вылетел в пузырь, и начал наполнять его энергией света. Пузырь замедлил ход. Люпус наполнял его энергией, трятя все свои резервы... И наконец - то наполнил. Пузырь лопнул, высвобождая коллоальное количество энергии света. Ударной волной Люпуса прибило к стене. Для вампира всё будет ещё хуже...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.