Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Черон vs. Parkan
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Черон
- А что такое область магии? - хохотнул дэв, неспешно выходя на середину арены. Видя, что противник уже озаботился защитой, Эллар воздвиг мановением руки вокруг себя средней крепости щит чистой энергии. - Хаос, Стихии - да попросту Сила...

Атаковал дэв всегда первым, и сегодня от привычки не отступился. Коротко брошенная формула - и пол в радиусе метра под ногами его противника брызнул в сторону и обратился светло-голубой водой. В воде, как известно, тела тонут - что и начало происходить с Парканом. Причем, глубина измерению явно не поддавалась, что само по себе было странно...
Parkan
Вода, непокорная, переменчивая стихия... Она есть практически везде, незримо присутствуя в толще воздуха в качестве пара. Владеющий магией Воздуха обязан уметь с ней обращаться. Когда камни под ногами Паркана обратились в воду, волшебник мгновенно кинул в прозрачную глубину заклятие охлаждения: простое физическое преобразование, вытягивающее энергию из некой области пространства. Здесь главное - точно рассчитать расстояние, чтобы, с одной стороны, не ухнуть под поверхность воды с головой, а с другой - не завязнуть в новообразованной глыбе льда...
Секунда - и под ногами Паркана появилась опора, еще секунда, и волшебник соскочил с образовавшейся льдины на твердый камень арены, кинув недовольный взгляд на промокшие до колен ноги.
- Хмм... Впечатляюще, сударь. А как вам понравится это?
Для своей атаки маг Воздуха использовал столь любезно сотворенный Чероном прудик. По его приказу вода прямо-таки вскипела, выбрасывая в воздух тысячи капель, немедленно смерзающихся в крупные снежинки с бритвенно-острыми краями. На арене взвыл ветер, мощный его порыв, свившись в вихрь, подхватил сверкающее облако ледяных лезвий и звенящей метелью обрушился на Черона. Вслед за первым ударом последовал еще один, и еще... Паркан старался вовсю, благо волшебный водоем был достаточно глубоким.
Черон
Делов-то... всего лишь достаточно нагреть воздух вокруг себя, и хищно заостренные снежинки тают на глазах. Ветер явно не был поражающие структурой, он лишь нес ледяные лезвия - против них и был направлен своеобразный "блок". Правда, одежда Эллара оказалась залита водой - но это мелочь, хоть и холодно...

Для следующего хода дэву требовалось время - зато результат обещал быть эффективным. Оставалось это время каким-нибудь образом выиграть, и Эллар пошел несколько не в свою область магии, открывая кратковременный портал на нижние слои Астрала. Как известно, этот малопривлекательный пласт населен элементалями чистой Силы, полуразумными и вечно голодными созданиями. А поскольку в Астрале нет ни плоти, ни вообще тведой материи, твари питаются энергией в чистом виде. Сила Паркана для них - лакомый кусочек, вон как ломанулись... Справиться с ними для волевого человека, даже не мага - пустяк... но времени это занимает порядочно.

...Из мерцающего овала вывалилось около пяти этих бесформенных созданий, которые тотчас протянули отростки к магу и начали сжимать его в кольцо, алкая долгожданной Силы... Показуха, с презрением подумал Эллар. Пугают. Стоит взглянуть им в глаза, они сразу отступят...
Parkan
Раунд 2

Метель не причинила противнику вреда. Впрочем, этого следовало ожидать – заклятие не относилось к разряду особо мощных или трудноотразимых. Однако в результате Черон и пол вокруг него оказались залиты водой. Великолепно! Маг Воздуха молниеносно подготовил заклятие, но в ход его пустить не успел…
Раскрылись врата миров, и навстречу волшебнику двинулись странные призрачные существа, напоминающие плотные клубы опалесцирующего жемчужного тумана. Пришельцы немедленно принялись отращивать щупальца, которыми потянувлись к волшебнику. Мысленно пролистав конспекты по монстрологии, Паркан ухмыльнулся и позволил щупальцам коснуться себя… Раздался разочарованный вой, и элементалы чистой Силы спешно отступили к угасающему порталу в родную круговерть астрального плана. Привыкшие питаться чистой энергией, элементалы силы оказались абсолютно беспомощны на Первичном Материальном Плане – ведь здесь таковой нет! Энергия может быть заключена в различнейшие формы, но все они – движение и теплота тел, алхимические преобразования веществ, поток электронов в молнии, колебания воздуха на пути акустической волны или даже стремительный бег мельчайших частиц, составляющих лучи света – суть ее материальные воплощения. С которыми порождения Астрального Плана, не знающие материи, ничего поделать не могут… Они опасны лишь в своих владениях, когда путешественники попадают в ИХ родные условия. Остаточная вспышка – и портал закрылся за последнем из элементалов Силы.
Тем временем Черон явно занялся подготовкой какого-то мощного заклятия, определенно рассчитывая на то, что призванные существа дадут некоторое время… Ну уж нет!
- Fulmen Tikhaeda!
С пальцев мага Воздуха сорвалась ярко-синяя молния. Второй конец плети небесного огня впился в мокрый пол под ногами Черона, а что может быть лучшим проводником, чем поверхность, залитая водой? Заряд мгновенно прошьет намокшую обувь и одежду – Дэва должно весьма изрядно тряхануть… Удар не смертелен, но без защиты ожоги и сильный шок гарантированы.
Черон
Интересно... элементы оказали явно не такое действие, на которое рассчитывал дэв. Интересно, чем его противник "начинил" пожираемую ими энергию? Впрочем, это уже было не очень интересно, так как заклинание оказалось почти готово...

...И только какое-то двадцать сеьмое чувство опасности предупредило его о новой атаке, и о том, что Паркан справился подозрительно быстро...

Всем известно, что разряд молнии летит со скоростью света, и обычному человеку (даже дэву) уклониться от него нереально. Не будем однако забывать, что существует другая, куда более быстрая, чем свет, величина - мысль и мыслеформы. Кроме того молния никогда не рождается прямо сразу - кожей чувствуешь напряжение статики в воздухе.

Поэтому брошенное со всей возможной скоростью заклятье простецкого "зеркала" успело чуть раньше. Перед самым лицом Эллара молния отразилась от ментальной гладкой поверхности, и понеслась с той же ослепительной (в буквальном смысле слова) скоростью назад.

Пущай ее, он с ней разберется. Дэву оставалось каких-то несколько слов, чтобы привести в действие...

Меч Мордекайнена. В противовес обычной тактике магов, Эллар не стал конструировать сущность, которая должна бла бится этим мечом. Вместо этого неровно пляшуший клинок энергий, без длинны, ширины или жесткости, возник аккурат в ладони дэва. Чем он не преминул воспользоваться - рубанул наотмашь, и лезвие рванулось через всю арену, с целью рассечь Паркана на две неравные части.

"Инетерсно, как он думает защищаться?" - мелькнула мысль. "Меч не уничтожить, не рассеять - энергию нельзя убить, разве что столкнуть с ей противоположной. Но тогда тут полгорода по камушку разнесет..."
Parkan
Офф: Черон, мыслеформы, между прочим, тоже имеют ограничение скорости – это скорость передачи нервных импульсов по синапсам wink.gif Ну да ладно, отнесем к реакции :офф

Раунд 3

Черон успел поставить защиту. И не просто защиту – зеркало! Проклятие… Хорошо еще, что зеркало было поставлено не перпендикулярно оси молнии, и отраженный разряд впился в пол посередине между дуэлянтами, расколов одну из плит.
Тем временем дэв докончил-таки плетение своего заклятия. Воздух в его правой руке как-то странно задрожал. Противник сделал шаг, занося руку словно бы для удара. Но в руке у него ничего нет, кроме… Меч Мордекайнена! Бессмысленно ставить щит на пути столь концентрированного удара, и нет времени на аккумуляцию энергии для прямого контрзаклятия. Значит, используем старый фехтовальный принцип: не можешь блокировать – увернись. Простейший телекинез, доступный каждому магу: с его помощью можно перемещать любые предметы, в том числе и собственную одежду. Например, пояс.

…Мощный рывок, от которого клацнули зубы, согнул мага почти пополам, и Паркан покатился по каменным плитам арены. Одновременно раздался звон: практически невидимое силовое лезвие с гулом рассекло воздух в пяди от левого плеча волшебника и врезалось в стену, отчего и рассеялось – охранные заклятия арены впитали энергию разрушительного магического орудия.
- Значит, смертельные заклятия применяем… - прошипел маг Воздуха, поднимаясь на ноги и осторожно касаясь ободранной в падении правой скулы. – Ну хорошооо…
Когда речь заходит о магии Воздуха, в первую очередь вспоминают молнии, ураганы, полеты и прочие эффектные штучки. И как-то забывают, что при этом преобразования претерпевает сам воздух: электризуется, закручивается в те или иные вихри, разгоняется. А можно его и нагреть.
Этапы отработанного заклятия ложились легко, в строгой последовательности сменяя один другой. Мгновенная концентрация, установление контроля…

Объем приложения – воздух, содержащийся в легких Черона.

Температура – точка кипения воды.

Стремительный разогрев.
Черон
Эллар позволил себе слегка улыбнуться. А как же, не потешный поединок, милорд маг. Ничего, откачают в любом случае - таких лекарей как в местном Ордене Света (одном из еще сотни подобных по всему Универсуму) поискать надо.

А вот это уже серьезнее. Почувствовав стремительно разгорающийся огонь в легких, Эллар не на шутку встревожился. Вряд ли конечно, его противник был ознакомлен с регенеративными способностями Духов Хаоса, так что своим заклинанием он большого вреда не нанесет - но отвлечься придется.

Поэтому - никакого противоборства, никаких состязаний в чистой Силе. И вместо того, чтобы охладить воздух в легких, он стремительным порывом перерезал нити, через которые текла Сила Паркана, вливая в грудь его соперника губительный жар.

Что у нас остается дальше? Вода, огонь, воздух не стоит тспользовать... ага!

Этот ход требовал нешуточного вложения энергии, хотя само по себе заклинание требовалось несложное. Эллар обратился к тонким потокам одного из высших планов, более трудных для восприятия (это чтобы его противник не проделал ту же штуку с разрушением структуры заклятья), и...

...Кожа Паркана стала сереть и застывать, быстро обращаясь в натуральный белый мрамор.
Parkan
Раунд 4

- Значит, правила Клуба не для тебя написаны... - маг хорохорился, но положение становилось донельзя неприятным. В общих чертах Паркан понимал, что применил против него противник, однако противопоставить преобразованию, основанному на магии Земли, ничего не мог. Между тем заклятие Черона действовало - волшебник чувствовал, как холодеют и немеют ноги, как зона изменения неторопливо поднимается от колен вверхз по бедрам...
Сейчас все спасение в скорости - если нельзя разорушить само заклятие, значит, надо нанести удар по колдуну, его поддерживающему! Усилием воли отрешившись от происходящих с ним изменений, Паркан сверхчувственным восприятием потянулся вперед, взывая к подвластным стихиям. Воздух уже был задействовал, однако противнику, похоже, наплевать на ошпаренные легкие. Значит, используем Воду.
Подавляющее большинство существ из плоти и крови зависят от воды. Любое живое существо состоит из нее не менее чем наполовину... а значит, через Воду противнику можно нанести страшный удар. Достаточно лишь контакта с Воздухом, по которому будет передан приказ и вброшена энергия. Или изъята.
Родная стихия послушно ответила на зов своего адепта, Вода - чуть менее охотно. Но главным был результат: все слизистые оболочки тела Черона, все внешние и внутренние поверхности, покрытые влагой и имеющие контакт с атмосферой, оказались под воздействием заклятия - подернулись ледяной пленкой глаза, лед захрустел на зубах, онемел от холода язык... Заморозить воду в обычных условиях втрое-вчетверо легче, чем вскипятить.
Заклятие воздействовало так же и на внутреннюю поверхность горла, бронх, легких... Они пока лишь здорово охладились: на снижение температуры внутренних органов нужно больше времени и сил.
- Сколько ты так продержишься, Черон? Сколько еще сможешь удерживать трансформу?
Черон
Черт! Каким образом он успел? Ему должно было сковать рот и руки, никакого жеста или слова! Тем не менее, Эллар все больше начинал уважать мага Ветра - его искусство и впрямь было достойным этого.

- Не тебе... об этом... говорить, - кое-как просипел смерзающимися губами дэв. В самом деле, молнией убить можно было запросто...

Дьявол, не остановить! И даже трансформ не поможет, он спасет лишь некоторые из органов!
Но и то хлеб... с маслом.

Вспышка. Плоскости света разлетаются во все стороны, оставляя в исходной точке высокую - под два с половиной метра - фигуру.

Ничего общего с молодым худощавым парнем. Эллар в своей истинной форме выглядел настоящим богатырем - узловатое огромное тело, покрытое смуглой и чуть поблескивающей кожей, два мощных крыла за спиной. Серая хламида, обрезанная до пояса. Капюшон скрывает под собой лишь темноту - и два золостистых огня под ней.

- Агрррххх!! - пророкотало создание, заставив дверь содрогнуться. Внутренности были почти в порядке - ибо многие из них в настоящей форме оказались совсем не там, где были в человеческой (правда, пришел холод в мышцах) - а вот кожа и лицо неудержимо смерзались. Поняв бесполезность сопротивления, дэв застыл. Двигаться было опасно - только раздробишь собственую шкуру.
А его противник был обречен, - как-то незаметно закралась в теряющее сознание тело мысль. Вот сейчас, на издыхании пустить заклятье - и расколоть статую, которой практически стал Паркан, на мааленькие кусочки.
Эллар не считал себя благородным и джентльменом. Но может быть, все-таки не стоит его вот так хладнокровно убивать? Не кровный же бой, тренировка..
О том, что ему самому грозит почти та же участь, дэв в горячке (точнее, в морозе) боя не подумал...

Пора было покидать негостеприимное тело. Гигант октинулся назад, со стуком упав на пол без сознания - а спустя несколько секунд, от поверхности тела отделилась его точная голубовато-призрачная копия, бросая наконец-то нить сдерживающего Паркана заклятья. Впрочем, это было уже неважно - ибо противник являлся почти натуральной статуей, как обожженная глина.

Проекция дэва скрестила руки, наблюдая за изящной скульптурой. "Если захочет - продолжим бой в Астрале, если нет... хм, попробую его вернуть отсюда в прежний вид."
Parkan
Раунд 5 (финальный?)

Заклятие окаменения остановилось... Можно бы и порадоваться, да только нечему. Черон, приняв свою натуральную форму, продержался в сознании слишком долго. Правда, заклятие подействовало даже на его истинный облик - повод немного погордиться собой, если бы граница изменения не добралась уже до головы, сковав нижнюю половину лица. Паркан застыл в устойчивой боевой стойке, так что падение и гибель от разбиения на куски не грозила, но и только. Он едва мог дышать, да еще моргать... и думать.
Многие считают, что сила мага заключена в его книге заклинаний, посохе, разных ритуальных побрякушках. Что в заклятиях главное - слова, жесты, компоненты. Это не так. Главное оружие волшебника - его разум, все остальное лишь помогает в работе. Mindcasting, сложная дисциплина, которую в академии преподавали на последнем курсе перед выпуском, предусматривает наложение заклятий в условиях абсолютной неподвижности и тишины, как сейчас.

В глазах мага Воздуха вспыхнули синие искры, и застывшее тело дэва, вздрогнув, поднялось на пять метров над ареной, остановилось и, не меняя позы, недвусмысленно развернулось головой вниз. Телекинез, заурядное, но такое полезное заклятие.
- Итак, Черон, каждый из нас сейчас держит жизнь противника в своих руках, - мысленно обратился к призрачному дэву Паркан. - Продолжаем?
Черон
Эллар промедлил с ответом. Бой окончен, это ясно как день. Конечно, до смертоубийства дело доводить не стоит (хотя в другое время дэв бы повеселился, наблюдая как его пытаются убить простым ударом о пол). Да и в любом случае, лепить себе потом годами новое тело...

- Достаточно, - после недолгого колебания ответил мыслью он. - Отпусти мое тело, я верну тебя обратно.
Parkan
Тело крылатого великана плавно вернулось на камни арены. Серые глаза волшебника выжидательно уставились на призрачную фигуру. Как все-таки раздражает это вынужденное молчание! Вновь пришлось обратиться к мысленной речи:
- Действуй, Черон. После нейтрализации твоего заклятья я ликвидирую свое, охлаждающее.
Черон
...Благополучно "разконсервировав" собственные тела, с непревычки потягивая мыщцы и сбиваясь с координации, оба мага пришли в обычное положение. Эллар попутно вернул себе привычное тело.

- Спасибо, Паркан, - слегка поклонился он. - Давно не видел красивого боя... удачи тебе.
Parkan
- И тебе удачи, Черон, - поклонившись в ответ, Паркан широко улыбнулся. - Как насчет традиционных бутербродов?..
Выйдя из боевого зала в общий, маг Воздуха засветил над дверью яркую надпись крупными буквами:

Бой Черон vs Паркан окончен!
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.