Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Призрачный волк vs. Истредд
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Призрачный волк
Раунд 1

Маркус тронул Истредда за плечо и сказал: "их бой окончен, а наш сейчас только начинается." Оба дуэлянта вышли на арнеу для магических поединков, уже успевшую восстановиться после прошлого боя Арканиса и Чарона. Маркус встал напротив Истредда и спросил:
-Какие правила будут в этом бою? Сколько раундов?
-Правила обычные, пять раундов.
-Чей удар будет первым?
-Твой - коротко сказал Истредд.
-Пусть будет так.
Я открыл небольшой портал и отослал ножны с катаной в свою межвременную обитель. Мне она всё равно сейчас не понадобится. Пусть первое заклинание будет простым - проверка. На кончиках пальцев правой руки я почувствовал привычный холод - там образовывался сгусток тьмы, который я поспешил отправить в оппонента. Это заклинание являлось аналогом "огненного шара", только памя было холодным как лёд. В очень редких случаях, примерно один на миллион оно могло забрать жизнь, но вряд ли сейчас как раз такой случай...
Истредд
Выйдя на арену, уже знакомую по поединку Арканиса и Черона, Истредд первым делом привел в порядок мысли и собрался. Выглядел маг следующим образом: высокий, худой, на вид не старше тридцати лет. У него были слегка седеющие, короткие прямые волосы, необычно зачесанные назад, мягкие карие глаза, высокий лоб. Одет он был не в любимые магами всех миров длинные мантии и балахоны, нет. Легкая кожаная куртка с глухим воротничком, не стесняющие движений штаны, и прочные, удобные сапоги.

Неожиданно магические потоки вокруг арены пришли в движение. "Все, поединок начался" - успел подумать Истредд, прежде чем противник атаковал. Судя по скорости плетения заклинания, вряд ли серьезно. Так, проверка. Поэтому увидев, как с кончиков пальцев Маркуса сорвался обычный файерболл, Истредд, недолго думая, поставил на его пути простенький ледяной щит. То, что это был не "обычный фаейрболл", а нечто другое, Истредд понял в то мгновение, когда заклинание с легкость преодолело его щит, почти не встретив сопротивления. "Наверное, структура шара сродни льду" - решил колдун. Времени на раздумья не оставалось, если только он не хотел получить непонятным заклинанием в лоб. Маг быстренько сотворил несколько огненных стрел, которым любых волшебников в любых академиях учат в первые недели занятий, и принялся прицельно лупить по стремящемуся к нему магическому шарику. Ему повезло: он сбил заклинание Маркуса на третьей стреле.

Настал черед атаки Истредда. "Ну что же, первый раунд - проверочный, не будем тратить слишком уж много сил." Первым заклинанием маг запомнил структуру ауры противника. Так, на всякий случай. Вторым - отправил в сторону Маркуса высасывающий энергию луч. Любой мало-мальски обученный маг, конечно, отразит этот луч, но потеряет немного времени, что и было нужно Истредду. И, наконец, последним жестом волшебник внес возмущение в магические потоки вокруг противника, так, что эффект от совершенно невинных заклинаний оказывался далеким от намерений создателя.
Призрачный волк
Раунд 2

Маркус смотрел, как Истредд растправляется со сгустком тьмы, посланным всего лишь для проверки обороны противника. "Он затратил немного больше сил, чем я думал, тем проще для меня." - думал Маркус. В ответ Истредд послал луч, похоже высасывающий энергию. Отразить это заклинание можно было несколькими способами, но Маркус выбрал небольшой временной портал. Замысел был в том, что любое заклинание, направленное на высасывание каких - либо сил, попадая в зону Вневременья, будет действовать наоборот, процесс высасывания пойдёт в обратную сторону и силы будут убывать не у жертвы, а у колдующего - Время не любит вмешательство в свои пределы. И лишь когда портал начал открываться Маркус заметил, что в магических потоках вокруг него образовалось возмущение, несомненно внесённое Истреддом, но сделать уже ничего было нельзя. Потрал получился в несколько раз больше, чем планировалось, из него появилась морда и часть драконьей шеи, от которой луч отразился и ударил в потолок, рассеиваясь от соприкосновения с магическим барьером. Дракон не выдержал такой наглости и дыхнуд огнём прямо на Истредда... "Перебор..." - подумал Маркус.
Истредд
Когда-то в молодости, в магической Академии у Истредда был курс под названием "Некоторые элементы Огненной магии". Так вот, на одном из экзаменов его попросили продемонстрировать заклинание "Дыхание Дракона". Он продемонстрировал, получил свой высший бал, после чего уверился, что достиг вершин огненной магии. Дракон, почти вылезший из портала живо его в этом разубедил. Пресловутое "Дыхание", будь оно хотя бы вполовину нынешнего драконьего, разнесло бы пол-Академии, а Истредда тотчас отчислили бы за нанесенный материальный ущерб.

"Надо что-то делать, а то почувствую себя, как дрова в костре. Догоревшем костре." Внезапно в голове оформилось решение: Истредд создал небольшую, как раз по своим размерам, пустоту внутри земли, куда успешно переместился, пережидая, пока первый залп огненного дыхания пронесется над головой. Однако, дракон не сдавался: громко ревя, он пытался вылезти из портала. Снова оказавшись на поверхности Арены, Истредд вовсе не жаждал попасть под драконью раздачу, поэтому попытался избегнуть столь неприятной ситуации. Для этого в самом центре портала Маркуса он создал свой портал, никуда не ведущий. Эффект такой же, как от расположенных друг против друга зеркал: бесконечное взаимное отражение. Но так как портал Истредда никуда не вел, то через несколько секунд после прохождения критической точки отражений должен был произойти взрыв, а высвободившаяся от взрыва порталов энергия мало того, что несомненно разнесет дракона в клочья, но и ударит как раз по стоящему неподалеку Маркусу, который так и не привел в порядок возмущенные потоки магии вокруг себя.
Призрачный волк
Раунд 3

"Интересно, как ответит Истредд?" - думал Маркус, глядя на творение рук своих, и, одновременно, знимаясь исправлением магических потоков вокруг себя. Тщетно, надо заметить. Тем временем Истредд укрылся в своеобразной дыре в земле, после чго создал ещё один портал, как раз напротив Маркусового. Идея была ясна - критическое отражение, умно. Прежде чем дракон успел ещё раз дохнуть пламенем, Маркус щёлкнул пальцами и портал закрылся, оставив на полу арены голову, часть шеи и часть левой лапы дракона. "Общество по защите диких животных мне этого не простит" - подумал Маркус. Не обращая внимания на так и не исправленные магические потоки Маркус сотворил ещё одно заклинание. Вокруг него сгустилась максимально тьма, обретая форму трёх шаров, один из которых был послан прямо в дыру, где по - видимому и сейчас находился Истредд, а два других рядом с ней, на случай, если Истредд вздумает выбраться. Принцип действия этих шаров был почти как у бомб - по достижении цели они взрывались, и всех вокруг поражала магия тьмы(обычно какое - нибудь отравляющее или парализующее заклинание, но иногда использовалось и боевое)...
Истредд
[оффтоп]В своем предыдущем посте я написал: "Снова оказавшись на поверхности Арены..." Так что я не в яме! smile.gif[/оффтоп]

Видя, как в его сторону направляются магические шары, наполненные боги ведают чем, Истредд немного запаниковал. Он уже собирался поставить что-то наподобие универсального щита, в который уйдет немерено сил, но зато можно защититься от неизвестной магии. На детальный анализ содержимого шаров также не было времени. "О! А что если..." Отпрыгнув от края своего бывшего убежища, маг расширил яму как раз настолько, чтобы все три шара угодили в нее. Потом, вспомнив начала магии Земли, придал лежащей рядом куче свойства легкого магического изолятора. И когда шары Маркуса попали в яму, Истредд быстренько обрушил на них всю кучу выкопанной земли. Взрыв все равно получился изрядный, однако без дополнительных эффектов вроде паралича или отравы. Истредда оглушило и отбросило на несколько шагов от эпицентра.

Встав на ноги, маг покачнулся: он еще не полностью пришел в себя. Но несмотря на это, новое заклинание просилось наружу, и Истредд не отказал себе в удовольствии продемонстрировать его противнику. Астральное Зеркало - не обычный магический щит. Его нельзя увидеть невооруженным глазом (если ты, конечно, не бехолдер). Зеркало подвешивается в Астральный мир, и отражает все боевые заклинания обратно в колдующего. Истредд потратил на него половину оставшейся силы, не забыв указать параметры ауры противника, считанные в самом начале поединка. Это позволяло заклинанию реагировать исключительно на действия Маркуса и ни на чьи другие.

"Эх, сотворил бы он чего помощнее," - промелькнуло в голове Истредда, - "чтобы самому не напрягаться... А сейчас восстановлю-ка я немного запасы энергии."
Призрачный волк
Раунд 4

[оффтоп] Извини, не заметил.[оффтоп]

"А он весьма и весьма неплох" - заметил про себя Маркус, наблюдая за манипуляциями Истредда. Небольшое расширение ямы - и все три моих шара взорвались, не добравшись до цели. Истредд встал, покачиваясь и использовал ещё одно заклинание. Как это ни странно, я вообще не ощущал каких - либо изменений в окружающем меня пространстве, что было странно. Очень странно. Я вызвал себе на подмогу существо, способное читать любые заклинания, но не более того. Ага, понятно, это какой - то тип щита, при том, реагируюший на мою ауру. Неплохо, но вот сил наверное требует ого - го. Пусть так. Маркус взмахнул рукой и вокруг Истредда появился ряд клинков, сплетённых из тьмы, направленных остриями ему в грудь. Клинки пришли в движение, а тем временем было использовано ещё одно заклинание, маскирующее ауру пользователя. Следующим заклинанием Маркус создал столб тьмы шириной несколько метров и высотой до защитного барьера. В самом низу столб сужался до небольшой рукояти, как у меча. Взявшись за рукоять Маркус обрушил всю силу тьмы на Истредда...
Истредд
[оффтоп]Почему ты не изменил ауру до Клинков Тьмы? Ведь так на них подействует Астральное Зеркало и тебе придется отражать свое же заклинание. Чем я не могу не воспользоваться smile.gif[/оффтоп]

"Мда... Хотел помощнее - вот мне и помощнее" - мрачно подумал Истредд, наблюдая за ростом концентрации тьмы вокруг Маркуса. Маг так и не понял, в какой последовательности противник сотворил заклинания, но зато с удовлетворением почувствовал, как направленные в него Клинки Тьмы отразились от созданного Зеркала и нацелились обратно на Маркуса. Истредд лишь влил немного силы, ускоряя их движение.

Однако, противник, видимо, решил перейти к тяжелой артиллерии: его столб тьмы по мощи мог соперничать с недавним дыханием Дракона. По мощи, но не по изяществу. Истредд всегда любил достигать результата с наименьшими усилиями, вот и сейчас ему в голову пришла оригинальная мысль: маг заметил на Арене существо, наверное, вызванное Маркусом, но так и не отправленное назад в родное измерение. Быстрое сканирование ауры показало, что существо наделено способностью читать структуру заклинаний неважно для кого, в качестве платы забирая немного энергии. "Отлично, и сил на вызов тратить не надо" - решил Истредд и мгновенно отправил существу приказ. В следующую секунду в голове волшебника уже четко прорисовался состав заклинания Маркуса.

Чем плохи заклятья основанные на тьме? Тем, что тьма не может быть равномерно распределена в пространстве. В ней всегда есть некий центр, средоточие, как говорят ученые мужи, вокруг которого и концентрируется тьма. Показанная существом схема заклятья позволяла выявить это средоточие и уничтожить его с минимальными затратами. Не воспользуйся Истредд помощью, лежать бы ему оглушенным, или даже парализованным этим самым столбом тьмы (мысль, что противник использует смертельные заклинания, Истредду претила). "Вот так-то" - как ребенок радовался волшебник, направляя пучок молний в сердце столба.

И, хотя сил оставалось не то чтобы совсем мало, но и не много, Истредд опять магическим мутем вырыл яму в земле, на этот раз уже под Маркусом. "Эффект неожиданности, как говаривала одна знакомая ведьма."
Призрачный волк
Раунд 5

[оффтоп]Я не изменил ауру до клинков тьмы, чтобы ты отвлёкся, пока я бил столбом тьмы. [оффтоп]

Маркус почувствовал, что столб тьмы, которым он бил по Истредду начинает рассеиваться из - за Истреддова же пучка молний. Только тут пришло осознание ошибки. В руке у Маркуса осталась лишь тающая рукоять от столба, как земля под ногами разверзлась и хронист почувствовал падение в пропасть. "Небольшая проблема" - подумал он. Несмотря на удивление руки самостоятельно сплели заклинание временного портала, следом ещё одно. Небольшой полёт по межвременью и я оказался на той же арене, только позади Истредда. Эффект неожиданночти, а? Пара мгновений ушла на удаление своего "помощника", а потом пришло осознание того, что сейчас идёт последний раунд, значит пришла пора самых мощных заклятий. В противоположном конце арены клинки исчезли, врезавшись в барьер. Моё самое мощное заклятие... "последняя грань". Это была магия великой силы, от которой практически невозможно было защититься. Практически... совершенных заклятий не существует, как бы не старались маги их создать. В воздухе вокруг меня снова начала сгущаться тьма, в ней медленно появлялись огромные летающие черепа, призраки умерших, "тюремные сущности"(просто ожившие цепи для сковывания людей) и прочие жуткие твари. Когда облако окончательно сформировалось Маркус указал на Истредда, после чего рухнул без сил. Призраки были весьма жадные...
Истредд
Похоже, что Маркус разозлился не на шутку: его летающие черепа явно собирались лишить Истредда некоторых важных частей тела. Чего не следовало допускать ни под каким видом. На прямую защиту у мага просто не хватило бы силы, и он решил действовать, как всегда, в обход. Чего еще не было в этой дуэли? Ага, самой что ни на есть примитивщины: иллюзий и морока.

Перед каждым черепом появились двойники Истредда, которых призраки и начали рвать на части. Последние силы уходили на поддержание иллюзии, Истредд скрипел зубами, казалось, это его сейчас рвали зубы стаи голодных призраков. Стиснув челюсти и превозмогая боль, волшебник добавил последний штрих к заклинанию иллюзии. Световое Облако окутало каждого двойника и находящегося рядом призрака, после чего ярко взорвалось, уничтожая одновременно и того и другого.

Истредд опустился на землю, выжатый, как лимон в лапах медведя. Но Маркус уже перестал атаковать, и Истредд понял, что дуэль подошла к логическому завершению. Он с трудом приблизился к Маркусу и сказал:
- Спасибо за хороший поединок! Вы достойный противник. - После чего хитровато прищурился и добавил - Не знаю как вы, а я собираюсь это дело отметить! Силы следует восстановить. Надеюсь, здесь поблизости найдется приличное заведение?
Призрачный волк
Маркус с трудом поднялся на ноги и отсутвующим взглядом смотрел перед собой, пока говорил Истредд. "Спасибо за хороший поединок! Вы достойный противник. Не знаю как вы, а я собираюсь это дело отметить! Силы следует восстановить. Надеюсь, здесь поблизости найдется приличное заведение?"
После слов о выпивке губы Маркуса дрогнули: "С удовольствием, Истредд, тем более, с таким воином как ты. Но прежде... - Маркус напряг остатки сил и в его руке появилось серебряный перстень с изображением песочных часов и буквой "М". По перстню шли символы непонятные символы какого - то языка - Это тебе на память о нашей битве, надеюсь не последней. А теперь, пошли в ближайшую таверну, мы заслужили отдых. Заодно расскажешь о себе..."

==Поединок окончен==
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.