Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Черон vs. Arcanis
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Черон
Арена для магических искусств была девственно чиста, как полотно художника, о чем Эллар не замедлил собщить Арку.

Дэв и Арканис замерли друг против друга, на удобной площадке, огражденной по перимутре не только веревкой, но и фиолетовым облаком магической защиты. Эллар неведомого заклинателя великолепно понимал - стоит кому-нибудь из здешних дуэлянтов не к месту разгуляться, разнесет везь город по камушку.

Он все-таки не смог удержаться, и предоставить атаку противнику. Ярость просила выхода, Хаос требовал всплеска. Дождался - проверить реакцию оппонента Эллар отправил два совершенно противоположных заклятия - трескучую Ледяную Молнию (не стрелу, а именно "фриз") а вкупе к этому слегка оставившее в воздухе красивый след Огненное Копье. Разумеется, следя за тем, чтобы силы не отрывались на свободу, и не уничтожили бы друг друга.
Arcanis
Раунд адын.

Арена Арку понравилась. Без дураков, понравилась. Толковая структура защиты, разумно сделала cама арена, твердые, трудно подсающиеся магической обработке материалы. Удобно, что и говорить. Но пока Арк размышлял о преимуществах этой арены над другими, ему известными, oн чуть не пропустил атаку своего соперника.
В молодого мага стремительно набирая скорость летели одновременно Ледяная Молния и Огненное Копье. Два заклинания из противиположныхстихийных школ магии.
В стихийных школах Арк был не силен. Можно было, конечно, противопоставить этому Землю и Воздух, но это требовало как сил, так и умения. Ни того, ни другого у Арка не было. В смысле не было достаточно для комплексного заклятия Воздух-Земля.
Когда в тебя летит чужое заклятие, время для тебя как бы останавливается, мысли летят со сверхсветовой скоростью, ты успеваешь и подумнать о завещании (мой плащ... мой меч... те два гроша, что лежат в левом сапоге...), и помолиться несуществующим богам, и, да, найти контрзаклинание. Все это получилось.
Внимательно рассмотрев структуру заклинаний дэва, Арк увидел в них сдерживающие струйки силы. Но не заметил главного. И это надо было использовать.
Кто сказал, что магия не поддается телекинезу? Еще как поддается. А тут, усилие надо было сделать минимальное. Хлоп, резкий рывок и оба заклинания, принявших материальную форму (огонь и лед) заклинания слегка изменили свою траэкторию и столкнулись. А когда сталкиваетсаы огонь и лед, неизменно получается вода. Как правило.
Вот и сейчас, на арену, примерно между противниками пролилось некотоое кличество воды, не преминув превратиться в лужу.

На достойную атаку, надо было ответить своей, не менее достойной. Пальцы Арка на правой руке зажглись ровным зеленым светом. Это было стандартное заклинание для использования Маги Рун - оно позволяло писать руны прямо в воздухе. Удобная штука, без нее срочно пришлось бы искать прегамент и стило.

Чем были хороши руны? Свой малой затратой энергии и своей стабильностью, а так же своей универсальностью. Чем они были плохи? Затратой времени, порой недопустимой в смертельной схватке. Но сейчас, Арк надеялся, что дэв Эллар не будет пользоваться десятисекундной задержкой оппонента - это тренировка все-таки.

Арк начертил стандартную руну Щита - вещь неудобная, требовавшая много силы, но дававшая много пользы - она не пропускала как материальные тела, так и магическую энергию. Но вот странность - Арк нарисовал Руну Щита (квадрат в круга и руна-активатор) так, что щит возник вокруг Эллара. А потом резко стер одну из сторон щита (ту ,которая отвечала за прoникновение внутрь щита) - таким образом он убил двух зайцев: Руна требовала меньше сил для поддержания и внутрь щита попасть было можно. А вот все заклятия и материальные тела, направленные изнутри щита, отражались назад.
Арк щедрым жестом влил в Руну Силу и она замерцала ровным зеленым цветом. Вокруг Эллара образовался крепкий щит, кoторый не выпускал ничего из своих пределов.

Теперь можно чуток передохнуть. :?)
Черон
Эллар хмыкнул, склонил голову набок...

"Серьезно. Долбить этот щит придется долго, и выйти просто так не получится..."

Идея осенила дэва внезапно - ничего удивительного, в сложных заклинаниях он всегда разбирался плохо. Ему больше по душе потоки чистой, незамутненной Силы - грудь на грудь, щит на меч...
Но даже столь неискушенному в вопросах рунной магии Эллару было известно, что никакой щит не дает полной и совершенной инсоляции - разве что кроме мифического Красного Купола. А в частности - щит, возведенный вокруг Эллара, не препятствовал воздуху - ведь он же свободно дышит!
Проблема была в другом - купол категорически отказывался пропускать любые потоки магии, уничтожая ее на корню. Ничего, и с этим справимся...

Дэв мягко взмахнул руками, нагнетая вокруг себя клубящийся воздух, свивавшйся в маленькие вихри ветер. А затем привел шквал в действие, направив тугой кулак со всей мощи духа Пустыни.

Как и следовало ожидать, ниточки Силы, поддерживающие кулак ветра, немедленно оборвались, стоило лишь только вихрю выйти за пределы щита. И вместо тарана, которых вполне мог бы проломить деревянную стену, получилось некое подобие волны, вполне способное опрокинуть противника и впечатать его в стену.
Arcanis
Раунд два.

Арк готов был зааплодировать находчивости Эллара - он разобрался в его заклятьи довольно быстро и принял верное решение. Хотя проблему щита он так и не решил.
Для начала разберемся с ветром. Ветер - направленное движение воздуха. Движение. Движение. Воздух, это, собственно, тоже материя. А значит телекинез подействует и на нее. Особенно учитыввая тот факт, что заклинание противника не поддерживалось магией - а это Арк видел хорошо.
Что же, чуть ослабим щит... чуть сконцентрируемся на воздухе и будем отклонять самые сильные воздушные потоки в сторону. Волна взбешенного воздуха пролетела мимо Арка, сорвав с его головы берет. Несмотря на все усилия, Арк еле-еле удержался на ногах; сила у Эллара была знатная. На мгновение пожалев об утрате берета - Арк надеялся использовать его в одном из заклинаний, - Арк возобновил полный контроль над щитом и стал думать, как ответить дэву.

Мысль пришла сразу. Довольно удачная мысль, на самом деле. Подняв правую руку, Арк начертил на руне щита несколько добавочных линий. Еще одна находка, которая может одновременно сэкономить ему сил и сойти за нормальную атаку. После завешения рисунка, Щит Арка нацал медленно не верно сжиматься. А если учесть, что он и так был не велик - нечего Силой разбрасываться -так что вскоре Эллару придется нагибаться. А потом и вовсе сжаться до размеров теннисного мячика. Конечно, такого Арк не допустит - убивать или калечить никого он ни в коем случае не собирался.

А пока дэв справится с сжиманием щита - а Арк был уверен, что справится - Арк начал готовить следующее заклятие. Сил еще оставалось. Не очень много, но оставалось.

Справимся. :?)
Черон
Пока Арк мудрил с ветром, Эллар успел нащупать примерную структуру щита, и запустил туда тонкие щупы Силы, грозящие разорваться испепеляющим пламенем - вслепую биться лбом о гладкую поверхность купола себе дороже. Одно плохо - неточность, и огонь грозит снести не только щит, но и запертого в нем дэва...

А посему он не торопился. Время было, благо щит несколько ослаб, что упрощало ему задачу.

А в следующий момент Эллар понял, что несколько недооценил Арка. Он сумел довольно быстро разобраться со шквалом, и даже сделать свой ход - и теперь дэва неуклонно пригибало к коленям.
Он заскрежетал зубами от еле сдерживаемой ярости. Сейчас, или никогда!
Из уст паренька вырвался низкий и гулкий рев, подошедший бы не самому мелкому из медведей. Купол вспыхнул желтовато-белым - раздался едва слышимый на границе восприятия треск, и Эллар наконец выпрямился во весь рост среди еще бушевавшего раздолья магических энергий.
Взлом щита не прошел бесследно - на ноги отметился длинный красноватый ожог, который впрочем, медленно стал исчезать, благодаря природной регенерации.
"Так. Пора взяться за дело всерьез"

Отвлекая внимание противника двумя росчерками белых Молний, пущенных с ладоней - не столь убойное заклятье, сколько быстрое - Эллар на заднем плане сознания готовил нечто, что послужило бы достойной кульминацией поединка...
Arcanis
Раунд три.

Арк уже почти заканчивал новое заклинание, как его щит взорвался ярко-белым пламенем. на месте взрыва стоял Эллар, целый и почти невредимый. Арк быстро махнул рукой, стирая погасшую руну Щита - чтобы больше не пила силы зря - она себя уже оправдала. Ну и ладно, пробил, так пробил. Даже хорошо - потратил силы - а ее у дэва было явно больше, чем у его назадачливого соперника. У Арка то есть.

Но тут Эллар выпустил из обеих рук по ярко-белой молнии и Арку стало не до демагогии. Молнии. Арк мужительно вспоминал, что же он учил про этот, по сути дела, простейший вид атакующей магии. Ах да, вот оно. Не зря Арк учил алфизику в Универмаге (*) - Университете Магии. "Молния есть вид выброса магической энергии, перешедший в выброс электрической энергии". А электрическая энергия это что? Поток маленьких электронов - "янтарей" по древне-эльфийски. А электроны бегут куда? Где заряд электрический положительный. Во-о-от.

Чуть-чуть поменять заряд у веревок на обоих концах арены не составило большого труда - вся та же переработка магической энергии в электрическую. Став положительно заряженными, веревки притянули к себе обе молнии (каждая со своей стороны) и опасность благополучно миновала Арка.

Фу-уф. С этим разобрались. Вернемся к прерванному заклятию. Или нет? Вот, противник что-то явно серьезное плетет. А ну-ка!

Арк вскинул руку вверх (тут и пальцы его левой руки зажглись зеленым светом) И начал творить две одинаковые руны... Одинаковые, но... зеркально перевернутые. Одна была настроена на Арка, а другая - на его противника. И если руна, насторенная на человека была Руной Савланут, или, Успокоения, то руна, направленная на Эллара была нужна чтобы сбить его с толку, запутать все мысли и сделать концентрацию, так необходимую при плетении заклятия невозможной. Ну а Руна Успокоения должна была сделать обратное с Арком - сконцентрировать его, собрать мысли в единый узел и заставить перестать думать о всяких глупостях во время дуэли.

Как только Арк влил силы в обе Руны (блaго требовали они ее немного), он сосредоточился на коленке дэва и резко дернул ее на себя - дабы опрокинуть его на пол. Это должно было еще больше сбить его с толку и заставить его ошибиться в заклинании.

Тэк-с. Теперь вернемся к приостановленному заклятью... Что там у нас было? Ах, да... :?)

(*) - надеюсь , мой соперник и зрители простят мне легкое заимствование из Олдей ("Шмагии", если быть совсем точным), но очень уж словцо понравилось... :?)
Черон
Ровно выстраивающийся ряд заклятия начал коробится неведомо откуда взявшимися волнами. Какого демона?! Почему вместо "алгиз" вырисовывается "соули"? В руках и ногах начал накипать зуд, зовущий к действию, сводящий контроль с плавно текущего заклинания.

Нет, надо прекращать. В довершии всего Эллар умудрился грохнутся оземь и ощутимо приложиться головой о деревенный пол. Да что же это такое!

Кипя от злости, дэв вскочил на землю, броском ног. В глазах плескалось чуть ли не боевое безумие - разумеется, до этого чрезвычайно сложного искусства Эллару было далеко, но близкое подобие вполне подходило под описание. Все чувства его в настоящий момент можно было с успехом выразить одним коротким, сочным и выразительным словом - но к соалению, на редкость непечатаемым.

Послав в темное-и-глубокое-место-куда-не-заглядывает-солнце все соображения безопастности и тренировки, дэв пустил в ход простые, но действенные и убойные заклятия.
Воздух загудел, разрываемый шарами бездымного косматого огня, в количестве две штуки, пущеных по очереди. Затем сверкнули Пылающие Оковы - струящиеся из окружающего Арка воздуха десятки маленьких огненных змеек. Слегка переведя дух, Эллар атаковал вновь - призвав на помощь оставленную было стихию Земли.

Арк внезапно почувствовал, что движения его начинают замедляться, а потом и вовсе замирать - а кожа тем временем начала приобретать бледный оттенок чистейшего мрамора, грозя вскоре полностью стать камнем...
Arcanis
Раунд четыре.

Противник был успешно сбит с толку и выведен из равновесия. Даже слишком успешно - похоже он не на шутку разозлился. Нет, он сильно разозлился, судя по количеству и силе заклятий, которые посыпались на Арка. И он, похоже забыл, что силы все-таки нужно беречь. А вот Арк в то время, как его противник путал слова, падал, вскакивал на ноги и начинал бросаться боевми заклятиями повышенной мощности - все это время Арк готовил одно-единственное заклятие. И приготовил.

Два больших огненных шара - файэрбола, как их называл Арк.
Пылающие Оковы - огненные же струйки, направленные на Арка со всех сторон.
Окаменение- руки Арка уже начали коченеть.

Все эти заклятия обьединяло одно: они требовали магической энергии. Заклятия огня были сами по себе энергией, а Оцепенение требовало постоянной подпитки со стороны хозяина.

Главная деталь всех боев. Энергия.

И это было хорошо. Ибо заклятие Арка забирало большинство энергии вокруг него, перерабатывало ее в магическую, и отдавало ее самому Арека. Очень, очень сложное заклятие. Закончено.

Вначале потухли заклятья Огня - там энергия была самая явная. Затем пропало Окаменение - струйка Силы, соедняющая заклинание с хозяином оборвалась и "втянулась" в Арка.
Затем началось непотребство. Заклятие Арка потихоньку пило энергию магического покрова арены. Заклятие Арка потихоньку пило тепловую энергию из воздуха - стало холодать. Но самое главное - заклятие Арка пило магическую и тепловую энергию из его противника, дэва Эллара. И если он что-то не предпримет, то вскоре останется без магической силы, а потом и окоченеет, погаснет та искра жизни, что теплится в каждом живом сущeстве. А руна Успокоения не давала Арку расслабиться и сбавить концентрацию.
А в самом Арке постепенно накапливалась энергия. Вот ее примерно столько, скольо было в самом начале. Вот - уже больше. Вот теперь ее хватит на по-настоящемy сильные заклинания. Вот...

Холодало. А для дэва Эллара, стремительно холодало.
:?)
Черон
Странно, на что рассчитывал противник. Сил у самого Эллара, как у всякого воплощенного духа, было немного - ибо черпал он их, в основном из окружающего мира, но в мире, благо Силы еще оставалось немеряно. Однако не почувстоввать собранную Арком мощь дэв не мог.

Сил оставалось немного. Но - оставалось, и практически все Эллар пустил в мощное и сложное заклятье, уступая своим принципам.
Воздух в близости от Арка подернулся зеленой дымкой, становясь менее прозрачным. Яд - не смертельный, но достаточный, чтобы оглушить человека на день-два. А кроме того, он действовал не только при вдохе, но и при попадании на кожу...

Глаза дэва закатились, утратили выражение. С огромным трудом собрав оставшиеся крохи, он повелительно взмахнул рукой, и над головой Арка обрушился потолок.

После чего Эллар припал на колено, переводя дух и уходя в Силу, стараясь почерпнуть хоть сколь-нибудь...
Arcanis
Раунд пятый. Заключительный.

Воздух вокруг Арка чуть сгустился, вторым зрением Арк увидел, как изменился его химический состав. Судя по всему яд. И судя по всему тот, который не только вдыхается носом, ои и впитывается через кожу. Нехорошо, нехорошо. Могло бы и подействовать, будь у Арка меньше Силы, чем сейчас.
Есть, на самом деле, много способов устранить этот яд. Можно просто воздухом отогнать его в сторону противника. Это легкий способ. Можно, "вспомнив" структуру заклятия "окаменения", использованного Элларом (а так как Арк это заклятие "поглотил", то структуру восстановить труда не составит), применить его, и тогда яд не сможет проникнуть сквозь кожу. Можно, в конце концов, сделать банальный портал. Но хотелось бы чего-нибудь эдакого, необычного. Чтобы показать еще один вид магии сопернику. Что нам, Силы жалко, в кoнце-то концов?
Для начала замедлим его распространение и впитывание. Дышать пока будем через маленькую "трубочку" силы, торую провели за границу яда. Так, вот мы и нашли химический состав этого яда, услужливый мозг легко подсказал формулу. Вот теперь пойдет в ход самая, что ни на есть Структурная магия.

Р-раз - и перед глазами Арка явно предстали все соединения и составляющие яда. Д-два - все химические межатомные связи распались от Аркова заклинание. Тр-ри - облако яда внезапно перестало существовать - распалось на отдельные атомы и быстро рассеялось в воздухе. Ч-четыре - на Арка упала часть потолка, но он, даже не заметив ее, телекинезом откинул ее подальше. П-пять, угроза яда пропала, также, как и угроза шишки на голове.

И вот получилась такая ситуация. У Арка осталось много Силы, чуть больше, чем ее было в самом начале. У его противника, судя по его внешнему виду и энергетической картине, Силы почти не осталось. Вот теперь у Арка есть явное преимущество, и он, по сути дела, может сделать со свои противником все, что угодно. Но нужно ли это делать?

Можно обрезать те хилые струйки силы, которыми Эллар собирал энергию вокруг. Можно поднять дэва в воздух и приложить его о стенку. Можно его поджечь. Можно его поджечь так, чтобы он не успел потушиться. Можно нарисовать Руну Парализации, которой пользуются врачи. Можно много чего сделать, ресурс возможных заклинаний неисчерпаем. Но зачем? Ведь дуэль уже подошла к логическому завершению.

Вместо всего того, что можно было сделать, Арк сделал то, что нужно было сделать. А именно, отдал половину оставшейся Силы Эллару, подошел к нему и пожал ему руку.
- Благодарю за замечательную дуэль, коллега.

Вот так-то. :?)


Поединок Черон - Арканис закончен.
Черон
- И вам спасибо, - ответил дэв, выровняв дыхание и прийдя в норму. Судя по виду, противник этого так быстро не ожидал - ничего удивительного, не каждый день встречаешься с воплощенным природным духом. В принципе, дуэль можно было бы и продолжить... но нет, так нет.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.