Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Черон vs. Aravan Elmar
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Черон
- А все это же, - залихватски крутанув нагинату, хмыкнул Черон. - Начнем же.

Бойцы встали посредине зала, в расслабленных стойках, и напряженно всматриваясь друг в друга. Черон сделал первый ход - рубанул сверху вниз под наклоном, так, чтобы нагината вошла в левое плечо XJ-я.
Aravan Elmar
Эх…Моя “арабская фишка” была в ножнах за спиной. В руке была катана. Простой удар, но
безусловно после него последует что-нибудь другое…Двумя руками держа катану я сделал
выпад подставляя катану под нагинату Черона при этом использовал силу…катана ударилась
об нагинату, как блок, а сила приложенная давала преимущество – нагината Черона должна
была отскочиьт на 1-2 секунды назад, это стопудово и в это время, в эти драгоценные секун-
ды катана слегка опускается, полу-вампир использует всю свою ловкость и делает моменталь-
ный разворот на 193 градуса при этом пригнувшись и делая лёгкий шаг вправо. В эти 1- 2 секун-
ды катана прошлась горизонтально по телу “друга”, а XJ в слегка полусогнутом состоянии был
в полметре от Черона….
(это действие может быть оспорено и ты можешь выкрутиться, laugh.gif , но в безупречности моего
действия сомнений нет, видел в фильмах и сам делал…..Так… laugh.gif )
Черон
Вообще-то Черон планировал последующую нагинаты оттяжку назад и удар ногой. Но XJ вполне мог (с его-то реакцией) умудриться и отсечь ногу, поэтому Сумеречный поступил чуть сложнее.
Отбитая нагината рванулась назад и вниз, а другой ее конец с противовесом - соответственно вперед и вверх, сбивая катану XJ-я. Одновременно с этим он бросил левую ногу за правую, и описал красивый разворот на месте, вращая дайкатану над головой, и отводя ей лезвие противника. Когда же поворот достиг наивысшей точки, Черон рубанул, держа оружие под правым локтем, с разворота в корпус.
Aravan Elmar
Всё происходило очень быстро. Сумречный, казалось двигался так плавно и быстро, его движения были настолько отточены, что кроме восхищения ничего не оставалось делать..."Пик" достиг наивысшей точки и в этот миг нагината сделал удар...В таком расположении правая нога ХJ-я была чуть согнута в коленке, а левая слегка вытянута.
Реакция вампира дала вовремя о себе знать. правая нога согнулась до максимума, оттягивая туловище противоположно нагинате, но не очень сильно, левая нога, так же сгинается до максимума и таким образом торс Xen Joana резко ушёл вниз и чуть назад, относительно нагинаты а сама катана, зажимая её в двух руках просто, линейно пош-
ла навстречу нагинате, они сомкнулись и неудобное положение вампирчика дало о себе знать. Удар нагинаты, хоть и был заблокирован, но его делали с силой и после соприкосновения её с катаной XJ-я, тот упал на спину, мгновенная руппировка, левая рука касается пола и отпирается от него и XJ через себя переворачивается сальтом. Приземление было мягким, катана смотрела в 1 метре от Черона, прямо ему в грудь.
А по левой штанине показалось небольшое пятно, наверно лёгкая струйка крови, незначительная, но струйка, прекратившая своё сосуществование уже секунд через 5...
Черон
Черон даже не успел удивиться - так быстр был прыжок Ксена. Надо быть несколько поаккуратнее... пришлось отменить рискованный длинный выпад, планировавшийся следующим ходом, и заменить его чем-то попроще.

Но "проще" - вовсе не значит "хуже".

Пользуясь дистанцией - около двух метров (метр лезвие катаны, да от нее еще метр) - Черон резко крутанул нагинату так, чтобы она образовала сверкающий лезвием и отполированным шаром круг, и поменял хват - теперь левая рука держала оружие где-то посредине, хватом вверх - а правая у лезвия, хватом вниз.

Не прекращая вращения, Сумеречный стремительно отмахнул стальным набалдашником снизу вверх - в область гарды, целясь выбить меч из рук Ксена.

Игра. Быстрая, молниеносная, завораживающая, пьянящая. Полная неожиданности, опасности.
Ее бы Черон бы не променял и за всю магию мира.
Aravan Elmar
Казалось долю секунды у меня в глазах прошло удивление...Как никак, а такой поворот просто восхищает, но доля секунды прошла и вновь поединок...Я стоял прямо напротив Сумречнего и набалдашник меня...Вообще было бы страшно получить таким по мечу
или по голове, поэтому Ксен решил избежать удара с ним вообще. И не получится, если я хочу удержать позицию. Удар происходит снизу-вверх под мою катану, Ксен резко уводит катану вниз, под дай-катану дуэлянта, а сам делает лёгкий шаг в бок-вперёд, чтобы его не задело и когда наболдашник доходит до своего "пика", то катана резко
и быстро уходит вверх, увлекая оружее врага вверх, в позицию над его головой и Ксен бьёт левой ногой по животу...Очень опасно, но...интересно...
Черон
В глазах Черона на миг промелькнула горечь и сожаление. Неужели так быстро?

Оставалось надеяться, что у противника было еще что-то в запасе.

Левая нога рвется назад, вместе с ней по схожей траектории - но только сверху, над головой - гудит набалдашник нагинаты. А лезвие вылетает в противоположном направлении - как раз туда, где находилась нога Ксена.

Был бы бой настощим, отточеный клинок начисто отсек бы противнику ногу. Разумеется, на дуэли, притом тренировочной, такое даже в мыслях не допускалось - поэтому Черон слегка изменил направление удара, вильнув его влево с таким рассчетом, чтобы лезвие плашя ударило по голени и опрокинуло Ксена на пол арены из неустоячивого положения.

Может быть, у него найдется свой козырь в рукаве?..
Aravan Elmar
Попался...Да...Наверно...Черон попался. Нога и не собиралась прикосаться к животу противника.
Резко согнув её в колене и оттянув на себя, она лишь носком слегка задела верхнюю одежду Сумеречного, а рука с катаной просто уходят из своего положения, резким рывком, нагината проходит в пол, а повернувшись на правом носке на 6 градусов вправо левая нога Ксена наступает прямо на левую ногу Черона, и катана, уже схваченная двумя руками стремится к левой
ноге Черона...но почему-то не в саму ногу, а рядом....(Теперь мы стоим спиной друг к другу).
Интересно, а зачем не в ногу, а в пол ? Видно ещё не все знают свойство всех катан....А если знают, то не заметили его, как заметил Ксен...
Черон
Непостижимым образом Ксен ушел из-под стремительного, как бросок змеи, удара нагинаты. Сумеречный все больше и больше удивлялся способностям этого человека (впрочем, человека ли?). К таким способностям еще бы и соответствующее обучение - да в той же Военной Академии Бельверуса, или в каком-нибудь из Орденов - цены бы ему не было как бойцу.

Додумывал Черон уже в движении - благо особенности его оружия давали ему превосходный шанс продемонстрировать противнику всю опасность непрерывной атаки двумя концами древка. Наступить на ногу, разумеется, он Ксену не дал - его нога, опередив противника на долю секунды, скользнула в смазанном шаге назад, выходя из-под удара катаны и разрывая дистанцию, которая стала опасной для всякого древкового оружия.

Атака продолжлась. Ничтоже сумняшеся по поводу ухода "в молоко" его предыдущего удара, Черон описал лезвием нагинаты короткую рваную петлю вправо, и залепил набалдашником Ксену в челюсть - соразмеряя силы, чтобы лишь слегка оглушить.
Aravan Elmar
Чего он вообще ожидал ? Он ещё не опытный боец захотел сразиться с Чероном ? Интересно в какой гильдии состоит этот прекрасный боец ? Было видно, что он играется со мной, ведь если б дрался по настоящему...Но посещали ли мысли Ксена сейчас ? Вряд ли... Со всей скоростью, присуще ему он резко слегка пригнул и отвёл голову на 4-5 см от нагинаты и катана резко пошла вверх...Произошёл удар...Ноги Ксеноса по инерции "оттолкнулись" от пола назад, а ещё
сила удара...3 метра пролептал по полу спиной Ксенос, а через 5 секунд рывком встал и расстояние 4.5 метров...Катана спасла жизнь ? Или только от оглушения ? Ксен не знал это...Но мёртвая боль охватила лицо...Удар об катану, которая прошла перед лицом...По правой щеке был в 5 см поре вертикальный от катаны, не глубокий, но кровь текла. Это цена движения Ксена. Секунд 5 он смотрел на Сумречного воина.
Ксен выпрямился. Со всей силы он воткнул катану в пол, та ушла на глубину 5-6 см и стояла вертикально вверх. Сам Ксен стоял не поколебимо и позволил себе улыбнуться.
-Продолжаем ? - сказал он с улыбкой и глаза загорелись тёмо-алым цветом, а зрачки уменьшились...расстояние 4.5...От катаны, до Ксена 1 метр...Что же он задумал ?
Черон
Как бы не так! Черон, видимо, основательно завелся. Заметив, что шар прошел мимо, он, продолжая сносящий удар, привел его под левую мышку, выводя руку с лезвием на тот же уровень перед грудью (одновременно сбивая этим движением ушедшую вверх катану), и ударил распрямляющимся тычком, используя нагинату как копье.

И только после того, как клинок дрогнул и прозвенел в пустоте, то противника дааавно уже нет на месте. Воин про себя помянул все преисподнии Зандры. Это будет похоже на бой орла с кошкой, если он и до сих пор будет так медлителен... пора бы отодвинуть первый порог скорости назад.

Что он и не преминул сделать, кивнув на в ответ на вопрос Ксена. Пользусь дистанцией, он поменял хват, возвращая нагинату в первоначальное положение. Что бы теперь предпринять...

Некоторое недоумение вызвало у него обращение с катаной его противника. Бравирует? Надеется на свою скорость? "А вот метну ему в живот нагинату, и не спасет его скорость", - мелькнула шальная. но глупая мысль в голове. Уж от такой атаки Ксен уклонится за милую душу.

Итак, чтобы предпринять? Не мудрствуя лукаво, Черон решил сначала сократить дистанцию, и на полусогнутых направился в обход одиноко торчащей в полу катаны, постепенно и аккуратно приближаясь...
Aravan Elmar
Так больше нельзя...сначала нога, теперь лицо...Но даже этот бой сумречнего бога и маленько мышонка зокончится известным путём, Ксен захотел постараться и не струхнуть в глазах дуэлянта.

Сократить дистанцию ? Легче было бы кинуть копьё и перепрыгнуть, нанося удар вниз кулаком, тогда бы я налетел бы на катану и завязался бы ближний бой, но видимо для Черона это даже забавно и захватывающе ?! О да...Интересно...

Вампир "сдунул" волосы и одним шагом оказался у катаны, но в противоположной стороне. То есть Черон, обходя оказался с одной стороны катаны, а я с другой.
Левая рука напряглась, а я продолжил смотреть за противником...
Черон
Черону было интересно. И его несколько ело чуство вины - нагината была явно совершенней оружия противника. "Проклятье, надо было брать меч..." - мелькнула запоздалая мысль.

Дистанция сократилась примерно до полутора метров, и Черон атаковал - легким, хлестким и даже не очень быстрым ударом, в грудь Ксена. Разумеется, противника отбил бы его запросто (вот только чем?), но атака и планировалась как всего лишь проверка защиты... и еще кое-что.
Aravan Elmar
Хм...странно...Что же ? Он что делает ? Может проверяет ? Не думаю... Левая рука всегда была напряжена и теперь...хороший, качественный удар в грудь... кисть была рядом и с большой скоростью схватила за рукоять катану, поднимая её очень резко и быстро на 7 см. В это время рука левая с катаной чуть вперёд, (противник не учёл, что я был боком)
и когда конец нагинаты подходил резко отдернёл руку в таком же состоянии назад...катана ударяется об нагинату отводя её вправо относительно Черона и продолжает её уводить, оставаясь перпендикулярно нагинате противника. В это время правая рука пошла назад, секунда и в руке "арабская ишка" про которую враг забыл и отводя в это же время резко поворачиваю торс в сторону Черона и правая рука с мечом быстро опускается на кисть руки Сумречного, но плашмя, ведь иначе Черон будет без руки...Что же сможет сделать он ? Очень интересно ведь действие произошло в 3-4 секунды...
Черон
Ага, это уже серьезней. Хотя и не вполне надежно - потому что, сконцентрировавшись на одной Чероновой руке, Ксен упускал из вида вторую, которая тоже не стояла не месте...

Как только Ксен схавтился за катану и отвел нагинату, последовал удар с другого конца, в правое его плечо.

Здесь было несколько вариантов. Если противника-таки решится атаковать вторым лезвием его руку, то набалдашник должен сбить эту атаку... а если нет... нет, так нет.
Aravan Elmar
последовал удар с другого конца, в правое его плечо....В правое плечо Ксена... Я успел только выставить "фишку" свою вперёд, и она уже двигалась, как встретилась с другой стороной, но не прямо об наболдашник. а чуть левее него.
Не получив удара в плечо, левая рука резко "отвелась" назад, а правая оставалась...таким образом за 2 секунды сделав круг вокруг наболдашника. К его концу правая рука наносила удар в бок, а левая ждала нападения, ведь Черону оставалось одно
из движений - сделать смертельный поврот к противнику, стоящему боком.
Смерти не будет, а вот проигрыш...Интересно, Чей ?
Черон
Противник резво оплел ударный шар и рванулся в атаку. Плохо.

В такие моменты, когда выхода нет и не предвидится, тело действует быстрее разума. Левая нога отходит назад и влево, тело корпус пригибается к полу, а ноги чуть не разъзжаются в шпагат - больно, демоны меня возьми... - чтобы ускользнуть от удара. И в этот самоубийственный момент, откуда Черон еще и не продумал адекватного выхода, нагината (которая, естественным движением опустилась вместе с корпусом вниз) коротким ударом (расстояние плевое - порядка четверти метра, чуть боле) плашмя бьет в бдро Ксена.

По идее, оппонент должен был уйти со своим проколом в бок - в молоко и получить по бедру. А вдруг успеет отбить? А вдруг нет?

Вся прелесть - именно в этом незнании...
Aravan Elmar
И как всегда мучения, сладкие мучения...кровь на лице застыла...И
опять мастер меча уклонился...Был у меня такой же знакомы, звали
его Маэстро...такой же уркий....

Но он забыл про левую руку...катана резко пошла ко мне (2\3 фута
расстояние), а тело и ноги работали сами...прыжок с последующим
блоком правой рукой головы и переворот через Черона сальтом, в
то время, как катана уже отводила нагинату противника...ещё 1 сек.
и XJ оказался в метре от Черона, слегка присев, ставя блок левой и
правой рукой(точнее мечами)...
Черон
Зачем он блокировал голову - знал только наверное, один лишь Один. Как бы то ни было, пока его противник демонстрировал тонкости акробатики с оружием, Черон кувыркнулся вперед и вышел с разворотом в боевую стойку - всю ту же самую основную.

Следующий раунд...

Сумеречный слегка качнул лезвием, подзывая противника к атаке.
Aravan Elmar
Быстро встав Ксен слегка покачал головой...Никогда не нападай первый...никогда...Но всё-таки...
Встав лицом Ксен сделал шаг правой ногой, делая
"фишкой" прокол в левоую грудь Черона и деая такой же
прокол в право, относительно меня, но не в Черона, а левее
в молоко..А Зачем ? Кто знает...
Черон
...Движение протвиника Черону не понравилось. Зачем, спрашивается, бить столь явно в пустоту, да еще так определенно?

Ответ прост - чтоббы направить в противоположную сторону.

А посему Черон не стал нырять вправо (относительно меня) и подсекать Ксена под колени, как думал сначала. Вместо этого он сделал короткую полупетлю сверх вниз, отбивая тычок в "левую грудь" (///Лихорадочно проверяет себя на половую принадлежность. %)) ///) и прижимая оный клинок сверху, а затем...

Затем стремительным движением - точно клюнул - наклонился вперед и выстрелил лезвием нагинаты в оппонента.

Та, резво как бросок питона, вышла чуть больше половины длины древка из рук Черона и нацелилась ударить, но не прямо, а чуть левее от середины (относительно меня, естессна)...
...у удара была еще одна хитрость. Он делался "с возвратом" - то есть, уколоть и после сразу же вернуться обратно...
Aravan Elmar
Искра пробежала в глазах XJ-я. Если делаешь такой приём (в прошлом посте), то рука уходящая в пустоту всегда выше другой, иначе так сделать нельзя(как в прошлом посте) этим он и воспользовался...
-Нет! - внезапно крикнул он...Казалось от него исходила мощь, которая наполнила всю комнату. Такой мощный стоп-рывок он сделал...Правый меч ушёл вниз под силой врага, резкий поворот тела вправо, становясь правым боком к врагу, конец нагинаты прошёл мимо...Но он должен был вернуться обратно...А катана в левой руке вместе с телом пошла обратно, горизонтально, делая блок если нагината вернётся обратно для удара, или прорубая
тело противника на пополам... Но конечно же Черон увернётся...Или...
Черон
Вот оно.

Противник неудачно встал так, что теперь он может пользоваться лишь одним мечом.

Это шанс.

Ускоряясь, буквально срываясь с места, Черон одним слитным движением, подобно вихрю, перевел нагинату в вертикальное положение и сбил - смёл! - горизонтальный росчерк катаны влево. А буквально сразу же после этого послушное тело чуть отклонилось назад для "пружины" удара, и правой ногой Сумеречный от души толкнул противника в торс. (удар был всей стопой, с рассчетом повалить, а не нанести повреждения)
Aravan Elmar
Казалось всё...Но нет. Мгновенный поворот торса вправо, с последующим лёгким скользящим шагом чуть правее правой ногой,
нога проходит мимо, а рука просто опускает зажатую нагинатой
катану, эта же евая рука хватает ногу, а правой рукой, плашмя
приставляю "фишку" к коленному суставу Черона...
Черон
Проклятье! Как же он мог забыть о том, какой скоростью обладает его противник...
Поддавшись горячке боя, он пошел на риск - удар ногой, разумеется, был с возвратом - но этого не хватило. Ногу мягко подняло и зафиксировало, к ней разом устремился другой меч... оставался самый приземленный конец поединка. К сожалению.

Черон одним коротким движением перевел дайкатану в горизонтальное положение из-под правого локтя, и ударил ею в горло противника. Расстояние было плевым, а Ксен - сосредоточенным на ноге Черона...

Так они и замерли - один - с поднятой ногой и двумя мечами у нее; другой - с чуть колебающимся лезвием у шеи.

- Предлагаю закончить, - легко и расслаблено, словно только что вошел с порога, сказал Сумеречный. - Благодарю вас за отличный бой.
Aravan Elmar
Чёрт! Забыть такую вещь !
-Что ж, проговорил вампир, мне доставило удовольствие биться с Вами, может
потом, в следующий раз мы снова скрестим клинки...
Отпустив ногу и отойдя от дай-катаны, тот поднял катану и оба "меча" положил на стол, взяв с пола свои и вложив их в ножны. Вот так, в тени и остался XJ...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.