Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Танит vs. Черон
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Танит
- Давно меня, миледи не называли, - девушка улыбнулась подошедшему, - звон мечей лучшая музыка для воина. И естественно я не прочь насладиться ей сполна! - Танит отвесила шутливый поклон и повернулась к арене, - Я надеюсь вы готовы начать прямо сейчас!
Она скрестила европейский одноручник и китайский ножик (иногда попросту называемый скальпорезка) перед собой и сузившимися глазами посмотрела на противника. Из доспехов нв ней были : стальные поножи и наручи, кожанная кираса и кольчужка, на голове был топхельм, со стальной сеткой место тяжелого забрала, для облегчения видимости.
Черон
Черон мягко отошел чуть назад, разрывая дистанцию между ним и Танит. Он стоял в прямой фронтальной стойке, правая нога чуть отведена назад, а дайкатану - длинный и острый меч с длинной стальной рукоятью, рассчитаной на хват порядка пяти рук, отлично сбалансированный - держал у пояса впереди так, чтобы лезвие клинка смотрело в горло девушке.
Из доспехов на нем не было ничего, кроме суженых штанов-шаровар и кожаной безрукавки.
Черон кивнул Танит, отдавая первых ход в ее руки.
Танит
Быстрым взглядом оценив стойку противника, Танит определила что перед ней опфтный фехтовальщик. Чуть улыбнувшись она встала в обычную европейскую фетовальную стойку с низкой посадкой и направила одноручник в правый глаз противника, а скальпорез в свободной руке пока без напряжения был чуть отведен назад на уровне плеча девушки.
- Уступаете девушка, - резким выдохом, - я оценю это, - переходя в наступление она стремительными движениями пошла в атаку.
Проход справа с уколом в сторону противника,завершающийся отводом клинка и ударом снизу по кистям, одновремено постановка ножа в позицию защиты от последующего удара противника.
Черон
"Все правильно - сократить расстояние, перейти в ближний бой - а там уж она с двумя клинками имеет гораздо бОльшее преимущество".

Провести хороший укол Танит не дали - дайкатана дернулась влево, едва она только выбросила руку с мечом, ловя ее клинок где-то на середине лезвия. Черон мягко и быстро шагнул правой ногой вперед, сокращая расстояние и угол встречи клинков, таким же образом - плавно, но сильно и быстро, прижимая дайкатану к мечу Танит - он отвел его влево и вниз, а когда дайкатана оказалась на уровне бедер - отпустил, и коротко ударил вбок, метя в щель между поножами и кирасой.
Танит
"Не плохо, закрыть мне действие моим же клинком" - девушка быстро оценила сложившуюся ситуацию.
Ей не оставалось ничего другого как крутануться вправо одновременно отбивая удар дайкатаны скальпорезом, удар был слабый из-за малой амплитуды, но все же рука слегка онемела. Но этот маневр позволил ей оказаться совсем близко к незащищенному боку противника, куда она с удовольствием нанесла рубящий удар одноручником.
Черон
Ударов с разворота Черон откровенно не любил. То есть, он не любил поступать таким образом. Разумеется, при должном мастерстве почти никакой дезориентации в пространстве не происходит, сила удара возрастает... но все-таки в "вертушках" оставалась какая-то неловкость.

Ее и пришлось использовать - иначе воину грозила немедленная опасность быть разрубленным пополам. Если бы девушка стояла хоть на пядь дальше, Черон никогда бы не решился на такой ход. Но при столь малой дистанции...

Еще в самом начале поворота Танит, правая рука сползает с рукояти дайкатаны. Затем тело единой пружиной сжимается и резко выпрыгивает вперед - а правая нога распрямляется в воздухе и толкает девушку в бок. Не по-джентльменски, но действенно.
Он едва успел - еще бы пара терций, и одноручник бы вонзился куда-нибудь ему в пояс.

Из этого положения было около пяти вариаций атаки, позволяющих лишить Сумеречную какой-нибудь жизненно важнй конечности, но Черон предпочел остаться на месте, дождаться пока девушка встанет. Стойка его оставалась все такой же.
Танит
- Как благородно, - с некоторой издевкой произнесла Танит, никак не выдав того факта, что ей было несколько больно в области бока : "Похоже хорошая будет гематома, дай Бог что бы не было сломанного ребра" - вскольз подумала девушка, - в дальнейшем прошу вас так не поступать, это унижает противника. Держите свое джентельменство под замком! - "Спокойнее, ярость ослабляет" - быстро напомнила себе девушка.
Она встала в защитную позицию позволяя теперь противнику напасть первым, одновременно давая себе отдых...сталь все таки не кожа, эта дрянь тяжелее.
Черон
Напасть первым? Отлично - дайкатана упала вниз и вправо, и с этого положения метнулась косым рубящим ударом влево и вверх так, чтобы остановится где-то на уровне позвоночника.
Танит
Танит с легкой улыбкой всего лишь повернулась уклоняясь так что бы тело было в плоскости паралельной движению меча. Черон по инерции продолжал удар, полностью при этом открывшись. Но Танит решила не наносить калечащий удар, в ответ на недавний благородный поступок, и лишь резанула скальпелем.
Черон
Черон отшагнул вправо приставным шагом, и чуть присел в низкую стойку. Меч тем временем рванулся назад, по обратной траектории - вправо и вниз, грозясь отсечь Танит кисть, сжимающую кинжал...
Танит
Резко отдернув руку Танит одновременно опустилась на колено и отпустив скальпель резко ударила освободившейся рукой по рукам противника держащим дайкатану по направлению вверх, как бы усиливая инерцию движущегося вверх клинка. А одноручником ударила по открвышейся в нижней стойке переднему колену.
Черон
Коротким и резким движением остановив движение клинка - благо длинная рукоять являлась хорошим рычагом и позволяла полностью контролировать движения дайкатаны - Черон ударил тычком в грудь Танит, одновременно выдергивая одно колено в воздух.
Танит
Тычок был сделан из крайне неудобного положения, а потому получился слабым, Танит легко его отбила вверх одноручником. Продолжая держать клинок наверху, она поднырнула под свою руку и одним слитным движением подняв нож с арены, она направила его в сторону горла противника.
Черон
Черон про себя удивлялся мастерству Сумеречной - ее меч порхал с изумительной скоростью. Это ж надо - отбить резкий тычок, пронеся меч от ног к голове!

Воин начал потихоньку убыстряться, понимая - с текущим темпом победы или ничьи ему не видать. Меч Танит отбивал дайкатану вверх, Черон воспользовался толчком, и провернул меч в вертикальной плоскости полным кругом, в движении меняя хват левой рукой. Корпус наклонившись, выпал вперед, спасаясь от удара в горло, а дайкатана накоротке вспорола воздух, приближаясь серединой своего лезвия к животу девушки.
Танит
Из такой позиции было крайне неудобно уходить в нижний кувырок. да еще и с клинками в руках, но другого выхода не было. И Танит таки ушла от удара откатившись назад, с риском убить себя своим же оружием. Одновременно с этим терялись все ее приемущества.
Остановившись на некотором расстоянии от противника. Она резко поднялась на ноги и встала в защитную позицию. С новым уважением она взглянула на Черона, давно ей не встречались столь искусные воины. "Тем интереснее" - улыбнулась она про себя.
- Примите мое уважение, - произнося эти слова девушка пошла в новую легкую атаку. Простым ударом атакую правый бок противника.
Черон
Все-таки взмах отточенной сталью оказался быстрее кувырка Танит - дайкатана уже на излете достала девушку, но безрезультатно звякнула о пластину кирасы.

Пока Сумеречная кувыркалась, Черон успел вернуться в первоначальную стойку и поменять хват рукояти на стандартный - правая рука вверху, левая внизу. На этот раз он решил не лезть с контратакой, а позволить сократить расстояние для удара одноручником - посмотрим, чем это выйдет.

Левая нога чуть скользит вбок, дайкатана движется паралелльно своей позиции влево, а тем временем длинная стальная рукоять встречает чуть под наклоном лезвие меча Танит, высекая искры. Сразу же за этим, не разрывая контакта, лезвие дайкатаны наклонилось вперед, чтобы клюнуть вертикальным ударом в грудь, между пластин кирасы.
Танит
Резко подняв вверх руку со скальпорезкой, Танит встретила удар тяжелого клинка под некоторым углом и свела его в сторону. Одновременно с этим одноручник скользнул вниз по рукаятки в сторону выставленной ноги.
Черон
Кинжал Танит взлетел полукругом, отбивая лезвие дайкатаны в стороны. Почти одновременно с этим ее же меч понесся вниз, к ноге Черона. Из-за неудобного положения длинной рукояти одноручнику пришлось бы сделать небольшую петлю - что впрочем, не делало его удар более слабым.

Сначала - левая нога делает широкий шаг назад. Дайкатана, которую Танит сама направила скальпорезом в нужную сторону, надо лишь слегко подкорректировать ее движение, лезвие идет на себя, описывая полный круг у правого бока, и завершив его, обрушивается на руку Сумеречной, сжимающую меч.
Танит
Танит резко наклонилась уходя вбок из под удара и из позиции снизу рубанула одноручником по выставленной во время удара руке.
Черон
...Однако удар был лишь началом связки. Взмахнув, целясь по руке Танит, Черон не остановился, а продолжил движение с широким и быстрым шагом левой ногой вперед. Лезвие клинка Танит рассекает пустоту, а дайкатана уже сложена горизонтальным "пером" - нижний конец рукояти под правым локтем, а верхний сжимает правая рука, лезвие направлено вправо. Чуть повернувшись вправо, для усиления удара, Черон рубанул горизонтально на уровне пояса Танит.
Танит
Увидев что противник обходит ее. Танит мгновенно оценив ситуацию, подняла одноручник в пасивную щащиту и только уловив направление удара, поставила правый блок...удар больно отозвался в руке.
Одновременно она скальпорезом резанула по выставленной руке противника.
Черон
Черон не останавливался ни на минуту - движения, ка кнепрекращающийся танец с клинком, лились сплошным потоком - чистым и незамутненным. Только лишь столкнулись дайкатана и меч Сумеречной, как меч по инерции и слегка приложенной силе уходит вниз, соскальзывая с одноручника, одновременно в кувырке с уходом от ножа бьет наотмашь под колени Танит. Левое плечо услужливо выходит вперед как опора для кувырка, ноги выбрасывают тело в длинный и быстрый перекат - чтобы разорвать дистанцию. Однако даже такого рывка не хватило, чтобы опередить стремительный, словно бросок разозленного скорпиона удар скальпореза - кинжал разрезал тунику и оставил неглубокую царапину на предплечье.
Танит
Чтобы сократить дистанцию девушка сделала быстрый подшаг, оказавшись таким образом сбоку от противника. И закрутив одноручный клинок. провела связку Виса : две амплитудные восьмерки, удар снизу и наискосок с завершающей постановкой клинка в пасивеую защиту.
Черон
Перекатившись, Черон сразу из кувырка встал в четкую стойку, но так, чтобы чуть повернуться через левое плечо, выровняв таким образом позицию до фронтальной. Восьмерки Танит благополучно и бесцельно пропали в воздухе - Черон просто пару раз шагнул назад и вбок, сопровождая это плывущим в защите клинком, пропуская резкие удары.

Затем дайкатана плавно идет вверх и вбок, тело мягко изгибается в сторону. Одноручник и двуручник сталкиваются, и дайкатана продолжает движение наискось, начатое Танит - отводит меч Сумеречной вверх к ее плечу.
Ан нет. ВНезапно одноручник прыгнул из перехвата и встал в пассивную защиту. Вот ее-то мы сейчас и опробуем. Благо преимущество в дистанции покамест у нас.

Черон атаковал серией - сначала ложный тычок в левое плечо, затем резкий и быстрый проворот - нога уходит назад и помогает прокрутить тело на одной ноге, а дайкатана при этом делает широкий взмах. Затем сразу же короткий рубящий удар сверху, плавно переходящий в тычок в грудь.
Танит
Девушка начинала уставать. Доспехи тяжелым грузом лежали на плечах, а пот начинал капать в глаза. Первый раз она схлестнулась со столь достойным противником,да к тому же еще и из одного Ордена...тем интереснее.
Тычок в левое плечо девушка отбила лишь слегка отклонив клинок влево из пасивной защиты. Увидев что Черон замахивается для амплитудного удара, девушка предпочла отскочить назад (сил оставалось все меньше и незачем их было тратить на простой силовой блок). Отскок получился правильный, наверное это ее и спасло, потому что сразу пошел удар сверху, который она уже отбила верхним блоком. И затем воспользовалась уже знакомым приемом: держа дайкатану на блоке скальпорезкой резанула по груди противника.
Черон
Царапина, столь высокомерно проигнорированная в горячке битвы, вновь заявила о себе, стоило Черону выйти из бешенного темпа ударов. Боль была слабой, почти незаметно - однако была, и выступивший на коже пот отнюдь не стремился ее облегчить. Кроме того, и темп поединка давал о себе знать - силы воина были далеко небезграничны.

Удар Танит Черон едва не пропустил. Его спасла лишь дистанция, которая была несколько больше "расстояния готовности духа". Если бы не она, воин бы уже вовсю любовался бы на собственное сердце - или что находилось в этом районе. Реакции хватило только на простой блок - рукоятью. Правая рука скользнула назад, и сдвинула рукоять вниз, принимая удар скальпореза и отбрасывая его в сторону, одновременно сдергивая дайкатану с блока одноручником.

Затем левая нога заходит вперед за правую, дайкатана ложится набок лезвием влево и секущим резким ударом - словно косой - рубит в корпус Сумеречную.
Танит
Быстрый блок одноручником и тот чуть не вылетает из руки под силой удара дайкатаны, но девушка выдержала и лишь слегка поморщилась от боли в руке. Пока противник не опомнился перехватила его руки скальпарезом, тем самым не давая ими двинуть и освободившимся одноручником резанула по груди, а затем быстро ушла в защиту от возможного бокового удара.
Черон
Третий раз подобный удар был воспринят спокойно - Черон словно ожидал чего-то подобного. Пока Сумеречная выполняла перехват двумя своими клинками, правая нога с поворотом резко выбросила вправо и назад, раскручивая корпус как раз после того, как одноручник вышел из захвата.

Прокрутившись, Черон ударил таким же секущим движением - но снизу.
Танит
Клинок на аплитудной восьмерке ушел вниз резко отбивая нижний удар. И пока клинок Черона по инерции продолжал движение, девушка рубанула кинжалом по открывшемуся боку.
Черон
"Вот сейчас броситься вниз - непременно с ног собью", - мелькнула шальная мысль в голове. Однако вместо этого Черон предпочел заняться боевой акробатикой - резким сальто влево ушел из-под удара, набирая дистанцию и одновременно выворачивая меч.
...дайкатана уже была готова с налету ударить в незащищенный бок кончиком, как вдруг остановилась.
- Предлагаю закончить, - неожиданно сказал маг. - Благодарю вас за отличный поединок.

И сложил руки перед грудью, очевидно в каком-то жесте - левая ладонь накрывает кулак, сжимающий направленный вниз клинок.
Танит
- Как скажете, уважаемый, вы очень достойный противник..жаль что поединок не закончен - девушка опустила оба клинка и холодно посмотрела на противника. То что он отказался от поединка было достаточно обидно. Коротко поклонившись лна легко спрыгнула с арены и направилась к бару.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.