Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Эйанир vs. azara
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Эйанир
Дожевывая сэндвич, полуэльф проследовал к входу в комнату сражений, успев при этом изящно поклониться будущей сопернице. Эйанир замер в центре зала, по его эфирному телу пробежала привычная волна двух Основных Потоков, он был готов к бою. Полуэльф еще раз поклонился:
- Возможно, дама хочет начать первой?
azara
- Гхм... Как мило и благородно - Азара поклонилась в ответ - почту за честь.
Ее руки медленно поднялись вверх, с губ сорвалась короткая молитва и голубовато-белое яйцо появилось между ладоней. Будто смущаясь устаревшего сотворения банального защитного кокона девушка резко опустила руки, (яйцо обтянуло ее, принимая форму тела) и, для пробы защиты Эйанира, пустила простейшую стрелу духа.
Эйанир
Эйанир в присущей ему манере колдовал при помощи мыслеформ, по сути, словесные заклятия и нужны то только для того, чтобы их вызывать в подсознании мага, так почему не пойти прямым путем? Мгновение концентрации и из двух магических потоков вокруг тела полуэльфа соткалась защитная оболочка эллипсовидной формы. Стрела духа вонзилась в нее и как будто растаяла, впрочем, это естественно был только пробный удар. Еще несколько мгновений концентрации и оболочка началась развертываться, приобретая новые степени защиты: от огня, от воздуха, от иллюзии и т.д. Одновременно с этим Эйанир провел поверхностный псионический штурм своей соперницы - скорее для отвлечения внимания, чем для реального нанесения вреда.
azara
"Ах как нехорошо" - крутилось в голове у Азары, просчитывающей от чего защищал очередной слой магической брони полуэльфа - "А это еще хуже!" Штурм оказался несильным, девушка была готова поклясться даже не боевым... Кроме того, щит чуть сковывал ее движения, но действительно действовал.
Между тонких пальчиков забегали белые искры, предвещая скорую атаку. Целительница не обладала большим боевым потенциалом, но защита и устойчивость были на высоте, не говоря уже о времени восстановления, кроме того ее стиль боя чуть отличался от классического - она не ограничивала себя в перемещениях в пространстве.
Девушка подпрыгнула и, изогнувшись всем телом послала сгусток молний (с нарушенной магической структурой, возможно, настоящее заклинание не является шаровой молнией) в центр зала и тут же распласталась по полу, закрыв глаза и пуская ядовитый шип в левую щиколотку Эйанира.
Эйанир
Отразить молнию не составило особого труда, Эйанир даже не стал тратиться на контрзаклинание - она просто разбилась об очередной слой оболочки. А вот шип полуэльф проглядел, конечно, действие яда немного сбавило магическое возмещение, что царило вокруг мага, да и хваленый эльфийский иммунитет, унаследованный от матери кое-что значил... но все равно было больно, а часа через пол нога, наверное, распухнет... впрочем, сражаться так долго Эйанир не собирался.
В azaza полетело два айсбола со смещенным центральным узлом - такие взрываются от соприкосновения с любым, даже очень слабым магическим полем, к тому же колдовать их очень легко. Вслед же за айсболами устремился "дух-скарабей", по сути, простейшая магическая сущность, при соприкосновении с магом питающаяся его магической энергией, и причиняющая при этом сильные эфирные возвещения, что зачастую влекут за собой и физические боли.
azara
Азара не просто так распласталась по полу. Клубок молний действительно был непростым заклинание. Разбиться-то он разбился, зато высвободил основные чары. Слепящая вспышка озарила зал.
- Вот так - девушка довольно улыбнулась и открыла глаза, как оказалось для того чтобы увидеть парочку айсболов, совсем недружелюбно несущихся в ее сторону. Целительница откатилась с пути ледяных шаров, но скарабей оказался проворней стихии.
Умолчим о том, что дуэлянтка боялась насекомых больше, чем драконов. Азара в ужасе пыталась избавиться от висящего на ней заклинания, но из-за омерзения ей удалось лишь на время заморозить действие чар.
В не самой удобной позе (лежа на спине, головой к полуэльфу) Азара умудрилась выдать мощный заряд очарования в попытке выиграть достаточно времени для нейтрализации жука и усиления защиты.
Эйанир
В голове у полуэльфа помутнилось... Как можно сражаться с этим милым созданнием? Причинять ему боль, страдания? О нет, это невозможно, необходимо немедленно остановить... разве может эта девушка маг быть опасной? Стоп! Маг! Ну конечно же! Эйанир усилил приток холодящей энергии Небесного Потока, заклятье "очарования" тут же сорвалось с полуэльфа и полетело куда-то прочь.
Однако времени осталось немного, azaza похоже уже исбавилась от заклинания и сейчас подымалась с пола. Эйанир направил в сторону соперницы Волну Огня ничего сложного, по сути простая детонация энергии, такое заклятье обычно останавливает даже самый простой щит, основной же удар был на другое. С обоих рук полуэльфа поплыли струи магической энергии, что примерно на полпути до azaza собрались в маленькую точку, из которой в сторону соперницы с огромной скоростью устремился тоненький концетрированный лучик деструктурирующего огня, такой задержать очень не просто, даже при помощи самого сильного щита.
azara
Азвра улыбнулась, рассеивая пламя, но уловка полуэльфа удалась - щит не выдержал хитрого удара мага и с губ целительницы сорвался крик боли. Не сказать, чтобы Щит не сработал совсем но удар, нацеленный в грудь, сколзнул по магической броне и прошил левое плечо дуэлянтки.
Поморщившись Азара наспех залепила рану Лечением и попыталась заковать противника в удушающий кокон.
Эйанир
Зная о целительских способностях своей соперницы, защиту от телесной магии полуэльф поставил одной из первых. Впрочем, Удушье било сразу на две Школы, к магии тела присоединялась магия воздуха, а от нее защита уже порядком ослабела (еще бы после молний и прочего!), поэтому на несколько секунд дыхание у Эйанира все таки перехватило, и в который уже раз порадовавшись своей привычке колдовать мыслиформами (произнести заклятье сейчас бы вред ли удалось), он выполнил контрзаклинание.
Откашлявшись полуэльф перешел в наступление, выставив, как и в прошлый раз, руки вперед Эйанир направил могучий поток энергии в аккумулирующею фигуру, что замерла перед ним, задержавшись там на мгновение Сила ринулась к azaza, правда она приобрела уже совсем другие, не базовые свойства. Мощный телекенитический поток рвался к своей цели, а Эйанир все продолжал нагнетать Силу, заклятье Энергий были одними из любимых у полуэльфа, когда то он даже на спор разогнал до приличной скорости линейный корабль королевского флота, и оттого было еще интереснее, как магиня справиться с этим его выпадом.
azara
Азара, не удержавшись, засмеялась. Она так долго ждала чего-то подобного. Ее ответ заклятию был опасен и сложен, но игра стоила свеч. Целительница убрала щит и, раскинув руки приняла удар чистой энергии. На мгновение ее фигурка скрылась в потоке и раздалось тихое пение.
Одним из базисов исцеление является перенаправление энергии. Ей еще не приходилось этим пользоваться, но учитель рассказывал ей, как забирал энергию у здоровых, чтобы отдать ее раненым. Но все же ей стало страшно - не она контролировала поток, и энергия эта была не целительской. Почувствовав, что не может больше поглощать она закрылась щитом, что привело к ожидаемому результату - ее просто отшвырнуло к стене. Щит разбился вдребезги, но поглотил основной удар. Времени у нее хватило лишь на "магическое зеркало" (очень энергоемкое заклинание, но силы у нее теперь было достаточно).
Эйанир
Концентрирующая Фигура очень помогла, по сути, соперница вытянула энергию только из нее, не зацепив жизненноважных запасов Эйанира, так что полуэльф можно сказать еще легко отделался. А вот Зеркало было проблемой посерьезней, долго его продержать не удалось бы никому, но вот отразить часть телекинетической волны оно уже успело, все произошло слишком быстро и закрыться полуэльф уже не успевал… И снова Эйанира спасла Концентрирующая Фигура, которая еще не успела до конца растаять, и потому встретила надвигающийся поток… произошло то, что обычно происходит когда встречаются две одинаковые по своим свойствам Силы – взрыв. Полуэльфа откинуло к стене, падая, он больно ударился спиной, но все же успел выполнить наверно единственно верное в этой ситуации заклинание: памятуя о еще не растаявшем зеркале Эйанир не стал делать обычного направленного удара, вместо этого тончащие потоки Силы устремились к azara, отыскивая мелкие щели, которые есть в любой, даже магической защиты. Собравшись в необходимом количестве Силы просто детонировали, на секунду воспламенив воздух возле магини, такой удар конечно не мог повергнуть ее, но должен был оказаться достаточно болезненным.
azara
Именно таким удар и оказался, хорошо, хоть, взрыв энергии не смог обойти зеркало. Хрипло закричав Азара сбила пламя нейтрализацией магии и медленно сползла на пол. Энергии было хоть отбавляй, но и ум проявился. Защитная магия жрицы слаба против боевой магии и девушка не нашла ничего умнее, чем предложить противнику ничью.
Применять магию Тьмы или Света она не хотела (потом с магистрами хлопот не оберешься).
- Согласен ли ты прекратить бой, Эйанир маг? Я не могу пробить твою защиту, но и твои силы не безграничны. Я смогу вымотать тебя лишь защищаясь. Слово за тобой... - Азара совсем по-детски подобрала под себя ноги и с ожиданием посмотрела на противника.
Подсознание запустило исцеляющие чары.
Эйанир
Эйанир поднялся с пола и отряхнулся. Да, это был, бесспорно, хороший поединок.
- Конечно же, я согласен окончить сражение. Мы бились честно и умело, и так ли уж важно кто в конце-концов бы победил? По моему нет.
Владимир поклонился своей сопернице.
- Надеюсь я не нанес тебе серьезных травм? В любом случае с меня самое изысканное вино из местных. Где тут принято отмечать хорошие поединки?
azara
Азара поднялась на ноги и поклонилась в ответ.
- Поединок был незабываемым - девушку передернуло от воспоминания о духе-жуке - о моем физическом состоянии можете не беспокоится, господин маг, я, как-никак, целительница. А от хорошего вина не откажусь. Слышала здесь есть неплохое местечко. Что-то вроде таверны для бойцов клуба. Вы позволите? - заметно прихрамывая девушка взяла полуэльфа под руку - исцеление требует времени - и она обезоруживающе улыбнулась.
Эйанир
azara
Конечно же позволю, - полуэльф улыбнулся и вместе с магиней они отправились в таверну, по дороге оживленно обсуждая прошедший поединок и нахваливая выпады друг-друга.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.