Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Черон vs. Agalor
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Черон
- Конечно, - хмыкнул Черон. - Мы же не будем доводить дело до смертоубийства, что я с удовольствием проделал бы с... - оглянувшись по сторонам в поисках Арагорна, он с удивлением заметил полное отсутствие оного. Что ж, тем лучше.

Теперь оружие... слегка поразмышляв над выбором, Черон остановился на прямом одноручнике вороненной стали и парной к нему длинной даге с широкой гардой. Повертев незнакомое, но привычное оружие в руках, он удовлетворенно кивнул и встал в расслабленную прямую фронтальную стойку - руки с зажатыми клинками ровно спадали вдоль тела.
Сделав парочку выпадов в воздух, и скорчив ближайшей стене зверскую ухмылку, Черон взглянул на меч, что выбрал Агалор...
Agalor
Агалор снял со стены изящный полутороручный меч со слегка искривленным клинком, взвесил его в руке, встал в стойку, сделал пару пробных взмахов мечом и мягким шагом направился к середине зала.
Черон
Только что Черон стоял абсолютно расслаблено... как вдруг меч, зажатый в правой руке, словно сам собой, по собственной воле устремился в грудь противнку.
Agalor
Агалор сделал стремительный скользящий шаг влево, меч в его руках взметнулся вверх, аккуратным скупым движением отклоняя и затем резко отбрасывая в сторону клинок противника. Серый сделал такой же скользящий шаг вперёд правой ногой - клинок, сделав небольшую петлю, продолжил движение - нырнул под руку, стремясь дотянуться до незащищенного бока Черона.
Черон
Опасная вещь - вот такое обволакивание меча противника. При желании - и мастерстве - это можно делать очень долго, выгадывая ошибки. А ошибкой здесь может быть что угодно - чуть более сильное или слабое давление, чуть сбившееся направление, на миг отвлекшееся внимание...

Черон с трудом заметил ту мягкую петлю, которой полуэльф поддел его меч, и сразу же отчетливо понял - в состязании "вращающихся клинков" он не выйдет победителем. А посему рука подняла вороненный клинок вверх, а локоть отходил назад - таким образом кисть, сжимающая рукоять, оказалась ровно около уха Черона, а клинок под небольшим углом наклонялся вниз.

Изогнутый клинок Агалора хищно метнулся к незащищенному боку... - и со звоном натолкнулся за лезвие даги, которое двигалось под правой рукой снизу-вверх и чуть влево.

А в это время меч в руках Черона резким движением по горизонтали прянул к шее Серого.
Agalor
Меч полуэльфа натолкнулся на лезвие даги и, продолжая движение от клинка противника обратно, одновременно с быстрым перемещением правой ноги назад, плавным движением пошёл навстречу второму мечу противника. Но при соприкосновении стали о сталь, Агалор не зафиксировал блок, а повёл меч дальше, наклоняя его клинок параллельно полу - скользящим движением на немного согнутых ногах плавно уходя вбок из под удара - пропуская меч Черона над головой и, сделав кончиком лезвия небольшую дугу, ударил одновременно с выходом левой ноги чуть вперёд, стараясь достать хотя бы до предплечья противника...
Агалор понимал, что не успевает, не успевает перенести центр тяжести и сделать нормальный выпад, что Черон сумеет уйти, но надеялся на скорость атаки - обычный человеческий глаз увидел бы лишь размытый росчерк в воздухе...
Черон
Нет, все-таки молодцы эти Серые... надо же было так тренировать своих бойцов!

Черон честно мог бы себе признаться - ни один из его отряда так бы двигаться не смог. Агалор перемещался плавно, как текучая вода - и вместе с тем стремительно. Такой разительный и нереальный с первого взгляда контраст туманил зрение Черона, из-за чего он едва не пропустил удар в плечо.

Пришлось резко переходить первый порог скорости - значит, поединок перешл из разминочной, в стадию серьезную.

Корпус резко прогнулся назад с одновременным отшагом - меч Агалора просвистел буквально в двух пальцах от груди Черона. Затем левая рука с дагой пошла снизу вверх, подхватывая меч на гарду и отводя его влево. А в этом время меч прянул уколом в грдь полуэльфу.
Agalor
Хм, похоже Черон многому научился со дня нашей последней встречи. Если бы все воины Лиги были так хороши...

Дага Черона отводила вправо клинок полуэльфа, второй меч оппонента летел ему в грудь...
Все тело серого плавно, но от этого не медленнее предыдущих атак, сместилось вниз, на доли секунды опережая меч Черона. Одновременно с этим руки немного притянули к себе меч, обвалакивая дагу и освобождая клинок. Вес остался сосредоточен на правой ноге, стоящей впереди, левая нога скользящим движением отъехала назад...
Все слилось в одно единое неуловимое движение - тело опускалось, левая рука метнулась к левой ноге назад, хватая рукоять криса, правая рука с клинком вновь ударила - коротким полу-уколом, полу-ударом сверху вниз в корпус противника.
Полуэльф вытянулся в этом выпаде - почти на пределе своих возможностей...почти - так, чтобы оставить путь к отступлению.
Черон
Полуээльф использовал на редкость странную тактику - ускользая от ударов Черона, отвечал собственными контрударами. На редкость странную - но действенную.

Черон едва смог увернуться от резкого укола - левая нога заступила за правую - и провалилась вперед, стараясь встать между ног длинного выпада Агалора, и опрокинуть его.

Одновременно с этим корпус "Беркута" разворачивался вправо, и клинок ударил резким проносящим движением вправо и дальше, за себя, фактически обойдя вокруг тела Черона окружность - и ударяя с таким рассчетом, чтобы вонзиться на уровне плеча Агалора.
Agalor
"Ничего себе - увернулся..." - промелькнула мысль в мозгу Агалора, без раздражения, огорчения - но с оттенком восхищения реакцией и ловкостью Черона.

Следовало отойти и и соблюдать дистанцию, или в ход пойдут уже эфесы клинков и бой превратится в подобие драки в таверне. happy.gif

Меч Черона только начал "разгон", а тело серого уже устремилось вперёд и вправо - мягкий стремительный перекат через правое плечо, голова и плечи уже "нырнули", правая рука выходит чуть вперёд для мягкого кувырка...не достигший в предыдущий раз цели клинок в руке, получив дополнительное ускорение от переката, опять молниеносно устремляется назад и чуть вверх в незащищённому боку оппонента.

Левая рука всё таки выхватила крис - уже в перекате рука с кинжалом слегка согнулась, легким весьма продолжительным движением касаясь выставленной в выпаде вперёд ноги Черона.
Черон
Нога чуть скользнула назад, пропуская летящий в воздухе крис. Левая рука идет полукругом от груди влево, дага словно смахивает клинок полуэльфа.

А в это время - меч в правой руке аккуратно и быстро вращается в ладони, оказываясь зажатым хватом вниз. Рука с мечом рвется вперед и низ, кинжальным ударом нацеливаясь в голову Агалора.
Agalor
Оба удара прошли мимо цели...надо было отдать должное Черону - мало того, что он проследил обе атаки, так ещё и отразил...

Серый вовремя заметил новую атаку меча оппонента и ему пришлось сменить направление переката на середине движения с нечеловеческой быстротой - сместив центр тяжести полуэльфу пришлось совсем не изящно перевалиться вправо - по другому не скажешь, ведь ноги уже были подняты для разгона переката.
Тело Агалор хоть и немного приостановилось в воздухе после смены направления, но от удара меча он ушел и разорвал дистанцию.
После переката правая нога плавно вышла вперёд, останавливая вращение и поднимая тело, правая рука с зажатым эфесом меча оперлась кулаком об пол, также помогая как можно быстрее встать, скорость переката передалась движению при подъёме. Крис так и остался зажатым в левой руке острием вниз.
Воин плавно встал - клинок в чуть согнутой правой руке прикрывает корпус, крис повернулся в ладони, теперь острием вверх.
Черон
Выровнявшись после кувырка и быстро встав на ноги, Агалор мигом принял защитную стойку. Бойцы замерли, напряженно всматриваясь в глаза друг другу. По лбам текли крохотные бисеринки пота, однако кровь по-прежнему пульсировала спокойно - момент усталости для них должен был настать еще очень нескоро...

Черон очень любил такие моменты - это давало возможность посостязаться не только в мечемахании, но и в воле. Такие короткие передышки рождали из жесткого вихря схватки плавные и мягкие танцы.

Ни на секунду не отводя взгляд от лица полуэльфа, Черон медленно, на полусогнутых ногах пошел вбок и чуть вперед, размерянно переступая короткими шагами. Казалось, он движется одновременно всем телом - мягко и пластично, плавно, как текучая вода или змея. Почему-то, Черону вспомнилось давно забытая сказка и питон Каа, некогда проделывавший почти то же самое...

Клинки замерли по бокам корпуса, чуть наклонишись. Серо-льдистые глаза напряженно всматривались в лицо Агалора.
Agalor
Серый мягкими шагами на присогнутых ногах, как крадущийся леопард, начал движение по окружности, обходя зал - с ледяным спокойствием на лице смотря в глаза Черону.
Руки чуть согнуты и держат клинки перед собой - рука с крисом чуть пониже и чуть впереди меча, все мышцы в любой момент готовы к прыжку с места.
Черон
"Напавший проигрывает не потому, что напал плохо или неудачно. Он проигрывает просто потому, что напал..."

Ничто не предвещало следующего удара Черона. Его клинок чуть поднялся вверх и рванулся хлестким ударом сверху-вниз с рассчетом войти в левое плечо Агалора. Тело не прекращало шаги - лишь правая нога коротким выпадом двинулась вперед. А в голове все время пульсировала шальная мысль: "Отобьет, или нет?"
Agalor
Агалор чуть не пропустил начала атаки Черона - и тут же зажатый в левой руке крис метнулся навстречу мечу оппонента, отбивая его в сторону и стараясь, чтобы тот не соскользнул с небольшой гарды. Правая нога скользнула чуть вперёд, слегка изогнутый клинок одновременно с крисом метнулся без замаха к вытягивающейся правой руке противника, метнулся влево ровно настолько, сколько нужно было для легкого непродолжительного соприкосновения, а затем, изменяя направление удара по дуге, набирая силу, чтобы оттолкнуть легкую дагу, устремился к животу Черона.

Воин лиги рассчитывал на скорость атаки - обычный человек увидел бы лишь нечеткий контур метнувшейся фигуры - и на мощь удара клинком - легкую дагу должно было если не отбросить, то изрядно отклонить, а в такой близости от корпуса противника изогнутое лезвие должно хотя бы задеть его.
Черон
"Напавший проигрывает не потому, что напал плохо или неудачно. Он проигрывает просто потому, что напал..."

Черон вовсе не собирался противоречить этому мудрому правилу. Его первый удар был ни чем иным, как обычным ложным выпадом. Лишь только одноручный клинок и крис сблизились, меч Черона стремительно ринулся назад и вниз, скользя по клинку Агалора.

Затем Черон повернул свой меч влево, обволакивая и отжимая клинок полуэльфа вправо - таким образом правая рука Агалора почти блокировала действия левой. И затем, Черон стремительным движением, оставляя в воздухе фальшивый образ даги, ударил в незащищенный правй бок Агалора с одновременным шагом левой ногой.
Agalor
Попытка Черона отвести клинок Агалора с обвалакиванием закончилась ничем - одним лёгким движением серый развернул лезвие и потянул чуть назад, меч противника съехал по искривленному клинку, а крис опять сделал попытку блокировать его.
Дага уже устремилась к правому боку воина, но и клинок Алгара уже метнулся к животу оппонента - правая нога начала скользить назад, клинок прошёлся по животу оппонента половиной своей длины и рука рванула его назад и чуть вверх одновременно с отходом правой ноги к боку.

Дага Черона не достала бок, но зацепила предплечье перед тем, как искривленный клинок отбросил её.

Воин Серой Лиги отошёл назад - уже не стремительно, даже лениво - с театральным удивлением взглянул на длинный неглубокий порез на руке, встал в стойку и отсалютовал клинком оппоненту.
- Надеюсь, рана не глубокая? - Агалор с некоторым сомнением кивком указал на нанесенный им порез.
Черон
Черон чуть не зааплодировал воину Лиги - так красиво он обставил "вынужденную" ничью. Все-таки жалко, что бой кончился так быстро и так... стандартно, что ли - ведь ранить или убить противника с легкостью можно почти в любом положении. Ведь и сама суть поединка состоит в том, чтобы умудриться не получить себе несколько дюймов стали в тело, и сотворить это с противником.

"Беркут" слегка поклонился полуэльфу, благодаря того за достойный поединок, и резко оглянулся на стену, за которой слышались раскаты грома, треск огня и целый штор разбушевавшихся Сил. Но даже не это привлекло его внимание - одна из аур, чувствуемых им за стеной, была Черону до боли знакома...

Впрочем, это знать ее успеем.

- Пустяки, - хмыкнул Черон, оглядывая порез. - Жаль только тунику... а впрочем, здесь должен найтись хотя бы один неплохой портной. Стоит отпраздновать столь удачное завершение? Может, у них найдется что-нибудь покрепче сэндвичей... например кувшин красного... - пробормотал Черон, осматриваясь по сторонам в поисках искомого кувшина.
Agalor
- Да, отпраздновать стоит...особенно нашу встречу. Едва ли у них найдется хотя бы эль, - полуэльф усмехнулся, убирая в это время крис за отворот сапога. - но по пути сюда я приметил неплохую таверну "Олень и Лев". Пройдём? Но сначала займёмся порезами.

Серый направился к стене, взглянул ещё раз на клинок, отмечая его для себя, и повесил на место. Надел куртку и ножны со скимитаром, подхватил плащ и вышел в холл.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.