Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Латигрэт vs. higf
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Латигрэт
Покосившись на выбранное Хигфом оружие, девушка поняла, что при ее «бастарде» и привычках такие понятия как парирование или блоки можно смело забыть. Заблокировать булаву можно наверное только стенкой, ну еще некоторые называют это щитом, но для Латигрэт се одинаково нереально.
Взаимно поклонившись, она выждала те мгновения, что почитаются вежливостью при начале поединка, и легко шагнула навстречу и вбок Хигфу. Клинок в ее руках игриво заплясал, выводя острием странные дуги и овалы, сбивая с толку и напрочь не сочетаясь с размеренными круговым шагом Латигрэт. Однако гипнотизировала такая пляска длинного меча довольно сильно.
higf
Хигф сразу пошел на скращение дистанции, прикинув, что отбить удар двуручника щитом сложно, но можно, однако при условии. что он нанесен не с полным замахом, от души. Тогда только уворачиваться. Весила булава, пожалуй, поменее двуручника, но свои плюсы у нее имелись. Сделав шаг в сторону латигрэт, хигф попытался с коротким замахом нанести удар в корпус.
Латигрэт
Мысли Латигрэт сильно занимал вопрос что крепче – «бастард» или булава, но к сожалению из-за своей несвоевременности бывший абсолютно риторическим. Не сбивая шага она резко отклонилась от удара Хигфа, сбалансировав своим же клинком и заодно чуть не срезав ему пару прядей, и выпрямляясь по инерции развернулась. Выбив каблуками несколько искр, девушка со всей силы разворота направила меч по рукам противнику. Но так казалось только несколько мгновений, за время которых наемница успела без лишних движений упасть на колено, от чего сохранивший силу размаха клинок оказался направлен на ноги Хигфа.
higf
Когда меч Латигрэт снова обрел размах, Хигф слегка отступил, чтоб иметь возможность маневра. Когда лезвие, сверкая в огнях зала, полетело в него сверкающим полукругом, воин сделал еще шаг, чтоб отбить уж совсем ослабленный удар. Но маневр Латигрэт чуть не застал его врасплох. Щит никак не попадал, куда надо, палицу, скорее всего, просто отбросило бы. Поэтому он немыслимым пируэтом полуотступил, полуотпрыгнул, потерял равновесие и по инерции пролетел еще несколько шагов, прежде чем все-таки обрел устойчивость. Тут же пришлось еще отступить от атакующей Лати, меч которой пронзительно свистел в воздухе.
Латигрэт
Девушка еще одним разворотом поднялась с колен, опять таки используя длинный клинок как шест равновесия – движения убыстрялись весьма заметно. Уже более медленно закрутив полутораручник перед собой, она вновь шагнула навстречу Хигфу в скользящем и похожем на танец движении. Лезвие сорвалось со ставшей привычной дуги в шаге от воина, замелькав будто в хаотическом размахе, однако так только казалось со стороны. Впрочем, методичное обстукивание щита Хигфа Латигрэт довольно быстро надоело, а ничего большего из стремительно натиска «бастардом» не вышло. Привычно играть каблуками с таким своим оружием и тем более противника наемница не решилась – уклоняться или блокировать удары булавы и так было сомнительным развлечением.
higf
Как ни стремительны были движения Латигрэт, но и она должна была устать. к тому же инерция тяжелого меча велика. После нескольких минут защиты Хигф позволил противницесократить дистанцию, с трудом отбил щитом два увесистых удара, а в момент, когда клинок падал в третий раз, резко отскочил вбок и вперед и коротким замахом ударил в корпус движущейся за мечом воительницы.
Латигрэт
«Бастард» просвистел мимо уклонившегося Хигфа, инерцией сильно занес свою обладательницу и потому наемница едва не налетела на ответный удар противника. К счастью для ушей окружающих, буде таковые нашлись бы, ругаться у Латигрэт не было ни времени, ни дыхания, ни даже мыслей – все из-за цейтнота. Качнувшись в сторону и сбив разлет меча, девушка очередным поворотом ушла от удара. Скользящим движением рук заставила лезвие описать полный круг над головой и на окончании второго поворота вновь оказалась перед Хигфом. Вдобавок с набравшим обязательную для его размера скоростью клинком.
higf
разумеется, пока Лати обретала равновесие, а меч - разгон, у Хигфа было достаточно времени подготовиться. Поэтому он, пока меч Лати начал круг над головой, прыгнул вперед, нанося удар булавой снизу. Было очень сомнительно, что ей удастся переместить тяжелый клинок. Щит прикрывал голову.
Латигрэт
Девушка мысленно вопросила было себя на тему, когда Хигф научился так владеть булавой, однако по причине жесткого цейтнота горячую тему пришлось отложить. На неопределенное потом… Сбив всю силу разгона лезвия в новый разворот, Латигрэт двумя пируэтами ушла от удара противника, на выходе из второго зацепила по кромке щита, вызвав шикарный скрежет и мурашки по коже от оного и затормозила в пяти шагах от Хигфа. Несколько мгновенных схваток окончились патом, однако трудно было рассчитывать на большее в поединке другом. Вернув «бастард» в привычную позицию – опустив, но в повернутых руках – Латигрэт оставила право нападать Хигфу.
higf
лати проявляла просто потрясающую изворотливость, учитывая вес и инерцию меча. Хигф, подняв булаву, сделал несколько шагов к выжидающей Лати. Он еще не подошел на расстояние удара, но обрушил булаву вниз, и та ударила в меч, не давая подняться последнему. А левой рукой Хигф, прыгая вперд, изо всей силы ударил щитом, целясь в корпус.
Латигрэт
Латигрэт для очистки совести крутанула заблокированным лезвием, вызвала скрежет, грохот, потерю равновесия у обоих и… все. Хотя нет, острые ощущения к плечах тоже появились, от чего наемница резко сменила тактику. Удар кованным каблуком по скрещенному оружию, резкий, продолжающий движение ноги разворот навстречу Хигфу, от чего клинок змеей проскальзывает между каблуками Лати и булавой и после полного пируэта влетает в щит… Поставив все на скорость, вместо первичной техники, девушка вихрем прошлась вокруг воина, движениями переведя отдачу от удара клинком по щиту в скорость разворота (плечи этого факт, не оценили) и успев убраться из зоны удара булавы. В итоге еще одной стремительной перепляски Латигрэт мысленно оценила, что пируэты – вдобавок, уводящие и обратные – становятся ее стилем. Может, это не так уж и плохо… только потом волосы собирать надо будет.
higf
Остановившись и на миг переведя дыхание, пока Латигрэт восстанавливала равновесие, Хигф опять пошел вперед чуть отведя булаву вправо для удараи высоко подняв щит.
Латигрэт
Едва откинув волосы с лица, и обнаружив что Хигф шевелюрой явно не страдает и потому уже вновь готов к атаке – точнее, он уже в ней… то есть совершает оную… в смысле ей пора опять уклоняться или парировать, и срочно; – Латигрэт мысленно привела несколько эпитетов упорству нападающего противника. К ее счастью, телепатов вокруг не было, а если и были, пересказ Хигфу не грозил. Впрочем, булава и щит, постоянно оказывающий не там где надо – по мнению наемницы – такое мысленное обращение делали вполне заслуженным.
«Бастард» с размаху остановил разгон булавы, от чего сцепившееся оружие описало полный оборот и чуть не заставило своих владельцев выпустить себя от силы инерции, которую никто понятно не гасил. Однако все таки сумело остаться на месте. Так как плечи Латигрэт ныли уже после первых ударов поединка, заслуга в сохранении клинка в ладонях была исключительно рифленой рукояти, нежели самой девушки. Так как после оборота полутораручник оказался наверху, наемница в свою очередь прижала булаву к камню пола и, уклонившись от щита вновь перешла на любимое и постоянное оружие – каблуки. При своей скорости пару метких ударов в щит она могла себе позволить, но по истечении третьего тяжелая булава и не мене легкий «бастард» наконец разъединились…
higf
Разумеется, в корпус ногой Лати так и не попала, поскольку щит был достаточно велик, чтоб успешно отбивать удары. Оба бойца были уже все в пыли, несмотря на мраморные полы арены.
Освободив булаву, Хигф неожиданно присел на колено и, замахнулся булавой для удара снизу в живот.
Латигрэт
На развороте сбив направление удара булавы – парировать полностью из такого шаткого положения она просто не могла – Латигрэт с грехом пополам докончила пируэт, так как сбивание направления оказалось обоюдным. Булава улетела в одну сторону, меч занесло в другую, и логично вместе с обладателями. Развернувшись на каблуках, девушка вновь восстановила равновесие и мягко отклонилась от возвращающей из вынужденного пролета булавы. Ответный удар «бастардом» выщерил из оказавшегося в нужный момент в нужном месте щита сноп искр, вызвал резкую отдачу до локтей и чуть не заставил этим Лати ругнуться, но вечная практичность пожалела для того дыхания.
higf
Хигф вынужден был отступить на несколько шагов - удар в щит был очень силен. Тут он остановился и выжидательно посмотрел на Латигрэт.
Латигрэт
Девушка пару раз повела клинком, гася отдачу и инерцию, однако после пары нужных для того движений вновь начала закручивать, на этот раз в другую сторону. «Мельница» полутораручником – испытание для рук и вообще всего чувства равновесия, но Латигрэт решила рискнуть. Свист рассекаемого воздуха, зрелищная воронка стали в руках… потом шикарный грохот столкнувшихся щита и меча, от которого оба оружия очередной раз разносит в разные стороны.
Наемница все таки не выдержала и брякнула что-то из непечатного, так как руки все яснее выражали протест от такого обращения с ними, а кроме нескольких вмятин на щите успехов не предвиделось. Уклонившись от булавы и в ответ заставив Хигфа резко отдернуться от еще не потерявшего разгон «мельницы» клинка, девушка сбалансировала «бастардом» и, откидываясь назад, со всего размаха поворота угостила противника ударами каблуков. Судя по грохоту опять попало по многострадальному щиту, однако шестой – на большее не хватало скорости даже Латигрэт – и последний удар явно пришелся не по стали. Под свист «бастарда» выбив искры каблуками и развернувшись, воительница пару мгновений удерживала равновесия, однако уклоняться от опять промелькнувшей прямо перед лицом булавы пришлось… В итоге скрежетнув длинным мечом по мрамору пола и прокатившись следом сама, Лати стремительно, но несколько кривовато вскочила на ноги уже в десятке шагов от взаимно отлетевшего Хигфа и остановилась, тяжело дыша.
higf
- Что лучше, - спросил Хигф, тоже тяжело дыша и пошатываясь, продолжать молотить друг друга или закусить сэндвичами?
Латигрэт
- Риторический вопрос, - перевела дыхание девушка и опустила клинок. Точнее почти уронила, так как он уже был опущен. Немного постояв на месте и слегка отойдя от скоростного адреналина боя, Латигрэт вернула "бастард" в его стойку у стены и улыбнулась подошедшему Хигфу.
- Спасибо за поединок.
higf
- И тебе спасибо!
Друзья, сняв оружие иприведя себя в порядок, вынули сэндвичи из дежурного холодильника и атаковали еду не менее активно, чем только что друг друга...
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.