Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Обитель Ваятелей
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Улица Творцов > Мастерская <% AUTHFORM %>
Омут де'Сталь
Особняк, стилем напоминающий Северный Модерн, некая смесь готики, классицизма, умеренного барокко. Эклектика. Монохромная цветовая гамма, черный, белый и все оттенки серого. Снаружи здание было со вкусом изукрашено барельефами и скульптурами, будь то ангелы или гарпии, либо же совсем неведомые создания. Цветные витражи окон виднелись гармонично подобранными оттенками радуги темных, не кричащих тонов.

Этот особняк стал приютом всех тех, кто ваял, творил воплощенную Красоту - ювелиры, скульпторы, резчики по камню и дереву, кузнецы.

В главной зале по стенам было развешено множество творений известных и не очень мастеров.

У покрытого резьбой и инкрустациями большого камина стояли кресла и пара столиков.
Не было предмета в зале, не являющегося воплощенным Искусством.


Тема для ваятелей. Свои творения, беседы о них(изготовление, материалы etc.), а так же найденное вами на просторах миров.
Убедительная просьба не выкладывать полноформатных изображений, максимум превью.



Добавлено:
Пока что в зале был лишь один.. присутствующий.
Средний рост, темно-зеленые, по сути уже почти черные волосы и спокойный взгляд зеркальных глаз.
Костюм в псевдовикторианском стиле, черная замша, стального цвета рубашка, белое серебро шитья по обшлагам рукавов и подолу камзола.

Мановение руки и над входной дверью вырисовалась вырезанное в камне
"Вene factum te advenisse"

*"Добро пожаловать"(лат.)


-Пожалуй, раз я создал это место, то и мне блюсти роль хозяина и законы гостеприимства. А так же мне начинать..

Сам я ювелир, по призванию души. Красота металла, а в особенности камня для меня значит очень многое. Есть ли в Городе мои коллеги?
Если кому-то интересно, то могу рассказать и многое из минералогии, ответить на ваши вопросы по камням или металлам.
Еще буду рад видеть здесь и тех, кто почти мои коллеги - ваятели металла и камня да и не только. Скульпторы? Кузнецы? Резчики, огранщики?

Здесь же выкладываю вещи, деланные моими руками. Увы, эскизы не мои и работал не на себя, но душа некогда в это было тоже вложено.
Все вещи, что я делал по своей задумке у меня раздарены друзьям, по ругой мотивации я таких не делаю.
Зато фото заказных работ - вот они:
user posted image user posted image user posted image user posted image

Пока что на этом остановлюсь, хотя в запасе есть еще что показать.

Это просто шикарная работа не известного мне мастера, резьба по камню, материалы: аметист(сам островок), нефрит, жадеит, серебро(ящерица и трава), золото(гребень). По крайней мере я так запомнил. Не взыщите строго за качество, мой мобильный, увы, не позволял большего.
user posted image
Омут де'Сталь
А теперь немного о минералах.
Ниже привожу собственноручные подборки по камням, выфильтрованные из немалого количества доступной литературы.


АМЕТИСТ
SiO2


Твердость: 7 по шкале Мооса (7/10)
Зодиак: Рыбы, Стрелец.
Планета: Марс, Нептун, связан с Сатурном.
Месяц: февраль
День: вторник

Аметист (от греческого «amethustos» - непьяный) – прозрачная или полупрозрачная разновидность кварца.
Цвета: бледно-красноватый, голубовато-фиолетовый, пурпурный, темно-фиолетовый, почти черный.
Форма огранки: ступенчатая, смешанная, кабошон, в виде различных бусин. Редко встречаются и высоко ценятся бусинки с фасетчатой огранкой, из которых собирают прекрасные высококачественные ожерелья. Известны так же красивые резные вазы, подносы, кубки и другие художественные предметы.
Окраску А. можно изменить, подвергнув их кратковременному прогреванию. В строго определенных условиях, при температуре 400-500С светло-фиалковые приобретают фиолетовый или фиолетово-пурпурный цвет. При температуре свыше 575С становятся бесцветными, при этом частично возникает эффект лунного камня(адуляризация).
В кристаллах А. может так же появляться эффект зональности окраски, сособенно это свойственно аметистовым жеодам.
Цейлонский аметист нежно-фиолетов, бразильский – кровавый и пурпурный. Обе эти разновидности меняют свой блеск и игру в зависимости от освещения, и при искусственном освещении часто бывают тусклы и некрасивы. Есть так же аметисты не меняющие цвета или приобретающие вечером, кровавый оттенок, но они редки. За указанное свойство он высоко ценится путешественниками, так как изменение его цвета днем обычно предвещало бурю и сильный ветер. Свойство это объясняется тем, что аметист в отличие от прочих хрусталей имеет скрытое слоистое строение, как агат.
«Оберштейнские гранильщики знают способ превращать фиолетовый цвет аметитста в желтый и зеленый, чем они иногда и пользуются, сбывая таким образом аметист за топаз и аквамарин» (М.И. Пыляев)
В наши дни ювелиры не считают А. особенно ценным камнем, исключением являются чистые камни темно-фиолетового и пурпурно-фиолетового цвета, дающие красные отблески(орхидейные камни).
Наиболее часто используется в сочетании с бриллиантами в украшениях из золота и серебра, а так же для изготовления бус.
Устойчив к щелочам, кислотам(кроме плавиковой), их смесям, но неустойчив к нагреву(особенно припайке тугоплавкими припоями). При температуре 150С меняет цвет, появляются пятна; длительное прямое воздействие света так же меняет(значительно) окраску аметиста. Особенно противопоказаны этому камню ультрафиолетовые лучи.

Со средневековья и до наших дней крупные пурпурно-фиолетовые А. традиционно украшали перстни епископов, поэтому их часто называют епископским камнем.
Это камень духовенства.
По старинным преданиям аметист означает искренность, он приносит удачу, предохраняет от опьянения, гарантирует постоянство, отгоняет сон, обостряет ум, способствует обузданию страстей, защищает от магии и болезней.
Как уже сказано, название «аметист» произошло от греческого «непьяный». Впервые его дали этому камню на основании любопытного верования в то, что носящий этот камень не подвержен опьянению даже при невоздержанности в потреблении алкогольных напитков.
Аметист приносит так же удачу, особенно на охоте и в спортивных состязаниях. Еще приносит покой и благо, успокаивает нервные расстройства, улаживает распри. Аметист принято дарить любимым, он способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяя на равнодушие, а сердце открывает для новой любви. Женщины, обрученные или замужние должны остерегаться, если их любимому дарят аметист(изделие с этим камнем). Вдовцы или вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни супругу. В связи с этим камень является символом верной преданной любви и зовется «вдовьим камнем».
*Прим: «вдовьим камнем» в последние годы принято стало называть александрит, но это произошло от того, что в СССР накануне Второй Мировой сбыло выпущено очень много изделий с синтетическим александритом, то есть корундом с александритовым эффектом. Соответственно после войны огромное количество вдов носило псевдоалександриты.
Считается что ежели вырезать на камне знак Луны или Солнца, то он спасет от отравления.
Аметист кладут под подушку, чтобы видеть счастливые сны. Он делает разум добрым, разумным, гонит дурные мысли.
Аметист не стоит носить с нефритом.
Аметист – счастливый камень Стрельцов и Рыб, но очень не рекомендуется Девам.
Ясмик
Даже как-то стыдно выставлять свои откровенно ужасные и детские работы… В оправдание могу сказать, что делались они несколько лет тому, когда я еще толком не умела делать это, что часть бисера стерлась и обесцветилась и изделие потеряло первоначальный красивый вид, что переносилось на компьютер с помощью сканера, за неимением фотоаппарата…

Украшение на шею.... (Но можно и как браслет носить, обмотав дважды).

Немного выцвело, выглядит по детски, но все же… два года назад я носила его.

Украшение на самодельную елочку...

Елочка сделана из зеленой фольги. Конус конфеты-стрелы думаю, знаете… Это украшение должно быть одето на конус, но из-за отсутствия фотоаппарата, пришлось разложить в сканере и перенести на компьютер так… Работа тоже старая – года полтора не меньше ей…


Эта работа, по сути, не плетение, а вышивка. Бисером.. Работа двойная. Вид сзади. Но можно что угодно написать, хватило бы места… Хотя, не знаю, по теме ли было ее показывать…


А так вообще я редко когда для себя делаю работы. В основном в подарок родственникам (которые теперь живут в других городах, и мы редко видимся или вообще не видимся). И фотографий даже нет.


И, к тому же не все работы связаны с бисером. Были и нечто вроде рисунков, продавленных на фольге… но уже не выставляю, так как тоже есть опасения, что не по теме будет…


И собственно просьба-интерес:

Омут де'Сталь, если вам не сложно, можете рассказать о сапфире и обсидиане?

И еще вопрос: мне мама как-то поясняла, что если в украшении (кулоне или брошке) камень нельзя увидеть с другой стороны (полностью скрыт металлом, которым камень огранен) то такой камень подделка (или стекло). В общем, где-то так. Надеюсь, понятно пояснила. Так это правда или не верно?


ЗЫ: если я что-то нарушила, выставив такой пост в вашей теме, то вы всегда можете попросить цензоров или модераторов удалить мой пост.

С уважением…
Омут де'Сталь
Добро пожаловать, как я уже говорил лично, пусть и не совершенно, но все равно, стремление к таковому, так что рады всегда.))

Господа и дамы бисероплетельщики, буду рад видеть и вас, может обсуждение видов бисера, как и применение материала, техника плетения.

Повторюсь:
Если вы не считаете свои изделия верхом совершенства, будь вы кузнец или рукодельница, то не стесняйтесь выкладывать, общение и обсуждение вряд ли принесет вред, а может и пользу.


Леди Ясмик, спасибо что решились.)) Надо же нам все таки вдыхать в дело жизнь.
А вот про сканер вместо фотоаппарата...удивили, честно скажу.)

Я сам плел из бисера, я делал из него цветы. Сейчас под рукой ни фото(абсолютно все раздарено), ни эскизов схем плетения(они достаточно простенькие), но надеюсь выложу это все в будущем.

Про обсидиан и сапфир выложу в скором будущем, спасибо за заданное направление.))

По вопросу скрытой оборотной стороны отвечу вам, что ваша матушка была не права. Особенно часто оборотная сторона скрывается у камней, у которых очень важен эффект лабрадорисценции(синие сполохи внутри камня при определенном угле падения света) или опалесценции(эффект радужного скрытого сияния, по аналогу с пред.).
Непрозрачные самоцветные камни тоже могут быть закрыты с оборотной стороны, особенно если они огранены в форме кабошона(не гранями, а полусферой, гладкой ровной выпуклой поверхностью). Если камень полупрозрачный, то закрытое его "дно" создает визуальный эффект затемнения. Например под беломоритами и лабрадоритами специально не делают отверстий и даже более того, закрашивают черным лаком дно оправы, чтобы камень смотрелся эффектней.
Кстати, я сам так делал, это как раз лабрадориты, те белые камушки, что на показанном мною фото "брошь-кулон". Крупные темные камни там - лабрадоры.
Чаще всего дно открыто у непрозрачных камней, так как из украшения стараются убрать максимально вес металла, чтобы его экономить. Зачем тратить лишние грамм-два там где они не нужны?
Но это касается самоцветов полупрозрачных и непрозрачных. Скорее судите по оправе, стали бы в такой металл вставлять фальшивку.
Но с камнями, которые имитируют прозрачные граненые драгоценные камни это действительно может быть почти правилом, но это свойственно уж совсем дешевой бижутерии. Так как рубины и сапфиры, являющиеся на деле разновидностями природного корунда, имитируют как раз искусственно выращенным корундом, копирующим химические и физические характеристики.
Стекло не вставляют в более чем бижутерию, и если стекло прозрачное и закрытое, да еще и граненое, то дело просто в том, что наносится краска на скрытую часть камня, и эту краску бережет закрытая оправа.
В общем, частных факторов тьма, и правилом закрытая оправа не не является ни в коей мере.


_____________________________


В поддержание темы ювелирно-бисерной выложу ссылку на чудный ресурс по янтарю. Дело в том, что плетение из янтарного бисера - сейчас очень развитый аспект ювелирного дела. И очень красивый.)
"Allamber"
Загляните, не пожалеете.

Это тем, кому неохота копаться на сайте, маленькое превью(подробнее на сайте):
user posted image


Это тоже с элементами бисера, образец творчества "AVANTI GLASS STUDIO".
Браслет "Rising Sun" (вес картинки: 863.23 КБ)

Китти, мои апплодисменты!!
Извиняюсь, что не ответил ранее, но видать это был лаг форума, так как я совершенно точно помню, что на момент написания моего поста висело только сообщение Ясмик.

На деле буду благодарен, если тут будут вывешиваться схемки этого рукоделия.)
То есть нудные мануалы и умничанье то теме приветсвуется./улыбка/

Кстати, вязание крючком мне глянулось, чисто субьективно.))
Как ни странно, люблю сочетание зеленого и красного, лишь бы и оба цвета были темные, а не кислотные.)
А шнурки это уже покупались? Или нарезались? Еще я припоминаю, что длинных кожаных шнуров я не видел в продаже. Когда на середине узора кончатеся шнурок, вы их сшиваете или связываете?
Кысь
Хвастовство, большей частью )

Мороженное с карамелью - агат, стекло и бисер. Живет у Соуль.

Осенний орден. Стекло, металл, бисер =)
Есть такое время - обычно очень короткий период, когда деревья уже пожелтели все, но листва еще держится на ветвях. Ворох золота под ногами, ворох золота наверху - все это здорово напоминает о каких-то других временах, когда и дома и люди блестели безрасчетной и почти безрассудной пышностью. Парча, вышитые манжеты... и ордена на вывитых лентах.

Такая фот фенечка. Бусина была готовой, кожа )

Лунные ягоды. Аметист, стекло, флуорит )
Я помню эти леса - возможно, читал про них где-то, возможно - видел во сне. Цвет между мертвенно-белым и снежно-синим отсвещает их, хотя небо уже темно. Стволы деревьев прозрачны, и можно легко увидеть, как внутри течет темный сок. Плоды этого странного леса поначалу тоже прозрачны, но потом словно наливаются белесым светом до самых краев, и становятся вот такими - молочно-лиловыми.

Hoshi-no tama. Дымчатый кварц, стеклянные бусины, неопознанный бисер. Живет у Биша.

Пламя. Агат, стеклянный бисер. Живет у Стаси.

Darkness Inside. Агат, стеклянные бусы, неопознанный бисер. Живет у Хигфа.

Если не поленюсь, и доплету то что ждет очереди, сюда же кинусь и остальным ) Морально готов отвечать на вопросы и проч.

Кожаные шнурки довольно легко нарезаются. Открою производственный секрет - им совершенно необязательно быть идеально-прямыми. Кожа растягивается в любом случае. Шнурки легче связывать чем сшивать, а, чтобы смотрелось пристойно, узлы можно делать крупными и отпускать концы в манере "так и было задумано" =)

Если вдруг кто знает ответ: насколько трудно нарезать плашки из камней? И насколько велик шанс расколоть камень при сверлении? )
Кысь
Можно считать черным отчасти белым цветным пиаром прикла "Новые Земли". Фигуры разобраны, но персонажи - отнюдь еще нет wink.gif Мы за вами идем.

user posted image
В ракурсах.
На модели.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.