Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Рай vs. Маришка
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Рай
Дроу вновь вошел в клуб. Оглядев помещение, он увидел ту, на чей зов пришел.
-Что ж, я пришел,- дроу склонил голову, перед эльфийкой,- пойдемте, потанцуем, - дроу улыбнулся... впрочем они оба знали, что улыбка темного эльфа может обещать что угодно, кроме дружелюбия...
Дроу направился в сторону двери, ведущей в зал для поединков.
Маришка
Эпиграф к бою. biggrin.gif
Цитата
Бой начался. И в ловкости равны,
Те двое знали: шансов выиграть мало.
Но много шуток есть у Сатаны, -
И время для одной из них настало.


Женщина в ответ кивнула темному эльфу, но из кресла не поднялась. С чего бы это ей вставать перед ним.
Она не была жрицей, но все равно ее социальное положение выше.
Она последовала за Райнин на арену. По периметру площадки для сражения были установлены сидения. Особенно выделялись VIP места для Кэра, Олорина и некоторых других особ. Все-таки бой не абы кого, а глав гильдий. Ну, не совсем... Она уже экс-глава, но ценности это не сильно уменьшает.
Пока бой не начался, Элг поспешила уточнить.
- Наблюдая за твоими боями, заметила одну характерную черту. Ты всегда требуешь осмотреть оружие противника, - она достала клинки из ножен и показала их Райнину.

Прямой кинжал: обоюдоострый клинок широкий у основания, сужается к острию, длинна 40 см, с ребрами жесткости (для облегчения веса вдоль ребер идет дола); рукоять и эфес по форме образуют букву Т. Клинок меча у основания широкий, резко сужающийся к острию, обоюдоострый, с гранью, длина 600 мм; рукоять и эфес по форме образуют букву Т. И кинжал, и клинок выполнены в едином стиле, а именно украшены гравировкой быков на греческий манер.

- Хорошо бы взглянуть и на твои... - с ухмылкой произнесла она. - И, бой до поражения или пока первый не попросит пощады? - этот вопрос надо было задать, хотя о чем бы два дроу не договорились... Элг сдержала смешок. Тут и без лишних слов ясно.
Рай
Райнин оценил оружие соперницы, отметив, что с коротким кинжалом и мечом сражаться попроще чем парным оружие одной длинны, но и эффективности от них поменьше...

Дроу молча извлек одну из сабель близнецов, изготовленных мастерами глубинных гномов.
Эфес был выполнен в классическом сабельном стиле, гарда имела форму чуть искривленной прямой, украшенная орнаментом. Клинок имел несильный изгиб. Длинна клинка составляла 40 см, а общая длинна равнялась 55 см. Лезвие имело одну поражающую грань на внешней стороны изгиба, скимитар заканчивался острием(классический скимитар заканчивается рубящей гранью).
Второй клинок был идентичен первому, извлекая второй клинок, дроу не больше причин не воспользоваться ситуацией и не напасть на противницу, пока она не встала в стойку.
За долю секунды оба клинка были брошены в атаку. Правая и левая сабли шли слева снизу, вверх вправо, угрожая правому боку эльфийки. время неслось и застыло одновременно...
Маришка
И времени-то выругаться не дал! А ведь готовилась к чему-то подобному, но сейчас не до сожалений…
Элг’кахэль сделала шаг по-диагонали влево и вперед, перенеся вес на левую ногу, и разворачиваясь корпусом параллельно атакующим клинкам противника. Кинжалом в левой руке она сделала колющий удар на уровне своего плеча. Меч она держала на расстоянии перед собой, клинок и локоть были параллельны земле, приготовившись парировать. В довершение движения правая нога делает кросс назад (итого левая впереди).
Рай
Рай сделал шаг влево, уходя от калящего удара в правое плечо (ну ты не описала куда, я посчитал, как мне удобнее).
Удар клинками дроу почти не изменил. На изменение траектории уже не было времени, но чуть изменить направление дроу успевал. Из поднимающегося удара, дроу чуть изменил угол и направил удары по горизонтали. Меч противницы так же находился параллельно земли, к тому же одним мечом двойной удар вряд ли остановишь, а кинжал теперь уже далеко...
Маришка
Ранение нанести не удалось. Черт бы побрал этого мужчину! Парировать мечом оба клинка - рискованное предприятие и мало возможное... Пришлось отпрыгнуть влево. Левая нога впереди. Мечом сверху вниз по прямой наношу удар по концам скимитаров, опуская их; кинжалом так же сверху слева вправо вниз до бедра наношу режущий удар. Все движения без размаху для увеличения скорости. На момент нанесения ударов подаюсь корпусом вперед, а по завершению отклоняюсь назад до естественного положения. После завершения ударов левая рука согнута, локоть параллельно земле, а кинжал по-диагонали острием вверх, а вес переношу на правую заднюю ногу. Меч в том же в положении, как и до второй атаки мужчины-дроу.
Рай
При ударе меча по саблям сверху, дроу резко прокрутил сабли, убирая острие вниз, от удара и далее по окружности. На середине круга левая рука поднялась и на выходе клинка из окружности наносила удар в правое лечо противницы, а правая рука твердо встала на пути левого клинка противницы. Гарда блокирующего клинка вверху, но хват прямой.
Меч Маришки не встретив препятствия должен был уйти вниз, и вряд ли бы успел поставить блок более быстрой сабли.
Маришка
Элг’кахэль от приложенных усилий сощурилась (удерживая блок кинжалом), но выражения лица оставалось спокойным. Что ж опустить клинки мужчины не удалось. Почувствовав опасность, она постаралась остановить движение короткого меча до того, как он соприкоснется с поверхностью арены. Она уже заметила, как лезвие скимитара неслось ей в правое плечо.
Женщина-дроу успела остановить меч (благо инерция была не настолько сильной) и поддалась корпусом назад, делая шаг правой ногой в сторону (влево). Стою к тебе боком. Резкая боль пронзила плечо. Благо, неглубокий порез, только дроу-ские скимитары наипротивнейше острые... Элг’кахэль стерпела боль, чтобы не показать противнику, что его атака удалась. Но одежду он испортил… Не замедляясь, делаю шаг левой ногой вперед, наступая на твою левую ногу. Мечом наношу резкий колющий удар под своей левой рукой тебе в брюхо. И тут же возвратным движением правой рукой готовлюсь отразить возможный удар, некогда целившегося в мое правое плечо, скимитара.
Нрпг: как тут у нас тесно laugh.gif
Рай
Дроу по достоинству оценил быстроту клинков Элг’кахэль. успеть отбить удар в таком положении не каждый сможет, но тем не менее.
Сложившаяся ситуация вполне устраивала старого воина, если бы не опасная близость соперницы, после её поворота боком. Дроу поспешил исправить это недоразумение и, сразу после разворота Маришки, не дожидаясь атаки шмыгнул ей за спину."Зря она повернулась боком, на столь близком расстоянии, обнажив фланг"
Понимая, что соперница интуитивно начнет разворачиваться через левое плечо, дроу нанес удары в мертвую зону. Справа налево горизонтально рубящими в правый бок. Там она даже не увидит ударов...

НРПГ: Как приятно драться с противником, который так подробно отписывает. Сразу все точки над i ставятся сами и видно что, как и почему. И сражаться проще.
Маришка
Не почувствовав сопротивления, когда она со всей силы удерживала кинжалом клинок Рая, Элг’кахэль нырнула влево. Еще чуть-чуть и пропахала бы носом арену, но удержалась, оказавшись на безопасном расстоянии от клинков противника. Жаль, Ранин не увидел ее удивленного лица, единственный и, надеюсь, последний момент их сражения, когда темная эльфийка позволила эмоциям проявиться. А может быть и не жаль…
Она тут же повернулась к нему лицом и приняла так любимую соперником боевую стойку: ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях; меч над головой, локоть правой руки отведен назад, за голову, а острие смотрит на противника; левая нога впереди на четверть шага, острие кинжала на уровне живота направлено на темного эльфа.
Рай
Дроу улыбнулся пародии на себя любимого(а где вы видели дроу не влюбленного в себя?) и повторил стойку соперника. Зная преимущества этой стойки сильно атаковать он не стал, подобную стойку сперва нужно расшатать, открыть соперника. Шагнув вперёд, дроу нанес правой, занесенной над головой, рукой, горизонтальный удар справа в голову и тут же отскочил назад.
Дроу был терпелив, и он обязательно дождется ошибки, брежи в защите соперницы. Ей удалось уйти от удара в спину, но второй удар будет точнее... хотя убивать он её не собирался. У него были другие планы на горделивую дровийку... дроу прогнал от себя мысли, отвлекавшие его от концентрации на поединке.
Маришка
Дроу отпрыгнула назад, избегая удара. Чем ей нравилось сражаться с сородичами - у них отличное чувство юмора. И по реакции Райнина было видно, он оценил прикол. Когда же темный эльф принял ту же стойку, стало еще интереснее.
Парировать не имело смысла, слишком высокая вероятность ошибки. Рана на плече давала о себе знать, все из-за положения руки в этой стойке.
Как только Райнин отпрыгнул, темная эльфийка направилась на сближение, заходя с правой стороны по-окружности (дуге?). Она опустила по пути правую руку и теперь оба клинка держала перед собой. Руки согнуты в локтях, клинки под небольшим углом направлены вверх. Когда расстояние между ними сократилось, она нанесла удар мечом справа налево от пояса в колено.
Рай
Дроу поворачивался вслед за заходившей сбоку противницей и вновь оказался лицом к лицу с ней. Когда последовал удар в левое колено сверх вниз, дроу правой саблей по-дуге снизу вверх справа налево(сабля внизу гарда на уровне калена) грубо встретил клинок соперницы, под небольшим углом, исключая скольжение вражеской сабли вниз по-инерции. В это же время, делая шаг вперёд левой ногой, левой рукой, был нанесен горизонтальный удар в правое предплечье Маришки слева направо. Хват обратный.
Маришка
Нанести урон в колено не получилось... Зато и это принесло свои плоды... Не вечно же он будет в этой дурацкой стойке.
Меч дроу парировал, но оставался незадействованным кинжал. Темная эльфийка сделала поворот через правое плечо, не позволяя Райнину ранить себя. И с развороту атаковала кинжалом слева сверху вниз направо (стою к противнику лицом).
Судя по всему, ей стоит поберечь своей правое плечо. Вид крови наверное только притягивает внимание мужчины-дроу. Но он не единственный ловкий темный эльф.
Рай
Дроу делал горизонтальный удар в правое предплечье соперницы. Она решила увернуться провернувшись на месте через правое плечо. Плечо она спасла, но удар должен был прийтись в грудь или другое плечо, потому, как она не отпрыгнула и никак не защитилась.(ты это не описала, а что не описано - того в рпг не произошло, сама знаешь)
Эльфийка закончила разворот, несмотря ни на что(шоковое состояние, допустим...) и наносила удар справой стороны дроу сверху наискосок. Дроу освободившийся правой саблей поставил горизонтальный блок, который больше походил на удар, только не в кинжал, а в опускающуюся руку. Если эльфийка закончит удар, то напорется на саблю, если не закончит - то отделается не сильным ранением.
Левой же саблей, дроу решил окончательно добить соперницу и ударил справа налево по горизонтали в левое бедро соперницы(хват вновь прямой), ниже бьющей кинжалом руки.
Маришка
нрпг: не отписала sclerosis.gif
рпг: Темная эльфийка вскрикнула. Выроненные от болевого шока меч и кинжал, глухо звякнув, пали на покрытие арены. Женщина-дроу подставилась и там и тут, везде где только было возможно подставиться... Бесславный конец. И какой позор проиграть перед стольким количеством приглашенных.

Стоя на коленях, дроу зажимала одну из полученных ран.




Принимаю поражение.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.