Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Правила кабинетных игр
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Портал до Реальности > Кабинетные игры (Модератор Переплетчица) <% AUTHFORM %>
Соуль
Собственно мое мнение все уже слышали и половина читала. В LJ.
По поводу игры и отыгрыша я у каждого, у кого могла, отметилась в харизме с замечаниями. С кое-кем переговорила лично. На основе первого проигрыша игра была переделана и доработана, может быть, в последствии еще будет проводиться с новичками. Проконсультировалась со своей старой командой, в которой была игротехником, отдельные моменты... ладно, это не игровая информация.
Цитата
Игровая территория - цельное сакральное пространство, когда в него врывается нечто постороннее, вроде курения, современных словечек, звоков мобильных телефонов, я ощущаю себя душевно больным человеком, который видит несуществующие вещи. Да и откуда, скажите, в 1395 году взяться табаку, "микроэлементу" и сотовой связи? Все это происки Диавола или видения, посылаемые злыми силами.
Почему люди, которые должны спать, ходят где угодно, но не обнимаются с подушками в своих комнатах. Один может мучаться бессонницей, другой - тоже, еще один - мыслит коварные планы, но когда таких лунатиков пятеро, семеро, десятеро? Эпидемия? Неужели в воздухе витала странная болезнь, о которой не знал никто даже из игротехнической команды?
Единичные порции ядов случайным образом увеличились до амбарных запасов, словно именно из них, а не из зерна готовили хлеб на замковой кухне. Мистическим образом появился на игре табак, не иначе, как был доставлен черным колдовством и несуществующим заклинанием из будущего без ведома самого чернокнижника.
Теперь, надеюсь, понятно, почему действия по применению сакральных способностей без уведомления мастера или игротеха, будут игнорировать, почему предметы найденные, но опять же, до этого не оговоренные, не будут существовать, почему ... продолжить список по желанию
Господа, каникулы закончились. Меня смущает количество на игре видений: гуманоидные, приходящие в странных образах XXI века и получающие удовольствие от пожизневого общения между собой и сотворения галлюцинаций остальным. Мне кажется, подобные порождения больной фантазии не должны появляться на игровой территории, тем более, если они приходят с желанием "потусить-поесть-поспать".
Многих теперь будет ждать продолжительная беседа с мастером и курс по банальной сыгровке. Этюды, зарисовки, которые будут проводится после объявления. Впрочем, это только для тех, кто изначально не желает быть видением, а приходит для того, чтобы быть на игровой территории человеком, со своей историей и характером.

Что я еще могу добавть? Во-первых, будут досконально в ближайшее время переработаны общие игровые правила для упрощения взаимодействия и чтобы люди не метались с криками "мастера, мастера!", во-вторых, будет требоваться их соблюдение, в-третьих... явка на игре: ни одна роль не будет передаваться через третьи-руки-по-сети-родственникам. Либо на общей встрече по игре, либо при личной встрече с мастерами, либо... есть ряд исключений. Потому что ситуация, когда игрок заявляется и утром перед началом говорит, что не может, или вечером, что болеет, а после укатывает в Москву "потому, что захотелось", лично меня не устраивает. В общем и целом такие "надежные" люди могут не надеяться на что-то из ключевых ролей, на которые много завязано. У кабинетных игр есть один недостаток – все (большинство) ролей пишутся мастерами и уже на стадии написания формируются причинно-следственные связи и механизмы... Лучше играть маленькой командой, но с людьми которые хотят играть и что-то делают для игры, чем наблюдать большое количество народа, которое приходить "выпить-потусить" и помешать тем, кто хочет получить удовольствие от красивого отыгрыша.

Искренне.

PS Тельтиар, спасибо за архив. Хи, спасибо за описание общей ситуации.
Соуль
Пока бета-версия, для общего ознакомления.

1.Правила поведения на игре:
1.1 Вы отыгрываете роль. Все не игровые моменты сводятся до минимума. Игра идет непрерывно в реальном времени и может быть остановлена только в виду чрезвычайных обстоятельств по знаку «Стоп-игра». Или завершена, по истечению игрового лимита.
1.2 Никакого алкоголя перед игрой и на игре.
1.3 Курение возможно перед игрой, или после, но никак не во время. Сигареты, зажигалки, спички оставляются на неигровой территории. Исключение составляют: трубки (при соответствии эпохе), сигареты (конец XIX в. и выше).
1.4 На время игры мобильные телефоны или отключаются и оставляются на неигровой территории.

2. Общение с игротехнической командой.
2.1 Мастеров на игре обычно двое, один из которых (или оба) является не играющим мастером.
2.2 Мастера оставляют за собой право вмешиваться неигровыми методами в действия игры в соответствующей ситуации.
2.3 К каждому можно обращаться с любым спорным игровым вопросам. В процессе игры мастеров по не игровым вопросам не беспокоить: они не занимаются разрешением не игровых конфликтов, а также не отвечают на вопросы из серии «Что делать?» (внимательно читать свои вводные, чтобы не задаваться этим вопросом и отыгрывать).
2.4 Играющие мастера являются участниками игры и представляют своих персонажей, на которых распространяются общие игровые правила.
2.5 Если вы подходите к мастеру во время игры, а ваш герой в это время находится в совершенно другом месте, не забывайте давать присутствующим понять, что вас здесь на самом деле нет. Для этого существует стандартный жест: скрещенные на груди руки (как у мумии: руки скрещены, локти смотрят вниз, ладони лежат возле шеи). Не злоупотребляйте данной возможностью и, тем паче, не пытайтесь воспользоваться ей для подслушивания и подглядывания чужих разговоров
2.6 Если у вас есть возможность обратится к не играющему мастеру – делайте это, не отвлекайте от игры человека в образе.
2.7 Вторым приоритетом на игре обладают игротехи. Это люди полностью осведомленные обо всех открытых и закрытых правилах, которые могут проконсультировать вас в спорных вопросах при отсутствии на месте мастеров.

3. Общие игровые правила
3.1 Каждый игрок должен при себе иметь карточку игрока, которую обязан предъявить по требованию другого игрока, но только через мастера. В карточке игрока прописаны все способности и особенности персонажа, включая те, которые не входят в открытые правила.
3.2 Каждый игрок должен иметь при себе белый хайратник, который будучи повязанным, означает, что данного игрока здесь нет, он не видим, или мертв или вынужден совершать действия «не по игре» по каким-либо важным причинам.
3.3 Каждый игрок обязан иметь при себе костюм соответствующий эпохе и стилю игры.
3.4 На кабинетной игре не используется никакое холодное оружие, кроме гуманизированного и (или) из пластика или дерева (только для кулуарных убийств).
3.5 На кабинетной игре не используется никакое огнестрельное оружие, кроме бутафорного.
3.6 На кабинетке исключены какие бы то ни было физические контакты: удары, сбивания с ног и т.д.
3.8 Игра происходит в реальном мире, то есть все рядом находящиеся предметы вы можете взять, передвинуть или поступить с ними в меру своих интеллектуальных способностей.
3.9 Совершенные игровые действия не могут быть отменены, за исключением случаев, когда они являлись грубым нарушением игровых правил.

4 Метки.
4.1 Белый хайратник: людей с белой повязкой на лбу следует полностью игнорировать. Это либо мертвые персонажи, либо призраки мертвых, либо не играющие мастера, либо игроки, которые по каким-либо причинам не в состоянии продолжать игру.
4.2 Серый хайриатник: людей с серой повязкой на лбу следует игнорировать, за исключением случаев: наличие специальных возможностей увидеть призрака, астральную проекцию, скрытность.
4.3 Алая лента: на какой-либо части тела человека обозначает рану.
4.4 Веревка, либо лента, либо полоса ткани, охватывающая зону обозначает ту или иную локацию, название которой можно прочитать на карточке перед входом в локацию.
4.5 Не игровые зоны не имеют меток и оговариваются на месте проведения кабинетной игры.

5 Правила не магического взаимодействия. (Никто не убивает без существенной на то необходимости. Никто не умирает без причины.)
5.1 Не поражаемые области: голова, шея, пах, кисти рук, ступни.
5.2 Ранение в какую-либо часть тела отыгрывается ранением в данную часть тела. Если вас ранили в колено, с большой вероятностью вы не сможете стоять, если в локоть – пользоваться поврежденной рукой, если в корпус – вам ставится «ранение».
5.3 Ранением считается четко нанесенный удар боевой частью оружия в поражаемую область. УЧТИТЕ, ЧТО ЕДИНОЖДЫ РАНЕННЫЙ В ТУ ИЛИ ИНУЮ ОБЛАСТЬ, ВЫ БУДЕТЕ ХОДИТЬ С РАНОЙ ДО КОНЦА ИГРЫ И ОТЫГРЫВАТЬ ОНУЮ.
5.4 Каждый игрок самостоятельно отслеживает свои раны.
5.5 При использовании огнестрельного оружия эффект поражения на дальних расстояниях достигается в случае, если игрок считает нужным получить такое поражение, т.е. попросту считает, что его ранили.
5.6 При выстрелах в упор по определению наносится ранение.
5.7 На кабинетке используются правило принципа «ранен- добит». «Раненый» (в корпус) игрок падает без сознания (в крайнем случае, садится на корточки), но остается жив. В сознание он не может прийти до тех пор, пока не будет так или иначе вылечен. «Раненого» противника можно «добить». Для этого вы четко произносите: «Добиваю» – так, чтобы «раненый» человек это услышал, и производите то или иное добивающее действие. После этого «раненый» считается «мертвым».
5.8 Кулуарное убийство: отыгрывается символическим касанием кинжалом (проведение по шее от уха до уха, зажимание лезвия подбородком не спасает), символическим ударом или выстрелом в упор с фразой «Кулуарка». После этого жертва входит в состояние «ранен». Затем жертву можно добить.
5.9 При обмене ударами, выстрелами попавшим считается тот, кто первый произнес фразу, относящуюся к тому или иному действие, такие как «ударил», «выстрелил», «кулуарка». Удар, выстрел второго автоматически проходит мимо.
5.10 Дуэли. При вызове на дуэль человека, назначается место и время поединка, который проводится отдельно, вне игровых локаций под присмотром мастера.
5.10.1 От дуэли можно отказаться при вызове.
5.10.2 Дуэль можно отметить через мастера.
5.11 Поединок при использовании холодного оружия проводится следующим образом:
5.11.1 Дуэлянты останавливаются друг напротив друга.
5.11.2 Дальнейшее проведение дуэли проводится согласно правилам не магического взаимодействия по безхитовой системе.
5.12 Дуэли на огнестрельном оружии
5.12.1 Исход дуэли решается киданием дайсов.
5.12.2 Дуэлянты останавливаются друг напротив друга
5.12.3 Первый выстреливший, имеет приоритет в кидании +1.
5.13 По желанию обоих участников исход дуэли может быть решен метанием дайсов.
5.14 Зелья
5.14.1 Зелья отыгрываются аскорбиновой кислотой или активированным углем.
5.14.2 Перед применением зелья вы должны сообщить об этом мастеру.
5.14.3 Если вы съели или выпили зелье, мастер сообщит вам об этом через некоторое время.
5.14.4 Действие и инкубационный период зелья определяется закрытым правилом данного зелья и сообщается принявшему зелье в индивидуальном порядке.
5.15 Связывание, заковывание в наручники и подобное отыгрывается с помощью связывания обычными шнурками. Освободиться самостоятельно от таких оков обычными методами невозможно, за исключением случаев, когда игрок добирается до игрового оружия.
5.15.1 Возможно также «реальное» связывание, в таком случае, связанный может освободиться, развязавшись «по жизни».
5.15.2 Закованный в кандалы может освободится только при помощи ключа или кузнеца.
5.16 Пытки – один сеанс - отыгрываются стонами (методы отыгрыша: отжимания, приседания и подобные культурные издевательства).
5.16.1 После первого сеанса жертва может либо сломаться либо продолжать упорствовать.
5.16.2 После второго сеанса жертва переходит в состояние «ранен»
5.16.3 После третье сеанса жертва умирает.
5.16.4 В целом они остаются на откуп игрокам. Если вас пытают и спрашивают, задумайтесь «по жизин», раскололся бы или нет ваш герой в подобной ситуации и ответьте «по игре», отыграйте.
5.17 Близкие отношения отыгрываются 5 минутным массажем плеч.
5.17.1 Изнасилование отыгрывается 5 минутным насильным массажем.
5.18 Оглушение.
5.18.1 Оглушение производится ударом в спину не боевой частью оружия или «тяжелым тупым» предметом, после чего персонаж теряет сознание на 3 минуты, которые ложится и отсчитывает про себя самостоятельно.
5.19 Удержания и захваты разрешены.

6 Мертвятник
6.1 Мертвым считается или отравленный персонаж, или добитый.
6.2 Мертвый персонаж идет и сообщает о своей смерти мастеру, после чего возвращается на место смерти(может находится от него не более, чем в двух метрах), одевает белый хайратник и остается на месте смерти на протяжении 10 минут.
6.3 Чаще всего «смерть – это навсегда», что печально, за исключением случаев, когда это отдельно оговорено игровой концепцией. БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ. Можно ранить, связать, заковать. Поэтому нельзя убить даже в боевой ситуации, необходимо зафиксировать удар «с добиванием».


Искренне.
Соуль
Правила, версия b2.0
Убедительная просьба ознакомиться, поскольку появилось довольно много дополнений.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.