Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок V-Z vs. Мелетун
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Неоконченные бои <% AUTHFORM %>
V-Z
- Почему бы нет? - Шемаран осмотрел очки, остался доволен и одел их. - Тогда чуть изменим арену. На большую круглую площадку под открытым небом.
Магия Клуба сработала без промедления; сквозь открывшийся портал был виден просторный луг. А вблизи прохода - каменный круг, метров сорок в диаметре.
- Думаю, подойдет, - решил Марцелл и шагнул сквозь портал.
Мелетун
- Да, уважаемый, места вы умеете выбирать, хочу я вам сказать - произнесла Мелетун, выскользнувшая только что из портала вслед за соперником.
- Хорошое место! И славный будет поединок. Ну что ж, начнем, пожалуй, - произнесла эльфка и приняла боевую стойку.
Легкий поклон головы - традиционный жест уважения соперника. А глаза внимательно следят за каждым движением мага, чтобы не пропустить что-либо важное, что может стоить победы для синеволосой эльфки.
V-Z
Что ж, помня о том, как проходил предыдущий бой, Марцелл не считал возможным недооценить противника.
И решил начать с довольно своеобразного, но действенного заклинания.
Иногда самый простой способ разобраться с неправильно сращенным переломом - вновь сломать кость, зафиксировать в нужном положении и заново срастить.
Чары ломают куда быстрее и эффективнее, чем инструменты; разумеется, Шемаран этим заклинанием владел.
И сейчас он его и применил - перелом костей. Желательно - во всех четырех конечностях.
Со стороны это было похоже на серебристые ленты, материализующиеся рядом с эльфийкой и туго охватывающие руки и ноги.
Мелетун
Эльфийка среагировала мгновенно. Слово, и по лентам прошлись четыре лезвия огня, которые рубили заклятье простой магической силой. Но эльфка переместилась и на другое места, со скоростью, большей человеческой, но для эльфа вполне нормальной.
Атака не заставила себя долго ждать. Коли начали с простых заклов, то со стороны Мелетун на Марцелла подул сильнейший ветер. Но это было не все. В его потоках летели капли воды, которые при огромной скорости истончались и превращались в острые водяные иглы, что могли пронзить обыкновенного человека. На особый успех эльфка не рассчитывала, но это могло помочь оценить силу противника.
V-Z
Марцелл Шемаран не очень-то любил драться со стихийными магами. Причина была проста – недостаток защиты. Некромагия предоставляет более чем эффективные средства нападения; целительство поможет избавиться от ранений. Но вот защититься от того, что наносит эти ранения… это уже сложнее.
Собственно, это была одна из причин, по которым он взялся за третью специальность – Преобразование. И преуспел в области защиты.
Когда эльфийка сорвалась с места, Марцелл понял, что сейчас последует атака. А потому отреагировал моментально: сомкнул рисунки на перчатках, выдохнул «Sigillo di trasformazione» и упал на одно колено – как раз в момент нападения.
Но Шемаран уже успел прижать ладони к камню площадки – и тот словно взвился, повинуясь воле Преобразующего. Каменная стена выросла из круга; она была довольно тонкой, однако ее хватило, чтобы погасить удар ветра и водяных игл. Впрочем, от удара стена потрескалась и грозила развалиться…
Что ж, теперь Марцелл сам мог атаковать – и не стал ждать.
«Она может двигаться с большой скоростью; атака ветром тоже предполагает любовь к скоростным выпадам. Вывод? Стоит лишить ее этого преимущества».
К счастью, такое средство у Снежного Жнеца было – магический вирус «Оковы Плоти»; зараженному им любое более-менее быстрое движение доставляло сильнейшую боль, и потому жертва вируса вынуждена была двигаться как можно медленнее.
На то, чтобы извлечь из памяти схему вируса и напитать ее силой, ушла пара секунд; на то, чтобы при помощи ощущения целителя определить местонахождение эльфийки и «привязать» к ней направление полета заклинания – немногим больше. Все же для Шемарана это был не первый бой…
Потрескавшаяся стенка рухнула – и в то же мгновение Марцелл выбросил вперед руку, с которой сорвалась пепельно-серая искра вируса.
Метнувшаяся к Мелетун; привязанная к цели.
Мелетун
Мелетун поняла, что летит в нее и не стала уходить, ибо было понятно, что такой маг как Марцелл привяжет заклинание не к месту, а к ней. но она знала лекарство.
Искра вошла в Мелетун, и та скривилась от боли, что приносило каждое движение.
"Хитер! Очень хитер!" - подумалась сгибающейся от страшной боли эльфке.
Пришло время запускать антивирус. Любую болезнь, недуг и тому подобное лучше всего выжигать. Вот Мелетун и пустила по организму блуждать яростное пламя, что хранило ее сердце.
В один миг зараза была уничтожена, а эльфка вновь выпрямилась. она заметила, что ее атаки неочень понравились противнику и решила не отступать, а наоборот, набирать обороты.
И Мелетун пропела. И мага атаковали все четыре стихии одновременно. С неба посыпались молнии, а с ног сбивал ветер. В тоже время земля под ногами раскалилась до такой степени, что попади туда капля, то испарилась бы она меньше чем за секунду. Но и это не все. Земля под ногами противника стала расходиться.
V-Z
«Ого! – мысленно удивился Шемаран. – Эльфы же вроде бы существа довольно нежные… откуда же она почерпнула такой жестокий метод лечения? Действенно, конечно… да только много ли она простоит, пройдясь огнем по крови? Это же все-таки не элементаль и не дракон…»
Но времени на размышления не оставалось – потому что эльфийская песня пробудила нечто… более чем мощное.
Полностью подтвердившее причины, по которым Марцелл Шемаран не любил сражаться со стихийниками.
И заодно – подтвердившее его давнее решение заняться Преобразованием.
Трансформировать воздух и закрутить его по своему усмотрению в сжатые сроки – более чем непросто, но в экстремальных ситуациях человек способен на многое. А мастер-маг – на ОЧЕНЬ многое.
Так что молнии и порывы ветра ударились о сферу крутящегося воздуха, окружившую Снежного Жнеца. Она же приподняла его над землей – спасая от раскаленной почвы и разломов.
Марцелл заскрипел зубами; все же он не являлся великим мастером Преобразования, и сдерживать ярость стихий ему было нелегко.
Значит? Значит, надо сбить концентрацию противника, дабы она утратила контроль и позволила этому буйству угаснуть.
– Лайхасс век’анор шедаореххи…
Пусть словесные формулы – вчерашний день, но в таких ситуациях именно они помогают не выстраивать в уме всю схему заклинания. А в некромагии они вообще довольно важны…
– Дахестарех фоэхист сайеш АХШЕН ХАННАР!
Последние два слова Шемаран просто выкрикнул – и они возымели действие.
Позади Мелетун на мгновение вспыхнуло изумрудное мерцание; вспыхнуло и угасло. Оставив массивную фигуру в ржавых доспехах и с длинным мечом.
Конечно, «Призванный Мечник» не шел ни в какое сравнение с могучим «Воином Памяти». Но все равно, для большинства живущих он был очень опасным противником.
Победит его эльфийка или нет – не столь важно. Главное, что для боя ей придется отвлечься и снять контроль над стихиями.
Хотя… интересно, успеет ли она среагировать, когда полоса стали рассечет воздух, стремясь разрубить тело?
Мелетун
Сработал инстинкт воина. Сабли тут же оказались в руках и полетели с разворота отбивать удар. Скорости эльфийки хватило на то, чтобы спаси себя. но, увы, внимание сместилось на другое, и стихии вернулись в свое русло.
Теперь возникла проблема, которую надо было решать. Но оставлять себя без прикрытия было безумно, когда за спиной оставался маг. Или нет, скорее наоборот. Когда надо было оставить это чудо и перейти к атаке мага.
Мелетун сделала то, что умела неплохо. Она вызвала элементаля четырех стихий. Да, он был не великаном и далеко не монстром. Он был очень похож на человека, но человеческого в нем было немного. В его руке был полуторник, которых одновременно полыхал огнем, искрился льдом, веял воздухом и сыпался землей. Конечно, это не было великим артефактом, но кое-какие магические способности эта штука имела. И ее воин рванулся в атаку на мечника противника.
А сама Мелетун не стала останавливаться. Шепот, что разнес по залу ветер, и на Шемарана понесся рой пчел, огненных, водяных, зеленных. Но был ряд тех, что заметить как магически так и физически было крайне трудно. Воздушные были просто потоком воздуха, что несли в себе лишь еле заметные частички магии. Но при соприкосновении с человеком они наносили сильный удар. Они морозили все теплое, что было внутри существа.
V-Z
Призыв элементалей – заклинание сильное и опасное. Правда, опытный стихийник может развеять призванного… но чаще элементаля просто сковывают боем с равным противником.
«Призванный Мечник» скрестил клинки с элементалем; Шемаран не знал, кто из них победит, но был уверен – они будут заняты друг другом.
А пока ему стоило заняться своей безопасностью…
Сходу Марцелл не мог распознать угрозу, которую несли в себе магические пчелы. Но он точно знал – их нельзя допускать к себе.
Снежный Жнец вновь использовал Преобразование; очень тонкую и непростую манипуляцию. Первое, что пришло ему на ум.
Рисунки на перчатках ярко вспыхнули, когда Марцелл упал на одно колено, коснувшись ладонями земли. И она отозвалась – тонким щитом рванувшись вверх, окружая мага.
Марцелл умел комбинировать заклинания – и сейчас использовал редкое сочетание Преобразования и Целительства; первое обеспечило материальный щит, а второе позволило заращивать повреждения. Получалась самовосстанавливающаяся преграда.
Обожгло морозом; Шемаран зашипел от боли, ощутив, как неожиданный холод полоснул по щиту. Так, похоже, тут мы имеем дело со скрытым заклинанием… очень, очень неплохо…
Держать подобную защиту Снежный Жнец долго не мог – как и предыдущую. Но время на удар у него было; главное - подыскать подходящую тактику...
И она нашлась.
"Алмазная чума"; вирус, созданный после наблюдений за некоторыми мастерами ледяных заклинаний. Распространяясь по телу, вирус трансформировал ткани - обращая их в сверкающие ледяные кристаллы. Существовало несколько версий; в бою Шемаран предпочитал использовать наиболее быструю... она же наиболее болезненная.
Взгляд. Холодная улыбка.
Почти незаметные, полупрозрачные струйки, скользнувшие по земле; интересно, удастся ли их приметить - при такой скорости и сосредоточении на атаке?
А ведь когда они коснутся ног, пронзят одежду и холодом отзовутся в теле, будет уже поздно...
Мелетун
След от заклинания Марцелла был очень тонок и не ярок, как и должно было быть у профессионала. Но и Мэл не была новичком в магии, тем более то, что касалось стихий. Так еще и противоположной ее основной направленности. Так как она в основном пользовалась огнем, то естественно защита от льда у нее была поставленна на автомате, так что щит отразил морозные струйки, что тянулись к светлой.
Надо было что-то выдумывать, ведь маг хоть и с усилием, но отражал все атаки.
В небе сгустились облака,согнанные сюда вызванным ветром, и тут же пошел снег, но не простой. Часть снежинок замораживало противника в глыбу льда, но не так, что невозможно было выжить. А другая жгла все вокруг.
Мелетун же они облетали, словно ее не существовало.
V-Z
«Вот проклятье! – выругался про себя Шемаран. – Как я не подумал, что она может распознать ледяную составляющую? Да-а, реакция у этой эльфийки хорошая. Интересно, кто ее учил?»
На лицо мага упала тень; путь солнечному свету преграждали неизвестно откуда взявшиеся облака.
Впрочем, почему «неизвестно»? Вполне понятно… Марцелл всегда считал, что такое более относится к метеомагии, чем к стихийному волшебству… но ладно. Облако так облако.
Вот только стоять под ним и ждать, пока на него обрушится заклинание, Шемаран нисколько не собирался. Благо мог покинуть опасную зону… Да, именно зону. Поскольку после всех требующих огромных трат энергии заклинаний, уже сотворенных эльфийкой, затянуть тучами небосвод от края до края… нет, для такого надо быть как минимум Ридоном Небесным*.
Так что губительный снег мог идти только на определенном пространстве, пусть и обширном. А этим можно было воспользоваться.
Целительство – не только излечение ранений. Это еще и способность усилить тело, хоть и на время. Марцелл не раз вливал в мышцы своих пациентов дополнительную мощь… и, конечно, мог то же самое проделать и с собой.
Так Снежный Жнец и поступил. И стремительно сорвался с места; дарованная магией скорость помогла ему за какие-то мгновения вырваться из опасной зоны, оказываясь подальше от собирающихся облаков… и в стороне от эльфийки.
А на ходу – коротко взмахнуть рукой, активируя очередное заклинание.
Кое-кто из знакомых Марцелла обозвал его «микрохирургией»; сам Шемаран его именовал «Маленькими Ножами». Так оно, в принципе, и было – маленькие энергетические лезвия возникали внутри тела пациента, позволяя проводить сложнейшие операции.
Такая техника спасла жизнь многим. Только сейчас у заклинания было прямо противоположное назначение – рассечь сердце, печень и дыхательные пути.

*Ридон Небесный – сильнейший метеомаг родного мира Марцелла; известен тем, что однажды вызвал грозу, охватившую половину континента.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.