Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Леди Mercennarius vs. Чёрный Арлекин
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Леди Мercennarius
Девушка с интересом понаблюдала за действиями своего уже соперника. Задумчиво хмыкнула, глядя на чудо-рукавицы.
- Смешанный так смешанный. Мне все равно. Кстати, размеры плота неплохо бы обговорить заранее... Ну да ладно, надеюсь не маленький.
Она задумчиво, неторопясь, завязала волосы лентой, поправила кинжал и шагнула следом.Обозревая окрестности девушка покачала головой - с ее магией тут будет тяжеловато. Но выбор есть выбор.
Она чуть поклонилась сопернику, приложив правую ладонь к сердцу.
- Вы готовы?
Чёрный Арлекин
-Конечно, леди. Как я могу заставить ждать такую прекрасную даму? Я в конце концов джентельмен. - Арлекин улыбнулся. Пока он говорил эти слова руки уже делали своё дело - клинок оказался "подвешен" в руках. Правая нога впереди, левая позади, согнуты в коленях. Руки ссогнутые в локтях, держат клинок наискосок параллельно телу над головой. Сам клинок слегка наклонен к земле. Арлекин стоит в полоборота к девушке.
Леди Мercennarius
- А Вы действительно галантны.
Девушка рассмеялась, доставая кинжал. Направив лезкие острием вниз она сделала первый ход.
- Как вы относитесь к...
Лезвие кинжала чуть заискрилось. Искры пробегали от рукояти к кончику, иногда перебегая на руки. Суть заклинания была проста - адепт магии преображения, девушка использовала зеркало, заклинание действующее на любое физическое оружие, за исключением плоти, изменяя оружие противника на манер того, которое было у самого заклинателя.
Интересно, клинок надеюсь не заколдованный у него?
Чёрный Арлекин
"Нда, заклинание..."
Когда в левой руке оказался нож не длиннее кинжала его противницы, Арлекин похолодел внутри.
"Никогда не любил пилочки для ногтей..."
Однако вспомнив хитрую уловку перекинул нож из левой руки в правую. Нож он держал прямым хватом. Левоую руку он не стал убирать назад - оружейник обещал, что перчатка выдержит удар сабли, так что против ножа ей вполне можно было работать.
Мысленно юноша перебирал формы отторгающих заклинаний...
Леди Мercennarius
Взгляд противника при действии ее заклинания понравился девушке. Она с трудом сдержала улыбку.
Но первый шок прошек и пора было действовать. Вал мысленно поаплодировала юноше, когда он соорентировался и сделала следующий шаг.
- Простите за мой маленький каприз.
Кинжал остался в левой руке, правую же девушка вытянула чуть в сторону и подняла ладонью верх. Сделала движение пальцами, словно зовя кого-то... И сжала рукоять шеста, длинной чуть ли не в свой рост, из легкого, но очень прочного серебристого металла.
Кинжал отправился восвояси, сиречь в ножны, а шест девушка взяла двумя руками.
- Продолжим?
Чёрный Арлекин
"Продолжим..."
Юноша лишь кивнул. А потом подумал, что проивники всё чаще стали преподносить ему сюрпризы. Чаще неприятные и, скорее всего, болезненные. Потому что шест в руке его противницы наводил на размышления об акробатических номерах, либо о сильной боли. Ни того, ни другого ему не хотелось. Ещё не до конца зажила рука, которую порезал дроу Райнин...
Да и вообще создавалось впечатление, что этот бой ему придётся проводить без магии. А жаль, очень жаль...
Леди Мercennarius
Юноша бездействовал, что очень не понравилось девушке, нелюбящей начинать первой. Но очевидно эту позицию он занял крепко, и сходить не собирался.
Валенти вздохнула и крутнула, для разрядки, шест рядом с собой.
- Ну чтож... Тогда поехали. Сократим дистанцию?
Магичка сделала несколько плавных шагов вперед, так, чтоб между противниками осталось всего-то метра полтора.
Чёрный Арлекин
"Сокращай... Чем ты ближе - тем мне будет проще до тебя дотянуться..."
Юноша улыбнулся, потом сделал шаг в сторону своей противницы и чуть вправо. Теперь она почти наверняка дотянется до него своим шестом, но и ему до неё остался только один прыжок. Почему-то последняя мысль крайне его повеселила. Что незамедлило отразиться на его лице. Однако вслух он по прежнему ничего не произносил.
Леди Мercennarius
Ну-ну... Надеешся на неожиданность? Посмотрим... А пока... Поиграем по "твоим" правилам.
Девушка улыбнулась. Где-то в глубине души горел теплый огонек готовящегося заклинания. Делов-то всего ничего - сделать вид что правила игры приняты. А потом спустить силу с цепи.
Вал не подвела ожиданий партнера - едва он приблизился она действительно нанесла удар. С легким свистом, рассекаемого воздуха, шест понесся на юношу, грозя ударить тому по левому боку.
Чёрный Арлекин
"Всё легко? Всё слишком легко! Даже странно..."
Арлекин присел пропуская шест над собой, практически растянувшись на плоту - левая нога была быстро согнута почти под прямым углом, правая выкинута назад и сильно согнута в колене только "наоборот" - этакая поза для растяжки. При этом юноша опёрся на левую руку. Правая рука с ножом была расположена рядом с левой ногой. Из-за того что тело было сильно наклонено к левой ноге, шест прошёл над ним, только всколыхнув рубашку...
Из этого неудобного положения он прыгнуть не мог, всё-таки потерял форму - большинство поединков не требовало таких акробатических навыков. Поэтому он выпрямился всатавая на правую ногу - теперь чтобы избежать следующего удара шестом ему достаточно было сделать шаг назад.
Леди Мercennarius
- Врешь-врешь, не уйдешь... Ведь не уйдешь же?
Девушка сделала еще небольшой шажок вперед, снова нанося удар шестом и в тоже время выпуская заклинание - визуальных эффектов не было, а вот результат вполне. Одежда юноши начала быстро раскаляться, и особенно перчатки, учитывая их материал. Девушка же тем временем готовилась к сюрпризам, вновь готовя заклинание.
Посмотрим
Чёрный Арлекин
"А шагать-то мне некуда... Точно некуда..."
И тут тёмный ощутил лёгкое тепло - у него стали нагреваться перчатки... Сначала чуть-чуть, потом всё сильнее.
"Ну нет... Я так просто не сдамся"
Юноша поглотил часть вложенной в заклятье Силы. Меньшую часть, но её всё равно хватило чтобы применить "северный сапог" - заклятье названное так в честь одной очень популярной среди северных племён пытки. Плюс на минус даёт минус. Вот и сейчас юноша слегка перестарался, отчего его одежда стала холодить тело. Не очень приятно, но всё таки лучше чем на адской сковородке. Или в разогретой одежде, что в сущности немногим лучше.
Леди Мercennarius
Ага-ага... Так значит, да? Неплохо.
Девушка чуть прищурила глаз, глядя на замерзающего противника. Во взгляде явно читался вопрос про переохлаждение. Магичка усмехнулась и решила и дальше экспериментировать с одеждой... Хоть ради интереса, у юноши была такая реакция.
Раскритие ладони, оборот кисти против часовой стрелки и пара тихих слов.
Одежда юноши вновь начала преображаться - только если в прошлый раз это была температура, сейчас костюм сменился на одежку мумии. Самую обычную, за исключением цвета и немного увеличившейся прочности.
Чёрный Арлекин
"Нда... А ещё сейчас подует ветер и я останусь в чём мать родила... Замечательно..."
Нож в руке... Бинтики на теле... Ужас... И не попрыгаешь и не поколдуешь... Зато можно метнуть кинжал... Чем тёмный и не преминул воспользоваться. Нож он бросил прямо, не закручивая. Такой не вдруг поймаешь, не вдруг отобьёшь... Обидно конечно будет его утопить, но всё же, всё же...
Леди Мercennarius
Все же кинжал утонул.
Ехидная зараза, готовящаяся сломить противника явно не столько физически, сколько морально, просто сделала шаг в сторону и летящий по всем логичным законам прямо кинжал улетел дальше чем следует. Девушка с интересом посмотрела на руги на воде и хмыкнув пожала плечами.
- Се ля ви.
Еще один небрежный взмах рукой и руки юноши соединились бинтами с телом. Бинты после этого приняли неплохую живучесть, а главное это то, что останавливаться на этом магичка явно не собиралась.
Чёрный Арлекин
"Они шевелятся... Значит она их подпитывает... Значит я могу вытянуть из них Силу!"
Арлекин напрягся... И начал медленно пить Силу. Сначала, медленно, потом всё увереннее и увереннее... К одежде начала возвращаться прежняя форма. Почему-то при этом раздавались лёгкие хлопки. Даже странно.
"Сила..."
-Ар'эгрон!- формула снятия заклятья с меча. Потом, уже мысленно заклятье притягивания по маячку. И через мгновение знакомая рукоять в руке.
-А теперь поиграем...
Леди Мercennarius
-Ты сам напросился.
Девушка чуть прищурила правый глаз, примериваясь и крутнула шест.
Небольшие капли, странного серебристого цвета, оторвались от поверхности оружия и полетели на юношу, да и вообще вокруг. Небольшие маячки, всего лишь маячки - но как они могли пригодится в будующем.

НРПГ: вот мне интересно, как ты умудрился снять законченные заклинания? Я уж молчу про выпитую силу, которой и не было...smile.gif
Чёрный Арлекин
НРПГ: "Делаем финт ушами и дохнет ещё ваше существо" © Альфар Чермор. Из той же серии финтов ушами... Пиши в пм... Ты знаешь адрес.
"И почему мне не нравится эти капли? А вот не нравятся..."
Капельки не долетали до юноши, зависая в прозрачном чёрном щите, который молодой человек сгустил из чужой Силы.
"А теперь моя очередь..."
Иглы боли , самое простое и самое любимое заклинание тёмного инквизитора. Нет, был конечно ещё кузнечный молот, но применять его во время тренировки в спортивном клубе... Слишком подло... Девушка почувствовала лёгкое покалывание, которое всё нарастало и нарастало...
Леди Мercennarius
Вал приподняла бровь. Она слышала о подобных заклинаниях и даже попадала под них.
Эх, ну говорила же что маг преображения.
Прикрыть глаза. Не думать ни о чем. И лишь изменять.
Волны чужой магии медленно преображались, превращаясь в едва земетное колебание. Теперь, вместо боли, иглы несли легкое тепло.
Итак, что теперь? Посмотрим.
Девушка хмыкнула, сосредотачиваясь. И превращая воздух вокруг юноши в ледяную ловушку - так, чтоб юноша оказался заморожен внутри небольшой пирамиды.
Чёрный Арлекин
"А дышать то стало трудно... Иглы значит не подействовали... Жаль. Ну тогда так"
Раздели мою боль
Заклинание страшное не столько тем, что оно передаёт все ощущения мага-создателя противнику, сколько последствиями такой передачи. Чувствуя смерть - легко умереть по-настоящему. Чувствуя зиму - легко замёрзнуть. Хотелось только надеяться, что девушка не сможет это преобразовать, как скорее всего поступила с предыдущим заклинанием. И не станет затягивать. А то ведь даже не успел никого пригласить на свои похороны.
Леди Мercennarius
- А я не хочу, не хочу по расчету...
Девушка внутренне отплясывала, начиная краем сознания понимать что что-то здесь не так. Ну не должно у нее быть такого настроения и поведения.
Но так или иначе она оставила эту загадку напотом, чувствуя внезапный холод.
- Перекидываешь на меня? А вот нетушки.
Магичка начала отплясывать непонятный танец, то отбивая дробь то крутя шест. А то и вообще все вместе. Зато так она не только могла творить заклинание, в процессе танца выделывая нужные фигуры, но и немного согревалась.
В следующий раз еду тренироваться на Северный полюс... Надо у красавца спросить не подкинет ли.
Наконец нужное заклинание было готово. Кровь девушки на миг замерла, а потом вновь понеслась с чуть большей чем обычно скоростью. Образ же самой заклинательницы немного изменился - на коже проступили темно-рубиновые и немного янтарных, линии, переплитавшихся в странном рисунке.
- Демон сотворенный к Вaшим, сударь, услугам.
Вал лихо крутнула шест, отправляя его в полет и пока он кувыркался в воздухе, сделала обратное сальто, при приземлении ловя свое оружие. Дернула хвостом, неизвестно когда успевшим появится. И спросила неожиданно сочувствующим голосом.
- Холодно?- глаза странно сверкали.
Чёрный Арлекин
Голые ступни ощущают каждый кристаллик льда под ногами. На молодом человеке, ещё почти мальчике, только тонкие льняные штаны, а вокруг воющий ураган. Рядом стоит Наставник закутанный в меховую шубу.
-Используй стимулирующее заклятье. Ты ускоришься и разгонишь кровь. Если повезёт, то вечером мы встретимся в замке. - Произнеся последние слова, Наставник исчез в чёрном вихре портала.
Повезло. Вечером они действительно увиделись в замке. Озябшего мальчика туда привёз крестьянин. В тот раз ему так и не удалось пройти весь путь от леса до обители.

Огненную кровь инквизитор применять не любил - слишком сложной бывает отдача от этого заклинания. Слишком она не предсказуема. Но, когда другого способа добраться до противника нет, остаются только такие, самоубийственные, заклинания. Чёрный клинок поднялся в верхнюю позицию, сам инквизитор встал полубоком к противнице - правая нога впереди, ноги согнуты в коленях. Хват клинка свободный, "подвешенная стойка" - клинок направлен сверху вниз - рукоять находится где-то на уровне лба. После этого тёмный стал медленно приближаться.
По-моему ты уже упала с плота... Или близка к этому... biggrin.gif
Леди Мercennarius
НРПГ: и с какой же стати? Кстати, не говори мне что ты настолько разогнал кровь чтоб расплавить пирамидуsmile.gif
РПГ:
Демонесса развеселилась. Юноша выбрался, вопреки всем мыслям. И даже сумел настолько собраться чтоб поднять меч и идти на нее.
Эх, дорогой мой... А если я начну веселиться в полную силу?
Еще раз крутнув шест девушка превратила его в когда-то виденное ею оружие - тот же самый шест, но на концах появились длинные лезвия. Перехватив новое оружие поудобней она приготовилась ждать.
Чёрный Арлекин
"Демон?"
Из глубин памяти всплыли наставления и слова: "Демоны и маги принимающие их объятия достойны только одного - смерти. Ибо они ослабляют защиту мироздания"
"Я не хочу её убивать! НЕТ!"
Всё это отразилось на его лице - слишком неожиданным было возвращение памяти - слишком яркими образы.
А после его настигла отдача от огненной крови - тяжёлый меч упал на доски плота, а из горла вылися поток огня. О таком ему слышать ещё на приходилось, зато читать - более чем... Маги использовавшие это заклинание и переполненные ненавистью нередко умирали именно так...
Леди Мercennarius
Какого...
Демонесса взвыла - правда это был не столько вой, сколько рев, смешанный с глухим рычанием. Даже страшно подумать что он означал в оригинале.
Ты что, совсем чтоли? Ты хоть думай!
В отличие от юноши, читавшего о таком, девушка, как маг преображения, не раз сталкивалась с таким явлением. Не на себе конечно, но не раз в комисии, при проверке знаний седьмого-десятого уровней. Поэтому она фыркнула, втыкая экс-шест в плот и сцепила руки перед грудью, склонив голову и начиная читать одно из защитных заклинаний, одновременно кидая на соперника одно из умиротворяющих спеллов. Суть его была в том, чтоб изменить охраняемого от изменений, связанных с магией стихии огня и внутренних собственных изменений. Перед глазами встала картина первого экзамена, где она чуть не упустила одну девятку. Помнила слова магистра крыла, говорившего что она должна держать мальчишку, иначе он уйдет.
Чёрный Арлекин
Ярость, пылающая в наших душах, проложит нам путь в вечность...
Тёмная ярость наших душ сделает нас бессмертными...

Это его мысли? Или не его? Чужие воспоминания? Неважно... хотелось кричать, но обожжённая, читай выжженная, гортань не могла выдавить ни звука. Кровь капала на плот, на лице же она сплеталась в страшную кровавую маску. Причём в её потёках угадывались какие-то символы - то ли руны, то ли иероглифы. И глаза - теперь посреди непроглядной черноты мелькали красноватые сполохи.
Рука в кожаной перчатке, напитавшейся кровью, взялась за рукоять меча. Юноша поднялся с колен, но стоял тяжело опираясь на клинок. Казалось силы покинули его, и лишь красные сполохи в глазах говорили об обратном...
Леди Мercennarius
Ну вот, этого мне еще не хватало.
С унынием подумала девушка, щелкая пальцами. Маг перешел разветвление, и выбрал как раз ту дорожку, на которую вставать не надо было. Обычно таких на время уничтожали, но здесь это могло не сработать, учитывая организм юноши.
Вал печально вздохнула, приступая к логичному завершению. Во-первых она изменила плот, превратив его в воду. Во-вторых девушка взлетела на метра три от поверхности воды. А в-третьих она фыркнула, готовя в руках закинание трансформации.
Чёрный Арлекин
Вода появилась как-то резко и неожиданно. Потом также резко и неожиданно пришло осознание того что в его собственной голове что-то не так.
Хаос отравляет наши сердца, как бы мы не сопротивлялись ему...
А потом он полетел... Правда невысоко - до поверхности воды его подошвам теперь осталось 20 сантиметров. Чёрный меч он держал в руке, клинком вниз.
-Что ж, вы уничтожили площадку, а долго левитировать я не могу - это у меня стихийно получается, поэтому предлагаю отложить поединок до лучших времён. Вы не против? - До воды осталось 10 сантиметров. - Портал я вполне в состоянии построить сам...
Леди Мercennarius
-Да-да, способен он... - демонесса в очередной раз фыркнула, запуская заклинание. На сей раз в воздухе парил, лениво помахивая крыльями, небольшой дракончик темно-серебристого цвета. Скосив янтарный глаз на юношу и добавив пару отталкивающих заклинаний, дракончик опустился на воду, нырнул пару раз, а потом всплыл где-то под ногами юноши. устремив взор собственно на него дракончик спросил.
- Ну и? Признаем ничью и разлетаемся?
Чёрный Арлекин
-Да, пожалуй, - инквизитор улыбнулся. - Собственно говоря я согласен на техническое поражение, то бишь очко в вашу пользу милая девушка, по причине невозможности продолжения дуэли здесь и сейчас, но этот вопрос пусть каждый решит сам для себя. - Инквизитор ещё раз улыбнулся, а потом упал... Дракончику показалось, что на него - на самом деле в портал.
НРПГ: Как всегда спасибо за бой...
Поединок завершён
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.