Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Поединок Призрачный волк vs. Айлинда Анатиэлла
<% AUTHURL %>
Прикл.ру > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Память о битвах > Законченные бои <% AUTHFORM %>
Призрачный волк
-Айлиан…
Эльф тихо засмеялся, закрыв глаза и, казалось, совершенно по какому-то своему поводу. Достаточно быстро успокоившись, он поправил прядь волос, выбившуюся из причёски, после чего стал рыться у себя в рюкзаке, попутно продолжая рассуждать:
-Хорошо, значит в выборе я достаточно свободен, прекрасно… В выборе школ пусть будут школа Крови и школа Духа. А что до артефактов, то… да где же он?
Эльф перестал рыться в сумке, коротко взвизгнула молния, после чего он поднялся с колен и принялся обшаривать свои карманы. На сей раз поиски не продлились долго, на свет оказалось извлечено стальное кольцо с каким-то странным узором.
-Вот оно… - Волк надел кольцо на указательной палец правой руки и удовлетворённо кивнул. – Это подарок… от хорошего друга. Я готов, так что можно идти. Мой выбор будет на моём же демиплане, если вы не против.
За спиной эльфа полыхнул серым открывшийся портал. Волк улыбнулся, вскинул рюкзак на плечо и шагнул туда.
На той стороне всё было без изменений. Шагнувшего встречал остров с горой в центре, хотя остров скорее напоминал песчаную отмель. Солнце этого мира было относительно небольшим и излучало мягкий синий свет. Температура воздуха было в районе двадцати градусов цельсия, вот только градусников не было здесь. Среди всего этого выделялась одиноко стоящая на отмели неподалёку от основного острова беседка в восточном стиле, сделанная из синего камня. А вокруг было море, спокойное и беспредельное, море пресной воды. Глаз стороннего наблюдателя мог бы различить ещё что-то странное… тишина. Баюкающая, манящая и словно бы укутавшая в невидимый плед… это было волшебно. Ни следа жизни, ни на земле ни в воде… лишь те, кто пришёл сюда сразиться, являлись единственными обитателями этого мира, да и то временными. Из ниоткуда подул ветер – мир приветствовал своего создателя. Самое главное было в том, что, несмотря на то, что никакой жизни здесь не было, воздух здесь был в количестве, достаточном для нормального существования.
Волк добрёл прямо по воде до беседки, скинул рюкзак, после чего вернулся на побережье и замер, расставив руки в стороны и наслаждаясь прикосновениями ветра в коже. Эльф ждал. Ждал противницы и начала боя… Когда он откры глаза в следующий раз, Сайрисса уже пришла. Губы Волка дрогнули:
-Начинай... - только и сказал он.
Леди Мercennarius
Приглашать дважды не было нужды и девушка кивнув шагнула следом за Волком.
На той стороне ее ждал остров. Не слишком уютный, но бывало и хуже. Правда один раз, но...
Сайри чуть прикрыла глаза и пошевелила пальцами, словно перебирая воздух. Она не была уверенна в своих силах в новом измерении, но соглашение есть соглашение. Поэтому она лишь кивнула на слова эльфа и чуть наклонила голову.
- Тирса. - прошептали губы и в юношу полетел, рассекая жалобно стонущий воздух, рой острейших листьев размером с ладонь. Да и формы похожей.
Небольшая разминка. Проверка реакции.
Дриада не дожидаясь хода эльфа начала кастовать следующее заклинание, про запас.
Призрачный волк
Эльф чуть улыбался, глядя на девушку. Листья… это было красиво и довольно бессмысленно в силу множества различных способов отражения атаки. Что ж, это ведь всего лишь начало, так? Волк прикинул что-то в голове и кивнул. Ни жеста ни слова не нужно было для этого… даже не заклинания в сущности, а просто техники, свойственной одному конкретному виду нежити. Вокруг эльфа теперь была вполне определённая аура вытягивания жизни. В сущности она задумывалась как небоевая, но всякое бывает…
Листья на глазах превращались в труху, которая падала у ног гару с тихим шелестом.
Словно из ниоткуда, хотя на самом деле из кармашка, пристёгнутого к поясу джинсов, в правой руке Волка появился нож, лезвием которого он взрезал себе вены на левой руке. Полилась алая кровь, капля по капля падая со сжатой в кулак руки. Уже в воздухе каждая капля превращалась в длинную и острую иглу, зависавшую в воздухе. Когда таких игл оказалось достаточно, гару махнул левой рукой одновременно разжимая кулак и посылая всю эту стаю в полёт, конечной точкой которого должна была стать Сайрисса.
Леди Мercennarius
Девушка кивнула, раздуясь тому что приготовилась заранее к чему-то подобному. Она вскинула руки, призывая спащие силы и Лес отозвался. Перед дриадой вырос зеленый щит, из зеленой травы, необычайно плотный и упругий. Откуда здесь была трава - непонятно, но магия друидов может многое...
пока щит тормозил иглы, девушка бросила второе заклинание.
Песок чуть зашевелился, покрутился и встал. Песчанный воин,благодаря большому количеству материала, легко преодолел путь, приходя на зов хозяйки. Два длинных меча спокойно смотрели на эльфа.
Призрачный волк
Кровь перестала капать сама собой, хотя рана и не закрылась. Это можно было сравнить с чашкой, в которую льют воду, так и тут, кровь немного выступала за кожу, но более не двигалась, пока сам владелец не позволит ей. Эльф тем временем пожал плечами, глядя на появившегося воина песка. Длинные мечи давно уже не пугали его, впрочем, как и большая часть оружия, кроме, разве что, самого мощного, ибо кому охота восстанавливать тело после практически полного уничтожения? То-то и оно.
Левая рука эльфа от кисти до локтя на какое-то время стала призрачной и будто бы исчезла, чтобы появиться и швырнуть что-то в духа песка. На духа гару ответил духом. Ками-охотник был из одного очень отдалённого мира и занимался он ем же, что и остальные ему подобные – пожирал других духов. Ками был нематериален, так что и заметить его было достаточно трудно обычным зрением. Удостоверившись, что воин отвлёкся, эльф сделал рукой движение, как будто бы у него был хлыст. Кольцо коротко вспыхнуло, и плеть ветра срезала под корень щит травы, что выставила друидесса на свою защиту. Эльф улыбнулся и чуть поклонился противнице.
Леди Мercennarius
Хех... Неплохо. Так, а на что это воин отвлекся?
Секунды хватило на то чтоб определить новую цель призванного. Девушка лишь вздохнула, подумала о том что воин буде веселиться, глядя как дух Волка пытается выпить его. А уж как будет веселится настоящий воин, вернее основная его часть, сидя в другом мире...
И представить сложно.
Но тем не менее, бой шел, и это был неопровержимый факт. Дриада чуть улыбнулась, взмахивая рукой перед лицом.
Прибой мягко ударил в ноги девушке. Один, другой раз...
И за спиной девушки встала волна. Большая, если не сказать огромная, она мягко светилась под светом здешнего солнца.
Зависнув на долю мгновения, тонны воды обрушились на остров.
Минуя, впрочем, небольшую невесть закрывшуюся фигурку в зеленом.
Похоже в этом бою я играю пассивную роль... пронеслось в голове друидки.
Призрачный волк
-Хмф… - последовал чуть насмешливый фырк гару.
Эльф не удивлялся и не паниковал, всё это было чуждо нежити. Ками понял, что его попытки бесполезны, так как как такового духа здесь нет. Волк окинул поле боя вторым взглядом, и одновременно с духом заметил нить, связывающую сию фигуру с чем-то или кем-то, находившимся в ином мире. Ками пару раз бесшумно клацнул челюстями и песочный воин опал бесформенной кучей песка, так как связь оказалась порвана. Эльф косо взглянул на приближающуюся волну и справа от него возник вогнутый щит ветра, который развёл воду в сторону ровно настолько, чтобы сам гару не вымок. Когда прошла волна, эльф переместил щит, который имел форму фактически той же волны, чуть подрегулировал потоки, так, что в щите теперь был ещё и песок, после чего послал стену ветра в друидессу. Оборотень чуть слышно выдохнул и продолжил наблюдение, склонив голову набок.
Леди Мercennarius
Девушка и не ожидала того что этот удар будет серьезен. Но отвлечь внимание от творящегося заклинания нужно было? Нужно...
Поэтому она лишь уныло махнула рукой, направляя клин ветра в сторону стены.
Сайри тряхнула головой, призывая на помощь давно не применяемые силы. Силы призыва неодушевленных.
Интересно, ты пьешь духов, души... Но сможешь ли ты выпить душу, которой нет?
С этими мыслями она призвала каменного голема. Существо без души и разума, подчиняющееся только той частице магии, что была вложена призывающей.
Правда вот выглядел голем странно. Он напоминал трех-трех с половиной метрового бескрылого дракона. Недовольно раззявив пасть он неожиданно резко сменил позу, что было необычно, и попытался нанести по эльфу удар хвостом...
Призрачный волк
-О мой Лорд…
Волк смотрел на созданное существо, запрокинув голову. Это была та ещё махина по его меркам. Сколько на это ушло сил, а главное зачем? Создание големов дело вообще неблагодарное и долгое, зависит конечно от способа создани и материала, но…
Хвост приближался с той же ужасающей скоростью. Пора действовать. Эльф фактически растворился в воздухе, позволив хвосту пройти сквозь него. Техника Перехода временно позволяла избавляться от тела и становиться фактически призраком. Немагические предметы переносились легко, в отличии от артефактов, если не считать тех, что были заранее привязаны к владельцу, как, например, это кольцо. Волк воплотился сразу же прошествия хвоста в пространстве и начал действовать. Левая рука вновь ушла в призрачное состояние, чтобы швырнуть на поле боя ещё одного духа. А данный субъект, выглядящий как стайка пираний со стрекозиными крыльями, питался как раз свободной магией, разбросанной в пространстве. С магов напрямую, равно как и с артефактов он кормиться не мог, а вот так вполне… Каменная конструкция зашаталась и…
Вселение…
Всё-таки устояла на ногах. Голем развернулся к своей уже бывшей хозяйке и обрушил удар хвоста уже на неё. Эльф чуть сощурил взгляд и сжал левую руку в кулак. Снова потекла кровь, основа нового заклинания…
Ками являлись духами природы, а на поле бояприсутствовал как раз такой дух. Что есть камень иначе как природное порождение? Именно поэтому голем так легко сменил владельца...
Леди Мercennarius
Девушка сощурилась. Он решил таки...
И очень даже зря.
Она чуть дернула бровью и каменная туша, прямо посреди движения, вернулась в обычное состояние. Магия, и все то что поддерживало жизнь в камне, исчезло, возвращаясь к хозяйке. Девушка не знала, остался ли дух внутри камня, да даже если и да, заставить его вновь двигаться он бы не смог. При всем желании, на это не был уже способен никто, вполне возможно что и сама Сайрисса.
Но нужно было действовать, ибо Волк начал готовить новое заклинание, и ничуть этого не скрывал.
Итак,что мы имеем? Самая его страшная для меня сила - набор духов. Надеюсь хоть что они одноразового использования и в едином комплекте. он может их вселя...
Стоп. А что если ударить по нему, его же оружием? Как там говорила Леди - "Используй силу своего врага на свои цели"? Так, еще бы вспомнить, только бы вспомнить...

Дриада прикрыла глаза и строки вызова всплыли в памяти. Этим заклинанием она пользовалась всего один раз - да и то на тренировке и была под впечатлением. Сил в это заклятие вкладывалось немало, но это был практически идеальный боец.
- Ну чтож, духи? Будут тебе духи. - друидка улыбнулась, склонив голову и прошептала формулу, чувствуя легкое дуновение ледяного ветра. Призрачная фигура, едва заметно мерцая голубовато-серебрянными искрами сделала шаг вперед, становясь по правую руку хозяйки, на пол корпуса впереди. Дух, принявший очертания клыкастого юноши попровал меч и посмотрел на остатки голема, чувствуя в нем свою жертву. Потом осмотрел все остальное.
И под конец направил взгляд на самого Волка.
Итак, ловец душ, мое самое сильное оружие. Невозможно подчинить себе, невозможно уничтожить или дематерилизовать. Подчиняется только тому, кому присягнул, или, в случае свободных, самому себе. Посмотрим что будет теперь. Ведь на него вообще нельзя воздействовать.
Девушка устало улыбнулась. Заклинание потребовало многовато сил.
Призрачный волк
Волк задумчиво взглянул на Сайриссу и покачал головой, чувствуя исходящую от существа Силу. Нет, не так, СИЛУ. Сколько на это должно было уйти энергии, и гару даже не захотел представлять, просто потому что ему лениво было удивляться и размышлять на тему как сия друидесса после такого ещё держится на ногах. Да и думать на самом деле было особенно некогда, надо было действовать. Эльф кратким жестом отпустил стонущего в каменной темнице духа и пожал плечами. На наглость следовало отвечать наглостью. Зуб за зуб, кровь за кровь. Были народы и расы, которые жили исключительно по этому правилу, но Волк был не из таких, ему было просто скучно. Эльф ушёл в призрачное состояние и, уже на ходу применил Зеркало Души. Данная техника была достаточно сложна в использовании и даровалась очень немногим, прошедшим испытание. Для каждого оно было своё, а гару не распространялся в чём оно заключалось для него самого. Главное было в том, что она просто у него была, и этого было достаточно. Техника могла действовать одновременно лишь на одно существо, но защита была практически абсолютна. На сей раз призрачное состояние Волка было вдобавок невидимым, так что появился он уже за спиной Сайриссы, а в следующее мгновение нежную шею друидессы ласково обнимала кровавая змейка…с очень острой чешуёй, на манер циркулярной пилы.
-Должен заметить, что вам недостаёт вежливости, мон ами. Тронешься – и у тебя не будет шеи. Заклинание работает независимо от владельца, так что не надо глупостей… пожалуйста, передай моей сестре, что твоё обучение не закончено… хорошо..?
Леди Мercennarius
- Хорошо. – эхом откликнулась девушка, спокойно поворачивая голову и глядя на, вернее сквозь, партнера по бою. – Вот только я бы Вам посоветовала самому с ней побеседовать насчет магов вызова. Думаю она Вам очень много расскажет о нас.
- Сайри приподняла в улыбке уголки губ. Шейралира, если бы она была нормально видна, повторила мимику хозяйки. Невидимым покрытием она защищала дриаду от любого физического воздействия. Впрочем, это был ее долг, выбор и ее бремя – ведь не лежать же у ног своей хозяйки, как и полагается обычной тени?
- Тем более что обе ожидали чего-то подобного и подготовились заранее.
- - Думаю Вам бы неплохо получше обдумывать действия и слова тех, кто рядом. И тем более не принимать быстрых решений и выводов, как сейчас. У наглости свои границы, и я их пока, именно пока, не нарушала. В отличие от некоторых, не так ли?
- Она помолчала. Бой, как и предупреждала Фалька, свелся к набору манч-приемов.
- А ловец душ тем временем направил оружие, как «физическое» так и нет, на того, кто угрожал его хозяйке.
- - Видимо Ваша сестра, моя Леди, не ошиблась и на этот раз. Действительно поединок двух манчкинов. Лучше уж в физические выходить.
Призрачный волк
-Мон ами, если ты подготовилась заранее, то надо отписывать плетение заклинания и писать об этом в самом поединке, а не следовать тактике «а я в домике», как поступили вы.
Эльф был спокоен и терпелив. Что может волновать нежить?
-Я понимаю, что вызов трёхметровых големов и «неуничтожимых» воинов для вас обычное дело, но все остальные назовут это манчем, нет? Я свои границы не нарушал вообще, леди Сайрисса, ибо их нет и посему я их приступить не могу. Набор манч-приёмов? Разве что с вашей стороны, леди, так как я не использовал ни одного действительно мощного заклинания кроме последнего, а, как я и говорил, создание подобного рода големов и воинов всё равно что создание истинно живого существа, оно отнимает практически все силы мага, так что вас, моя дорогая соперница, не смогло бы хватить на что-то ещё.
Гару флегматично посмотрел на воина и покачал головой. Бей, лапа, бей, пробуй…
-Как я и говорил, с вашей стороны, как и с моей, впрочем, есть достаточно много недочётов, так что хороши оба, и спорить на эту тему можно долго, однако по количеству растраченной энергии вы лидируете. Запомните, что нет неуничтожимых существ, нет, и никогда не было, да и не будет. У всего всегда есть своя слабость, это закон равновесия и не вам и не мне его менять… Ничья она ничья и есть.
Эльф обошёл друидессу, так что теперь стоял с ней лицом к лицу. Он чуть улыбнулся, обнял девушку и похлопал по спине, после чего змейка расплелась и вернулась к создателю, затем поправил сбившуюся причёску и сходил до беседки за своим рюкзаком. Когда эльф вернулся на место боя, солнце как-будто потемнело и в следующее мгновение поединщики стояли уже в клубе, а мир тем временем занялся очищением самого себя…
-Да, благодарю вас за бой и посему хочу преподнести небольшой подарок…
Волк порылся в сумке, после чего достал оттуда шкатулку чёрного дерева и открыл. Внутри оказалась подушечка красного бархата, на которой лежали семь четырёхлистных клеверов, сделанных из голубоватого по цвету материала, напоминающего горный хрусталь.
-Это фальшклев, Сайрисса, изобретение нашего Ордена. Артефакт одноразового действия, достаточно сжать его в руке и сконцентрироваться на противнике, точнее на его непосредственном действии, как оно самым неожиданным образом превратится в провал. Маленькие игры с теорией вероятности…
Вручив шкатулку леди друидессе, Волк застегнул рюкзак и, после поклона, вышел в зал.
Леди Мercennarius
Девушка чуть усмехнулась, слушая слова мага. Он так и не понял... Чтож, знание приходит только с возрастом. Или, чаще всего в таких мирах, с пройденными испытаниями и сложностями.
Чтож, она дала ему совет. Больше она врядли могла ему дать, ведь разве можно показывать что-либо тому, кто лишен счастья видеть? И если он так невнимателен, это проблема времени...
- Все же очень советую Вам пообщаться с Вашей сестрой - и ей приятно, и для Вас полезно. А за подарок спасибо. Позвольте...
Девушка бережно держа шкатулку что-то прошептала и призрачный ловец протянул ей небольшой футляр. Она взяла его, поблагодарив кивком и отдала юноше.
- Небольшой подарок. Не знаю как Вы относитесь к творениям вампиров, при участии дроу и драконов, но может этот ритуальный кинжал скрепит нашу дружбу?
Она взмахнула рукой, очертив полукруг и исчезла... Возможно из всего мира.

Поединок закрыт.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.