Грани реального. Грань третья. Итоги, Лето 2006. Литературный конкурс
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
![]() |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Грани реального. Грань третья. Итоги, Лето 2006. Литературный конкурс
Мэй >>> |
![]() |
![]() Адепт культа Пятницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 789 Откуда: тени Пол: женский печенек: 1067 Наград: 2 ![]() |
И снова здравствуйте!
Извиняюсь за опоздание, все-таки вывешивать результаты через три дня после окончания голосования - поздновато. Но организаторы тоже люди, так что, думаю, маленькие слабости им простительны!). Сами конкурсные рассказы - здесь, а тут - голосование. Но все-таки мы дошли до самой приятной и торжественной части - объявление победителей этой Грани! А также снятие масок с остальных участников. На Третьей (летней) Грани первые три места распределились следующим образом: 1 место. Посольская дорога. Автор - V-Z. (50 баллов) 2 место. Сказка о самом правдивом зеркале. Автор - Мышара. (41 балл) 3 место. Обычная история. Автор - Mayflower. (25 баллов) Авторы остальных работ: И имя ему Ветер - lady-jasreb Жизнь как лезвие клинка - Мелетун Памяти русалочки Андерсена - Иннельда Ишер Прогулки - kuZya Зарисовка - Crystal Рвется небо сапогами - Рюдо Игра на выбывание - Оазис По лезвию бритвы - Найра Voulez vous coucher avec moi? - Призрачный волк Зарядка - Torvik Фестиваль - Джет Тимера Двойная жизнь - Spring Розовый бинт - Станиславский Хранитель Граней - Мора Вопрос без ответа - Bishop С высоты полета Ветра. Странная сказка с нелепым концом - Соуль Последняя ставка - higf Лезвием по лепесткам - Last Unicorn Почитай для меня - Фандорин Оптимальный способ прогулки по лезвию - Альфа 900I Парящая над лезвием - Светозар Искушение - Heires$ И непроголосовавшие авторы, формально в любом случае снятые с конкурса: Коса - Chaos Нечего терять - Alex Smith Без названия - EE. Dam-Delad Уф! Надеюсь, нигде не ошиблась) Так что теперь, когда авторство раскрыто, вперед, повышать харизму понравившимся рассказам! ![]() Эта грань действительно была самой многочисленной: и по количеству рассказов, и по количеству голосовавших. Надеюсь осенью будет такая же активность! А пока что можете тоже высказать свои впечатления. Также хочу поздравить победителей, а всем авторам пожелать дальнейших творческих успехов! -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3533 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3271 Наград: 12 ![]() |
С огромным удовольствием буду первым, кто выскажется по этому поводу.
Несмотря на то, что многие рассказы были явно депрессивными (о чем, впрочем, уже говорилось), приятно видеть, что количество рассказов увеличилось. И даже те, что лично мне не слишком понравились - написаны хорошо, что нельзя не отметить. Стиль некоторых уже узнается - например, автора "Оптимального способа" я определил. А на кандидатуру автора "Зарядки" было двое... и одно из предположений оказалось верным. Искренне поздравляю Мышару и Мэй - а также всех, кто принял участие в конкурсе. Да будет дух творчества (та самая муза из "Обычной истории":)) всегда с вами! -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7103 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5821 Наград: 24 ![]() |
Вот полный список, согласно моим подсчетам.
Посольская дорога 47 Сказка о самом правдивом зеркале 41 Обычная история 25 Искушение 17 Памяти русалочки Андерсена 15 Последняя ставка 10 Оптимальный способ прогулки по лезвию 10 Зарисовки 9 Хранитель Граней 9 Почитай для меня 9 По лезвию бритвы 7 Зарядка 6 Розовый бинт 5 Странная сказка с нелепым концом. 5 Лезвием по лепесткам 5 Фестиваль 4 Коса 4 Прогулки 3 "Рвется небо сапогами" 3 Парящая над лезвием 3 И имя ему Ветер 1 Игра на выбывание 1 Вопрос без ответа 1 Жизнь как лезвие клинка 0 Voulez vous coucher avec moi? 0 Двойная жизнь 0 Без названия 0 Нечего терять 0 А теперь о парадоксах конкурса. Насколько я знаю, Мэй, автор "Обычной истории", не читала Белянина. А мне было крайне обидно читать рецензии на мою "Последнюю ставку", ибо я... не играл в "Геров"! Как и в другие компьютерные стратегии. Когда я был школьником, их еще не было, а потом руки так и не дошли до игр - времени не хватает. так что мой опыт - только Диабло-2 и досовский Дум... Источником игры были шахматы, переделанные под фэнтезийный антураж. Идея таких шахмат, только совсем в другом антураже и ракурсе была частично взята из одного старого антивоенного рассказа. Я гордился миром, полагая, что в нем и есть оригинальная фишка, ибо сюжет достаточно банальный. Увы - оказалось, что я самостоятельно изобрел велосипед. Визет, легче всего было определить как раз тебя))). А так конкурс в целом хорош, но хотелось бы все же вернуться к прежним 10 000 знаков как верхнему рубежу. А еще - брать не столь предрасполагающую к мрачности тему. -------------------- |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 886 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1873 Наград: 10 ![]() |
Поздравляю победителей! Да и всех остальных поздравляю. Любое творчество, выставленное напоказ, - это маленькая победа, в первую очередь, над своими собственными ленью и робостью.
Я не слишком долго присутствую на форуме, но так получилось, что время моего прихода сюда практически совпало с началом конкурса. Потому мой маленький экспромт, написанный минут за 20, был первым блином, который, как оказалось, вышел неплохим пушистым комочком ![]() И еще. Ни минуты не думая о местах, баллах и прочем... Спасибо тем, кому мой рассказ понравился. Все-таки мы все пишем в первую очередь для других (даже лицемерно пытаясь убедить всех, что для себя). И большое спасибо тем, кому мой рассказ НЕ понравился. Это хороший опыт. От критики еще никто не умер. Это раз. И два - вновь подтвердился мой жизненный принцип: человек - не пряник, всем нравиться не может. Спасибо за все. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2632 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3010 Наград: 7 ![]() |
Конкурс прошёл. Выкладывал на него свой первый и единственный опыт в прозе (если не считать участия в словесках). Как я могу прокомментировать всё это? Шаблонность, дамы и господа. Именно это подвело многих авторов. И не надо валить на тему. Надо было написать на бумаге список из десятка сюжетов, которые придут в голову, а после вычеркнуть пяток первых. Забавно, что места заняли те работы, которые я и отметил, правда, немного не в том порядке.
Кстати, кто-то периодически говорил во время конкурса, - "это по теме, а это не по теме". Так вот, если организаторы приняли, значит по теме. Любые разъяснения в случае сомнения им автор предоставлял. Зачем же воздух колыхать? Да, ещё имел место комментарий неспециалиста (по отношению к моему рассказу), не знающего, что такое "кубрики" в казарме. Держа же паузу инкогнито, приходилось скрипеть зубами и терпеть, вместо того, чтобы дать квалифицированный ответ по вопросам правдивости изложенного. Ещё, насчёт нижней планки. Может, её стоит поднять, а то в категорию "рассказ" проникают вещи, которые иначе как "зарисовкой" и назвать-то тяжело? Ведь этот жанр предполагает и другие критерии, требования не только к объёму, но и к наполняемости, слогу и стилю. Ну и всем, победителям и не очень, на правах рекламы. Приносите рассказы в Башню Гарпий. Там получите более подробный разбор всех своих видимых и невидимых ошибок. Ведь все мы должны учиться, дабы двигаться дальше, избегая своих прошлых ляпов. Ещё раз - всем мои поздравления! Сообщение отредактировал Torvik - 5-07-2006, 9:23 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1124 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2001 ![]() |
Ну вот, я тоже добралась до этой темы - спешу отметить следующее:
во-первых и в главных, от души поздравляю победителей - победа действительно заслужена. во-вторых, хочу сказать, что многие работы, не смотря на критику, весьма хороши - некоторые идеей, некоторые языком написания. Не имею пока, к сожалению, возможности поднять харю всем, кому хочется, но это будет исправлено в ближайшее время - вот только 7 дней пройдут. Кстати, хотя многих я не смогла угадать, работу Торвика распознала сразу ![]() ну и в-третьих, пару слов про свою работу. Если честно, была удивлена тем, что мою Зарисовку выдвигали на призовые места ибо в конкурсе я участвовала практически случайно. Отлично знаю, что тему я выбрала банальную, но в тоже время мне было весело читать отзывы о том, что это не жизненно. Основана сия история на реальных событиях, имевших место в моем прошлом. Отзывы было действительно интересно читать - спасибо! -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7103 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5821 Наград: 24 ![]() |
Торвик, насчет кубриков признаю свою ошибку. Но тогда вытекает другой минус - ты же сам ратуешь за то, чтобы было понятно без комментариев. А если некоторые вещи понять могут только те, кто был в армии - это тоже своего рода недостаток. Впрочем, скажу честно, за рассказ по этой тематике все равно не голосовал бы - не мое.
А желание ответить.... Мне тоже хотелось закричать на весь форум - Это не "Герои"!.. Увы, недоразумения были и будут. Тем более сейчас столько всего написано и вывешено в интернет, что, покопавшись, можно найти предшественника любой идее. Кстати, думаю, практически никто не основывал свое мнение на чужих комментах, не такой у нас народ. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Кардинал Лектер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1698 Откуда: Замок короля Уильяма Пол: женский Жертв подано к столу: 3373 Наград: 8 ![]() |
Отпишусь, пожалуй, и я.
Этот конкурс мне понравился больше прежних! Очень многие рассказы читала действительно с интересом, и по качеству все достаточно неплохо были написаны. И порадовало, что два рассказа моей тройки попали в конечную тройку! И вообще поздравляю всех победителей!:) На счет темы: сначала, признаюсь, я тоже грешила на то, что слишком узкая, в одно направление мысли гонит и тп, но потом подумав над идеями я поняла, что на самом деле можно много из неё выжать. А депрессуха и суицидальные наклонности - лишь то, что лежало на поверхности и авторы просто поленились копнуть поглубже ![]() ![]() Мне вообще очень радостно от того, что конкурс процветает и привлекает всё больше участников! Это действительно отличный способ узнать, как реагируют люди на твоё творчество, услышать мнение, которое говорят не видя автора, взором, не затуманенным знанием написавшего. И ещё хотелось бы попросить всех всё же оставлять коментарии, а не только свою тройку. Ведь реально интересно знать, что нравится в твоем рассказе, а что можно было бы исправить... Так что, плз, не ленитесь комментить всё! ![]() Сообщение отредактировал Heires$ - 5-07-2006, 23:11 -------------------- |
Оазис >>> |
![]() |
![]() Ловец снов. ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: из ваших снов Пол: мужской Светлячков: 69 ![]() |
Черным по белому из головы, из сердца.
Для кого-то это ремесло, для кого-то прыжок. Прыжок отсюда. Куда бы он не шел, он всегда направлен в небо. Если человек видит в лазурной синеве нечто большее чем то что сверху, то это прекрасно. Говорил прежде и не впредь останусь при своем мнении. Творчество от слова творить. Все творцы, но одни глушат его в себе устоявшимися стереотипами, другие ищут. И находят. Не сегодня – завтра. Не тут – где-то там. Так что поздравлю победителей и участников. Если вы нашли, или хотя бы приблизились на шаг то вы уже победители. Если не останавливаться, то черные строки станут изящней и глубже. Все получится. Если желания нет, что ж, в любом случае, на фразу «я бы написал лучше» вы можете ответить – напиши. Так что вы все прыгнули и стали выше в чем–то. -------------------- ![]() Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2016, 17:16 | |
© 2003-2012 Утеха.ру, Прикл.ру. Администраторы сайта: Тео, higf. |